ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. «Знакомство с вампиром»

Настройки текста
По всей видимости, я спал очень долго. Открыв глаза и отвязав себя от ветки, я огляделся вокруг: листва, ветки, ветки, какой-то парень, листва… Постойте, а это ещё кто? Вроде ничего особенного, парень как парень… Одежда тоже обычная: кеды, джинсы, черная футболка… Но вот его кожа! Она была мертвенно-серого оттенка. Я разбирался в биологии, так как учился в медицинском колледже, и знал, что у живого человека не может быть такого оттенка верхних покровов. Разве что при огромной кровопотере. В таком состоянии человек либо уже мёртв, либо в коме. — Ну и долго ты собираешься меня рассматривать, неизвестный герой? — спросил странный сосед почему-то на английском языке. Странно, откуда в наших лесах туристы из США? Кажется, им интересны только наши мегаполисы. Одно хорошо: английский был моим вторым родным языком. Дело в том, что отец мой был родом из США. С детства я летал в Чикаго на каникулы к моим бабушке и дедушке, поэтому волей-неволей приходилось учить язык. В результате же я свободно говорю на английском и знаю его также хорошо, как и родной русский. И в будущем, во всех диалогах в этом мире я говорил на английском. — Почему вы назвали меня героем? — удивлённо спросил я. — Ну, раз у тебя есть меч, значит, ты герой. — Какой меч? — Ну, тот, что лежит рядом с тобой. Я оглянулся и увидел, что на том месте, где лежала моя палка, действительно лежит меч. Так и знал, что тот дуб непрост… Меч был старинной ковки и острый, как бритва. Рукоятка, украшенная замысловатыми узорами, сделана из серебра, в которое вделаны мелкие рубины, как капельки крови. От меча шло небольшое сияние, как от фонаря, у которого почти разряжены батарейки. — Теперь я могу представиться. Я — Маршалл Ли, но ты зови меня просто Маршалл. Я вампир и король моих собратьев, наследный император Ночесферы. «Чёрт, как такое может быть?! Какие вампиры, их же не существует», — пронеслось у меня в голове. По коже прошла неприятная волна холода. Но парень не врал. Когда он говорил, то при этом можно было заметить его жемчужно-белые и острые клыки. Тут же в голову начали лезть разные истории про чеснок и серебряную посуду. Вампир протянул руку, но я не решился её пожать. Увидев моё замешательство, вампир усмехнулся и спокойно сказал: — Да не бойся, нормальных жителей земель УУУ я не трогаю. В общем, я питаюсь красным цветом, а кровь я пью редко и только из тех жертв, которых ловлю по ночам на охоте. — С-с-пасибо, — сказал я первое, что пришло на ум. — Ты не сказал своё имя, — напомнил вампир. — Меня зовут Николас, и я обычный человек, а не герой. — Человек? Так они же все вымерли тысячу лет назад! «Что за бред он несет? Какое там тысячу лет, если я видел моих друзей ещё несколько часов назад?» — подумал я про себя, но на всякий случай спросил: — Маршалл, а где я вообще сейчас нахожусь? — Сейчас ты в одном из лесов Зеленого Королевства в Землях УУУ. — Но как такое могло случиться?.. Ещё несколько часов назад я был в России в обычном лесу. — Я не знаю такого «Россия»… А ты вообще как сюда попал? — спросил у меня вампир. Он поудобнее уселся в воздухе, а я описал ему все свои действия, начиная с того утра того дня. Под конец вампир меня прервал и произнес: — Чел, так тут всё понятно. Ты просто перенесся в новый мир. И перенесло тебя сюда Серебряное дерево, стоящее на границе всех миров. Ты, видимо, как-то его потревожил. — Да я вроде не рубил никаких деревьев. Разве что отрезал себе палку у одного дуба… — Вот-вот. Ничего странного не заметил? — Ну, он сильно качнул кроной, когда я резал. Ветра не было… а, ещё от него шло небольшое свечение, но я думал, что это начинался рассвет. — Все понятно. Подумать только, оно действительно существует… Вот к чему приводит недисциплинированность в лесу. Теперь понятно, откуда у тебя меч. Это ветка того дерева. Ну, чел, тебе неслыханно повезло. Этот меч способен разрубать любое зло, он может даже разбить сердце Лича… — А это ещё кто такой? — Потом объясню. Уже начинается рассвет. Слушай, тебе нельзя тут оставаться, ведь ты никого не знаешь здесь. Полетели ко мне, позавтракаем. А потом слетаем к Финну, он единственный человек в нашем мире. Он живет со своим братом — волшебным псом Джейком в доме на дереве. Они герои, защищают наш мир от зла. Да, Финн будет очень рад тебе, ему иногда немного тоскливо, оттого что он один такой. — Ну, полетели. Всё равно другого выхода нет. Но только одно «но»: я не могу летать. — Ничего, зато я умею. Дай-ка мне твой пояс. Я подал Маршаллу мой охотничий пояс, который я когда-то купил в Таиланде. Он был очень крепким, из крокодиловой кожи. Вампир обвязал пояс вокруг руки, оставшуюся часть подал мне: — Держись крепко. И не забудь взять меч. Он тебе пригодится. Одной рукой я взялся за конец пояса, а другой взял меч. Как только я коснулся его рукоятки, его лезвие стало раскаленным до красноты. Очень и очень странно… — Ну, взлетаем! — крикнул Маршалл. Он резко взлетел, у меня захватило дух. Подо мной оказался огромный лес, простирающийся на многие километры вперёд. Сзади начало показываться солнце. Но вампир не дал мне всё осмотреть вокруг, он быстро полетел на запад, подальше от ненавистных ему солнечных лучей.

Иллюстрации:

http://ukrnews24.com/wp-content/uploads/2012/03/1332330981_1.jpg — волшебный дуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.