ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: История Азкабана или аМорг

Настройки текста
-Заткнись, Грейнджер! Пока я не превратил тебя в часть Азкабана. На лице девушки гнев сменился растерянностью. Она ослабила кулаки и нахмурилась. -Частью Азкабана? -Да, разве сама заучка Хогвартса не знает, как он устроен? – Глаза парня сверкнули и губы исказились в злорадной ухмылке. Парень внимательно изучал лицо своей сокамерницы. Эмоции сменялись каждую секунду: злость, непонимание, растерянность, удивление. Всё ещё нахмуренная Гермиона перешагнула с ноги на ногу, и потупила взгляд не желая встречаться с небесно-серыми глазами Драко. На её лице проступил легкий румянец, из-за внимательного, изучающего взгляда слизеринца. Холодок от минутной паузы неприятно проскользнул под одежду Гермионы. Малфой цокнул и наконец оторвав взгляд от гриффиндорской заучки сделал два шага в сторону кровати. По-хозяйски развалившись на ней, парень закинул ногу на ногу и не спеша начал: -Азкабан, поистине ужасное место, даже для меня, признаю. Однако, даже не верится, что ты, Грейнджер, никогда не слышала о том, как он устроен. История о нем прописана в «Энциклопедии магического мира». Когда мир колдунов и волшебников только создавался все было уравновешенно и спокойно, но потом кто-то не захотел делить власть, разногласия и споры породили войны. После них конечно же были жертвы и были пленники, другим словом преступники. Нескольким магам-архитекторам дали поручение построить тюрьму для тех самых предателей. Они не долго ломали головы, один из них оказался довольно смышленым малым – Драко издал короткий смешок – Ричард Грэнберг предложил сделать стены и форму башни из тел погибших врагов. Сначала его идею не признали, назвали варварской, но Ричарду все же удалось её протолкнуть и началось строительство. Сначала получилась небольшое строение, размером с двухэтажный дом, на здание и камеры наложили сильнейшие чары. Но заключенные тоже живые люди, они рано или поздно умирали, в итоге их тела продлевали в высоту Азкабан. -Но Азкабан такой высокий и большой! Неужели было столько жертв? – воскликнула заслушавшаяся девушка. Гермиона сама для себя подметила, то, что внимательно вслушивалась в каждое слово парня, даже немного расслабилась. В её глазах заиграл блеск от новых знаний, кулачки разжались, оставляя небольшие следы от ногтей, только брови все еще остались в том же нахмуренном положении. -Грейнджер, этого там не написано. Вероятно, так. Магических войн было немного, но приступный мир велик. Кто знает, сколько убийств совершали люди каждый день. -Малфой, где ты это вычитал? Я перечитала всю библиотеку Хогвартса, но ничего подобного не находила. Ты просто решил меня попугать своими выдумками? – негодовала Гермиона от того, что вначале повелась на этот бред. Малфой, до этого лежавший с прикрытыми глазами резко сел и стал буравить девушку сердитым взглядом. -Не забывай, я Малфой! Выходец из аристократичной, чистокровной, богатой семьи. В Малфой-Мэноре было достаточно древних фолиантов, который мне посчастливилось прочесть. Это редкие экземпляры, поэтому в Хогвартсе их нет! -Все равно, как я могу тебе верить? – напряглась девушка. Гермиона прекрасно понимала, что возможно он и прав. Когда их с Гарри и Роном привели пленниками в дом Малфоев, гриффиндорка пыталась бежать, но не зная всех коридоров быстро заблудилась, наткнувшись на библиотеку. Она была внушительных размеров, от чего у Мионы стал ком в горле, как сильно ей хотелось все прочесть. Малфой молча встал и подошел к одной из стен. -Грейнджер, тебе предъявить доказательства? – вскинув одну бровь, поинтересовался парень. – Аморг, закурить не найдется? – Драко постучал по стене и загадочно ухмыльнулся. Часть стены, по которой стучал минутой ранее Малфой, стала превращаться в человеческий силуэт. Поверхность стала рельефна из-за покрывающих её черных, потрескавшихся костей. Что-то сверкнуло чуть ниже макушки Драко. На ужас Гермионы это оказались человеческие глаза. Сухое худощавое тело, состоявшее из склизкой морщинистой кожи и костей, при виде которого нельзя было не вздрогнуть, стало медленно шевелиться в стене. Гриффиндорка со звонким «ахом» прикрыла рот ладошками и сделала шаг назад. -Малфой! Как давно ты меня не звал! – прохрипел голос существа в стене. – Я не думаю, что сигареты мне еще пригодятся, так что пользуйся! Но смотри, не закончи как я. – на всю камеру раздался противный, смех, который напоминал скрежет старой двери. Аморг протянул Драко дрожащей костлявой рукой сигарету. -Спасибо, Аморг. – Малфой не выражая не единой эмоции взял её и задымил, наполняя помещение белым дымом. – Теперь веришь? Гермиона все еще стояла у стены, в шоке от увиденного. Она читала о многих магических существах, но такое в первый раз наблюдала. Девушка переводила взгляд от так называемого друга сокамерника на него самого. -Верю… -пролепетала она. – Малфой, ты разве куришь? -Водиться за мной такой грешок. – усмехнулся парень -Очень зря. Между просим, как заметил… - на этом моменте она замялась. Гермионе не знала, как назвать нового знакомого. –Эээ.. -Мадам, зовите меня просто Аморг! – попытался дружелюбно улыбнуться их сожитель, но его полусгнившие зубы не дали произвести нужный эффект. -Мистер Аморг, - продолжила гриффиндорка – это опасно для твоего организма. Я много читала об этом. Малфоя начинало доставать занудство Гермионы. Он отвернулся к решётке и еще раз затянулся. От такой наглости у девушки на секунду перехватило дыхание. Она в два шага преодолела расстояние между ними и развернула Драко к себе лицом. -Какого хрена, Грейнджер? – возмущаясь прикрикнул слизеринец и выкинул сигару в небольшое окно. В момент его щека загорелась от смачной пощечины Гермионы. Лицо Драко напряглось, от чего казалось скулы стали еще острее. В глазах сверкнула молния гнева и бешенства. -Не смей поворачиваться ко мне спиной! – прошипела разъяренная девушка – особенно, когда я подсказываю тебе, как спасти свою никчемную жизнь, которая может оказаться коротка, Малфой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.