ID работы: 968676

Друзья (и не только) человека

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжёлая пудельная доля.

Настройки текста
Ох уж эти Homo Sapiens! Ходят тут вокруг, суетятся, нарушают мой сладкий сон… ну что там тебе нужно? Еда… Лучше бы книгу принёс! Книги я люблю, а вот еду – нет. Потому что Homo Sapiens, как только видят маленького, тощего и лохматого представителя вида Canis lupus familiaris породы пуделей, почему-то находят сиё создание, то бишь меня, очаровательным, трогательным, голодным и требующим немедленного закармливания этим отвратительным собачьим кормом. У-у-у… загрыз бы, если бы не было жалко нарушать чистоту. Эх, как же повезло крупным собакам! Недавно видел, как к соседу сторожевой породы, немецкому догу, подошла одна вертихвостка человечьего рода – видите ли, табличка «Осторожно, злая собака!», написанная на языке Гёте и Шиллера, ей непонятна – а он зарычал так, что могли бы позавидовать сто тысяч Церберов! Так вертихвостка сразу же смылась – только пятки засверкали! Впрочем, быть представителем сторожевой породы мне бы тоже не хотелось – сторожевые собаки же такие большие и неуклюжие, фи! Тот немецкий дог, когда встаёт, чуть не сбивает свою миску – какой ужас! Нет, нет, нет, я предпочту подобной судьбе скромную судьбу декоративного пуделя (к слову, наша порода занимает второе место в рейтинге самых умных), на своей уютной тёплой подстилке, покрытой радующим глаз клетчатым узором, посреди хозяйских книг (а он и не подозревает, что я их читаю!)… Dolce far niente! - Мими! Ути, мой хороший! – прибежала младшая представительница вида Homo Sapiens. Хороший, хороший, не спорю. Только, пожалуйста, можно поаккуратнее с моей шерстью? Не понимает она древнесобачий. Необразованная! Эй, эй, только не трогай мою подстилку, я её пятнадцать человечьих минут поправлял! Всё-таки сбила… Эх, тяжела наша, пудельная, доля – то затискивают до смерти, то подстилку сбивают… Впрочем, быть ньюфаундлендом мне всё равно не хотелось бы, увольте! Благодарю покорно, я уж лучше почитаю про роль собаки в древнеегипетской мифологии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.