ID работы: 9687421

Демоны на свободе(Глава 1)

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рэнхорн(Часть 2)

Настройки текста
Это была жестокая битва. Демоны, похожие на больших летучих мышей, хватали людей и пожирали прямо в воздухе. Демоны-гиганты уничтожали стены своими дубинами. Повсюду были слышны крики людей, выстрелы пушек, летели камни и шепки, обломки стен падали большими кусками и с грохотом раскалывались внизу. Сам король погиб в той битве, сразив гигантского демона. Но когда казалось, что все кончено, пришёл он. Тот, кто вызывает мурашки по коже от одних лишь мыслей о нём. Страшное чудовище, с огненными волосами и большим мечом. Кейн. Он явился неожиданно и бесшумно, когда казалось, что люди выиграли. Одним ударом ноги он разрушил чудом уцелевшие ворота. А затем адское пламя прошло по замку. Никто не смог от него укрыться. Все погибли. Снаружи замка осталось немного выживших. Все, кто выбрались из под обломков были уничтожены Кейном. Потом, когда перед пожара осел, последние выжившие покинули Рэнхорн. Выжившие были эвакуированы в Бастион Стихий. Эвакуационное убежище 1, Бастион стихий.       Рован был отправлен в убежище вместе со всеми. Убежище было хорошо спрятано, поэтому вряд ли демоны отыскали бы его. Выходить сейчас было опасно, потому что демоны наверняка ещё остались в Бастионе. Рован оглядел толпу в поисках знакомых лиц и увидел капитана Хогана. Он сидел с опущенной головой. Рован отлично понимал его. В этой битве погибло множество хороших солдат. Силы были неравны, на стороне демонов был огромный перевес. Кажется, что Хоган тоже его заметил. Капитан встал и подошёл к Ровану. —Привет, Рован. —Здравствуйте, капитан. —Твой... твой отец отправил мне записку через почтового голубя. Он попросил меня тебя охранять. —Хорошо. —Что ты собираешься делать, Рован? —Я должен вернуться в Рэнхорн и найти своего отца. Я не видел его здесь, он может быть ранен и завален обломками. —Рован, я понимаю тебя, но не могу отпустить. Это слишком опасно. Если ты попытаешься выбраться, я остановлю тебя даже силой. Понял меня? Рован буркнул что-то неразборчивое в ответ, и Хоган отошёл. Ночью Рован не спал. Он решил: если надо бежать, то сейчас лучшее время для этого. Он тихо встал и покинул убежище. За ним тихо выскользнул ещё кто-то. Рован бежал по полю бесшумно. Он почувствовал запах дыма, и увидел впереди остатки Рэнхорна. Бежать оставалось ещё километр. За ним также тихо кто-то двигался. Добежав до Рэнхорна, Рован остановился у ворот и прислушался. Было тихо. Он обернулся назад и увидел девушку в фартуке и чёрном платье. Похоже, что она работала где-то у знатных людей. —Кто ты такая? Что ты здесь делаешь? - шёпотом спросил Рован. —Меня зовут Розалина. И я здесь по такой же причине, по которой и ты. Я должна кое-кого найти. —Хорошо, тогда пошли вместе. Только аккуратно. Демоны ещё остались внутри города. И они вошли в город. Было тихо. Повсюду были обломки зданий. Рован и Розалина дошли до ворот центральной части города. Везде была кровь, обломки, лежали трупы демонов и солдат. Рован с грустью смотрел на руины города его детства. Он обернулся на Розалину. Девушка была в ужасе. Они дошли до дома Гилдеров. Демоны уничтожили его полностью. Рован кинулся разбирать обломки. Розалина стояла и молча смотрела на это. Рован рылся в обломках, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. И вдруг он увидел обломки, на которых была кровь. Он смог откопать тело отца, но того уже не было в живых. Обессиленный Рован рухнул на колени. Розалина села рядом с ним. Несколько минут они молча сидели. Затем Рован сказал: —Ладно, пошли искать нужного тебе человека. Они встали и пошли. Несколько минут шли они по пустынным улицам. И вдруг на них легла большая тень. Они обернулись и увидели Кейна. Тот занес над ними меч. Рован оттащил Розалину за стену, и по тому месту, где они стояли, прошла волна пламени. Кейн снова занёс свой меч. Рован вытащил Розалину из-за стены, и меч Кейна мгновенно снёс её. Ребята побежали, а Кейн взял свой меч, и с криком: «Призыв!», он воткнул меч в землю. В земле появилась щель, из которой вырывалось пламя. Огонь начал принимать форму дракона, и через несколько секунд огромный багровый дракон взмыл в воздух. Рован и Розалина почти добежалидо ворот центра города, как вдруг путь им перекрыл дракон. Он приземлился прямо перед ними и раскрыл свою огромную пасть, как вдруг в его спину вонзился меч Хогана. Дракон взвыл от боли. Хоган закричал: —Бегите! Рован и Розалина выбежали на поле. За ними бежал Хоган, а за Хоганом летел дракон. Позади всех шёл Кейн. Дракон сбил своим хвостом Рована и Розалину, затем схватил Хогана и отшвырнул его в траву. Он был готов съесть ребят, но вдруг тучи на небе разошлись, и стало светло, как днём. С неба на белоснежных крыльях кто-то камнем летел прямо в дракона. Несколько точных порезов, и дракон был обездвижен. Незнакомка встала возле дракона. Она была одета в белоснежную одежду, на её голове был великолепно сделанный шлем. От её рукавов отходили белые клинки с тончайшей резьбой. И затем она сделала быстрый удар, настолько быстрый, что Рован не уследил за ним. Дракон валялся на земле с перерезанным горлом. Он был мёртв, но что-то происходило с ним. Воздух вокруг него раскалялся, дракон начал светиться красным, а затем взорвался, высвобождая волну жара. Рован закрыл собой Розалину. Из отбросило взрывом. Рован откючился. Очнулся он через несколько часов. У него жутко болела голова. Он спросил: —Что произошло? —Когда та женщина убила дракона, он взорвался. Ты закрыл меня собой, и принял весь удар на себя. Спасибо, Рован. — ответила Розалина. —Что с Кейном? —Та женщина изрядно напугала его своей силой. Он скрылся под землёй, и похоже, что вернётся он не скоро. Рэнхорн свободен, скоро его начнут восстанавливать. Но есть проблема. Бастион стихий теперь кишит демонами, сбежавшими из Рэнхорна. —Мы остановим их. —Я помогу вам. Рован обернулся. К нему подошёл Хоган. —Твой отец просил меня сопровождать тебя. Если ты хочешь отомстить демонам, то я пойду с тобой. —Отлично. Но какой у нас план, Рован? - спросила Розалина. Рован немного подумал, и сказал: —Будем прорываться с боем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.