ID работы: 968734

Кольцо Демона

Джен
G
Заморожен
6
MrMadness бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Страх тех хулиганов придал мне силы, я почувствовал себя лучше. Да и темный лес, его горький запах успокоил меня, шаг становился увереннее, усталость словно рукой сняло. По-видимому, двести лет жизни во мраке оставили свой след. Кажется, что и настроение у меня поднялось, а когда я подошел к своей лачуге - ветхой землянке, мне стало легко и спокойно. Темная комнатка, наполненная запахом сырости и мха, смешанного с хвоей, озарилась свечей. В углу стояла кровать, а напротив двери, у стены находился стол с разбросанными листками и разлитыми чернилами. Я хлопнул в ладоши, и в камине затрещал огонь. Лес туманом скрывал дневной зной, было свежо и тихо в моей землянке. Я снял кольцо и начал его разглядывать его. Оно было красивое, сверкало в переливах огня, словно ручной работы, похожее на свернутый хвост дракона, а сверху кольцо было увенчано кристаллом - он был белым, прозрачным. Снова сердце окаменело, и в глазах потемнело. Я всем сердцем желал освободиться от власти демона, да и сам обрести покой. Давно я слышал, что демон может запереть свой разум в кольцо и освободить душу, правда, тело со временем погибнет. В тот момент это показалось дикостью, но сейчас это был единственный шанс на спасение. Я зажал кольцо в руке и приложил его к груди, повторяя заветную фразу. Камень в кольце стал краснеть и мутнеть. Я четко ощутил, что тело тяжелеет, но через мгновение оно стало легким как перо, мне казалось, я не касаюсь земли. Мысли в голове путались. Хруст, глухой удар, и я навсегда забылся вечным сном. Долго тянулись дни мои, но мне было хорошо. Я видел, как погибает мое тело, как оно превращается в скелет. Мне удалось стать свободным, и более трех сотен лет я блуждал духом по лесу, пока однажды не заметил бегущую меж ветвей фигуру, направлявшуюся к моей землянке. Ломая ветви, падая, задыхаясь, фигура мчалась сквозь рощу. Если он доберется... Нет, не бывать этому. Я начал мешать ему, строить препятствия, выпускать корни из земли, путал его, но то, что за ним гналось видимо было ОЧЕНЬ страшным, если он так быстро мчался. Но что это Что-то? Приглядевшись, я заметил движение у входа в лес: там была целая банда горожан во главе с 900-летней старухой. Она гордо подняла голову и резво направилась за фигурой В это время я телепортировался в свою землянку, убегавший уже был здесь, он запер дверь на замок и подпер ее стулом. Что делать? Как быть? Едва отдышавшись, он огляделся, это был парнишка лет 200-250... Его взгляд остановился на скелете, заросшем паутиной, я улыбнулся, увидев страх в его глазах, но он быстро исчез. Эта была всего лишь неожиданность. Он начал пристально разглядывать меня, я молился, чтобы тот не заметил кольцо. Если он наденет его, то я стану его слугой... это не свисток, это кольцо... тем более, что в него заточен мой разум. Парень подошел к скелету и, как назло, уставился на кольцо. Он разогнул сжатый кулак и забрал мое кольцо, тем временем старуха уже допрыгала сюда и выламывала дверь... удар, удар... и бабах - моей двери нет. - Ну, все!!! Допрыгался! Теперь-то мы им тебя отдадим, и они оставят нас в покое!!! - захрипела старуха. - Оставь меня, в чем я виноват? - оправдывался парень. Старуха зарядила ружье, и воришка выронил свою находку. - Что это? А ну покажи! Парень медленно поднял кольцо и протянул его старухе, она уже почти схватила его, как парень отдернул руку. - Отдай мне его, ты же хороший! Зачем тебе чужое добро? А я отпущу тебя, - проскрипела бабка. - АГА!!! Бегу и падаю. Я его тебе отдам, а ты пристрелишь меня.... Да и к тому же, зачем тебе оно? - Неважно! Отдай мне его! Оно не твое! - Ну и не твое тоже! Что будет, если я его оставлю себе, оно ведь что-то может, правда? И вообще я нашел его, оно принадлежит мне! - Идиот! Это кольцо принадлежит Ферлюцио... Ой, - старуха закрыла рот рукой и, разозлившись, нацелилась на парня, тот быстро надел его на палец. - Неееееет!!!! ИДИОТ!!!!!!! - закричала бабка. Мой скелет засветился, точнее, засветилось мое сердце. Я почувствовал, как тело тяжелеет, снова ощутил холодный воздух землянки, появились легкие очертания меня прежнего, скелет оживал, я воскресал. Освободившись от пыли и паутины, я встал. Череп стал менее устрашающим, уже отчетливо виднелись руки. Вскоре я стал чувствовать все тело, но я все еще видел себя со стороны, моя внешность изменилась: Волосы стали длинными и черными как сажа, с алой прядью с боку, на лице устрашающий багровый узор, красные безумные глаза, рост не изменился, одежда стала черной, откуда-то взялся черный плащ, и все тело охватило рыжее пламя, но тут же утихло и стало темно-фиолетовым. Я произнес фразу, которую должен был говорить каждый слуга. - Кто вызвал меня? - хотя я прекрасно это знал. - Я... - Чего изволишь, хозяин? - сказал я с жутким отвращением, но парень, видимо, его не заметил. - Хозяин? А ты можешь все? - Да. - Тогда спаси меня от этой ведьмы, - крикнул парень. Старуха нацелилась на парня и выстрелила. Я поймал пулю и отправил ее обратно, она пробила ружье и отбросила старуху. Я подошел к ней и выпил весь ее страх, весь до капли, оставив ее в забытьи, полуобморочном состоянии. После вернулся к парню, а когда услышал крики горожан, прижал его к стене. Руку охватило пламя, нас окутал белый свет, и мы оказались в горах. Парень отпрянул от меня. Я пьянел, наблюдая, как наполняются страхом его глаза. Это чувство невозможно описать, сколько удовольствия доставлял мне чей-то страх, я утолял свой бесконечный голод. Я подошел к парню, тот прижался к дереву, что росло неподалеку. Улыбка выползла на мое лицо. - Отдай мне кольцо, отпусти меня, - начал я. парень уже начал снимать его, как вдруг вернул его назад. Я выпрямился и очень удивился. - Слушай, а не убьешь ли ты меня, когда я отдам тебе кольцо? - заявил парень. Это было очень правильной догадкой. 200 лет в облике демона и три сотни призраком сделало меня жестоким убийцей. Начало смеркаться, и тогда мой хозяин сказал: - Я отпущу тебя, когда ты будешь мне не нужен, и я буду уверен в том, что ты не убьешь меня... И еще, зачем ты перенес меня в горы? - На то была твоя воля, - спокойно ответил я. - Я просил тебя перенести меня в горы? - очень удивился парень - Ты сказал мне спасти тебя. Я спас. Что-то не нравится, так я могу вернуть тебя в ту лачугу... - Нет, нет, не горячись, просто... - он замялся, - просто моя семья... - Слушай, я тебе тут что, тетя морфа (самое доброе и душевное создание на всей Иссохориане)? Приказывай, я исполню, но выслушивать твои проблемы я не обязан! - перебил его я. - Хорошо! Тогда разведи костер, - резко огрызнулся парень. Я щелкнул пальцами, и перед ним возник огонь. - Свободен! Я кивнул и ушел на край обрыва. Я был зол, но меня немного радовало, что демоническая сущность поднялась еще на один уровень. Ночь окутала горы, и все погрузилось во мрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.