ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. «В Сладком Королевстве»

Настройки текста
Разбудил меня луч нахально яркого солнца, который упал начал светить мне прямо в глаза. Подняв веки, я узрел перед собой голубую пелену неба и плывущие по нему белые и такие плотные, словно сделанные из ваты, облака. Для утра было уже тепло, мои часы показывали девять часов. Одевшись, я вошёл в дом. Судя по всему, Финн ещё спал. Джейк сидел на кухне и пил кофе. Увидев меня, он подмигнул и поставил на стол ещё одну кружку. — Доброго утра. Спасибо, — сказал я, сев рядом. — Доброго. Взбодрись и можешь идти чистить зубы. Зубную щётку я тебе добыл, она лежит отдельно от остальных, — ответил Джейк. Допив эспрессо, я пошёл в ванную комнату и привёл себя в порядок. Вернувшись на кухню, я помог Джейку сварить какао и сделать пиццу. БиМо тоже уже пробудился и решил испечь несколько капкейков. К тому времени проснулся Финн. Потянувшись, он сел за стол, и мы начали завтрак. — Какие планы на сегодня? — спросил я у Финна. — Прогуляемся до Сладкого Королевства. Ты, кстати, очень до сладкого падок? — Люблю шоколад, но терпеть могу. Не съем же я людей из сладостей. Тем более, у меня предрасположенность к диабету. Закончив завтрак и вымыв посуду, мы начали собираться в дорогу. Я решил одеться полегче и надел синюю футболку поло с короткими рукавами, тонкие джинсы и кеды. Оставив БиМо за главного, мы сели на Джейка и отправились в путь. Дорога была короткой. Пройдя километров десять по равнине, мы попали в Сахарный лес. Кроны деревьев состояли из розовой сладкой ваты, ветви и стволы были из плотного сахара. Я сорвал одну и попробовал. Действительно, настоящий сахар... Вскоре я узрел сам Сахарный Город. Его стены состояли из пряников и тортов, дома состояли из разных пирожных, дороги были вымощены шоколадом. Вокруг протекал ров из растопленной глазури. Сначала мне было тяжело дышать, т.к. слишком там всё было пропитано сахаром. Жители королевства представляли собой ожившие сладости с человеческими лицами. У границ города стояли огромные сахарные гиганты, охранявшие его. Их головы состояли из больших пластиковых шаров с конфетами внутри. У дворца нас встретил Мятный Лакей. Он был обычным сахарным леденцом от кашля, облаченным в ливрею. Лакей провел нас до входа в дворец и перепоручил Мятной Горничной. Она пригласила нас войти внутрь и пройти до гостиной. Там завтракали Принц и Принцесса. — Доброго утра. Вы не голодны? — поинтересовалась Принцесса. — Доброго. Мы уже позавтракали, — ответил Финн. Я тем временем пожал руку Гамболлу и поцеловал руку Боннибель. Через пару минут они встали из-за стола, и Жвачка предложила сначала пройтись по их дворцу. Он состоял из двух дворцов, объединённых воедино. Одним раньше владел Принц, другим Принцесса. Там мы были недолго. Просто прошлись по всем комнатам, посмотрели на королевскую обстановку. Потом Гамболл предложил спуститься в их секретную лабораторию. Для этого мы вышли на улицу и прошли вдоль стены дворца до одного из углов. Там Боннибель коснулась одного из кирпичей. Часть стены растворилась в воздухе, открыв арку, ведущую в коридор, переходивший в винтовую лестницу. По ней мы спустились вниз и оказались в лаборатории. Накинув белые халаты, мы прошли вперёд. Лаборатория была огромной. Она состояла из нескольких секторов, посвященным разным наукам. Запомнился медицинский сектор, благодаря одному случаю. Когда мы стояли там, и Гамболл рассказывал мне о разных приборах, находившихся там, у меня внезапно сильно потемнело в глазах и закружилась голова. — Ты в порядке? — беспокойно спросил он, увидев, что я сильно побледнел. — Да ничего особенного. Наверно, просто возраст сказывается или давление играет. — Постой-ка. Не хочешь заодно помочь мне в одном эксперименте? Мы с Жвачкой нашли один древний аппарат, сохранившийся чудом со времён Войны Грибов, он раньше применялся людьми для обследований. Не хочешь попробовать? — Ну, давай. А что за прибор? Мы прошли в другую комнату. Там я увидел два томографа, прибор для УЗИ и рентген. Гамболл показал мне на магнитный томограф. — А, ну так он мне хорошо знаком. Это один самых точных приборов для обследований. Магнитно-резонансный томограф. Пользоваться им вы умеете? — спросил я. — Естественно. Но на людях я его не проверяла, — ответила Жвачка. — Чел, ты того, осторожнее там. Мало ли, током шибанёт, — сказал мне Джейк. — Не шибанёт. Металла на мне нет. После самой процедуры (не буду тратить слова на её описание) мы подошли к монитору, где были снимки. — Николас, у тебя были в твоём мире проблемы с щитовидкой? — спросила у меня Боннибель. — Да нет. Увеличилась, что ли, сильно? — Да. Надо бы кровь посмотреть. Я проколол палец и выдавил из него пару капель на предметное стекло и в ампулу. Оказалось, что у меня очень много лейкоцитов. — Черт, так это же лейкемия, рак крови. От него в нашем мире умирает очень много людей, — проговорил я. — Наверно, твой организм ещё не приспособился к нашей среде. Ведь была война, видимо, ещё не всё распалось после неё. В любом случае, я знаю одно зельице, которое поможет тебе, — ответил Гамболл, что-то перемешивая в склянке. Потом он дал мне проглотить получившуюся алую жидкость, весьма приятную на вкус. — Ну вот и всё. Это и вылечит тебя, и защитит от радиации. Выпьешь ещё сегодня вечером один флакон, и больше не надо париться, — сказала Принцесса, протягивая мне ещё один флакон с таким же зельем. После мы ещё долго бродили по лаборатории, рассматривали разные артефакты и приборы. С некоторыми я был знаком, поэтому беседы были интересными. Выйдя на поверхность, мы увидели, что уже скоро вечер. Боннибель пригласила нас на ужин. Он был не только из сладостей. Принцесса и Гамболл любили суши, и в этом наши вкусы тоже сходились. Когда мы уже собирались уходить из замка, Гамболл отошёл со мной в сторону и сказал: — Ко мне вчера Маршалл Ли заходил. Он брал у меня летучую настойку, сказал, что для тебя. — Да, он упоминал об этом при встрече. — Ну, тогда ладно. Только будь внимателен. Одного глотка при твоём возрасте хватит на четыре часа. И не забудь снять футболку, когда будешь его применять. Она будет мешать крыльям. И да, будь аккуратнее, когда взлетишь. Вампир мне пообещал, что сохранит все твои кости целыми. — Окей, спасибо. Сказав «Пока», мы отправились обратно домой. По дороге мы с Финном успели сыграть пару партий в шахматы (оказалось, что он хорошо в них разбирается). Добравшись до дома, мы сразу разошлись по кроватям (в моём случае по гамакам), так как мы уже были сыты и сильно устали за день. Но мне отчего-то не спалось. Видимо, опять пришла моя старая добрая подруга бессонница. Поэтому я просто смотрел в ясное звездное небо и вспоминал разные созвездия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.