ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. «Начало всей истории, или С чего все пошло»

Настройки текста
Очень долго я никому не хотел рассказывать эту историю, так как считал, что теперь никто даже не прислушается к подобному рассказу. И всё же я решился написать повесть по моим воспоминаниям, потому что надоело держать эту интересную историю в себе, никому не поведав её… Поверите ли Вы мне, уважаемый читатель, или нет — это Ваше дело, но все события из моего рассказа действительно произошли в реальности. В то время мне было восемнадцать лет, и был я самым обычным современным парнем. Играл на гитаре, занимался спортом, слушал рок и как все парни нашего времени мечтал о настоящих приключениях, которые впоследствии подкинул мне Господин Случай. Учился я тогда в одном известном медицинском колледже, собираясь вскоре поступать в медицинский и постигать профессию хирурга. Кстати, Автор забыл представиться. Имя моё редкое и немного странное — Николас. Оно мне нравится, как-то звучит оно по-особенному. Но все мои друзья зовут меня старым добрым русским именем Николай или просто Колян. Ну, довольно воспоминаний. Приступим к самой истории. Всё пошло с того, что каждое лето я и мои сокурсники уезжали на недельки две в один старый сосновый бор в Карелии. До того, как некоторые из нас сдали на права, мы ездили туда с нашими отцами, но когда мы получили право на вождение, дорога стала для нас открыта, особенно после того как одному из моих друзей подарили «Форд». Тянуло нас в тот лес по трём причинам: во-первых, там росли целые поляны белых грибов, волнушек, маслят, рыжиков, подосиновиков - раздолье для оголодавшего грибника. Во-вторых, неподалеку находилось Ладожское озеро, которое было полно стаями щук, лещей, судаков, форелей, язей и прочей рыбной снедью. Третьей причиной стала сама красота северного Карельского леса, где очень легко дышалось, благодаря соснам и елям, фильтрующим воздух своей хвоей. Повсюду встречались высокие скалы и огромные гранитные глыбы, принесённые сюда тысячи лет назад ледником, который впоследствии образовал Ладожское и Онежское озера. Так что иногда можно было потренироваться в скалолазании и подкачать руки. Тот лес был таким старым, что стволы некоторых сосен-старушек невозможно было обхватить и трём парням моего роста… Так же там очень красиво пели птицы самых разных видов, и в полдень они все сливались в один хор. Всегда мы возвращались оттуда весёлыми, с полными садками рыбы и корзинами грибов, но изрядно покусанными комарами и слегка помятыми. И вот, в одно обычное лето мы опять решили выбраться на природу туда. Дорога была длинной. На Приозерском шоссе могли быть пробки, и поэтому я встал уже в пять утра. Быстро позавтракав, я взял заранее собранный походный рюкзак, чехол со спиннингом, пару больших плетёных корзин, ягдташ и сумку с пневматическим ружьем (иногда можно было подстрелить дробью несколько уток или перепелов). Навесив на себе эту кучу вещей, я, пошатываясь, побрёл на улицу. Там меня должен ждать мой друг и по совместительству сокурсник — Леха Овсянников на своем «Форде». Выйдя во двор, я увидел, что Форд уже стоит на парковке, а подойдя к нему — что Леха заснул и развалился на два сидения. Я постучал по стеклу, но водитель так крепко спал, что ничего не слышал. Тогда пришлось применить иное средство. Тихо открыв дверь, я снял с плеча чехол с винтовкой и посильнее ткнул Леху прикладом. Тот вскочил как ужаленный, но увидев, что это всего лишь я, ругнулся, пожал руку и пошёл помогать укладывать вещи. Винтовку он положил рядом со своей в отсек к запаске, так как часто цеплялись гаишники. Наконец сев в машину, я решил поскорее задремать, но не тут-то было. Леха ткнул посильнее меня в плечо и заявил, что я всю дорогу должен следить, чтобы он не заснул. Вздохнув и сделав пару глотков крепкого кофе из термоса, я установил на навигаторе точку назначения. Потом мы заехали еще за тройкой друзей и направились к развязке на Кольцевую (как Вы поняли, действие происходит в северной столице нашей страны). В дороге ничего особенного не произошло, только под Приозерском нас тормознул гаишник. Молодой сержант был крайне подозрителен. Сначала он тщательно проверил багажник и отсек с запаской, где он к своей радости нашёл наши винтовки. Пришлось показать ему все лицензии и разрешения, что вызвало разочарование на его лице. Но только этим хитрый инспектор не ограничился. Он предложил нашему водителю дыхнуть в алкотестер, но, видя, что всё в норме, подсунул второй, потом вытащил третий… В общем, это бы продолжалось ещё долго, если бы на шестом Леха не выдержал и с неудобопечатаемыми выражениями предложил съездить к врачам. Сержант сплюнул, отдал права, но всё же сказал, что он мог бы и штраф оформить за оскорбление при исполнении. Добрались мы до нашего леса только к шести вечера. Сначала, расставив палатку и поджёгши спирали от комаров, которые тучами кружили над нами, мы развели костер и начали жарить сосиски и куриные крылышки. Поужинав, все улеглись спать, так как утром надо было рано вставать на рыбалку. Но у меня был совсем другой план. Встав засветло, раньше всех, я быстро собрался, взял корзину и, тихо шагая, направился вглубь леса. Там я знал одно место, где всегда набирал полную корзину белых. Росла их там целая гора. Для начала нужно было срезать себе палку. Я оглянулся по сторонам и увидел неподалеку огромный старый дуб. Неподалеку от земли у него росла прямая небольшая ветка, которая как раз бы подошла для этой цели. Нож у меня был с собой, и, подойдя к дубу, я быстро срезал эту ветку. Но, что меня сильно удивило, когда я резал её, дуб очень сильно качнул своей кроной, будто вздрогнув, хотя ветра почти не было. Я не обратил на это внимания, решив, что мне почудилось, и пошел дальше. Меня полностью поглотила вся красота леса. Повсюду пели поздние соловьи, где-то кричала кукушка, в воздухе стоял прекрасный аромат цветов и смолы, небо было ярко-розовым от восходящего солнца. И эта первозданная красота природы была так прекрасна, что я не обратил внимания, как вдруг опять стало темнеть. Пейзаж медленно начал меняться, и вот я уже стоял в темноте в совсем другом лесу. Деревья здесь были помоложе, да и сосен почти не было. «Вот блин, куда же это я попал, — подумал я про себя. — Тут же почти со всех сторон Ладога, я бы рано или поздно вышел к её берегу». В лесу я ориентировался очень хорошо, но сейчас я был в полнейшей растерянности. Всякий интерес к охоте за грибами пропал, но зато очень захотелось спать, ведь, как-никак, я встал аж в четыре утра. Рядом рос большой клён, и его ветки прочно переплелись невысоко от земли. Я вскарабкался по его стволу и, привязав себя к ветке ремнём, быстро заснул. На свежую, взбодрённую сном голову выбираться из леса легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.