ID работы: 968734

Кольцо Демона

Джен
G
Заморожен
6
MrMadness бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Странно было наблюдать за жизнью родного города с высоты моего нынешнего положения. Никогда ранее я не думал, что Ихиместр встанет для меня на второй план, а мог ли кто-нибудь представить, что простой пастушонок мог так высоко подняться и обрести такую славу. Конечно, можно подумать, что я выбрался в свет, но нет на самом деле я - демон, демон в обличии Иссохорианца. Иссохориана - моя планета. Я являюсь единственным представителем очень редкой расы - Нораф, таких как я, перебили еще очень и очень давно, моя семья погибла во времена той страшной бойни. Воспитывать меня взялась моя тетушка, и до 200 лет я не знал ни забот, ни тревог, но случилось так, что тетю Марфину убили местные бандиты. Моему горю не было предела. Ярость и боль утраты захлестнули меня, я обезумел, казалось, во мне разгорелось пламя. Я не смог найти бандитов, но и по сей день они являются моей главной целью. В порыве ярости я разорил деревню близ любимого мной Ихиместра. Меня поймали и засадили в какую-то комнату. Там я узнал о Норафах, и подстегнутый обидой и жаждой мести выпустил ту горящую тварь, что пожирала меня изнутри. Никто не смог меня остановить, я вырвался на волю и разрушал города, опустошал деревни... все, что попадалось мне на пути. Вскоре я обессилил и ушел на дно. Со временем меня забыли, но я все эти годы помнил глаза моей умирающей тети. Во мне росла огромная тьма. Правда, я научился контролировать ненависть и тогда стал неразделим со своим демоном. Приближаясь к городу, я был охвачен воспоминаниями и разочарованиями. Боль жгла меня изнутри, но я контролировал ее. Меня никто не узнает, хотя я знаю каждого. Более двухсот лет я словно призрак наводил страх и ужас на планету. Но все знают меня в другом облике, облике демона, и я хочу, чтобы все забыли обо мне как о страшном сне, чтобы Демон Ферлюцио навсегда остался легендой, я хочу отдохнуть, я устал, мне было плохо. Внезапно я почувствовал чей-то пристальный взгляд на себе, кто это? Неужели... - А-а-а! Ребята, смотрите, кто к нам пожаловал, - раздался мерзкий голос. Я обернулся, едва удержавшись, чтобы не заколотить мерзавца в землю по самую макушку. - Ферликина вернулась! Ребят, это тот самый, о котором я вам рассказывал, - снова послышался голос. - Сипун, оставь меня в покое, пожалей себя, - спокойно ответил я. - Ха-ха-ха! Ты о чем говоришь? Не беспокойся, я себя жалею, но вот ты тут совершенно ни при чем! - огрызнулся Сипун. Меня окружили его соратники. Внезапно мне стало дурно, в глазах потемнело, я не слышал насмешек, только глухое бульканье. Упав на колени, я почувствовал сильнейшую слабость, и наконец, упал всем телом на землю. Сипун, наверное, убежал, а его банда, поджав хвост, ринулась за ним. Сколько я пролежал там уже, не помню, все плыло перед глазами, словно в тумане, в бреду ужасно и противно. К вечеру, совсем лишившись сил, я добрался до дома. Всю ночь мне не давали покоя демоны, летучие твари, духи - вся нечисть... Утром мне стало легче, даже удалось встать на ноги. Слегка качаясь, я побрел к реке. Холодная вода придала мне сил, словно удар хлыста или громкий звук, разбудила меня. Снова мне попался Сипун, но на этот раз вместе с ним был его старший брат - такое же мерзкое создание. - Слушай, малявка, лучше не огрызайся на моего брата, у меня связи. Знаешь Ферлюцио? Так он у меня в подчинении, - от этих слов я едва не поперхнулся, - Да, да, так что одно мое слово, и тебя не будет! - ЩЕНОК! – специально огрызнулся я. - Давай вызывай своего Ферлюцио! Ну, где он? А? Что, слабо прямо сейчас? Казалось, Ицупер был слегка ошарашен моей выходкой, но все же достал из-за пазухи свисток. Я был в ужасе - это тот самый свисток, который я нечаянно потерял еще лет пятьдесят назад, он действительно мог вызывать Ферлюцио. Я не верил своим глазам. - Стой! – крикнул я. - Что, испугался? А я тебя предупреждал! - Нет, Ицупер, ты не знаешь, что может этот свисток, ты выпустишь нечисть, демона, самого Ферлюцио, не спорю. Но слушать он тебя не будет. Это всего лишь свисток, поверь, ты совершаешь глупость! - Ха! Я не первый раз вызываю его, так что МОЛИСЬ! Готовься к смерти, Феликс! Он прислонил к губам свисток, и зазвучала незатейливая мелодия. То, что он вызывал меня раньше, было, конечно, же блефом. Как только из свистка начали литься низкие стоны, мой разум стал теряться. Я помню все, что происходило со мной, хотя не мог себя контролировать. В ушах невыносимо звенело. После я потерял над собой всякий контроль. Сипун задрожал, а Ицупер продолжал пиликать. Я упал на колени, закрывая уши руками, и безостановочно кричал. По телу пробежалась неприятная обжигающая волна, причинившая сильнейшую боль. Ицупер, казалось, был озадачен и перестал тинькать, но перевоплощение уже невозможно было остановить. Я чувствовал, что демон вырывается. Он был сильнее меня. Я продолжал сопротивляться, глаза наполнились яростью. Руки стали длинными, на пальцах выросли когти, лицо вытянулось, плечи разрывало огнем, я катался по земле. Вскоре сквозь одежду прорвались демонические крылья, на спине выросли шипы, все тело покрылось жесткой броней, ноги стали похожи на задние лапы дракона, вырос длинный шипастый хвост. Перевоплощение закончено. Я встал на четыре лапы и дико зарычал, тут же вспыхнув словно спичка. Я уставился на трясущихся от страха братьев и троящимся голосом проговорил: - Кто вызвал меня? - ОН! - трусливо указал Сипун на брата. - ТЫ?!? Как ты посмел, что тебе нужно? - продолжал рычать я. - Нет, нет, ни чего, я это... адресом ошибся. Я очень сильно сопротивлялся демону и, наконец, мне удалось его приструнить. - Отдай мне свисток! - продолжил я, но уже спокойным голосом. - На, он мне не нужен. Правда, правда. Получив свою вещь, я снова продолжил сопротивляться демону. Вот тело отпустил огонь, злоба исчезла, боль утихла, крылья вросли назад. Спустя три минуты я стоял на коленях в обличии Феликса. Я едва мог дышать. Демон вернулся в преисподнюю, на время покинув мое тело. - Я же вас предупреждал... - еле слышно с дрожащим голосом прошептал я. - Ага... ну мы пойдем... – Ицупер, поджав хвост, убежал, а за ним вдогонку и его младший братец. Я снова упал и пролежал так до полудня. Когда я проснулся, свистка не было, вместо него было кольцо. Я надел кольцо на палец и, с огромным усилием встав, отправился прочь. Так все узнали, что невинный пастушонок может стать демоном-убийцей. Только сейчас я понял, что мне нужна помощь. Лишь убив тех бандитов, я смогу освободиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.