ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. «Фильмы, пироги, пиццы и внезапная мигрень»

Настройки текста
Через полчаса начали подтягиваться гости. Первыми пришли Саймон и Бетти. Внезапно средь летнего вечера разыгралась метель. Из густого снежного потока вышли две фигуры, и метель сразу утихла. Бетти несла поднос с горячими имбирными пряниками, а Саймон под мышкой держал какую-то толстую и очевидно старинную книгу. — Привет всем. Осторожно, поднос тяжёлый, — сказала Бетти, входя в дом. — Давай помогу, — предложил Джейк, осторожно принимая поднос в руки. — Здорово, парни. Спасибо, что пригласили нас. Давненько мы никуда с Бетти не выбирались, видать, стареем. Хотя куда уж больше, — усмехнулся Саймон, пожимая руку мне и Финну. — Что за книга? — спросил я у него. — А, это я тебе почитать взял. Когда Булгакова дочитаешь, можешь приступить к этой. Тут много интересных историй о Землях УУУ. Их писал один мой старинный знакомый, думаю, он был русским, судя по его имени и произношению. Звали его Велимудр, что переводится как «Великомудрый». — Спасибо, потом почитаю, — ответил я ему. — Ну ладно, проходите в гостиную, нечего толпиться у порога, — крикнула сверху Кейк. — Ладно, я пойду наверх, помогу чем смогу, — и Саймон с несвойственной его возрасту ловкостью и быстротой начал лезть по лестнице. В это время Финн открыл дверь другим гостям. На пороге стояли Гамболл и Боннибель. — Мы получили ваши приглашения. Спасибо, что позвали, — сказала Жвачка. — Добрый всем вечер, — поздоровался Гамболл. — Поднимайтесь в гостиную и чувствуйте себя как дома, — сказал им Финн, и парочка тоже направилась к лестнице. Следующими оказались вампиры, спустившиеся с неба на огромных черных зонтах. Маршал Ли отозвал меня к окну и тихо сказал: — Извиняй, чел, что пришлось тебя оставить. И спасибо, что всё понял. — Да будто я не понимаю ничего в любви. Естественно, зачем мне вам мешать. — Ну и хорошо. А Марселин очень хороша, — удовлетворённо усмехнулся Маршалл и исчез в воздухе. Потом пришла Хоботок с мужем, который тащил среднего размера мешок, украшенный заплатками разного цвета. В нем были пирожки, яблоки и несколько бутылок фирменного яблочного сидра. Еще прилетела Леди Радугарог, пришел огромный и, как мне показалось, немного тормознутый Коричный пряник в обществе старикана-лакричного леденца, который оказался кузнецом-оружейником. — Это последние, — сказал Финн, закрывая за Пряником дверь. — Ну что, теперь пора наверх — и к фильмам! — Да, к фильмам… — пробормотал я. Наверху уже всё было готово. Уютно горел камин, повсюду прямо на полу лежали большие подушки и пледы. В углу комнаты стоял стол, ломившийся от еды. В воздухе витал смешанный аромат яблок, пиццы, какао и прочей еды, которая была приготовлена на сегодняшний вечер. Все расселись по подушкам. БиМо сел в центре комнаты и установил в себя один из дисков, и фильм начал проигрываться прямо на его лице, точнее, мониторе… Обстановка была очень уютной и расслабляющей. Фильмы тоже были очень интересными. Очень люблю такую атмосферу. Но, спустя часа два, у меня жёстко разболелась голова. Тихо встав, я вышел на балкон, чтобы подышать чистым кислородом. На балконе, удобно устроившись в кресле-качалке, сидел Саймон, который с интересом читал какую-то толстую книгу. — Саймон, а ты что тут один? — спросил я. — Люблю более спокойную атмосферу. Книга, свежий воздух, удобное кресло — вот и всё, что нужно мне, старому чудаку, — ответил он. — А у меня голова что-то разболелась, видно, недостаток кислорода. — Знаешь, вид у тебя какой-то слегка болезненный. Бледное лицо, глаза мутноватые… Ты бы у Гамболла проконсультировался или Боннибель, а то мало ли что, — сказал Саймон, пристально глядя на меня сквозь очки. — Они уже знают. Радиация на меня влияет, организм еще не привык, — ответил я. – Выпил какой-то эликсир, но не знаю… — На всякий случай ещё раз поговори с ними. Радиация — не очень хорошая штука. Я был свидетелем таких ужасов, которые произвели на свет взрывы атомных бомб, что ты бы такого и в кошмаре не увидел. — Может, расскажешь? Люблю байки. — Ну, это не байка, а быль. Хорошо, слушай… Я сел на край своего гамака, а Саймон пустился в воспоминания. Да уж, прожить такую жизнь, как он, — это очень круто, но тяжело. Старый ученый рассказывал мне о своих странствиях по разрушенному и опустевшему миру в компании маленькой Марселин, которую он берёг, как дочь, о своих впечатлениях от одного только вида сокрушённого в пыль огромного мегаполиса, о свирепых мутантах и внезапных припадках, которые вызывала проклятая корона. Я слушал и слушал, Саймон был прекрасным рассказчиком, но голова моя всё равно очень болела. Как это часто бывает у пожилых людей, ученый задремал прямо посреди описания своей битвы с мутантами. Я решил не беспокоить его и пошёл обратно в гостиную. «Железный человек» уже кончался. Все с интересом смотрели фильм, уютно устроившись на подушках, кто-то задремал. Я же тихо взял кусок пиццы, пару пирогов и вышел на улицу, чтобы немного погулять в одиночестве, тем более что ночь была прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.