ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ужасный Волк тебя задери!

Настройки текста
       Поездка во Внутренние Земли обещала быть весёлой. Расстояние до них было плёвым, в сравнении с предыдущим походом на Западный Предел. А ещё я, как опытный игрок, очень хорошо знала аналог этого места, хотя, реальность имела не так уж и много общего с оригиналом игры. К примеру, в реальности компаньоны Инквизитора имели привычку постоянно болтать, а в последней игре я даже пару раз пугалась, когда они внезапно разрушали привычную тишину. Не настоящая версия Вивьен вообще могла не появиться в составе группы, как и Сэра, или где Морриган, которая уже должна была приехать в Скайхолд, но, почему-то, там не наблюдалась? И таких мелких несостыковок было много. Нет, я смирилась с тем, что они столь пустяковые, хотя все ещё жду, что Лавеллан возьмёт и повернёт сюжет на сто восемьдесят. Хотела было ляпнуть, что на все триста шестьдесят, но вовремя поняла, какая вышла бы чушь.        Галла послушно скакала вровень с лошадьми, ветер запутывал волосы, и день, казалось, обещал быть солнечным, это ли не счастье? Народ иногда перебрасывался фразами, пару раз Варрик отстреливал какую-то гадость, которая почему-то решила преследовать нашу компанию, а Солас, с перерывами, делился со мной своей мудростью. Историями, знаниями и магическими техниками, так что я физически не могла заскучать. Мы занимались ровно тем, чем привыкли, и всех это, казалось, устраивало. Иногда кто-нибудь из компаньонов влезал в наши разговоры. Чаще всего это был Коул и тогда наша речь превращалась в сумбурный набор слов, ещё и на нескольких языках — для духа не существовало речевого барьера, он улавливал саму суть и отбрасывал лишнее.        Инквизитор старалась держаться ближе к Кассандре, Быку и Дориану, но не выдерживала, когда у мужчин начинались сомнительные диалоги, полные намеков на романтику. Кассандра пару раз густо краснела, поспешно отстраняясь от этих извращенцев и начинала, почему-то, орать на Варрика, видимо, по старой памяти. Гном же в ответ подшучивал над девушкой и оперативно завладевал вниманием Лавеллан, пока вновь не впадал в меланхоличное бормотание, в котором, собственно, и плавал все последнее время. Смерть Хоука будто состарила гнома лет на пять. И это расстраивало и меня в том числе. А помочь было нечем.        Уже третьей ночью мы были на полпути к цели. Кассандра распределила нескольких солдат по важным делам, так что ночевали мы в довольно скромном кругу лиц. Эти самые лица, возглавляемые Варриком, неспешно травили истории. С моей легкой руки начался «Крокодил», пока гном вновь не скатился в печаль, но был быстро остановлен Кассандрой — Коул слишком правдоподобно показал Каллена. Впрочем, я была согласна с Искательницей, духу в эту игру лучше не лезть, а то он ещё, не дай бог, начнёт меня показывать и всем все сразу станет ясно. Хотя, после того кошмара, я уже и сама смотрю на компаньонов и не понимаю, почему они до сих пор не засыпали меня вопросами и не поделились своими подозрениями. Словно им эту функцию «кастрировали». И это действительно было подозрительно, хоть и очень удобно для меня.        Я сидела со своим эльфом у костра, положив голову на его плечо и ненавязчиво строила теории, почему вокруг меня столько наивных путников. Их ведь так легко обманывали… И обманывают. Ответов не находила, но процесс оказался более чем занимательным. Тепло мужского тела, запах цветов, поселившийся на аккуратно заштопанной рубашке отступника и тихое ровное дыхание вводили в какое-то неуловимое состояние между реальностью и откровенными фантазиями. — Ты со мной почти не разговаривал с тех пор, как... ну, ты понял. — Неожиданно подал голос Том Ренье, подсаживаясь ко мне с Соласом. Я вскинула голову, вырываемая из полудремы и удивлённо посмотрела на своего мужчину. Если бы не услышала краем уха, как он приближается — вздрогнула бы. Эльф чуть нахмурился, но ответил ровно, почти спокойно: — А что тут скажешь? Я думал, мы похожи. Оба были на войне, знаем, как дорого она обходится, но понимаем, что без этого не обойтись. А