ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «В доме Финна и Джейка»

Настройки текста
Фиона и Кейк вошли внутрь, и я последовал за ними (вернее, меня бесцеремонно туда втолкнул наглый вампир). Впереди я увидел небольшую прихожую, обитую деревом. Везде вдоль стен были просто свалены кучи золота, драгоценных камней, каких-то корон, мечей, доспехов и прочей золотой рухляди. Её там было так много, что у меня заболели глаза. Фиона и Кейк просто прошли мимо, даже не взглянув на всё это богатство (хотя у них дома тоже была похожая обстановка), а Маршал даже пнул какой-то шлем из злата, валявшийся рядом. Сначала я опешил от этого обращения с драгоценным металлом, но потом понял, что в сказочном мире золото не так уж и важно — его просто некуда девать. Поэтому, оценивающе окинув всё это взглядом, я проследовал за остальными. По лестнице, которая была прикреплена к стволу дерева, росшего прямо из пола, мы залезли наверх. По запаху яичницы и жареного мяса я понял, что парни сейчас тоже завтракают. Если они опять заставят нас отзавтракать с ними за компанию, то я просто помру от обжорства. Пройдя ещё немного через гостиную, перед моими глазами предстала следующая картина: сама кухня, в которой стояло всё то, что положено быть в нормальной кухне, парень и пёс, которые сидели за столом, с аппетитом ели яичницу с беконом, тосты и пили какао. Финн — парень примерно одного роста со мной — был одет в синие шорты, голубую футболку; на голове какая-то белая шапка с собачьими ушами, из-под которой торчали светлые волосы. Рядом стояли зелёный походный рюкзак и прислонённый к нему меч с золотым лезвием и рукоятью из какого-то металла чуть синеватого цвета (в дальнейшем я узнал, что это была гоблинская бронза). Джейк был большим жёлтым бульдогом. Ростом он был на голову ниже своего брата. В его глазах я увидел нечто, чего не было в глазах обычных собак. Они были похожи на человеческие. Сразу было видно, что он необычный пёс. — О, привет, ребят. А вы почему не предупредили, что приедете на завтрак? Я бы приготовил ещё больше еды, — сказал Джейк. — Ку всем… А это кто с вами? — спросил Финн. Он и Джейк подошли к нам и устремили на меня свой взгляд. — Парни, вы не поверите. Это настоящий человек, — принялся объяснять Маршалл Ли, пожимая руку Финну и лапу Джейку. — Он человек? — переспросил Финн. — Да, я настоящий человек. Моё имя Николас. И до сих пор я толком не пойму, откуда я здесь, — ответил я. — Чел, он настоящий, ты не одинок! — радостно крикнул Джейк и протянул мне лапу, которую я пожал. — Парень, меня зовут Джейк, и я волшебный пёс, который может растягиваться в длину, брат этого вот парня, которого зовут Финн… — Приятно познакомиться, ваши друзья уже всё про вас рассказали, — сказал я. — Это правда, что мы единственные люди в этом мире? — спросил я у Финна. — Да, всё так. Шестнадцать лет я не видел в этом мире настоящего человека, кроме себя. Пару раз видел похожих на нас, но у этих существ были какие-то странности. Хвост рыбы или того хуже… Потом появилась Фиона, а сейчас я встречаю тебя. Так что теперь в нашем мире будет ещё больше приключений. — Ну, я не против здесь слегка повеселиться. Тем более, что у меня есть меч, — сказал я, снял с плеча меч и подал его Финну. Он и его брат внимательно осмотрели его. — Откуда у тебя этот меч? Он же очень редкий, — спросил у меня Джейк, вернув мне меч. — Можно, расскажу чуть позже? — попросил я, ибо мне уже надоело повторять эту историю. — Ладно, садитесь за стол, время ланча, — предложил нам Джейк. Мы сели за стол, а Джейк быстро сварганил ещё еды и какао. Я, почувствовав тошноту при виде огромной яичницы, вежливо отказался и взял кружку горячего какао, которое очень мне понравилось. Уже в третий раз я повторил свою историю, и опять все слушали её с большим интересом. Когда я закончил, Финн мне сказал: — Ну, чел, тебе очень повезло. В нашем мире очень круто, и ты хорошо здесь повеселишься, приключений тут много. Тем более, тебе надо опробовать свой меч. — Да, парень, оставайся. Будешь жить у нас, в этом доме ещё много свободного места, — предложил мне Джейк. — Благодарю за гостеприимство, буду очень рад с вами защищать мир и искать приключения, — ответил я. — Ну, их я могу стопроцентно тебе пообещать, — сказал Финн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.