ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

Проклятый песок

Настройки текста
       Просыпаюсь рывками. Голова гудит, а тело, вроде, бодрячком. Чья-то тёплая рука накрывает мой лоб — и боль и шум тут же прекращаются. Каждый раз удивляюсь, как у него это так хорошо получается. Открываю глаза, с удивлением смотрю на Соласа снизу вверх. — Отдохни ещё немного, Da'assan, сегодня ты стала негласным героем вечера. — Бархатный голос ласкает слух. — Не понимаю... Почему? — приподнимаюсь на локтях и сползаю с колен отступника на мягкий диван. «Где мы?» — Ты — уникальна, Сэра. Я не перестаю тобой восхищаться. — нежно погладив меня по щеке, прошептал эльф, не давая ответов. А я вспомнила... — Это была моя магия?! — Перед глазами мелькнули события битвы. Ощущение приближения смерти, сменяемое тёплой магией, идущей изнутри... — У тебя редкий дар, дар, на грани воскрешения из мертвых. И это невероятно. Ты вызвала из Тени духов и вытащила, с их помощью, Инквизитора из когтей смерти. Своей силой дала этому миру ещё один шанс победить Корифея. — Они... Инквизитор пошла останавливать покушение? — Взволнованно подскочила я. Мы сидели в наполненной лунным светом гостиной комнате. Издали играла тихая музыка, а из приоткрытых окон, ведущих на балкон, дул свежий ветер. Солас мягко придержал меня, не давая убежать. — Останься, тебе нужно отдохнуть, дальше Лавеллан справится без тебя. — прищурился эльф. — Я... Уже в порядке. — выдохнула я, все-же вставая и потягиваясь.        Мраморный пол, шкафы с книгами и статуями, стол в углу... Это чей-то кабинет, скорее всего, а не комната для гостей, как показалось мне на первый взгляд. Ну да не важно. — А мы сегодня все ещё не потанцевали... — замявшись, расстроенно произнесла я. Стало неловко от собственных огорчений, ведь я только недавно чудом избежала смерти и, вместо того, чтобы радоваться своей судьбе, жалуюсь на испорченный вечер. От накатившего стыда стало плохо. Но Солас изничтожил это чувство всего двумя словами: — Серьезное упущение. — Поднимаясь следом, промурлыкал отступник и склонился в приглашающем поклоне, протягивая вперёд руку. Это выглядело идеально. Голос, движения... Ненастоящее и прекрасное, — Потанцуй же со мной!        Я вложила свою руку в его совсем неловко; неуверенно сделала первый шаг, ноги слушались прекрасно, так что мы тотчас закружились в легком танце, наслаждаясь обществом друг-друга, свежим ветерком и тихой музыкой. Волнение и страх отступили, сменяясь внутренней уверенностью и наслаждением момента, который, хоть и представлялся мне совсем иначе, все-равно был поистине прекрасен. В свете луны Солас выглядел таинственно, его глаза сверкали, а улыбка манила к поцелуям. Тёплые руки крепко придерживали меня за талию и ладонь, ведя вперёд, кружа тело и сознание. Я, полная облегчения от того, что все закончилось, прижалась к мужчине поближе и перевела танец в медленный, тягучий. «Все живы... Я справилась...».        Обнимаю его за плечи, тянусь за поцелуем. Сначала нежным, а потом горячим, невыносимо нужным. Неожиданно, он вжимает меня в стену, жадно целуя, шепча слова восхищения, властно касаясь руками моих бёдер. Стон вырывается из груди. Я жадно отвечаю на ласку, кусая чужие губы, цепляясь пальцами за дорогую одежду и рефлекторно пытаюсь ее снять. Травяной запах, смешанный с нотками вина и пряностей, сводит с ума. Хочется большего, чем поцелуев, хочется глотнуть больше любви, больше жизни, особенно после того, как я могла ее так просто потерять. А ведь, если подумать... Возможно, ощущение, что он мог потерять меня так просто и внезапно, повлияло на эльфа даже сильнее, чем на меня. — Я... Схожу с ума... — шепчет он горячо, страстно. Взгляд помутнел, будто у хищника, и это было чертовски сексуально.        