в том, что совершил ты, не было никакой необходимости. Ты не выживал в смерти и разрухе. Ты их сеял, чтобы подкормить собственные желания. — Я знаю. Я это вижу каждый раз, глядя в зеркало. И я пытался это искупить. — Том нахмурился и опустил взгляд. Я же отметила, как поблескивают ровные полосочки ниток на его дублете, помутнел от времени металл доспех и эфес меча. — Под чужой личиной. — Оборвал эльф мужчину. Я мысленно закатила глаза. Кто бы говорил про всякие там личины, Солас... — Сбежал вместо того чтобы признать свои поступки. Лишь зря растратил свое время. — Хотя, Ужасный Волк действительно отличается от Тома. Все же Солас — его настоящее имя, да и тот не бежал, а лишь заснул, как засыпают все эльфийские боги, вместо того, чтобы умереть.        Мы немного помолчали, любимый был напряжен, а Блэкволл неотрывно смотрел на пламя костра. Воин выглядел устало, все ещё слишком худ и слаб, но все равно пошёл с нами, не желая прохлаждаться в Скайхолде ни минуты. Молчание затянулось и я хотела было уже уйти спать, не выдерживая повисшего в воздухе напряжения, когда эльф, чуть вздохнув, виновато произнёс: — Хочу извиниться за свои слова, Блэкволл. — Да нет, ты прав. Я это заслужил. — Чуть кивнул Том, чернота неба синими мазками покрывала усталый силуэт воина, сжимая в тиски, едва не физически давя на мужчину, отчего тот повёл плечами. Или холодный ветер, мазнувший по пламени костра, забрался между пластинок старых доспех? Я не могла ответить на этот вопрос. — У моего народа есть пословица: "Больше всего крови — на руках целителя". Нельзя обработать рану, не зная, насколько она глубокая. Как нельзя утолить боль, скрывая ее. Нужно это принять. Смириться с кровью, чтобы что-то исправить. Ты сделал первый шаг — это всегда самое трудное. — Глубокомысленно ответил эльф и мы все неуловимо погрузились в раздумья.

***

       Первый пункт в списке дел Кассандра ласково назвала «Варриковская спесь». Вероятно, зная грубость Искательницы, девушка планировала сбивать ее, спесь то бишь, кулаками, если во время вылазки вскроется что-нибудь неприятное. В связи с этим у меня были плохие новости для Варрика.        Нужная остановка оказалась недалеко от того места, где Инквизитор впервые встретила Тома Ренье и там уже давно послушно выжидала Бьянка, в письмах намекая, что едва удерживает себя от похода вниз «в соло». Сама я возможность спуститься под землю воспринимала с трепетным ужасом. Все ещё были свежи воспоминания о затопленной деревне, усыпанной костями, украшенной гномьими развалинами и встающими, как по команде, мертвецами. Словно услышав все мои мысли, касающиеся перспективного похода за ключиком, последней ночью, перед прибытием, в открытое окно таверны, где я спала, прилетела очередная стрела. «Если начать закрывать окна, тогда стрелы, может быть, прилетать перестанут?» — Задумалась я, но тут же отбросила эту глупую мысль, продолжая гипнотизировать типичное приглашение очередной Рыжей Дженни. Длинная тонкая стрела с красным оперением и туго примотанной к ней бумажкой, одновременно вызывала неподдельное любопытство и детское «не хочу».        Я застонала, резко выдергивая металлическое остриё из деревянной стены. На ней остался некрасивый рубец, за который, надеюсь, радушный хозяин заведения, не будет меня слишком сильно ругать. Впрочем, меня уже завтра здесь не будет, а то и сегодня, так что переживать — дело лишнее.        Аккуратно распутав вереницу кривых узлов и отложив легкую стрелу на жесткую койку, неспешно развернула грубый плотный лист бумаги. На нем, красными чернилами, было игриво выведено: «Завтра. Вечер» – а ниже название какой-то деревушки и схематичное изображение покосившегося домика.        