ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

Редкая магия

Настройки текста
       Я зевнула, чтобы скрыть предвкушение в глазах, и присела к Железному Быку. Таверна была почти пуста — утреннее время было не самым популярным для пьянчуг, а Бык, как обычно, сидел у себя на первом этаже и наблюдал за народом. Иногда писал что-то, бывало, потягивался лениво, словно кот, и уходил к Кассандре, лупить чучела и поучать своих Быков. Сейчас мужчина находился в том временном промежутке, когда писать доносы не о чем, а тренироваться рано. Идеально. — Ещё на днях ты так-же присела к Блэкволлу и где же он теперь? — с подозрением посмотрел на меня коссит. Тома пока что держали за решеткой, суд должен пройти уже сегодня-завтра, наверное, хотя, лично я думала, это произойдёт быстрее. Случились накладки. — Я ещё даже ничего не сказала! — удивлённо восклицаю, взмахивая руками. — У меня хоть и один глаз, но я далеко не слепой. Ты каждый день кого-то обхаживаешь, а потом они или счастливыми становятся, как дураки, или, наоборот, попадают за решетку. — Вообще то меня принесло сюда любопытство. Я хотела послушать о Кун. — театрально насупилась я. — Не ожидал, что тебе будет это интересно. Не могу не заметить, теперешнюю тебя мы были бы рады принять к Кун. Только ты ведь не пойдёшь. — прищурился Бык. — Это точно, в этом я уверена. — кивнула. — Я тут размышляла, что бы ты выбрал, своих Быков или Кун, если бы вдруг так оказалось, что нужно выбирать? Что бы выбрали твои Быки я и сама могу предположить. Но вот что выбрал бы ты? — Кун. — А подумать? — Сэра… — Железный Бык, предупреждая, грозно посмотрел мне в глаза. Стало как-то не по себе. — Не поверю, что ты бы отдал на бойню своих ребят ради Кун. Но, свой ответ я получила. Спасибо. Но насчет… — Вас ждут в Ставке Командования… — окликнул нас с Быком один из ребят Лелианы. Молодой парень в кожаной броне и капюшоном на голове. Ее ребятки вообще редко ходили в чем-то другом. Все одинаковые, невзрачные, рисовать трудно. Видимо, разговор про Кун переносится. — Начинается обсуждение планов, касающихся Зимнего дворца…        Мы с Быком поднялись, быстрым шагом проследовали из таверны и очень скоро оказались на местном собрании. Оно уже вовсю шло. «Ничего нас не ждут, кругом обман!» — Мы знаем, как. Я устроила нам вход. Важно другое: где скрывается враг? — Жози сверлила серьезным взглядом Каллена. В одной руке у неё было перо, другой же она удобно держала увесистую бандуру со свечой и бумагами. Все соратники стояли, окружив массивный стол, застеленный картами, и внимательно слушали. Я подошла к Соласу и тут-же незаметно прижалась к нему, будто кошка, не отвлекая, впрочем, своим поведением, народ. Мужчина приветливо кивнул, легко тронув меня за спину в районе лопаток. — По настоянию великой герцогини Флорианны императрица проводит бал. Там будут абсолютно все. Во время празднеств Селина будет вести мирные Переговоры с узурпатором герцогом Гаспаром и посланницей Бриалой. — Наверное, в свите одной из сторон и скрывается убийца. — предположила тайный Канцлер. — Что мы знаем о герцоге Гаспаре? — спросил Дориан. — Гаспар мог стать императором. — ответил Каллен, складывая руки на рукояти меча. — Он двоюродный брат Селины. Был первым в линии престолонаследия после смерти императора Флориана. Селина его обставила. Она расположила к себе Совет Герольдов, который решает споры о титулах. Она стала императрицей, а он — генералом имперской армии. Солдаты его любят. Ещё Гаспар шевалье. Когда он выступил против императрицы, большая часть рыцарства поддержала его. — Разве шевалье — не часть армии? Почему они за герцога? — спросила Лавеллан, ненавязчиво поглаживая шрам на ладони. — Почти каждый шевалье приносил клятву служить короне, но это не значит, что они доверяют правителю. Императрица пыталась наладить отношения с Ферелденом и Неваррой. Шевалье воспринимают ее как противницу войны. А вот Гаспар, полагают они, может возродить Империю времён Дракконовской экспансии. — прилежно разжевал Каллен.        После пошли вопросы и по остальным. Про Бриаллу с ее подпольной армией халамширалских эльфов. Про то, что она — бывшая любовница Селины. И про саму Селину. Про ее реформации и виртуозную дипломатию. И про то, что та все никак не назовёт преемника… Закончили дискуссией на тему «зачем отправляться на танцульки лично, когда можно лишь предупредить об опасности и спать спокойно». Дискуссия эта, правда, была быстро свёрнута, оказалось, послания перехватывают на полпути. Про это я не помнила, но задумчиво кивнула. Да, если нельзя предупредить, то остаётся лишь влезть в осиное гнездо.        