Не отвечаю, уже не могу даже мысли в кучку собрать. Словно всего мира не существует, словно я под чем-то вижу нереалистичные сны. Задыхаюсь, не в силах оторвать себя от эльфа, обжигаясь о горячие руки и схожу с ума, ловя помутневший от желания и обожания взгляд голубых глаз.        Стук в дверь отрезвляет. Солас отстраняется, поправляя мою одежду и приходя в себя. Как по щелчку, вырывая свое сознание в реальность. Внутри мелькает неприятное чувство — обида, но я тотчас гашу его, пытаюсь прийти в себя и не желать внезапному гостю всего плохого. Стараюсь чуть тверже стоять на ногах, не опираясь о стену... Выходит паршиво. — Да? — Немного хрипло и очень даже раздраженно, спрашивает эльф. Я вижу, как на его носу появляется морщинка — морщинка злого эльфа, не иначе.        Дверь открывается и к нам заходит один из агентов Лелианы. Он таскал оружие для всех, кто решил поучаствовать в зарубе и, пару раз, передавал послания от нее же. Полезный малый. О, и он же получил от меня те ключи в начале вечера. Как мило с его стороны заглянуть на огонёк. — Меня направили к вам, дабы проводить в вестибюль. Мы собираемся уезжать. — Ох, хорошо... — красноту моих щёк было не разглядеть в лунном свете, а растрёпанность можно списать на результат битвы. Конечно, агенты Лелианы не настолько глупы, чтобы так просто обмануться. И достаточно мудры, чтобы сделать вид, что именно так оно и есть. — Подожди с той стороны. Мы сейчас подойдём. — Властно произнёс Солас и мужчина тут же исчез, плотно прикрыв за собой дверь. — Прости. — Словно это была его вина, неожиданно мягко произнёс отступник. — Я не был слишком груб и настойчив? — Все было потрясающе, — мурлыкнула я смущённо и, воруя со стоящего рядом шкафа статуэтку галлы, первая пошла в сторону выхода. — Не стоит заставлять их ждать, все же я хочу узнать, как в итоге все закончилось.        Солас понятливо кивнул и последовал за мной, нежно обнимая за талию. — Кстати, а кто меня переодел обратно в парадную форму? — Уточнила я, глядя на отступника. — Не беспокойся, мне не доверили это важное дело. — Прошептал мне в ушко отступник, отчего то стало горячим и красным. — Инквизитор попросила слуг позаботиться о тебе, а я остался дожидаться твоего пробуждения.

***

      Инквизитор призвала Гаспара, Селину и Бриалу сотрудничать, работая на Инквизицию. Я хотела расспросить, почему девушка, в конечном итоге, решила все именно так, но, когда оказалось, что мы, не возвращаясь в Скайхолд, сразу поедем решать вопросы с Серыми Стражами, стало не до этого. «Замечательно, правда? Из замка, полного опасностей, в пустыню, полную опасностей! Вот и я думаю, великолепно!»        После озвучивания планов, в которых три «Апостола» покидают дружный наш отряд, стало ещё грустнее. Мне от веселухи не отбрыкаться, а они своими важными делами то и дело прикрываются. — Сэра, я хотел бы тебя поблагодарить. — Ко мне подъехал Дориан. Его лошадка увлечённо стала тыкаться мордой в мою галлу, вызывая у той явный приступ раздражения: животное стало чуть подпрыгивать и пытаться укусить коня. Павус чуть отъехал, не провоцируя парнокопытных. — Я и не знала, что все так получится, но бесконечно рада, что ты жив. — Делая вид, что это не мой транспорт только что попытался откусить лошадке нос, спокойно произнесла я. — У тебя ценный дар, думаю, с ним тебе заказан путь во все вылазки Инквизитора. — О нет... — Прошептала я. Павус засмеялся. — В любом случае, я тебе должен. — И я. — Это уже Железный Бык. — И вся Инквизиция. — Заметила Кассандра, тепло глядя на меня. — Благодарности успешно приняты. Когда мы уже на привал? — Через пару часов, нам заняли одну неплохую таверну, с прилегающей к ней баней. — Ответила Кассандра. — Баня... — Мечтательно пробормотала я и устало улыбнулась. Этот день даже не думает кончаться, да?        