ID работы: 9687498

Небо в огне

Гет
NC-17
Завершён
1109
Размер:
426 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 832 Отзывы 198 В сборник Скачать

96-й. Дуэли запрещены

Настройки текста
Примечания:

OST: — Би-2 — Бог проклятых

      Плохой идеей было выбраться во двор.       Очень плохой, чёрт возьми!       Никаких больше вечерних прогулок, дамы и господа, сидите дома и прячьте любопытные носы от ветра. Хорошо в этих ваших благоустроенных коттеджах и отдых почти как в домах высокой культуры, но пора вернуться в пыльную усталую Москву, где прошедшее застолье точно преобразуется в иллюзию вчерашнего дня. Или в ужас?       Женя осознала печальную перспективу, когда увидела полное оцепенение, запечатлённое на румяном лице Лизы. Кошмарный сон подруги сбывался с удивительной точностью, устрашая правдивостью увиденной баталии, а сама она будто бы замерла, не находя сил очнуться.       Лизой владеет страх? Или не успела испугаться, а только замереть статуей? Нет же, ей очень страшно за Космоса и Пчёлу, которые не знают границ своей вражды, рикошетившей по всем и вся. Боязно за то, что ссору, которую в шутку предсказывал Саша, называя дуэлью, увидит перепуганная Аря. Не дай Бог, чтобы любопытный и сообразительный ребенок из дома выбежал. Ведь Холмогорова не найдет нужных слов, чтобы объяснить дочери ситуацию, потому что и сама ничего не понимает. Как до такого дошли?       Почему сегодня? Кому-то станет легко, если пуля всё-таки будет выпущена? Однако если Кос и Витя до чего-то не договорились, то взрыва можно ожидать в любую секунду. Пора к этому привыкнуть. И в первую очередь Лизе, которой сложно до конца осознать, что муж перестал слышать и варить её брату, а последний всеми силами старается уговорить Лизу закончить дело с законным браком. Старший брат же он ей всё-таки, этого она не забыла?       Холмогорова мечется меж двух огней или давно определила для себя, что для неё нет значимости — прав ли он?..       Её человек!       Но перед Лизой давно не стоит вопрос выбора. Не первый год замужем. Не лечите и не лейте по ней слёз, а на кольца обручальные лишний раз не смотрите. Пусть и кошки на душе скребут, когда дружба Коса и Пчёлы прочно сменяется чернотой ненависти. И Лиза не может этому противостоять. Не от неё исход зависит. От них самих.       — Ну, Пчёл, бахни! — издевательски предлагает Холмогоров, испытующе глядя на Виктора. — А то запах страха чую, как это так? Труханул? Говорил же тебе!       — Если я бахну, то ты не встанешь, — Пчёлкин будто предупреждает, смотря на мужа сестры также злобно. — Мир будет свободен от большой проблемы!       — Кишка, нахуй, тонка… — Космосу совершенно плевать, что своим ором они с Пчёлой созвали на просмотр триллера всю честную компанию. Нет, не стыдно.       — А у самого? — иного выхода нет: противостояние нужно продолжать. Для Вити это дело принципа. — Клешни дрожат!       — Ублюдок! — Космос и сам забывает, когда называл Пчёлу иначе, чем уничижительно.       — Скотина! — и Холмогоров не получит от Пчёлкина иных слов.       — Провались уже к лешему!..       Именно под конец этого обмена любезностями Лиза появилась во дворе дома Филатовых, застав мужа и брата в состоянии активного противоборства. Следом за ней на веранде появились Женя и Тома, вмиг потерявшие свою беспечную весёлость. И уже после на женские крики сбежались Саша и Валера.       Картина маслом!       Холмогорова выходила из дома Филатовых, закатываясь от лёгкого звенящего смеха, но стоило увидеть, как её Кос и Пчёла держат друг друга на мушке, враз замолкла.       Ненависть убивает. Даже чужая.       — Твою мать!.. — вырвалось у запыхавшегося Фила, скорее, обреченно. Не такого завершения субботы он ожидал, но с его лучшими друзьями иных исходов ждать сложно. — Пчёл, брось! Брось первым! Вы чё творите?!       — Валер, да сделай что-нибудь! — кричала напуганная Томка, которой бы давно не удивляться, что друзья мужа готовы глотки друг другу при случае перегрызть, но всё верит в чудо. Как во времена юности.       Поэтому скрывается во внутрь двора, хватаясь за единственную мысль, пришедшую к ней в голову.       Может, выгорит?       — Кос, какого хуя происходит? Ты сейчас его хлопнешь! — Белов хотел бы разнять Космоса и Пчёлу, но никто не знал, какая за этим последует реакция. — Пчёла, опусти пушку первым! Вы совсем охуели?       — Сами, бля, разберемся! — Пчёлкину уже без разницы, что скажут друзья. На сестру вот посмотреть интересно, но пока от неё ни слова. Дама временно ушла в транс. — Взрослые мальчишки!..       Проще им с Косматым друг друга пристрелить, но ни у одного, ни у другого не получается первым прекратить внезапный фарс звуком выстрела. Кто его знает, может, долбанная дуэль, как ещё час назад выразился Белый, проблемы решит в два счёта? И разногласия в общем бизнесе прикроет разом, и подарит хоть кому-то самостоятельность, и в конце концов…       Лиза не сразу, но почувствует, что свободно дышит и живёт новой жизнью. Никто не будет заставлять её бежать на другой край географии, крупно жалея о том, чья она жена. Или вдова?       Неугомонная младшая сестра, у которой на глазах страшная сказка разворачивается.       Но нужно знать Лизу. Её реакция непредсказуема, пусть и должна, как натура ранимая, валяться в глубоком обмороке. Ещё пару секунд назад голубоглазая стояла ровно и обездвижено, поддерживаемая за локоть Женей, а сейчас рванула с места, хватаясь за свободную руку Космоса. Как утопающий.       — Пойдем отсюда, Кос! — Лиза старается не заплакать, подобно маленькой девочке, но сжимает ладонь мужа судорожно, больно и цепко. Она не теряет надежды, что сможет достучаться хотя бы до него. Брат оставался неумолим и недоступен, пусть и также не любил женских слёз. — Пойдём, Космос!..       Холмогоров обращает взгляд на жену, вполне спокойно даря ей улыбку. Он не сомневался, что Лиза почувствует опасность, на которую прибежит, не боясь, что Космос снова захочет скрыть её за ширмой от всего мира. Не получается, он давно этот факт уяснил, но продолжал изводить и себя, и её. Они выдержат и вопреки всему злу вместе останутся, пускай сегодня Кос опять обманул ожидания своей алмазной. Дьявол!