Обсудили сборы, назначили время, когда кому подойти к швее для снятия мерок парадной одежды и разошлись, морально готовясь к предстоящей веселухе. Суд над Томом снова откладывался.        Уже на следующий день у меня была запряженная галла, новый парадный наряд и тяжелое чувство внутри — я не смогу протащить внутрь лук и беспрепятственно ходить с ним куда пожелаю. Это равносильно тому, чтобы выйти на улицу голой. В городе, в час пик. — Vhenan. — ласково позвал меня Солас. Я оторвалась от поглаживания своей галлы и обернулась к отступнику. — Закрой глаза. — лукаво улыбаясь, произнёс он. Я послушно последовала просьбе и ощутила, как моей головы что-то нежно касается, едва задевая длинные уши и мягко опускаясь к шее. Щеки предательски покраснели. — А теперь можешь открывать.        Я опустила взгляд и заметила серебро тонкой подвески, заканчивающейся кулоном в виде жёлудя. — Как красиво… — выдохнула я, подхватывая подвеску пальцами и притягивая к глазам. По диаметру «жёлудя» были выгравированы темные руны, от них исходил голубоватый свет. Сам кулон был тяжелым и тёплым. Пока я с любопытством рассматривала подарок, эльф начал спокойно объяснять. — Ты боялась, что в нужный момент окажешься без стрел, поэтому я начал искать в Тени упоминания об артефакте, который бы мог создавать стрелы из магии. Но нашёл кое-что получше. В дороге я научу тебя этим пользоваться. При активации, в твоей руке появится призрачный лук и стрелы. — Это потрясающе! — вешаясь на шею опешившему отступнику, радостно защебетала я. Сразу будто камень с души упал. — Спасибо! — целуя мужчину в щеку, благодарила я, не имея сил остановить свой радостный лепет. Эльф нежно обнял меня в ответ и, позабыв про то, что мы не одни, нежно поцеловал в губы. — Da'assan… — хрипло пробормотал отступник и отстранился. Его глаза томно блестели. — Пора выезжать.

***

       В дороге мы провели бесконечно много дней. Нарывались на бандитов, на медведей, на волков и восставших мертвецов. Одно радовало — они послужили мне отличной практикой. Первый день Солас учил меня активировать артефакт, что сначала получалось довольно туго, но, с его уроками и бесконечным терпением, под вечер я смогла, наконец, разглядеть полупрозрачный лук и такую-же стрелу, что будто прилипла к пальцам и тихо пела грустную песнь. За следующие дни пристрелялась, не забывая благодарить отступника за замечательный подарок. Кассандра даже заикнулась о том, что было бы неплохо, если бы он и для остальных подобрал по артефакту подобного характера. Солас ответил уклончиво и более к этому не возвращались.        За пол дня перед приездом в Зимний Дворец, заехали в пустующий городской дом и долго там обряжались. Кто пряча оружие, кто отдавая его назначенным людям, которые всегда смогут его вернуть в момент нужды.        Я накрасилась не слишком ярко, убрала волосы и спрятала под одеждой кулон. Вышла из комнатки вместе с Лавеллан. Ей одеваться помогали слуги, чтобы все было идеально. Да, эльф во дворце должен выглядеть по меньшей мере отлично, чтобы его не слишком быстро сожрали аристократы и аристократки. Если этот эльф Инквизитор, конечно. В моем случае нужно было вообще в слугу обрядиться, но кто же мне даст?        Идти к огромному дворцу было волнительно. Я судорожно вспоминала все, что только знала об этом месте и дико боялась случайно устроить Гражданскую войну. А потом обомлела, увидев эту красоту. Окружённый высокими башнями, напоминающими ракушки, утопающий в зелени, передо мной раскинулся Зимний Дворец. Преимущественно белый и синий смешивался с золотом, эльфийскими мотивами и чем-то одновременно морским, индийским и европейским. Словно вытянутые вперёд клешни, к центральному фонтану тянулись закруглённые лестницы. Если пройти вверх, по одной из них, то откроется вид на витые золотые ворота, ведущие уже внутрь. Но пока что мы были здесь, дружная гурьба приближенных Инквизитора, смотрели на наряженных в однотипные платья девушек, щеголов-мужчин и мало кому, видимо, это доставляло удовольствие. Ностальгию — да, но вот что-то более осознанно-позитивное? Не уверена. Хотя, у нас слишком разношерстная компания, чтобы полностью отмахиваться от идеи ощущения восторга от происходящего.        