После купания в бассейне, предназначенном явно не для простого люда, опустилась на мягкую кровать, растягиваясь на ней, словно звезда. Тяжёлые веки опустились, не оставляя и шанса растянуть удовольствие от неподвижного лежания.        Заснув, я привычно оказалась в Тени. Обходя округу, отдала себя изучению осколков прошлого. Да и было место, в котором я очутилась, довольно колоритным. — Знаешь, умей гномы видеть сны, камни в небе не весели бы. — произнесла я, замечая смутное свечение. Солас выплыл из арочного проема. Тень была полна сумбурных вещей, замки парили над землей, свечи и факелы висели в воздухе. Как и другие редкие предметы. Но, я заметила, всегда на том уровне, на котором они и должны были находиться. Будто под чернильницей стоял стол, факелы держали несуществующие здесь крепления. Хотя больше всего я восхищалась нависающими над всем этим огромными древними статуями, вытянутыми замками с тысячами окон и самим светом, характерным лишь для Тени. Мягким, смешивающимся из зелёного, горчичного, бледно-желтого и сероватого. Помимо этих странных вещей мне нравилось читать книги, находясь здесь. Тексты казались сумбурными, но, если вчитаться, вокруг будто вспыхивали события прошлого. Ярче, чем могла бы дать любая книга в реальности. И не всегда о том, о чем писалось. Иногда мелькали фрагменты прошлого читателя или автора книги. Это было.. невероятно. Рукотворные вещи — едва ли не единственное, что не нарушало законы, насколько это возможно, внутри Тени. Но интереснее прошлого были отрывки из будущего. Они редки, но я, зная события грядущих дней, с удивлением находила их отголоски в Тени. — Возможно, так бы и произошло — Солас внимательно осмотрел комнату, в которой я стояла и держала в руках книгу. — Что-то интересное? — спросил он. — Могу прочитать и тебе, если хочешь. — Эльф присел на землю и скрестил ноги, видимо, приняв мое предложение. Я опустилась рядом. — Сначала здесь одни обрывки, но потом. Вот здесь, да... «Волки были нашими союзниками. В древние времена, еще до Андрасте и до Создателя, мы знали, что это так. — громко и четко начала читать я. Мой голос отскакивал от стен разрушенной комнаты и врезался в дрожащий, слегка плотный, воздух. — Но человек устал от бега, от охоты, от правды клыка, стали и крови. Человек стал сажать семена в землю, завел скот и кур, возвел изгороди от волков. Человек вывел псов, согласных угождать, сидеть и подчиняться, и убедил себя в том, что псы эти ничем не хуже. Но теперь вернулись порождения тьмы. Прорвали изгороди, убили скот и кур, сожгли урожаи. Наши псы поджали хвосты от страха, а если и сражаются, то погибают, отравившись оскверненной кровью. Умираем и мы, и я стыжусь своей трусости.        Людям и псам не справиться одним. Я пришел к вам, духи старого леса, я, тот, кто возводил изгороди, кто огнем и мечом отгонял вас от жилищ. Я пришел к вам, потому что от страха у меня слабеют колени. Я прошу у вас безжалостной ярости, способной укрепить их. — Голос из твёрдого стал подрагивающим. Я читала это второй раз, но мурашки все-равно пробежали по спине. — Убейте пса в моем сердце, напитайтесь мясом с моих костей. А вместо него — дайте мне волка.»        Солас взял книгу и внимательно пролистал ее страницы. Он хотел что-то сказать, но тут земля покачнулась и раздался оглушительный рёв. Он напоминал человеческий, сумасшедший и пробирающий до самых костей. — Демон... Здесь опасно. Просыпайся!        