ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10: Воспоминания

Настройки текста
Аморг щурился от яркого солнечного света и песка, так весьма не кстати поднявшись во время их путешествия. Да, да именно их, ведь он путешествовал вместе со своей семьёй: женой Хюррем и сыном Байеком. В настоящее время последний мирно посапывал на сгибе локтя своего отца. Аморг прикрыл его лицо ладонью: всё-таки песок начинал ощутимо бить по коже. -Любимая! Подойди пожалуйста сюда.-он внимательно всматривался в бесконечную пустошь пустыни Хадарак. -Аморг что случилось?! - последовал её встревоженный отклик. -Дорогая последи за нашим сыном, а я пока съезжу к воон тому оазису, если он конечно не мираж. - он махнул рукой в сторону слабого поблескивания находящегося на грани видимости, почти что за горизонтом. - я постараюсь побыстрее. Поцеловав Хюррем и Байека, он быстро взлетел на лошадь и помчался к тому, что должно было скоро кончится - к воде. До оазиса Аморг добрался относительно быстро - всего за полчаса непрерывного галопа по пустыне. Его мучения были не напрасны — это не мираж, на секунду он даже залюбовался оазисом - широкие пальмовые листья располагался так чтобы вместить их караван, а также оставить место для каждого. Откупорив фляжку, Аморг начал набирать воду, журчание воды заставляло его расслабиться и ни о чем не думать. "Так пора!"- он одернул себя- "и так слишком много времени потратил". Дорога назад показалась ему намного короче, сказывается надежда на то что у них всё будет хорошо. Но стоило ему подъехать поближе, как его надежды с хрустальным звоном рассыпались, от места их стоянки шёл дым. Аморг в ужасе зашёл в некогда такое уютное место, под градом "войны" превратившееся в филиал ада. В голове билась одна мысль "Хюррем! Байек! Они должны выжить!" Он мчался сквозь завалы горящих предметов, подмечая неясным тени, которые он видел лишь мельком. Он выбежал в самый центр стоянки-туда, где он оставил тех, кто ему был по-настоящему дорог. Двенадцать людей, а может быть и нет, стояли вокруг Хюррем, изучая ауру власти силы и опасности, от всех них шёл какой-то тёмный дым, который словно являлся частью их тела, их жизни. Они пропустили Аморга, но лишь нескольких секунд не хватило ему чтобы добежать до сына и жены. 13 существо упало за спиной у его семьи и медленно превратилось в невысокого, статного, уверенного в себе человека. Он запустил руки в рукава и вынул клинок. 13-й, особо не скрываясь, широко замахнулся лезвием и ударил Хюррем. Время замерло. Падающие тело его любви выбило из головы все остальные мысли. Убийца, пока тело ещё не упало, забрал ребёнка, выбросов свой кинжал, и превратился в тёмный вихрь. Вслед за ним начали улететь и другие. Аморг, в ярости преодолев те несколько метров что отделяли его от Хюррем, выхватил кинжал и кинул в воздух особо не надеясь на результат, но его кидок было на редкость удачным и с неба кулем, с явным хрустом упало тело. -Кто вы? В ярости прошипел Аморг, еле удерживать чтобы не убить его прямо сейчас. -Мы те, кто пожираем души, те, пришествие которых несёт гибель тем, кто оказал нам сопротивление, - пожиратель кивнул на остывающие тело Хюррем. -Что у тебя под маской? Или ты боишься показать мне свое лицо, не смотришь в лицо свой смерти, пожиратель? - Последнее слово было настолько прописано ядом что было способно отравить пол Персии. -Если бы ты вступил в наши ряды, ты бы знал что мы не можем её снять из-за древнего обряда, соединяющей нас всех в один неутомимый безжалостный аппарат.-тут пожиратель зашелся в кашле, - я тебя запомнил Аморг Убийца королей. Не надейся, теперь все пожиратели будут вести за тобой тихую охоту, способную длиться десятилетиями. От обилия информации Аморг на мгновение растерялся "Он-убийца королей? Но он же никого не убивал!", "охота на человека длится десятилетиями? Сколько же они живут и возможно ли их вообще одолеть и убить во имя кровной мести?" Ибо убийство семьи приравнивалось к вечной вражде, которую могла смыть только кровь. -Пророк не может ошибаться, - пожиратель с хрустом вырвал из себя нечто тёмное "неужели он сломал себе ребро?" пронеслось в голове у Аморга, — это подарок для тебя, - пожиратель с силой опустил предмет на голову Аморга, в глазах потемнело и мир укутал мрак. Голова жутко болела, Аморг не ощущал земли у себя под ногами "Где я? Что со мной, почему я не чувствую жаркого пустынного воздуха с коим я свыкся за многие годы странствий по пустыне, где ощущение принадлежности к этому миру?". Сам Аморг не мог взглянуть ни на себя ни на окружающую его пространство ибо его окутал мрак, первородный, настолько тёмный что казалось стоит взглянуть на него и ты оставишь в нем часть самого себя, часть чего-то сокровенного, того с чем человек никогда не расстанется даже после смерти. Холод необъяснимый пробирает до костей и оставлял на них свой незримый отпечаток выводя узоры, которые останутся с ним на всю его жизнь. Чувство ужаса исходящее от маленькой, единственно живой точки в этом пространстве мрака – Аморге, сковывало его движения, не давало вздохнуть полной грудью, связно мыслить. Он инстинктивно закрыл глаза, пытаясь отгородится от этого мрака. Вдруг он почувствовал чье-то присутствие не зрением, не слухом, а тем ощущением, которое складывается, когда кто-то смотрит в спину. Только теперь на него смотрели со всех сторон. "мы ж-шдали тебя, с-следили з-за каждым твоим ш-шагом, ты идеально подходишшь для этой роли" голос говорил как будто бы на распев, шипя некоторые звуки, словно обладателем голоса являлась змея. Аморг рискнул открыть глаза, сразу же появилось ощущение что из него выпивает всё, но он с трудом подарил чувство наближающейся паники, глянул в сторону откуда, как ему казалось, шёл голос, перед ним из мрака висели три иссиня-чёрные сферы "Ссильный" пронеслось в его голове чужая мысль. Аморг попытался избавится от ощущения чужого присутствия, но у него ничего не вышло. "Круцио!" одновременно донеслось от трех сфер и тёмные жгуты энергии ударили в грудь Аморгу. Его скрестила невозможная боль, тело будто было под прессом, кости растягивались, а в голове было настолько большое давление, что казалось она сейчас взорвется. Короткая вспышка боли и раскалённый штырь возился ему в левый глаз. Аморг в судороге закричал. Он не знал сколько времени продолжались эти пытки, но внезапно он осознал, что вернул себе способность связно мыслить. Аморг дотронулся до своего глаза: пальцы нащупал холодное с острыми краями нечто. «прими наш дар Аморг Хазред ибн Салазар»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.