На входе нас встретил Гаспар. Он легко отделил от коллектива Лавеллан и начал с ней мило переговариваться. Щегол в маске не вызывал во мне приятных чувств. Как не вызывала их его неказистая небритость и скользкая натура. Окружение Инквизитора стало медленно рассасываться, все должны были слушать и запоминать любую значимую и не очень информацию, Лелиана скушает все и скажет «мало».        Я же медленно отошла к знакомому фонтанчику со львом, почему-то помня про то, что тут девушка колечко обронила. Внимательно оглядела искусную работу и, наконец, заприметила оное. Простенькое тонкое кольцо, ничего интересного. Подцепила его пальцами и обернулась. Народ шептался. Ну да, Инквизитор мало того что эльф, ещё и маг. Комбо, не меньше. А оборванцы ее окружения — отдельная песня. Дворец, к слову, несмотря на отношение его обитателей к нам, до сих пор в моих глазах выглядел прекрасно, девушки, в пышных платьях и масках, при более близком осмотре, напоминали заколдованных кукол, зажатых в рамки определенных движений, слов и интонаций. Орлесианская знать в Скайхолде точно такая-же. Мужчины, сколько из не рассматривай, все равно смахивали на павлинов и, в некоторых случаях, петухов. Образ Соласа выгодно возвышался над этими нелепыми людьми. Да что Солас! Любой, прибывший из Инквизиции, в праздничном костюме, выгодно выделялся из толпы. Хотя, лично для меня это было как раз не очень выгодно. Но, что есть то есть.        Пока я размышляла о своём, Лавеллан подошла к девушке, что предположительно потеряла кольцо и выслушала ее стенания. Неуверенно ответив, что попытается помочь, зацепилась за мой взгляд и подошла. — Держи. — пробормотала я, протягивая потерянную вещь. — я нашла у фонтана со львом. Думаю, тебе стоит поднять свой авторитет в глазах аристократии. — улыбнулась дежурно. — Как оперативно… Спасибо. — поблагодарила меня, опешив, эльфийка и вернулась к аристократке. — Создатель, что же мне делать, если я не найду своё кольцо! — терялась незнакомка в маске, едва не начиная падать в обморок. Почему-то захотелось стукнуть ее за это показное ребячество. Но, кажется, это крайне… Плохая мысль в перспективе. Кажется, я слишком часто стала применять насилие. — Вы не это кольцо ищете? — неуверенно спросила Лавеллан, протягивая потерянную вещь. Аристократка радостно охнула, а ее глаза, едва видимые за маской, влажно заблестели. — Вы просто чудо! Поверить не могу, вы его нашли! Вы меня спасли от ужасного, бесконечного унижения! Как мне отблагодарить вас?!        Дальше я не подслушивала, проходя вперёд, мимо надушенных аристократок, обогнула фонтан, по привычке поднялась по лестнице сразу на второй этаж и, любуясь видами, добралась до знакомого мне закоулка. Боже, надеюсь здесь двери открываются не с помощью статуэток галл!        У цветочной клумбы валялись ключи. Я, честно говоря, даже не ожидала их там увидеть, но увидела. Дверь, которая открывается этими ключами, мне была хорошо известна, но обчищать ту комнату я доверила пробегающему мимо шпиону Лелианы. Тот стоял недалеко от шепчущейся знати и уши развесил, работает, парень. Пройдя мимо, ненавязчиво положила ключи рядом с агентом и тихо проговорила, что эти ключи за дверь открывают. Мужчина в маске не подал виду, что хоть как-то заинтересовался, но, стоило мне отойти, незаметно забрал ключ и исчез.        Заходила я во дворец в гордом одиночестве, Инквизитор все ещё была где-то на улице, поднимала, видимо, свою репутацию в глазах знати. Это хорошо. Лишь бы не наоборот, я бы не хотела, чтобы нас выгнали. На пороге Вестибля меня поймала Жози и дважды объяснила, как себя следует вести. Я понятливо покивала и пошла собирать сплетни аристократов. Мимоходом поражалась величию дворца и этому неуловимому чувству дежавю, ведь в игре все было почти что так. С теми-же цветами, статьями, блестящим полом, картинами на стенах и даже стоящими у окон гномами! Эта очевидная похожесть и совершенная новизна поражали. Вскоре показалась Инквизитор. Тут-же вокруг начались споры «долийка, не долийка» и я поспешно юркнула в бальную залу. Пару мгновений у меня даже дыхание сперло от впечатлений, золото, свет, музыка, все это гипнотизировало, переливалось и отражало ещё тысячи балов, сотни встреч, смертей, слез и смеха. Пришлось легко пошлепать себя по щекам, чтобы хоть немного прийти в себя и перестать видеть то, чего нет. Голоса в голове чуть зашумели и стихли.        