ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. «Кошка, девушка с мечом и дом на дереве»

Настройки текста
Через несколько минут вампир выпустил мою руку прямо в полёте, и я упал на землю. Хорошо, что мне удалось приземлиться на ноги, иначе можно было бы получить несколько ушибов. Маршалл Ли злобно засмеялся, а я подобрал с земли небольшой камень и метнул его в вампира. Снаряд попал в цель, вернее, прямо по затылку неудавшегося Петросяна. Он недовольно зашипел и пробурчал: — Ты чего? Это же была шутка! — Ага, ещё раз так кинешь меня — можешь заранее приготовить бинты и гипс для своей головы, — угрожающе ответил я ему. — Ладно, успокойся. Слушай, подождёшь меня пару секунд? Мне нужно зайти напугать тут кое-кого, — тихо прошептал Маршалл Ли и злобно хохотнул, кивнув головой в сторону дома Финна и Джейка. Я повернулся туда и замер от изумления. Передо мной стоял не один дом, как прежде, а целых два. И были они настолько похожи, что я даже подумал, что у меня двоится в глазах. Но при детальном рассмотрении второго дома можно было заметить, что он слегка отличается от первого. Некоторые лестницы его были окрашены в розовый цвет, на балконе дома цвели розы и лилии… Можно было понять, что здесь живут уже не герои, а героини. — Это дом Фионы и Кейк. Они тоже охраняют наш мир вместе с Финном и Джейком. Вот их-то мы сейчас и напугаем. Это моё хобби, — объяснил мне вампир, увидев удивление на моём лице. — Постой-постой, ты же говорил, что Финн единственный человек в вашем мире. А эти Фиона и Кейк тогда кто? — Ну, Кейк — это кошка. А Фиона девушка. Она тоже человек, но я имел в виду, что Финн единственный парень во всём мире. — А, тогда понятно. — Короче, делаем так. Ты стоишь у их дома и ждёшь меня. Я на пару минут, — опять злобно произнес вампир и, хохотнув вполголоса, растворился в воздухе. Ждать пришлось немного, минуты две. Вдруг из дома раздался громкий девчоночий крик, звон посуды, глухой удар чего-то металлического о какой-то твёрдый предмет и вскрик Маршалла Ли. Выхватив меч, я распахнул дверь дома. Передо мной оказалась прихожая, набитая разными вещами и кучами золота. Также там был ствол дерева, к которому была прикреплена лестница на второй этаж. Быстро поднявшись по ней, я побежал на звук голосов и оказался на кухне. Через несколько секунд увидев то, что там происходило, я не смог сдержать смех. А было отчего смеяться. Повсюду валялись разбитые тарелки, и был опрокинут стол. На стенах красовались пятна от кетчупа. На люстре, свисающей с низкого потолка, сидел Маршалл Ли, потирающий затылок, на котором красовалась здоровенная шишка. Рядом разместилась огромного роста пятнистая кошка, и в лапе она держала здоровенную сковородку. Под люстрой стояла девушка, которая в руке держала большое зелёное яблоко, собираясь метнуть его в нахального вампира. Она была блондинкой, высокого роста, одета в синий костюм и чёрные балетки. На её спине висел небольшой зелёный рюкзак и большой розовый меч. Увидев меня, Кейк выронила из рук сковородку, которая с громоподобным звуком ударилась о пол, а Фиона просто внимательно взглянула на мою голову. Вампир же, усевшись поудобнее, произнёс: — Знакомьтесь, это настоящий человек. Его имя – Николас. Уж не знаю, как ему могло так повезти, но он повстречался с самим Серебряным деревом. — Так он точно настоящий человек? — переспросила Фиона, всё также внимательно рассматривая меня. — Да, я самый настоящий человек. Приятно познакомиться, — ответил я, протягивая руку. Фиона пожала её и ответила: — Добро пожаловать в наш мир. Я — Фиона, а это моя сестра — Кейк. Но, наверно, Маршалл уже всё разболтал тебе про всех. — Не разболтал, а рассказал как проводник, — обиженно произнес вампир. Кошка же спрыгнула с люстры, подошла ко мне и, пожав мою руку, спросила: — Ты случайно не голоден? «Вот те раз! Так тут даже кошки разговаривают? Да уж, если я когда-нибудь расскажу про это в нашем мире, то меня будет ждать бригада психиатров. Наркомания какая-то…» — подумал я про себя, а вслух ответил: — Благодарю, но я уже позавтракал у Маршалла Ли. — А этот меч в твоих руках? Это меч серебряного дерева? – спросила Фиона. — Да… Я ничего даже про это не знал. Я просто отрезал ветку у одного старого дуба, а теперь мне говорят, что эта ветка стала одним из самых сильных мечей, — пробормотал я. — Ну ладно. Присаживайся, выпей хоть чашечку какао и всё расскажешь. Меч положи у окна, — предложила мне Кейк. Потом она повернулась к вампиру и злобно сказала: — А ты, шутник недоделанный, быстро всё верни на место. — Ладно, ладно, — пробормотал он и взмахнул рукой. Тут же на кухне воцарились порядок и чистота. Фиона, Маршалл Ли и я сели за стол, а Кейк начала хлопотать у плиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.