Космос помнил молчаливую мольбу Лизы о спокойствии, ведь ей совсем не хотелось, чтобы этим субботним вечером кто-то выяснял отношения и спорил без конца и края. Рядом дети, жизнь загородного посёлка не привыкла к громким фанфарам, а перед Филатовыми было бы в очередной раз неудобно, хоть Томе и Валере не привыкать к причудам многолетней дружбы. Холмогоров бы и рад последовать желанию своей ленинградской пташки, но ситуация складывалась так, что любое взаимодействие с Пчёлой могло закончиться традиционным мордобоем. Фил, матеря друзей на все лады, замучился бы их разнимать, а Саша мог бы только удрученно покачивать головой, заявляя, что его достала грызня в своем ближайшем окружении. Почему всё стало так печально? И не вчера же… Начать надо с малого? Во-первых, Космос и Витя злы друг на друга. Противоречия сплелись в клубок, который и развязать-то при большом желании можно с огромным трудом, а друзья с каждым днём усугубляли ситуацию взаимными претензиями. Во-вторых, и Пчёлкин, и Холмогоров старались ударить больнее, касаясь личных тем, которые в прежние времена бы обошли в три объездных дороги. В-третьих, у них слишком разное видение ситуации в «Бригаде» и того, чего достигли и к чему пришли. Каждый думал о рывке, который избавит от возможности согласовывать все свои действия с Белым, но никто не мог предложить внятного варианта желаемой самостоятельности. Но почему бы и не поговорить, раз Пчёлкин первым предложил? Космос не кусается — это раз. Подстрелить перья кому-нибудь иногда хочется за всё хорошее, но не такой уж он дикий крокодил с недоброй улыбкой… Это два! — Не много ли хочешь, Пчёл? — если уж и приспичило разобраться, где раки зимуют, то Космос начнет разговор со своего вопроса. Не всё же Пчёлкину темы для раздора мутить и не краснеть. — Забыл, что не всё так просто? Или тебе на пальцах растолковать, что не ради тех пацанов бросаешь? — Бросаю, Космос? — не без тени удивления переспросил Витя, шуруя ладонями по карманам в поисках пачки сигарет и зажигалки. — Вот же зараза! Мать твою, забыл в доме всё… И не покуришь! — От наруленного не уходи, — Кос молча отдаёт Пчёлкину пачку бело-красных, зная, что он не откажется, — а кто Белому мозги выкручивает? Ты же ничего для общего дела уже не делаешь, всё в свою утробу? Одни зеленые бумажки на уме, а от чего шли? — Кто, блять, мне об этом говорит? — Космос хочет войны? Космос её получит, а Пчёла не стесняется того, что переходит на крик, на который явно кто-то прибежит. — Ты во что за два с лишним года превратился? Что сделал? Кроме того, что старые направления курируешь в полглаза и деньги на наркоту просаживаешь! — Ну, жучара, всё приплёл, молоток, — оправдываться перед мужем сестры — дело последнее, и Кос не будет утруждать себя бесполезным, — а чего я в тебе сомневался? Поговорить, значит, хотел? Какого черта? Напомнить, что у меня в жизни происходит? Без тебя разбираюсь прекрасно! — На реакцию твою реальную глянуть, а то весь извелся, мать его! Говном изошелся! — Сейчас глянем, кто и чем!.. Разбирать по полочкам дальнейший разговор Холмогорова и Пчёлкина не стоило хотя бы из-за того, что они почти не расставались с пистолетами, ценя собственную безопасность. Вздумали держать друг друга на мушке, выражая однозначную угрозу, именно тогда, когда из коттеджа выскользнули Лиза и Женя. Ничего не подозревающие…