В бальной зале меня дважды спутали с Лавеллан, но, стоило уже самой девушке войти — затихли. Нас начали представлять, Жози, Каллен и Лелиана по одному стали ступать по лестнице вниз, постепенно догоняя идущую подле Гаспара долийку. Мы же, компаньоны, остались стоять там, где стояли. Переваривать то, что мы с Соласом, для всей этой знати «слуги» было не то что странно, скорее забавно. Когда же первый шок от осознания своей официальной роли и от длины титулов Кассандры меня отпустил, я загипнотизировала взглядом Флорианну. Красивая девушка. Жаль, что на этом хорошее в ней и закончилось.        Да и залы невероятные, убранство, освещение, запах дорогих духов, вина… В этой чудной атмосфере хотелось остаться, прочувствовать эти новые впечатления. Я бы с удовольствием погуляла, посмотрела бы на величественные залы, статуи и на все разнообразие скрытых за масками лиц гостей. Но времени было не так уж и много. В отличие от дел, свалившихся на мои хрупкие девичьи плечи…        После официальной части, я сразу же пошла в известном мне направлении. Мимоходом отмечала, конечно, всю помпезность и величие дворца, но было ощущение, словно я в интересном музее, за пять минут до его закрытия. Когда пытаешься посмотреть все, пока не поздно, но не выходит. И в конечном итоге перед глазами остаются лишь контрасты. Зал героев, уютный, более тихий, гостевой сад… Шумный, полный инструментальной музыки, журчания фонтанов, шепота и смеха. Пока никто не видел — вскарабкалась по стене, поставленной специально для вьющихся вверх растений, на этаж выше. «Я и сама своего рода растение» — мысленно шутила, ведь никто не обратил ни капли внимания на столь странные действия левой эльфийки. «Видимо, мы для знати действительно пустое место». Стараясь лишний раз не отсвечивать, первым делом пошла по следам крови, ведущим в какую-то каморку со жмуром и, очевидно важными документами. Попрощавшись со слегка попахивающим трупом, прикрыла дверь и поспешно пошла к главному входу в библиотеку. «Может, скинуть труп на головы аристократам? Думаю, это оживило бы вечер.»        Библиотека встретила холодом и полумраком. Я прошла ее насквозь, косо глянув на задумчивого Коула, сидящего среди книг. Отперла все двери, на всякий случай. Ещё раз лезть по стене не было никакого желания. Осмотрела столы на наличие документов или какого-либо компромата. И довольно быстро нашла желаемое, спрятала в карман, к предыдущей находке, предварительно аккуратно сложив, а после вернулась к первой комнате. Там стояли бюсты, и, вроде как, внизу была тайная комната, но это не точно. Осмотрела весь книжный шкаф, подёргав книжек десять и отворив, наконец, дверь наименее запылённой книгой.        «И как Инквизитор должна была это сама сделать?!» — возмущалась я, механически обшаривая мелкую комнатку на предмет компромата. Компромат нашёлся. Ну, как компромат — письмо. Как по волшебству, зазвонил первый звонок. Но меня это не касалось, так что я сильно не запаниковала. «Я словно прохожу улучшенную версию игры, но с читами безграничного времени.»        Спустилась в вестибюль, намереваясь отдать первые важные бумаги Канцлеру, но застыла, заметив знакомую женщину, говорящую с Инкви. «Морриган? Да, точно она» — мелькнуло в голове, пока я приближалась, впрочем, не подслушивая. Мой дилер элувианов выглядела прекрасно. Хотя… Я ее не очень жаловала, видимо, осадок остался после событий пятого мора. Вскоре новая компания покинула Инквизитора и она хотела было зайти в бальный зал. «Нет, погоди…». Я аккуратно перехватила девичью руку, напоминая эльфийке заходить после второго звонка.        Инквизитор удивлённо посмотрела на меня, желая ответить что-то язвительное, судя по лицу, но прозвенел второй звонок и девушка поспешила пройти в зал. Я последовала за ней, отделяясь и молча передавая Лелиане находки. Канцлер восторженно отзывалась о дорогих туфлях одной из аристократок, и кто я такая, чтобы отвлекать ее от столь важных дел своими бумажками.        