Свернув лист, я подошла к свече и спалила «документ», решая даже не вкладывать его в свой дневник — он и так стал неприлично толстым и заполненным всяческим мусором. Крутя между пальцев стрелу, будто ловкий фокусник, вышла из комнаты, направляясь к Кассандре. Искательница нашлась в обществе Инквизитора и громко смеялась. Эльфийка, в приступе эмоций, била по столу кулаком и вся раскраснелась и хихикала, но чуть тише. Правда, стоило девушкам заметить меня, Лавеллан тут же собралась, вскидывая бровь и подозрительно сканирую мою фигуру взглядом. Кассандра же чуть дольше успокаивалась, стирая с глаз выступившие слёзы. — Касс, я возьму ненадолго твою карту, ты не против? — Спросила я, не желая отвлекать девушек от доверительной беседы. — Да, конечно, Сэра, она здесь... — Поднимаясь, девушка ловко вытащила из висящий сумки небольшой деревянный тубус и протянула мне. — Если хочешь, присоединяйся к нам, мы как-раз обсуждали... — О нет, я не хочу вам мешать. — Улыбнулась я, видя, как Инквизитор дергается, чтобы, скорее всего, позорно сбежать. — Мне нужно сделать кое-что и ложиться спать. А вы болтайте, карту я верну завтра, хорошо? — Да, конечно, — Замялась Искательница. — Если увидишь Коула, передай ему, чтобы не пугал местных. За последний час на демона пожаловались трижды. — Он дух, Касс... Но я передам ему, чтобы не пугал людей. — Кивнула я, прощаясь с Кассандра и Инквизитором. Эльфийка задумчиво проводила меня взглядом и, стоило мне завернуть за угол, тихо вздохнула, начав вкрадчиво шептать: — У меня от неё мурашки по коже. Не понимаю, почему вы все ее так любите? — Спросила эльфийка, заставляя меня замереть, прислушиваясь. — Сэра удивительная девушка, — не согласилась Кассандра. — Хотя иногда меня и пробирает от... Да не важно, я рада ее изменениям. — Изменениям? Это ведь не та Сэра! Это совсем другая эльфийка. Может, в девушку вселился демон, а вы так спокойно на это реагируете. Ты же Искательница, ты должна... — Едва не сорвалась на крик Лавеллан. У меня все внутри похолодело. — Сэра — хоть и удивительная, талантливая и сообразительная, но вполне обычная эльфийка, Инквизитор. Она не как Коул, не как тот отвратительный отступник, подорвавший церковь и не как любой другой одержимый. Возможно, тебя огорчает, что Солас выбрал ее, а не тебя, поэтому ты... — Ужасный Волк тебя задери! — Перебила эльфийка Кассандру. Я вздрогнула от этого рычащего тона. — Почему все всегда думают, что дело в этом эльфе и не видят очевидного?! Даже Лелиана отказывается находить несостыковки в биографии этой «Лии»! Она самым грубым образом водит нас всех за нос, а вы так покорно ведётесь. Все. — Звук отодвигающегося стула заставил меня дернуться, но не пойти дальше. Ноги словно прилипли к полу. — Спокойной ночи, Кассандра. — Резко отрезала девушка и я явственно услышала, как ее шаги приближаются ко мне. Бесшумно и быстро, пересиливая внезапное онемение всех конечностей, я юркнула в свою комнату, мягко прикрыв за собой дверь. Ответ Искательницы я так и не услышала. Да и не было это важным. Сердце с бешеным темпом билось в груди, все тело дрожало, слова девушки резали без ножей. Выронив на стол тубус с картой и сломавшуюся пополам, в моем кулаке, стрелу, я упала на кровать, не чувствуя, насколько она жесткая и непригодная для сна. Не ощущая, как, живущие в ней кровососущие жучки почуяли новую кровь, подбираясь поближе к моей коже, чтобы ночью искусать ее.        Меня хватало лишь на переваривание слов.        Спустятся час, я, наконец, отмерла, поднимаясь с койки, расчесывая покусанную насекомыми шею. Вытащила карту, развернув ее рядом с догорающей свечой и оперативно выявила нужную деревню. Ехать до неё было не так уж и далеко, всего полтора дня. Но сроки намекали — я должна быть там уже завтра. Поэтому, вздохнув, скрутила карту, не раздеваясь, села на кровать и провалилась в Тень. Ненадолго, всего на час-два, параллельно отсчитывая время. Это поможет немного развеяться и не думать, насколько критично для меня оставаться в Инквизиции.        В Тени таверна выглядела интересней. Гномы, эльфы и люди во всю танцевали, смеялись, полупрозрачными воспоминаниями проплывая мимо. Беспрерывно вскрывались деревянные бочонки с пивом, звонко играла музыка, посетители наслаждались очередным радостным днём. — Что празднуем? — Спросила я у проплывающего мимо духа. Бесформенная сущность чуть задержалась, будто удивленная, а после, растворяясь, бросила басовитым голосом: — Победу над пятым мором!        