ID работы: 9686881

Жди пока не влюблюсь

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Громкие слова

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня был снег, как и вчера, позавчера и вообще всю неделю. Аляска славилась холодами, но вампирам они были не почём, а вот снег. Он постоянно мешал и охота могла затянутся на долго. Когда Эдвард наконец-то пришёл домой, то увидел странную картину. Все сидят в гробовой тишине.        — Что случилось? Почему так тихо? — на него тут же посмотрели несколько пар глаз.        — Эдвард, ты любишь Беллу? — спросил Карлайл.        Белла… Я её люблю очень сильно, вот только её видеть вампиром. Но до сох пор моя душа так и рвётся к ней, надеюсь с ней всё хорошо.        — Конечно люблю.        — Вольтури нашли её, они хотят оборатить и заставить служить им. Её дар ментальный щит и если мы не поможем сейчас, то будет поздно. — сказала Элис.        — Что? Как они посмели? — нет, неужели она у этих чудовищ. — Нам срочно надо в Вольтерру! — и я уже хотел пойти как меня остановили.        Одного мы тебя не пустим, поедем завтра вместе. И помни, она им нужна, поэтому её жизни не угрожает опасность. — Карлайл всегда был рассудителен, не то что я. — А теперь давайте готовиться к предстоящему.              Вольтерра, Италия.              Я и не думала, что Вольтури могут быть такие, такие заботливые. Каллены говорили, что кровожадные чудовища готовые убить всех, но ведь именно они следят за порядком и во мне просыпается уважение к ним. Когда в замке никого нет, они похожи на дружную и сплоченную семью. Помогают друг другу, даже правители не против мне помочь и это странно.               Всё началось с того, что я решила обойти замок. Ну что бы погулять, да и вообще надо знать будущие владения. Гуляла я гуляла, а через некоторое время поняла что заблудилась. Совсем. В попытках найти выход я провела три часа, а потом я увидела коридор. Длинный длинный, что казалось ему нет конца. Я шла прямо, потому что все двери были закрыты. И вот, впереди показалась комната и там кто-то играл на фортепиано. А долго стояла и слушала, игра была просто завораживающейя, но потом вышел Кай. Мы явно не ожидали увидеть друг друга.        — Извините, а как пройти в комнату мою? — я даже не поняла что сказала, а когда поняла, то мне стало неловко. Ну откуда правитель будет знать где я живу.        — Ты на минус третьем этаже, тебе надо подняться на шесть этажей вверх, идём я тебя провожу. — он сказал это таким бесстрастным голосом, что я задумалась, а он ли это.       За несколько дней я видела, что самым эмоциональным вампиром был Кай как ни странно. Ведь казалось бы, прожил три тысячи лет, но нет. За думами я дошла до двери, вернее меня проводили.       — Постарайся впредь не ходить так далеко пока человек, да и вообще, не ходи никуда, лучше будет для тебя.               С той самой нашей встречи, я больше не видела его. Он словно пропал. Да ещё и поведение у всех было странным. Они могли долго смотреть на меня или просто улыбаться тайком. Но понять почему я не могла, так как после того как я спрашивала что это они так переглядываются.        Но ещё странней казалось то, что каждую ночь у меня на подушке оказывалось по лилии. Я просто обожала эти цветы, но кто приносил их мне я не знала. Один раз я пыталась подкараулить, но ночью никого не появилось. Однако когда я заснула под утро на подушке снова лежала белая лилия.              Кабинет правителей.              — Кай, перестань ходить, а. Я уже не могу больше смотреть на тебя. Что ты так волнуешься? — лениво спросил Аро.       — Это она, она. Я так долго по ней скучал и вот она наконец появилась. Но почему Белла не помнить меня? Что случилось? — он вдруг внезапно остановился. — Ты говорил что она встречалась с Калленом.А вдруг она до сих пор любит его?       — Вот что любовь с вампирами делает. — Маркус улыбнулся. Он то знает что девушка начала испытывать симпатию к Каю, но пока не время говорить это, пусть по волнуется, ему это полезно. А то слишком равнодушным в последнее время был, гляди и в его бы копию превратился.              — Приехали Каллены и требуют срочно принять их.       — Вот только их мне до полной радости и не хватало. — произнёс Аро вставая с кресла. — Позови через пять минут в тронный зал. Идём, но только Кай, веди себя нормально, пожалуйста.        Ох, чует сердце, что не закончится эта встреча нормально, но что поделать, долг есть долг.              В тронном зале было всё так же, как и прежде. Аро, Маркус и Кай сидели и смотрели как их не дорогие гости вошли внутрь.       — Карлайл, как я рад тебя видеть. — безумная улыбка.       — Здравствуйте. Мы явились по одному вопросу, который очень сильно волнует нас. Нам нужна девушка Изабелла Свон. Она является спутницей Эдварда и мы бы хотели забрать её. Также мы обещаем, что превратим её в вампира в течение этого месяца.       — А меня никто спросить не хочет. — Из-за трона показалась Белла. Смелая и безрассудная девчонка. Именно такой и помнил её Аро.       — Белла, как я рад, что с тобой всё хорошо. Идём скорее. Эдвард хотел обнять её, но она сама отошла.       — Нет, я никуда не хочу и останусь я здесь.       — Вот видите, она не согласна. — произнёс Аро с той же улыбкой. Этот день определённо будет интересным, как и эта встреча.       — Но что с тобой, Изабелла! — а потом Эдвард вдруг сказал. — Значит и я остаюсь здесь.       — Но Эдвард… — Карлайл не успел договорить.       — Хорошо, а теперь я прошу вас удалиться в гостевые комнаты. Джейн.       — Прошу за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.