Печать и сведения от Друзей Рыжей Дженни мне передал Коул на пути к окну, около которого по идее должен был стоять Солас. Следом он исполнил ещё одну мою просьбу. Нашёл камень-ключ, который был тотчас спрятан в складках его одежды, когда все закончится, я обязательно ее заберу. Эту вещь терять нельзя, да и найти, вероятно, было очень трудно. Я поблагодарила парня, отпуская его заниматься своими делами и все-же дошла до отступника, хотя тот стоял даже не там, где я ожидала. Но это все такие мелочи, что даже смешно. Эльф выглядел прекрасно, наблюдая со стороны за всем, что было незаметно для знати и что-то выпивал. Я встала рядом с ним, опираясь спиной о стену. — Мне нравится эта пьянящая смесь власти, интриг, опасности и секса, которая наполняет такие события. — поделился отступник. — Смотрю, тебе на этом балу гораздо уютней, чем можно было ожидать. — ухмыльнулась я. — Я таких спектаклей видел, путешествуя в Тени, бесчестное множество. Власть имущие всегда были и будут одинаковы. — Меняются только костюмы, да? У тебя никаких трений со знатью не возникло? — Орлесианцы пока не совсем понимают, как со мной обходиться. Так что я держусь в стороне, не хочу им никаких подсказок давать. — объяснился эльф. — Но зато угощение и напитки восхитительные, а мне слуги подливают с особым удовольствием. — Я рада, что тебе это все нравится, но ты заметил что-нибудь важное? — Нет. Я не очень то похож на их эльфийских слуг, к сожалению. А мог бы стать совсем незаметным. Не понимаю, как все эти люди в масках живут себе и не замечают, что у их слуг целое отдельное сообщество? — Значит, стоит присмотреться к слугам? — уточняю, раздосадовано понимая, что эту работу мог легко выполнить он, он не стал. А жаль. — Когда все закончится — с тебя танец! — грожусь, уходя.        Слуги находятся быстро. Как и капли крови на полу. Вслушиваюсь, уже зная, что услышу, улыбаюсь, когда мне предлагают напиток или угощение, продвигаясь к балкону, где должна лежать нужная мне… О, очередная макулатура, все как я люблю.        Уже порядком уставшая от беготни, хотя вечер только начался, иду искать Инквизитора. Девушка находится недалеко, стоит, напряжённо слушает разные слухи. Или, что вероятнее, во всю размышляет о мире во всем мире. — В людской нас ждёт тёплая встреча с врагами, эльфы передали об этом. Собираем всех, или только пару несчастных? — спросила я, тихо подходя к девушке. Едва вздрогнув, Лавеллан окинула меня внимательным взглядом. — Тебя, Соласа, Кассандру и… И хватит. — тихо скомандовала она, уходя в нужную сторону. Я же развернулась и побрела забирать избранных. Заодно доложу Канцлеру все, что было найдено и куда оно ведёт. Жаль, придется снова участвовать в убийстве людей… Коул говорит, что ему проще с демонами. Но и я начинала с птички, а потом, вон, дошла до более крупных убийств. И даже, что особенно страшно, не испытывала по этому поводу больших страданий. Даже, наоборот. Это какое-то сумасшествие, но, иначе в этом мире не выжить.

***

       Задерживаться было бы лишним — потеря части свиты Инквизитора и самого Инквизитора с праздника жизни сулило нам море проблем. Так что шустро переоделись, кому нужно было — схватили оружие, и пошли. Кухня встретила мертвыми телами эльфов, как и соседние помещения. Им просто перерезали горло и оставляли валяться, истекая кровью. Я поморщилась, обходя остывшие тела. Пахло… Плохо. В прошлой жизни я видела смерть, но столь беспорядочное ее проявление все ещё пугало и после битв с демонами и хождению по костям. Возможно, дело было в том, что это были безжалостно убитые эльфы. К этому народу я всегда испытывала тёплые чувства. Более тёплые, чем к людям.        Врагов не наблюдалось, поэтому мы обшарили соседние комнаты и вышли на улицу. Там, у красивого фонтана, нас уже ждали, притаившись. Я, не дожидаясь чужих атак, неумело взывала лук и стрелу — они приятно грели руки и легко пронзали окутанные в тонкую броню, тела. Венатори падали, как мухи, почти не вызывая во мне отвращения к себе. Ведь они — убийцы и психи. «Дрогнет ли моя рука, если прийдется стереть в порошок большую часть жителей этого мира?» — в очередной раз задала я себе свой главный вопрос. Досадно поморщилась, пока что не находя сил для положительного ответа одной стороной своей личности и ощущая, как червем восторга извивается другая ее часть. Кажется, эта часть не моя. Когда с «клоунами» было покончено — подошли к фонтану поближе, рассмотрели мертвые тела, обряженные, как шуты, среди которых было одно знакомое. — Посол Совета Геральдов найден мёртвым, а на оружии убийцы значится герб дома Шалон… Великолепно. — присаживаясь над телом, пробрмотала сама себе Лавеллан. Изучила необычного вида кинжал убийцы и раздраженно цокнула. Меня слегка тошнило от запаха крови, поэтому отошла назад. В отличии от остальных, я даже поесть не успела, а на голодный желудок я эти запахи воспринимаю ещё хуже, чем на полный.        