Я открыла глаза и вскочила с постели. Было чертовски рано, солнце только появилось из-за горизонта и красным светом пробиралось сквозь тонкие узорчатые шторы. Сердце быстро-быстро билось в груди, постепенно замедляя свой темп.        Возвращаться в Тень было неразумно. Это в Скайхолде путешествия по ней были миролюбивым делом — древняя защита не пропускала зло. Но здесь в любого мага мог вселиться демон, просто пошатнув его уверенность. Я читала об этом. О том, как легко порождения тьмы сеют зерно сомнения. Если не быть уверенным, что под ногами земля — ее не будет, лишь пустота, в которую можно упасть и не вернуться. Или перестать видеть части себя, повестись на иллюзию... Поддаться демону, который в итоге сожжет твой разум и попасть к храмовникам, которые добьют и тело... Хорошо, что Солас учит меня мирной жизни в Тени. Учит, как не давать спуску демонам и разговаривать с духами. Страх, что они могут навредить, оказался неоправдан. И я рада этому. Потому что древние создания, говорящие стихами и загадками, это потрясающе. Жаль, я видела лишь одного в Тени, и то недолго. Он... Боялся меня. Назвал чужой и стал быстро щебетать на древнем языке, который был мне непонятен. А после попросту исчез. Возможно, в другой раз мне больше повезёт. Или Солас познакомит меня с одним из своих древних друзей? Кто знает.        Мне выделили маленькую комнатку с узкой кроватью, столиком и второй дверью, которая вела на улицу. Я взяла кувшин с водой, оставленный на письменном столе, и стала жадно пить. Холодная вода, пролитая мимо рта, струйками стекала по шее, освежая. Сменная одежда была отдана прачкам, поэтому я вышла на улицу в той, в которой спала. Умылась в бочке с дождевой водой, присела на холодные каменные ступеньки дома и стала разглядывать сад, через который шли объединяющиеся в одну, тропинки из каждой комнаты первого этажа таверны. На самом деле комнат было три, остальное место занимала зона для приема пищи и дебоша. Вот на втором этаже хоромы были больше и разнообразней. Дверь одной из комнат, что соседствовала с моей, с тихим скрипом отворилась. Я не слышала звук шагов, но знала, кто там. Возможно, именно поэтому и знала. Мои плечи накрыл тёплый плед. Я улыбнулась. — Тоже решил посмотреть на рассвет? — Спросила я, вскидывая голову. Солас присел рядом. — Почему бы и нет? — У меня рассветы теперь стойко ассоциируются с песней, которую я услышала, попав в этот мир. «Ночь долгая, и путь померк. На небо глянь, ведь вскорости. Рассвет придет.» — Пропела я тихо, не отрывая взгляда от встающего солнца. — А у меня — с тобой. — Задумчиво пробормотал Солас. Его голос был так тих, словно эти слова не предназначались для моего уха. Я смущённо потупила взгляд. Мы просидели ещё немного в этой прохладной тишине, глядя на восходящее солнце, а после пошли собираться.        Недремлющее море радушно встретило нас ужасной погодой. Мы сели на корабль — наименее болезненный способ добраться до ближайших до Западного Предела мест. В море впадает река, начало которой исходит от огромного озера, чьё название я так и не запомнила. «А нет, запомнила! Озеро Селестина.» Дальше запрягать кареты и ехать на запад, пока зелень не сменится пустыней. Когда песок будет уже во всех причинных местах, можно официально заявить, что мы на месте.        По воде добирались быстро, но меня жутко мутило. Я заперлась в своей каюте и часто ловила непонятную мне панику. Спала плохо, ела через раз и не выносила нахождение на верхней палубе, каким бы красивым не был вид. Солас, вместе с лекарем Инквизиции, приносили мне разные настойки, от которых ненадолго становилось лучше, чтобы я смогла уснуть, но не более.        На берег выходила под ручку Железного Быка. Кассит что-то там шутил, у себя наверху, но я ничего не слушала, пока не оказалась на земле. Сразу стало в сотню раз легче. — Живая... — вызывая смех и сочувствие у окружающих, простонала я. Мир перестал качаться и я, наконец, смогла твёрдо устоять на ногах.        