ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Клеймо Малфоев

Настройки текста
Гермиона очнулась в холодном поту, жадно хватая воздух, словно человек чудом избежавший смерти от удушения или утопления. Тяжело и хрипло дыша, девушка постепенно приходила в себя. Её сердце бешено колотилось, будто она только что пробежала 100 метровый кросс. В голове Мионы стали всплывать отрывки из ужасающего ведения, которое она увидела благодаря обмороку. «Почему именно Малфой?» - массируя кончиками ледяных пальцев вески, задумалась девушка. «Малфой мне симпатичен, и даже можно сказать нравится, но не настолько. Точно не на столько. Он всего лишь слизеринский, до чертиков красивый, хорек, о какой семье может идти речь? Почему мне стало так страшно и тоскливо за него?» - эти вопросы со скрежетом вертелись в итак болевшей голове Гермионы. Взгляд гриффиндорки устремился на тело Драко, лежащего рядом с ней без сознания. Его дыхание было тяжелым и прерывистым, словно он переживал во сне смерть или что пострашнее. «А еще меня предупреждал долго не валяться без сознания.» - хмыкнула девушка. Её брови тут же сошлись, образовывая несколько складок между ними, лицо стало темнее и задумчивее. «Если оценить мое состояние здоровья и силы, то с уверенностью в сто процентом могу и без колдомедиков сказать, что надолго меня не хватит. Хорошо если протяну хотя бы две недели. Но такие визиты дементоров каждый день либо сведут меня с ума, либо выкачают все эмоции и силы. Если Малфой переживает такие кошмары каждый раз, то как он еще не сошел с ума…?» - Гермиона опять перевела взгляд на парня и её руки сами потянулись к платиновой челке. Пальцы коснулись мягких волос и аккуратно отвели их, открывая взору сомкнутые глаза парня, которые тут же резко распахнулись, сверкнув серебристой молнией. Рука Малфоя схватила тонкое запястье Гермионы и сжав его до побеления кожи, больно откинула в сторону. Девушка всхлипнула и упала на шершавую каменную кладку, больно ударяясь локтями, которые ели успела выставить для страховки. -Черт возьми, Малфой! Что ты творишь? – возмущалась жертва падения. Драко молча уставился в пустоту, все еще жадно вдыхая сырой воздух. На его лбу выступили ели заметные капли пота, которые скатились и осели на темных бровях. Парень медленно перевел взгляд на девушку, от чего Гермионе стало не по себе и она заерзала не месте. Немного нахмурившись, Малфой встал и сунув руки в карманы тюремных брюк, отвернулся от сокамерницы. -Малфой! – вставая и потирая ушибленные руки окликнула его Миона. -Нечаянно, Грейнджер! – шикнул Драко. «Все тот же Малфоевский тон, он никогда не изменится!» - сокрушилась про себя Гермиона, делая шаг к парню. -Как долго я был в отключке? -Я не знаю, я очнулась 5 минут назад. – отчеканила девушка. «Черт, походу мое пребывание в «астрале» продлилось на 30 минут больше обычного» - пронеслось в голове у Драко «Если так дальше пойдет, мой организм попросту не справиться…» -Черт! – выругался парень и облокотившись о стену запустил одну руку в белобрысые волосы. -Малфой, у тебя кровь на руке! – воскликнула Гермиона, подходя ближе. Малфой осмотрел руку, на которую указывала гриффиндорка. На бледной коже красовалось пара ссадин и буква «М», словно кто-то очень давно вырезал острым ножом её на руке, и теперь там красовался шрам. -Это что, клеймо? Шрам? – взволнованно, но в то же время и с любопытством интересовалась Гермиона. -Ты правильно заметила, Грейнджер, клеймо. – прохрипел парень. – Его выжигают под кожей с помощью магии каждому Малфою, в шестнадцать. Это традиция нашей семьи. Букву нельзя увидеть просто так. Она проявляется при травме или ушибе. -Но… -Для чего? – перебил Драко Миону, та в ответ слабо кивнула. – Для связи. Если одному из рода Малфоев становиться плохо, он попадает в беду или умирает, шрам начинает пульсировать и проявляться ожогом на коже. –парень потер длинными пальцами другой руки ушибленное место. -Какого черта я тебе это рассказываю, Гриффиндорская грязнокровка? – Малфой мотнул серебристой челкой и его глаза недобро сверкнули. От такого неожиданного повышения голоса Гермиона дернулась и сделала шаг назад. Сжав маленькие кулачки до побеления костяшек, она набрала в лёгкие воздуха для возмущения. -Что ты о себе возомнил, аристократичный мерзавец? У тебя дементоры все мозги высосали? Ты сначала шепчешь мне что любишь меня, потом обзываешь, потом рассказываешь о ваших изощрённых способах издеваться над собственным телом, и опять обзываешь! Определись наконец, как ты ко мне относишься! -Грейнджер! Я был без сознания, ты и в правду думаешь, что я признался бы тебе в здравом уме? Да это возможно только при сильном алкогольном опьянении или же в полу бреду. На глазах Гермионы выступили слезинки, но она только выше запрокинула голову и сжала губы тонкую линию. -Малфой, это не оправдание! Я… -Заткнись, Грейнджер! Пока я не превратил тебя в часть Азкабана. На лице девушки гнев сменился растерянностью. Она ослабила кулаки и нахмурилась. -Частью Азкабана? -Да, разве сама заучка Хогвартса не знает, как он устроен? – Глаза парня сверкнули и губы исказились в злорадной ухмылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.