Углубились в сад, отстреливая венатори, будто уток, зашли в соседнее здание. Там отстреливаться стало в разы неудобнее, да и Кассандра мчалась вперёд, размахивая мечом и мешая целиться. Пальцы начинало жечь от стрел, а венатори не убавлялось. Библиотека сменилась странной комнатой с длинными столами. Даже сюда доходил металлический запах крови. Поднялись на этаж выше, добивая последних несчастных. Смахнула пот, заваливаясь в первую попавшуюся комнату. Удивлённо осмотрелась и едва сдержала улыбку. «А вот и мой хороший эльфийский медальон»… — Сэра, ты там где? — заглядывая, спросила Инкви. — А я тут нашла одну штучку, тебе понравится… — пока мы шли по коридору, приближаясь к финальному отряду венатори, объяснила девушке, что же нашла и зачем. И про то, что обнаружила и сдала Канцлеру ранее не забыла упомянуть, вызвав у окружающих приступ удивления. А после оставалось лишь стрелять. Когда все прыткие были почти полностью умерщвлены, к нам на помощь пришла Бриала. Ровными движениями порезав шею замешкавшегося венатори, девушка ещё раз поприветствовала нас. — Подумать только: встретить вас здесь! Инквизитор Лавеллан! Решили наконец перебраться в людскую, поближе к своему народу? Мы не были представлены, так ведь? Я посол Бриала. — Рада наконец встретиться с вами, миледи посол. — проглотив оскорбления, поприветствовала девушку Инкви. Бриала была невысокой тонкой эльфийкой в непримечательной маске с убранными в пучок волосами. Этот пучок сверху закрывался тканью и напоминал странную подушку. Но, видимо, здесь это модно. — Вижу, ваша репутация возникла не на пустом месте. Неплохо вы почистили это место. — отступая, заметила эльфийка. — Тевинторскую кровь с мрамора ещё месяц смывать прийдется.        Лавеллан ступила на балкон вместе с эльфийкой и они продолжили свою беседу там, оставляя нас ожидать. Я растерла пальцы. — Что-то не так, vhenan? — обеспокоенность спросил молчавший до этого Солас. — Да, пальцы горят. Странное чувство. — Думаю, это от перерасхода магии. Ты ещё не почувствовала баланс, скоро эта проблема исчезнет. — мужчина аккуратно взял мои ладони и внимательно на них посмотрел. Вокруг наших рук задёргалась Тень — щекочущее чувство. Кассандра показательно вздохнула, привлекая мое внимание. — У тебя щека в крови, лучше поскорее стереть, пока не присохло, а то аристократов удар возьмёт с твоего внешнего вида, Касси. — промурлыкала я. Девушка тут-же стёрла кровь тыльной стороной ладони и удивлённо посмотрела на неё — внутренней жидкости врагов было даже слишком много. — Благодарю. — Надо же, даже эльфы хотят меня подкупить… — возвращаясь к нам, не без иронии вздохнула Инквизитор и кратко пересказала сложившийся диалог.        Возвращались, поспешно поправляя одежду и пряча оружие. А то не дай Создатель парадная форма помнётся или испачкается! Нас сначала за это засмеют, а после Жози откусит наши головы. Инквизитор вернулась к людям первой, прямо под звуки первого звонка. Помня о времени, девушка не торопилась посетить бальную залу. Я же сначала вытолкнула Кассандру, а потом уже вышла вместе с Соласом, предлагая ему насладиться закусками вместе. Видя мои голодные глаза, эльф кивнул и галантно проводил меня до еды, тихо объясняя правила этикета и поясняя, что лучше не есть. Мне больше всего понравилась фраза «по вкусу как отчаяние», касающаяся одной из закусок. За этим время, когда Лавеллан должна была танцевать с Флорианной я и прозевала. Опомнилась лишь когда увидела, как девушку окружили великие «апостолы»: Каллен, Жози и Лелиана. — Спасибо, что провёл со мной время, но мне пора откапывать скелеты в шкафах знати. — едва удерживаясь, чтобы не поцеловать, кивнула Соласу и поскакала в Зал Героев. Там, у нужной мне двери, караулили стражники. Я скользнула взглядом по эльфийским слугам.        Девушки не очень охотно, но согласились помочь в столь деликатном деле, так что от стражи я избавилась и смогла обшарить сначала помещение с жуткими чучелами, а потом и соседнюю комнатку, где, по игре, были документы для шантажа. «И правда… Они» — счастливая, словно сытый кот, спрятала бумажки и побежала радовать тайного Канцлера. Я ей прямо праздник устроила, целый вечер подарочки ношу! У Лелианы нашла и Инкви, болтающей с Жози и ее сопровождением. Когда они закончили, Лавеллан подошла ко мне и попросила подтянуть кого-нибудь к Императорскому крылу. — Кого хоть? — спросила я. — Тебя, ты хорошо находишь все, что скрыто, да и так редко выходила в свет сегодня, что никто даже не замечает важность твоего присутствия на этом вечере, так что пойдёшь со мной, ещё возьмём Дориана, он был где-то здесь и… Давай Быка, боюсь, нам понадобятся его силы. Хорошо, что у нас есть Вивьен, как хорошо она отвлекает аристократов! Бесценная находка. Если предупредишь ее о нашем уходе, она сделает все как надо. — Хорошо. — кивнула я, удаляясь. Постепенно и незаметно собирая народ у нужных дверей и оповещая остальных о прикрытии, ещё минут десять ожидала Инквизитора и вновь выдвинулась крошить черепа венатори. Насыщенный вечер, ничего не скажешь. Все вооружились, кому было нужно — снова переоделись. Я, за это вечер, делаю это уже дважды.        