ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: От воспоминаний к реальности

Настройки текста
-Гриффиндрская дура! -Склизкий таракан! Тяжелое дыхание, пылающие взгляды, прожигающие друг друга на месте. Собери весь огонь из глаз спорящих сокамерников, можно было бы сжечь весь Хогвартс, да что там Хогвартс – весь Лондон. Крики выдернули вязкими холодными нитями Аморга из воспоминаний. Он словно вернулся в те дни, когда был еще жив и испытал потерю близких снова. Такое душащее и раздирающие изнутри чувство накрыло его. Глазные яблоки покрылись черными, грязными слезами, словно они были болотной массой, тянувшейся по каждому уголку выступающего черепа. Он никогда с тех пор не плакал, и что заставило Аморга поддаться этим чувствам сейчас, загадка. Возможно, это были те живые, яркие, наполненные чувствами и эмоциями отношения, что он наблюдал у Драко и Гермионы. Его подобие улыбки образовалось на лице и Аморг медленно втянулся в стену, лишь слыша голоса, доносящиеся по ту сторону каменной кладки. -Не твоё дело, Малфой! Не твоё! Уясни это наконец! -Гермиона судорожно сжимала и разжимала кулаки, изредка потирая место укуса. -Моё, идиотка! -С какой стати? -Просто моё, я не обязан тебе отчитываться и рассказывать, почему моё! -Тогда и я тебе ничего не обязана, хорек! Последнее слово девушка словно выплюнула, выдохнув, она свела брови. Спокойно. -Объяснись… - уже шепотом сказала Гермиона, закрывая глаза. Болела голова. -Объяснись, или я клянусь, я убью тебя, Драко! У меня сил больше спорить и пытаться понять тебя! Да, пусть я не умею целоваться, но какое тебе до этого дело? Какое тебе дело до того, какая у меня личная жизнь?! – почти со слезами на глазах прошипела она. Гриффиндорка неспешно съезжала с катушек. «Драко…» Так странно было слышать это имя из уст бывшего школьного врага. Малфой на минуту замер, но в его голове яркими картинками понеслись их стычки в школе. Мантия, ветер, грубые слова, знакомые запахи… Все это собиралось в один плотный комок, который с силой метался у него в голове, пытаясь проломить черепную коробку. Нет, когда-то его мучения должны закончиться. Он должен ей сказать рано или поздно. Но что сказать? «Грейнджер, я люблю тебя!». Кому он сделает лучше? Себе? Может тогда наконец сознание успокоится и перестанет посылать эту девушку слизеринцу во снах. Нет! Он ничего не должен делать! Потому что он - Драко Малфой не должен отчитываться перед библиотечной молью, которая так сильно запала в его душу, завладела разумом. Все это так путало и сбивало с толку. Злость кипела в нем как в чайнике вода, с каждой секундой все больше и горячее. «Я сошел с ума» - последнее что пронеслось у него в голове перед тем, как он начал подходить к Гермионе. -Грейнджер ты же всегда... Да что ты, даже я всегда любил тебя, мать твою, не мог прожить ни минуты, не думая о тебе. Даже учась в этом гребаном Хогвартсе единственным кто мог порадовать меня своим присутствием была ты! Ни Крэб, ни Гойл, ни Пэнси не могли сравнится с тобой. Ты была моим идеалом. На войне я думал, что будет если тебя убьют и тогда я, Драко Люциус Малфой, молился чтобы этого не случилось. Гермиона поджав губы слушала его речь. Её разум переворачивался с ног на голову. «Это просто не может быть, он врет…» С каждым словом взор Грейнджер метался из стороны с сторону, стараясь не встретиться со взглядом Драко, который именно в эту секунду казался таким живым и настоящим. Вот он - истинный Драко Малфой. Без той самой маски безразличия и горделивости, ненависти к окружающим. Казалось, без того самого чувства аристократии. Миона впервые видела его таким. Это немного пугало, но в то же время ставило в тупик, словно ты увидел красивейший цветок, в существование которого очень сложно было поверить, до этого момента. Девушка уже давно понимала, что он ей нравиться. Сначала это было почти незаметно и Гермиона тут же выбрасывала малейшую мысль о слизеринце из головы. Но потом он будто штурмом взял её подсознание и поселился там на долгое время. «Интересно, что он сейчас делает?...», «Он уже пообедал?», « Каковы на ощупь его волосы?», «Действительно ли его пальцы настолько холодны, насколько холоден его взгляд?...» - так много глупостей занимали её мысли, что в это сложно было поверить, но смериться пришлось. И вот теперь, Малфой, собственной персоной говорит ей о том, что он её любит. Задуматься только… Разве это может быть реальностью?... Хорошим сном, но не реальностью. Драко уже не поминал что говорил, его эмоционально-возбужденное состояние все говорило за него. Однако, парень с ужасом осознавал, что это правда. -Малфой, ты… - начала было Миона. -Нет Грейнджер, не говори ни слова! Ты может и начитанна, но в этой сфере и правда глупа. -Я не… -Заткнись – прошипел парень. Гермиона вздрогнула. Слёзы, что девушка так упорно пыталась не выпустить наружу, предательски потекли щекам, соединяясь на остром подбородке. Миона подняла голову выше, в попытках прекратить истерику и успокоиться. -Тяжело, мать его, так жить… Ты не представляешь насколько тяжело. Это все равно что заживо сдирать кожу. Кажется время тянется медленно, очень медленно и тебе больно все больше и больше. Ты не можешь попросить остановиться и дать передышку, нет, это все продолжается. Грейнджер, что ты, черт тебя подери, сделала со мной? В кого превратила? -Малфой, - как же сильно дрожал её срывающийся голос – я могу себя это представить. Я не могу дать тебе ответов на нужные вопросы, но могу сказать одно – я чувствовала тоже самое… Не дождавшись ответной реакции её бледные руки с потрепанным рукавами свитера сомкнулись на спине парня. Глубже вдыхая его запах, она уткнулась ему в грудь и неспешно заговорила. -Драко… - пауза. – Мне больно. Больно от того, как ты поступаешь и от того, что ты говоришь. Я так много раз пыталась себя переубедить, что ты не достоин моего внимания, но сердце думает иначе. Когда мы оказались тогда в тайной комнате, при пожаре… - всхлип, который Миона попыталась подавить. – Мне стало очень страшно. Я умоляла Рона вернуться, но он не захотел и только Гарри меня послушал. От одной мысли, что ты мог погибнуть меня выворачивало изнутри… Я не… Грейнджер захлёбывалась, жмуря слезившиеся глаза. Хватит! Всхлип… Это все, все что она хотела. Ощущать его своим телом, прикасаться к Драко, крепко обнять и не отпускать. Казалось, если сейчас их решат расцепить, девушка ни за что не разомкнет замёрзшие пальца, даже под угрозой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.