Пройдя мимо веселящихся, я смогла разобрать крики-восхваление нового короля Ферелдена, гордые вопли «Вот если бы не мы!» и «За Серых Стражей!» и тихий шепот-предостережение, что все не кончилось, а только началось.        Удивительно, но Соласа здесь не нашлось. Я вышла из таверны, вдыхая кисельный рябящий воздух Тени, рассматривая уродливое пепелище вокруг. Вдали темнел Чёрный Город, источая пугающую атмосферу. Над головой левитировали города, замки, статуи... Все было точно как всегда. Где-то у одинокого засохшего дерева стоял Солас и увлечённо общался с духом, жестикулируя и смеясь. Заметив меня, эльф поманил рукой, будто желая познакомить с другом, но болезненный укус вырвал меня в реальность.        Оторвав присосавшегося к моей руке хитиновое насекомое, я смачно раздавила его между пальцев, пачкаясь в собственной не переваренной крови и внутренних соках жучка. Судя по густой черноте за окном — время все ещё было позднее, но я все же решила начать собираться уже сейчас, зевая и брезгливо осматривая искусанную кожу и одежду на предмет живого груза. Галла мне не простит, если я принесу на себе хоть кого-то, способного кусаться. И тогда покусанной будет уже моя шкура. Снова.        Закрыв за собой дверь и отдав мелькнувшему среди чёрных коридоров Коулу карту, попросила парня передать, что я ненадолго уезжаю и встречу всех уже в Редклифе. — До встречи. — Махнула я духу. — Возможно. — Как всегда неопределенно ответил Коул и скрылся в коридорах таверны.        В конюшне меня встретило похрапывание спящих лошадей и очень недовольная морда моей девочки. Галла, заметив юркую фигурку своей боевой подруги, прищурила левый глаз и лениво встала, покачивая ветвистыми рогами. — Родная, тут нормально не поспишь, согласна, кругом одни жуки. — Животное качнуло своей крупной головой и раздраженно фыркнуло. Я осторожно вывела ее из загона и начала готовить к поездке, терпеливо выковыривая из светлого густого меха новых постояльцев. Когда вдали зарябил рассвет, вышла на улицу, глотая морозный утренний воздух и моча ботинки о покрытую росой траву, ловко вскочила на спину животного и помчалась вдаль, совершенно забыв попрощаться даже с Соласом. В голове зрели теории... И всякого рода идеи, подкрепляя мое недоверие к отступнику. Но, даже без них, я чувствовала, мне нужен перерыв на подумать. Подумать о том, можно ли спасти эту чёртову сферу, чтобы все, что должно произойти, произошло по заготовленным эльфом планам. А не через бог знает что, к чему я совсем не готова.        Хотя, к чему я хоть немного готова? Это славное затишье перед бурей не может продолжаться долго. Первые ласточки уже полетели, а что ждёт меня впереди? Боюсь даже представлять. Как-бы все эти идеи не пошли прахом, а то действительно выгонят меня из Инквизиции и делай что хочешь.        Я ехала на галле, разрезая яркие рассветные пейзажи юркой стрелой, утопая в кисельном небе, в звездных брызгах росы на траве, вдыхая запах леса, слушая мерный стук копыт, пение мелких птиц и глотала неожиданно выступившие слёзы, в очередной раз ощутив себя слабой, лишней и совсем не нужной этому миру.        Странной помехой, претендующей хоть на что-то, но выживающей, по-сути, лишь за счёт паразитирования на чужом теле. В голове даже всплыли слова очередной песни, которая мне совершенно не подходила:

У меня её лицо, её имя, Свитер такой же синий. Никто не заметил подмены. Она не придет — руки были в змеиной норе, Голова в осином гнезде, А спина в муравьиной куче. Буду я — я из более прочного теста, Я достойна занять это место, Я много делаю лучше.

       Начиная с лица, имени и заканчивая сомнительным «достойна». Все было неправдой. Даже «делаю лучше» хотелось грубо оспорить, ведь, в конечном итоге, я никогда не буду полностью уверена в том, что мои поступки не сделали лишь хуже. Не говоря о главном намерении, которое вообще иначе как подстрекательство злу и не назовёшь.        Так и ехала я вперёд, иногда подгоняя галлу, погружённая в мысли, не замечая, как вдалеке мерцает одинокая фигурка закутанного в плащ задумчивого отступника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.