В самом начале, зайдя в небольшое помещение с ведущей впереди лестницей, разделились по парам, чтобы было быстрее обшаривать комнаты. Я пошла в боковую дверь, вместе с Дорианом, а Бык с Инкви помчались на шум в дальнюю. Распахнув дверь в хоромы, я услышала сдавленное мычание и тут-же вспомнила, кто должен был здесь находиться. Быстрым шагом приблизилась к кровати. «Какой красавчик!» — пропищало девичье сознание. На кроватке лежал связанный голый солдатик. Загляденье какое. Ещё и весь такой… крепенький, мускулистый, сказка для художника. — Дорогая, оставь этого на меня, — оттесняя меня от кровати, нагло заявил Дориан, почуяв добычу. В дверях появились Инкви и Бык. — Что у вас тут? — Свидетель. Возьмём у него показания взамен на свободу? — оборачиваясь на девушку, спросила я. — Что?.. Ох… — заметив голого мужчину, эльфийка поспешно отвернулась и густо покраснела. Солдат же горячо заверил нас подсобить, если развяжем. — Дориан, окажешь честь? — Спросила девушка, так и не глядя на голого парня. «Ну что за святая невинность?» — С удовольствием. — промурчал Павус. Бык тоже что-то сказал, но я не расслышала, ведь вышла в коридор. Внутри что-то звенело. — Здесь недалеко разрыв. — произнесла, вспоминая. Да, тут действительно разрыв. — Демоны? Только их нам не хватало… — ругнулась Инквизитор и первой пошла вперёд, открывая последнюю нетронутую нашим любопытством, дверь. С противоположной стороны нас уже ждали. Первый упал от моей стрелы, второй от фаерболла Инквизитора. Третий стрельнул в нас что-то в ответ, но я толкнула девушку и арбалетный болт пролетел мимо. — Жива? — спросила я, помогая Инквизитору подняться. Та поморщилась, но кивнула. — Лучше ушиб, чем стрела в глазу. — Не могу не согласиться. — разгоняясь в арбалетчика, ухмыльнулся Бык. Дориан метнул заклинание в последнего венатори и тот скончался то-ли от тяжёлой дубины, то-ли от магии. Уже и не разобрать. — А что было за той дверью, в которую заходили вы? — поинтересовался маг. — Служанка и наемный убийца. Последний улетел в окно. — как само собой разумеющееся, ответила эльфийка. Мы распахнули массивную синюю дверь и зашли на задний двор. — А вот и разрыв… — прошептала я, глядя на зелёную дымку в воздухе. Он был закрыт и не представлял большой угрозы. Правда, стоящие по периметру лучники казались мне сейчас опаснее демонов, которые могли появиться в любой момент, стоит этот разрыв подергать, стрелы то уже были направлены на нас. Руки неизвестных напряжены, но не дрожат. Ждут команды к стрельбе, словно послушные собачки. — Инквизитор! Рада видеть. Уж думала, не придёте. — послышалось откуда-то сверху. — Вас так трудно предугадать. До конца не знала, попадётесь — не попадётесь. — Если желаете потанцевать, то, боюсь, сейчас я несколько занята. — съязвила Инквизитор, глядя на герцогиню. Все такая-же красивая, плавная, сладкая, будто мёд и ядовитая, аки змея, девушка возвышалась над всеми на балконе и криво ухмылялась. — Да, вижу. Как грустно, что вы со мной напоследок не потанцуете. Как мило было с вашей стороны добровольно залезть в западню. А то я уже подустала ждать. Корифей настаивает, чтобы императрица сегодня умерла, а я очень не хочу его разочаровывать. — Какая вам выгода от всего этого? — спросила Инкви. Девушка рассмеялась. Павус тяжело вздохнул. — Весь мир, разумеется! Я отдам Корифею весь южный Тедас, и он поможет мне. Когда он станет Богом, я буду править Тедасом от его имени. — Не обязательно продолжать, Фролиана. Ещё есть время отступиться. — Лавеллан упрямо смотрела на поехавшую кукушкой женщину. «Бессмысленно. Она тебя не послушает, дорогая, это традиционное клише злодеев!» — Ох, дорогуша Инквизитор! Вы так наивны! Никто и в самых диких подозрениях представить не может, что я убью Селину собственноручно. Главное — не подпускать вас к бальной зале, пока не нанесу удар. Жаль, что вы пропустите остаток бала. Он будет шикарен. — голос убийцы из сладкого стал металлическим. Улыбка превратилась в жуткий оскал. Девушка отдала приказ, уходя. — Убить их. Руку со знаком принесёте мне. Шикарный подарок будет хозяину.        