ID работы: 968756

Удачной поездки!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Одно только имя, а столько чувств."

Настройки текста
- Настя, ну ты дала ей жару! - смеялась Даша с Юлей около меня. Дискотека только что закончилась и мы идем по комнатах, чтобы поспать. - И Денису тоже, - подмигнула Юля. Я смутилась. Честное слово, не хотела я на Денисе все это делать! Вот только что закончилась дискотека и половину ее она то и делала, что танцевала с Денисом, который, между прочим, выглядел до такой степени ошеломлен таким неожиданным отношениям к себе, что и иногда путался в ногах и гораздился упасть прямо на меня на танцполе. И только сейчас я сообразила, что прямо таки кокетничала с ним при всех, но постоянно наблюдая за реакцией Ани. - Эй, Насть, ты чего? - спросила обеспокоено Даша, заглядывая мне в лицо. - Нормально. Просто вот Денис... - я запнулась. О, нет, только не при всех. Я многозначительно посмотрела на Дашу и Юлю, мол, не здесь. Они сразу поняли и замолчали. Грозно бурча и почти горча, сзади на меня что-то надвигалось. Я на автомате развернулась и встретилась с парой разъяренных орехового цвета глазами. - Ты что там делала... - и в меня "полетели" много "хороших" слов. - Что? Влюбилась? - только и ухмыльнулась я. Спориться не было сил. Аня надулась еще больше, дыша чаще. Точно воздуха не хватало. Больше от нее продолжения не последовало и я на глазах у всех развернулась к ней лицом и непринужденно зашагала дальше с девочками. Я слегка горделиво поднимала голову, показывая другим, что я и не на такое еще способна. Уже войдя в комнату, мои плечи посунулись. Я одним движением распустила прическу и быстро переоделась, ныряя в постель. - Спокойной ночи, - напоследок сказала я и закрыла глаза. Хотелось заснуть, до того как придет Аня. И через несколько минут я провалилась в сон. - Девочки, подъем! - кричали в коридоре. Я тяжело разлепила веки, и сразу же зажмурилась от слепящего солнца. Так уж вышло, я спала около окна, рядом с моей кроватью стояла Дашина.А напротив Юлина и Анина. Я приподнялась на локти. Такое чувство, что вся дискотека - это была очень долгий сон, которые не можешь просто объяснить, хороший он или нет. Аня сразу же встала, не обращая внимания на других, а особенно на меня и быстро выбежала из комнаты, не позабыв поднять гордо голову. Она была уже одета. "Не раздевалась что ли? ", - подумала я, одевая свои синие шорты и голубую футболку. Через пару минут мы уже стояли в построении и шли в столовую завтракать. - Сегодня обещают нас куда-то сводить, - шепнула мне на ухо Даша. - В цирк? - я хихикнула. И тут почувствовала, прямо таки, прожигающий взгляд в спину. Я передернула плечами. Мельком обернулась и не увидев никого, приняла вид, что меня ничего не заботит. Через час мы, всем корпусом, собрались на привычном месте собрания и слушали наших вожатых. - Сегодня мы идем на море! Так что, в три часа ждем на этом месте, уже одетых в купальниках и готовых к морю! Все довольно загудели и "расползлись" по своих комнатах. - Класс! Хоть, за три года на моря схожу, - восхищенно говорила Даша, заходя в комнату. - Да, класс, кивнула я и опять принилась читать. - Та-ак, Настя, - протянула Юля, садясь рядом со мной. А Даша, самым наглым способом, забирала у меня книгу! - Ты должна показаться Денису на пляже... - начала Юля, поднимая поучительно палец вверх. - Ничего я не должна ему! - ощетинилась я, возвращая себе назад книгу. Подруги вдруг замолчали. - Насть, ты чего? - ошеломленно выдала Даша. А действительно из-за чего это я так? Ах, да, из-за Дениса. - Девочки, я конечно вам очень благодарна за вашу заботу, но я не хочу размахивать перед ним хвост, как эта Аня в коридоре. Ему только ручкой помани и все! - я развела руками, заливаясь краской. - Ты ревнуешь что ли? - спросила Юля, начиная с Дашей хихикать. - Что?! - я даже от неожиданного вопроса дернулась назад, упираясь лопатками в твердое быльцо кровати. - А то! Ты вообще слышала как о нем только заговорила? "Аня перед ним в коридоре хвостом размахивает!", - перекривила меня Юля. Я нахмурилась. Ничего я не ревную! Наверное. - Так, ладно, я пойду на море, но идите со своим Денисом знаете куда? - угрожающе сказала я, смотря на них. Прохладный, морской ветер "проходил" почти на сквозь меня. Я вздохнула. Море всегда меня успокаивало. Я любила наблюдать как тяжелые волны добирались к берегу и если я сидела совсем рядом, то складывалось впечатление, что оно тянется к тебе, иногда у меня вспыхивала мысль, что оно тянется за помощью ко мне. Пытаясь дотронуться, а потом быстро отступает, как будто передумав. Сказав девочкам, что я посижу одна, я отошла от нашей группы подальше, чтобы наслаждаться морем одной и может разобраться со всей этой плутаницей, за последнии три дня. Я села на мокрый песок, предварительно сняв свои потертые босоножки и кончиками пальцев ноги еле доставала к нахлынувшей волне. Денис. Одно имя вызывает столько эмоций. Начиная от раздражения и злости и заканчивая какой-то глупой неловкостью и смущеностью. И вот зачем, спрашивается, я вчера полезла к нему? Хотела побесить Аню, так выбрала уже этого Артёма, видно было, что они уже хорошо были знакомы. А еще начала ему глазки строить при всех! Дура! И еще раз дура! Я даже толком не смогла разобрать его реакцию на это. Глупость то, что она решила устроить этой Ане войну, Денис еще не то подумает. И весь корпус тоже не то подумает. Подумает, что я какая-то дешовка, к которой можно клеится в любое время, в любом месте! Я скривилась, на мое удивление и сожаление, в глазах защемило. Нет, нужно заканчивать эти игры. Хоть, мне было и приятно танцевать с Денисом вчера. Как он бережно меня держал... Так! Все! Нужно перед ним извинится за вчерашнее и не придумывать себе ничего. Я зябко передернула плечами, как будто все это время ветер читал мои мысли и после окончания выдал свое мнение. А именно сильный порыв ветра, заставляющий не только передернуть плечами, а и характерно начать стучать зубами. Хоть, середина лета, но солнце как будто не желало сегодня показывать людям свои теплые лучи. - Замерзла? - прошептал кто-то мне на ухо. Я замерла. Этот "кто-то" был настолько близко, что я чувствовала как его дыхание обжигало мою шею, при этом хоть немного меня согревая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.