ID работы: 968676

Друзья (и не только) человека

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Здесь всё моё!"

Настройки текста
А что мне дедушка? Здесь всё моё! И дом мой, и еда моя, и всё моё! Ур-р-р-а-а-а! С диким лаем я пронёсся по лестнице, сбивая дедушкины… то есть, мои книги, и налетел на Бобика. - Бобик! Ну, здравствуй! – я облизал, обнюхал и осмотрел приятеля. – Здорово, что ты пришёл! У меня тут дедушка уехал, заходи ко мне! - Привет, привет, - Бобик увернулся от моих объятий, аккуратно вытирая лапой морду – у, словно кошак какой-то недоделанный! – Заходить? А ты уверен, что мне можно? А вдруг дедушка вернётся? - Да что ты как распоследний кот учёный! – вспылил я. – Ещё чего, о дедушке тут беспокоиться! Пока дедушки нет – всё моё! - Вообще-то, выражение «кот учёный» употребляется в несколько другом значении… - неуверенно протянул Бобик, но я уже не стал его слушать. - Как книжки у дедушки таскать, так это, значит, мы можем, а как просто по-соседски зайти, пока хозяина нет, так тут сразу о вежливости вспомнили, да? – лаял я, затаскивая упирающегося Бобика в комнату. – Нечего тут отнекиваться, заходи! А я тебе, если хочешь, целую полку книг притащу! – не дождавшись ответа приятеля, я понёсся в библиотеку, стащил с полки какую-то первую попавшуюся книжонку (полка упала, ну и пусть!), и принёс в зубах Бобику. - Бери! – закричал я, кидая книгой в друга. Тот ловко поймал. - и как только успел? - Осторожнее, пожалуйста, - пролаял он, разглаживая страницы. - Ты испачкал всю книгу… - Да ладно тебе! – я оставил друга вчитываться в повести какого-то Шир Локохомса, а сам побежал к холодильнику – эх, счастье! *** - «Это была собака – огромная и чёрная, как смоль…» - вещал Бобик, пока я поедал дедушкины… то есть, мои сосиски. - Угу, - откликнулся я. - «Из её пасти вырывалось пламя, глаза метали искры…» - Угу. - «По морде и загривку переливался мерцающий огонь…» - Угу. Ты ещё долго читать будешь? Ответить Бобик не успел – раздался звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.