Хлопнула дверь и тут-же в сторону Инквизитора полетели стрелы. Но она, готовая к этому, подпрыгнула, перекатилась вперёд, вытянула руку и, прокричав от боли, выпустила какую-то дикую силу в закрытый разрыв. Вспышка, зелёный шрам раскрылся, будто гниющая рана и из него посыпались демоны.        Месиво из венатори и порождений тьмы породило много шума. Я старалась не останавливаться, постоянно оббегая врагов и отстреливая всех, кого только можно. Инквизитор с Дорианом, стояли спина к спине и без перебоя создавая кричащие заклинания. Бык, огромной машиной для убийств, косил каждого, кто посмел приблизиться к магам.        На коже коссита появлялись раны, повсюду стояли крики, вопли, всхлипы и жуткие визги. Глаза слезились от вони и кислотных вспышек. Плечо ужалила жуткая боль — и в меня попали. Дориан вторил моему скулежу — согнулся, держась за кровоточащий живот. Инквизитор кричала не останавливаться. Бык поймал уже, наверное, третью стрелу и стал заваливаться в бок, сбивая мелкого, по сравнению с ним, венатори. — Твою мать! — ругнулась я, едва успев увернуться от стрелы, но та оцарапала лоб и кровь полилась на глаза, горячая, мешающая двигаться, отстреливать монстров.        Дориан упал на колени, из последних сил выпуская заклинания. Инквизитор испуганно смотрела на нас, пытаясь подбодрить и ещё быстрее читать заклинания. Я стёрла кровь и прыгнула на массивного демона. Держа стрелу одной рукой, а второй убирая магический лук, с силой вонзила в глаз твари «подарочек» и поспешно спрыгнула вниз, едва не теряя равновесие и не получая по зубам двуручным мечом от прибежавшего ко мне венатори. Мышцы ныли от перенапряжения, голоса в голове то вскрикивали, предупреждая, то затихали, давя мне хоть мгновение, чтобы осмотреться и выбрать следующего врага. — Мы не выстоим! — хрипит Дориан. — Твою мать! — кричит Инквизитор. — Простите, Босс… — теряя остатки сил, грузно падает Бык. Лязг металла глушит его голос. Всхлипы демонов, крики раненых, запах крови и гнили смешиваются в абсолютное отчаяние. Оно словно встаёт поперёк горла. Я ничего не могу сделать.        Я умру. Здесь и сейчас. И не будет продолжения. Эта история закончится для меня, для этого мира…        Осознание было жутким. Хуже, чем полумертвые тела товарищей, чем вид разрываемых в когтях демонов людей, чем воющая от рыдания Инквизитор и застилающая глаза кровь. Раны пульсировали. Ещё одна стрела пронзила мое плечо, но я лишь дернулась от боли и толчка, не в силах увернуться от этого удара. Онемение расползалось по телу, скрывая адскую боль. Выдергиваю стрелу, пытаясь отрезвить себя хоть этим, но не выходит. Сложно прийти в себя, когда находишься в безвыходном положении, ведь я не знала, как тут не то что победить — выжить.        Звонкая песня, стучащая по внутренностям, бьющая по нутру и прогоняющая через него нечто непонятное, дикое, вырывается через руки, через глотку, через грудь. На секунды троица покрывается зелёным светом, да и я тоже… Словно пленкой, тёплой и шероховатой. Глаза больше не застилает кровь, плечо не саднит, да и тело будто отдохнуло. Тёплые руки обнимают за плечи, целуют в висок чужие эфемерные губы, забота и любовь струится от кончиков пальцев и до самой макушки. Это ощущение напоминает экстаз во время хорового пения, когда голоса сливаются в стройную мелодию и оглушают своей чистотой, тёплом и божественностью. Или тёплые объятия матери, ее безусловная любовь, сконцентрированная в ярком зелёном цвете. Бык поднимается почти одновременно с Дорианом, мужчины рвано хватают губами воздух, стирают пот со лба. Инквизитор плачет, выплёскивая песню заклинаний. Она рвёт стройную мелодию пения моей…       Моей магии?!        Мощными ударами, точными попаданиями стрел и заклинаний, поражая противников… Словно все истраченные ранее силы вмиг вернулись обратно.        Хлопок — разрыв закрылся. Будто щёлкнул пузырь жвачки, схлопываясь и исчезая с темного неба. На земле ковёр из венатори и демонов. Все мертвы. Все, кроме нас. И это поистине чудо.        Облегченно вздыхаю, ощущая, как тяжёлый груз сваливается с груди, силы тут-же покидает тело.        Дрожащими руками смахиваю слёзы, меня шатает. Медленно опускаюсь на мокрую от крови траву, но теряю равновесие и позорно падаю в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.