      Этот вечер должен был пройти без передряг и разборов полётов, но не выходило у Космоса и Пчёлы прикидываться святыми. Раз уж Пчёлкин решил, что если напряжение достигло предела, то необходимо разрубить проклятый узел. Но только вот миром не получилось: Пчёла по-прежнему считал, что Косу не место в бизнесе и в жизни его сестры. Космос никогда не примет подобного диагноза, и поэтому когда Пчёлкин потянулся к огнестрелу, скрытому полой пиджака, сделал то же самое.       — Потерпи немножко, девочка моя, видишь, пацаны разобраться решили? — но только в чём? Кто прав, а кто труп? — Ну, Пчёл, как тебе?! — Космос нисколько не пьян, но зол и раздосадован.       — И без адвокатов обойдусь, — выстрелить в Коса для Пчёлкина означало одно: навсегда убить в Лизе ту тонкую нить, что связывала их с рождения, — а тебе, мать, лучше ноги отсюда сделать, поняла?       — Витя, ты и в меня выстрелить хочешь? — Пчёла не ошибся в сестре: в моменте для неё он абсолютное зло. Космос тоже, но она ещё верит, что сможет остановить непутёвого мужа. Любит дурака! — Космос, ты опять?! — Лизе было бы легче, если бы Кос тайно принял дозу, а после ушёл творить невиданные казусы. Но на беду она видит, что рассудок мужа не затуманен. Всех переиграл.       — Милая, я абсолютно чист, — кокс — слишком лёгкое решение проблемы, от которого Космос искренне пытался отказаться. Для всех он в завязке, он сам пытается не попасться на крючок. Хоть напасти вокруг нешуточные. — А этот гандон рыжий за всё ответит! Понял, сука?       Дуэли запрещены, а играть всегда нужно по правилам, но кто сказал, что стихия огня признает чужие принципы за правду?       Особенно когда наступают на больное, ни с чем не считаясь.       — Хер тебе! — Пчёлкин держит руку с пистолетом ровно, не ощущая устали. Спиной чувствует, что Гальская здесь: смотрит на него из-за плеча Белого, который, не совладав с Лизой, переключился на Женю.       Без слов понятно, что пьеса под носом разворачивается не рядовая, что даже несгибаемый Фил, пытаясь развести друзей в стороны, бессилен. Очередная попытка проваливается, когда Космос не даёт Валере вырвать из его руки оружия, а Лиза стоит рядом с дуэлянтами неподвижно, отсекая любую попытку на удаление от мужа. Получается укротить строптивую только у Жени, когда она вместе с Беловым резко отводит жену Космоса в сторону.       Лиза безмолвствует. Лиза ненавидит тот день, в который её муж и брат решили, что влияние и деньги для них дороже старой дружбы.       Космос и Пчёла продолжают борьбу, не задаваясь вопросом…       А сможет ли кто-то из них выстрелить?       Оба медлят, грубостями меняются, уговорам не поддаются.       Пока Виктор не ощутил, что сзади его обдало почти колодезной водой, а пистолет, выпавший из руки, подобран Валерой. Игра окончена.       — Хватит, надоели бодаться… Не у меня дома! — громогласно произносит Тамара, закидывая пластиковое ведро куда-то в глубину приусадебного участка. Её ангельскому терпению пришёл конец.       Довели. И не только Лизу.       Кос шокировано протягивает бесполезный «Стечкин» Белому, искренне удивляясь, как миролюбивая Тома додумалась до игры в ледяной бой? Всех спасла, несмотря на то, что Космос и не собирался стрелять. О чём честно признается, но глядя только на Лизу, которая вмиг оказалась рядом.       Глаза фурии. Прожигают!       — Пушка не заряжена, трупом был бы я, — Космос знает, что Лиза разрывается между двумя желаниями: избить его или убежать отсюда. Но она раздавлена, она лишь молча смотрит на то, как брата уводят в комнаты. Поэтому желание побега побеждает. Домой!       — Идиоты, — глухо отзывается Лиза, разводя длинные руки Космоса, обнявшие её стан, в стороны. Рыться в причинах конфликта бесполезно, а события последних десяти минут мало укладываются в голове. — Ты больной, Холмогоров? — Кос всё же не отпускает, но так даже лучше.       Иначе бы она упала навзничь, рыдая белугой. Аря бы не поняла, что с мамой неладно. Зачем пугать малышку? Лиза и не хочет этого.       — Исключительно тобой, а ещё ненавижу, когда меня перед тобой задвигают, алмазная!       — Ты во мне не уверен, Кос?       — Я никому не позволю указывать мне место!       — Есть только один выход, — Лиза без сил, а Космосом движет уязвлённая гордость, — поехали домой?       — Поехали!       Нужно собрать Арьку, сочинить пару адекватных слов для Фила и Томы, а после сразу же скрыться по направлению к столице. Кончен бал, погасли свечи. Праздника не вышло…       Поздно для них уже. Что верно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.