ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Я бежала среди разбитых зеркал. Туманный воздух Тени обдавал жаром мокрое от пота лицо. Внутри клокотала ярость, близкая к безумству. — Где ты!? Ты же знаешь, я тебя найду! Переверну здесь все вверх тормашками, но найду! — срываясь на ультразвук кричала я. Горло сжималось от боли, непрерывные выкрики заставили закашляться, но не остановить свой рёв.        Я искала его. Выпускала магические стрелы, разбивая одно за другим элювианы, задыхалась от бега, но не сбавляла темп. Босые ноги саднили, поцарапанные о камни, осколки зеркал и мусор ушедшей цивилизации. Уши крутились сами собой, будто огромные локаторы, а глаза остро прочёсывали мутное пространство вокруг.        Наконец я заметила свет. Едва различимый, но такой знакомый. Будто дикий зверь, почуявший добычу, я, крадучись, посеменила к нему. Он манил, тянул, будто магнит. Дыхание мгновенно стало тихим, капля пота сползла к подбородку и упала на ключицы. Воздух наполнило электричеством и внутренности как-то мерзко скрутило в спазме. — Vhenan? — будто удар в самое сердце, прозвучал вкрадчивый вопрос. Бархат чужого голоса заставил пошатнуться, но я устояла, лишь покрепче сжав челюсть и ощутив, как горят веки от не пролитых слез. Слишком неожиданно, рано, ведь свечение ещё там, далеко. — Fen’Harell. — на эльфийский манер произнесла в ответ. Мужчина замолчал. Я же продолжила двигаться, уже чувствуя, как горят в моих пальцах стрелы. — Ужасный Волк. — повторила я грубо, будто это действительно было ругательством. Легкие наполнила неуловимая симфония магии древности. Ей пропитался воздух, отчего стало больно дышать. — Хорошая работа. — бархатный голос душил. Мужчина лишь словами совершил новый удар. — И что же ты собираешься сделать? — он смотрел на меня, сверлил ощутимым кожей взглядом, но я видела лишь туман. — Убить тебя. — выплюнула я, озираясь. Свечение мелькало то тут то там. — За то что я Ужасный Волк? — спросило едва заметное свечение, угасая. В голосе Волка звучала скука. — Нет. — оскалилась я, натягивая тетиву. Внутри все пылало от невыносимой боли.        Туман вмиг исчез. Передо мной стоял Солас, глядя с непониманием. Величественный, одинокий и такой родной.        Грудь стянуло, будто мое сердце держали в тисках, мешая ему биться. Не имея сил противостоять этой боли, я выпустила стрелу.

Вжух

       Мгновение и Ужасный Волк уже с любопытством рассматривает зависшую над его ладонью голубую структуру, похожую на арбалетный болт. Его взор сияет, подобно выпущенной мной магии. — Тогда, это потому что я оставил тебя? — спросил он спокойно. Его глаза неотрывно рассматривали левитирующую стрелу, будто она была произведением искусства. Я лишь через силу могла протолкнуть нужное: — Нет. — Мой ветер, ты оставляешь меня путаться в догадках. — оторвав взгляд от стрелы, Волк посмотрел на меня. По моим щекам лились слёзы. Силы кончились, внутри что-то надломилось. Оно щёлкнуло, оголяя огромную дыру в моей груди. — Ты не знаешь?... Да? — с надрывом в голосе спросила я. Ноги подкосились. Я безвольной куклой упала на каменный пол. Тело дрожало от непрерывных рыданий. Я выла, всхлипывала, задыхалась в истерике. А он стоял, не в силах подойти. — Я... Не... — эхо глухого голоса раздалось по округе. Сердце бешено билось в груди, оно болело, я прижимала к нему ладони, но лучше не становилось. Дыра в груди была слишком огромной, чтобы ее можно было хоть чем-то скрыть. Холодные руки опустились на мои плечи. Они дрожали. Мужчина неловко прижался ко мне, утягивая в объятия. Я цеплялась за него, его одежду, руки и спину, всхлипывала и выла в бессилии. Он безмолвно, каменной стеной замер и мне совсем не хотелось видеть то, какие эмоции сейчас были на его прекрасном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.