Дальше мы пересели в кареты. Ну, почти все. Несколько солдат непрерывно, в жару, ехали на лошадях снаружи. А становилось реально невыносимо. Откроешь окна — посыпется песок. Закроешь — задохнёшься. Ночи, наоборот, холодные, а завеса... Пыльная. — Ветер какой-то песочный, не находите? — Павус начал первым делиться эмоциями, когда мы вечером сидели за костром и грели ужин. — Сюда, наверное, без очень веских причин не забредают... — Задумчиво пробормотал Железный Бык. — Заранее уважаю все зверьё, что здесь живет. — Иногда песчаные бури не прекращаются целыми днями. Чувствуешь, как ветер мясо с костей отдирает. — Это уже Кассандра делилась своими воспоминаниями. — Проклятый песок. Он везде. В вещах. В еде. В одежде... — Я здесь когда-то был. Чуть не умер от жажды. Тогда я оценил возможность спастись от солнечного удара магией. — Поделился отступник. — Здесь тонко. Духи заходили даже без разрывов. — Прошелестел Коул. Я была с ним согласна, завеса тут была очень хрупкой и постоянно рябила, искажала пространство вокруг, будто мираж. — Знаете, что мне здесь нравится? Да ничего. — Варрик отхлебнул чая и пихнул ногой песок. Он отлетел в разные стороны, присыпая разгорающийся костер. — Ни один уважающий себя человек сюда добровольно не пойдёт. Понятно, почему здесь обосновались Серые Стражи. — Поморщила носик Вивьен. Говорят, девушка сыграла не последнюю роль в развлечении Зимнего Дворца, заработав респект от Инкви. Этого я знать не могла.       Долго она с нами не просидела, уйдя отдыхать. Магичка предпочитала спать в карете, вместе с Лавеллан, что вызывало некоторую зависть, мне же оставался сон лишь под открытым небом.       Вечера проходили одинаково — большинство ворчало на песок, другие тянулись к костру, третьи играли. Бык и Солас были третьими, неустанно травя загадки. Солас каждый раз побеждал. — Бородач говорил, ты лишил его штанов, обыграв в Алмазном Ромбе. Думаю, в Порочной Добродетели ты даже Рюшечку оставишь без гроша. — Хихикнул Варрик, глядя, как эльф легко побеждает кунари, травя одну за другой загадки.        Я хотела было воскликнуть возмущённо, когда я это пропустила, но, заметив предупреждающий взгляд эльфа, промолчала. «Возможно, это произошло до моего появления в теле Сэры. Было бы очень нехорошо, если бы я так банально спалилась.»        Несколько дней, пока добирались до конечной точки назначения, закрывали разрывы. Меня уже тошнило от этого зелёного... И слизь, что оставалась после призраков, хорошо липла и к ногам и к песку, что потом было не оттереть. Словно деготь. Ещё б воды было много, без неё все оказалось совсем худо.        В назначенный день разбили лагерь, оставили весь свой громкий и недовольный живой транспорт и на своих двоих пошли по пустыне, изредка истребляя местную агрессивную фауну. Флора засохла и агрессии не выказывала.        Так, спустя столько страданий, мы все-же добрались до Ритуальной башни. Красивая постройка, она мне и в игре нравилась, а в жизни она выглядела ещё лучше. Эти «зубы», впивающиеся в небо, медные грифоны, развалины прохода, громадные статуи воинов со странным оружием, напоминающим алебадру... Ну, было бы ещё краше, если бы не песок, покрывший всю эту конструкцию толстым наростом, разумеется. У входа стояли усатый Страж и Хоук. Они быстро переговорили с Инквизитором и потянули нас за собой. Уловилась лишь мысль, что там уже все начали. Я нехотя пошла следом, заранее готовя магический лук. То, что нас ждала тут очередная жестокая битва, было более чем очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.