ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. «Разговор за ланчем»

Настройки текста
Через несколько минут заботливая кошка поставила на стол большой кувшин с горячим какао, поднос со сдобными сладкими булочками и блюдо, на котором высилась стопка блинчиков с беконом. Да уж… Мне и в голову не приходило, что кошки умеют так готовить. Какао было изумительно вкусным, а вкус оно имело несколько иной, нежели в нашем мире. Это был горячий шоколад, но и в то же время по вкусу он несколько напоминал обжигающий бодрящий виски. Видимо, всё дело в каких-то специях. Булочки тоже были очень вкусными, тесто буквально таяло во рту. Начинка была из апельсинового варенья, к которому я всегда питал слабость. В нашем мире его мало кто готовит, а жаль, ибо на вкус оно восхитительно. Блины ни я, ни Маршалл Ли есть не хотели, так как уже позавтракали, но Кейк настойчиво попросила попробовать её фирменное блюдо. Вздохнув и вспомнив картину Босха «Смерть от обжорств», я всё же положил на тарелку один блин, полил его каким-то особым соусом Кейк (он чем-то напоминал карри), отрезал кусочек и попробовал… Да, насколько же это было вкусно! Именно в таком случае герои многочисленных рассказов употребляли выражение «язык проглотишь». Эпитетов не подобрать. Я расхвалил заботливую кошку и сказал, что она шеф-повар по приготовлению блинов, она совсем подобрела и, распушив от удовольствия хвост, сказала, что я могу приходить к ним на завтрак, когда захочу. — Ну, что же ты ничего не рассказываешь? — спросила меня Фиона. Насколько я мог заметить, аппетит у нее был тот ещё. Она съела восемь блинов, порядочное количество булочек и выпила кружки четыре какао. Но, видимо, у всех героев такой аппетит, иначе у них не хватило бы энергии на подвиги. Вспомнив, что я действительно должен поведать им свою историю, я вздохнул при мысли, что, возможно, в том мире меня уже считают мертвецом, и начал описывать все свои действия, начиная с сегодняшнего утра. Иногда меня прерывал вампир, который пил красный цвет из яблок, лежащих на столе, и потом бросал их в окно. Когда же я закончил, то Кейк и Фиона стали меня успокаивать, что в их мире очень круто, и я могу спокойно жить здесь. Я, в свою очередь, объяснил им, что не против остаться в Землях УУУ, ибо тут есть много возможностей, подвигов и приключений. Фиона мне поведала, что приключений тут действительно много, и начала перечислять свои с Кейк подвиги. Потом обе сестры рассказали мне о жителях этого мира, об учёных Принце Гамболле и Принцессе Жвачке, о вечеринках Принца и Принцессе Бугристого Пространства, о мудрых Ледяном Короле и Снежной Королеве, настоящими имена которых были Саймон Петриков и Бетти Гроф. Но тут все заметили, что время уже перевалило за полдень, поэтому Кейк и Фиона решили прямо сейчас познакомить меня с героями Земель УУУ. И уже через несколько минут я стоял у двери дома напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.