ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. «Зеленая Дама»

Настройки текста
Довольно долго я просто шёл по равнине, не разбирая дороги, полностью погрузившись в свои мысли. Ночь была тихой и очень живописной. Трава уже покрылась росой, а лунный свет, отражаясь в нём, создавал иллюзию, словно по земле растеклось расправленное серебро. Вдруг с растениями стали происходить странные вещи. Каждая травинка, хоть ветер спал, всколыхнулась так, словно она дернулась от испуга. Со стороны можно было подумать, будто по огромному зелёному морю прошла волна. Везде стал слышаться шелест, казалось, что каждая травинка перешёптывается со своими сестрами. Огромный одинокий вяз резко тряхнул кроной, словно чихнув. — Аккуратнее, сударь, вы чуть не повредили мою пышную прическу, — вдруг послышался еле слышный тонкий голосок откуда-то от земли. Я пригляделся и увидел отцвётший одуванчик. — Прошу прощения, — пробормотал я. Оказывается, тут даже растения разговаривают... — Между прочим, я очень долго ждал, когда я смогу надеть этот пышный белый парик. Он придаёт сходство с средневековым судьей. Как он вам? — продолжал вопрошать цветок. — Вам очень идет. Но, прошу прощения, вы и ваши друзья говорите только по ночам? — спросил я, чувствуя себя дураком. — Нет, только в те ночи, когда нас посещает наша мать. — А кто ваша мать? — Зелёная Дама. Иногда её зовут Принцесса Зелень, но вариант с Дамой ей нравится больше. А вот, кстати, и она. Если присмотритесь внимательнее, то можете её увидеть, — сказал одуванчик, качнув головой в восточную сторону. Присмотревшись, я действительно увидел неподалеку чью-то движущуюся тень. Рядом то и дело вспыхивали яркие зелёные искры. — Как вы думаете, мне стоит к ней подойти и поздороваться? — спросил я. — Попробуйте. Наша Принцесса очень добрая и заботливая, тихая по характеру, думаю, это вам ничем не грозит. — Ну, тогда я пошёл. Прощайте. — Всего вам доброго, сударь… Я быстро пошёл на восток. Постоянно приходилось извиняться перед гордыми цветами, которые часто попадались на моём пути. Вскоре можно было различить на фоне травы силуэт Дамы, а потом и саму её, когда та вышла на освещённое луной место. Дама представляла собой высокую девушку, одетую в тёмное зелёное платье. На голове её был надет венок, сплетённый из блестящих изумрудных стеблей неизвестного мне растения. Каждый стебель кончался крупным белым цветком, похожим на бутон розы. Волосы Дамы, ниспадающие до пояса, тоже были зелёные. В руках она держала длинный посох, сделанный из древесины некого дерева. Он тускло отсвечивал в темноте. То место, которого Принцесса касалась посохом, светилось зелёным светом, и там вырастал новый цветок. Удалось рассмотреть и черты лица: необычно зелёные большие глаза, «орлиный» нос, широкий рот с тонкими губами. По человеческим меркам ей можно было дать лет так двадцать пять, то есть она казалась совсем молодой. Но что-то в её глазах подсказывало, что на самом деле ей намного больше. Мать всех растений, казалось, ничего не замечала вокруг и шла как бы в полусне, что-то тихо и быстро нашёптывая. Внезапно вокруг поднялся сильный ветер, травы начали ещё больше шелестеть. Дама, словно проснувшись, слегка вздрогнула и обернулась в мою сторону. Увидев меня, она быстрым шагом направилась ко мне. Я же, почувствовав себя крайне растерянно, замер на месте. — Доброй вам ночи, недремлющий путник. Что вас привело в эти земли в столь поздний час? — спросила у меня Дама. Голос её был тих, как шелест камыша у озера, и музыкален, словно песня соловья. — И вам доброй ночи, Зелёная Дама. Простите, если я чем-то нарушил ваш покой или помешал, — ответил я, поцеловав её руку. На каждом пальце её был перстень в виде какого-нибудь цветка. — О нет, вы нисколько не помешали мне. Наоборот, я рада поговорить с новым человеком в нашем мире, Человек Николас. — Откуда вы знаете моё имя? — Мои дочери и сыновья нашептали мне всё о вас. Мне известно всё, начиная с того, как вы сюда попали. Мои дети — все растения Земель УУУ, поэтому мне всегда известно буквально всё, что произошло в этом мире, — добавила волшебница, загадочно улыбнувшись. — И как вы справляетесь со всеми вашими детьми? Ведь одних трав на этом поле сколько, а мир огромен! — удивлённо воскликнул я. — О, это не так уж и сложно. Видите ли, растениями не так сложно управлять, как людьми. Во многих из них с момента прорастания семени заложены тихий нрав и покорность. К тому же я обладаю весьма сильной магией, всегда помогающей мне. — А чем вы занимались до того, как я прервал вас? Прошу прощения, если я спрашиваю что-то тайное. — Сегодня я решила поселить здесь маргаритки. Эти скромные цветы часто жалуются, что другие растения их задирают, поэтому я посадила их на этом тихом поле. Если вы ещё достаточно бодры и имеете желание, то можете немного прогуляться со мной. Ещё осталось около двадцати маргариток. — О, с превеликим удовольствием. Ночь нынче выдалась прекрасная. И мы направились просто вперёд. По пути Дама рассказывала мне о самых редких и целебных растениях этого мира. Поразительно, сколько она знала их названий и свойств. Я же немного рассказал о влиянии Луны на растения, чем весьма заинтересовал Принцессу Зелень, и о созвездиях, которые раскинулись над нашими головами. Голова у меня всё ещё болела, и Дама заметила, как я поморщился от боли. — Что с вами? — спросила она беспокойно. — О, ничего особенного, небольшая мигрень. — Так, сейчас мы это исправим. Минуточку, он жил где-то здесь… — пробормотала Дама, внимательно смотря на землю. — Мандрагора, проснись, ты мне нужен, — обратилась она к кому-то. Тут же из-под земли вылез маленький человечек, одетый в кукольную одежду волшебника. В руках растение держало маленький, тускло горящий фонарик. — Ты звала меня, о родившая всех моих собратьев? — спросило растение. — Да. У молодого человека болит голова. Разберись с этим. — Нет проблем. Сударь, позвольте мне оказаться на вашем плече. — Извольте, — ответил я, аккуратно взяв в руку человечка и посадив его на левое плечо. Человечек повернулся к моему уху и посветил туда своим фонариком. Потом протянул туда свои коротенькие руки и немного «пошарил» в моей голове. Боль прошла мгновенно, словно её и не было. — Спасибо огромное тебе, растение всех алхимиков, — сказал я, снимая человечка с плеча. — Я и был создан для того, чтобы лечить всех. Мать моя, есть ещё приказы? — Нет, ты свободен, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответило растение, вновь пропав под землёй. — Спасибо вам, что нашли способ вылечить меня, — сказал я Даме. — Благодарите Мандрагору. Он всегда всем помогает. Похоже, наша прогулка заканчивается. Близится рассвет. Мне пора в лес, жизнь вновь просыпается. Если хотите ещё прогуляться со мной, то приходите ночью на равнину. — Буду рад. — Вы помните дорогу обратно? — Да, я сориентируюсь по звёздам. — Тогда всего доброго. — Прощайте, Зелёная Дама, — сказал я, вновь целуя её руку. С минуту я просто смотрел в её бездонные зелёные глаза, бессильный оторвать взгляд от них. Потом волшебница ударила посохом по земле и растворилась в воздухе под громкий шелест трав. В руки мне упал небольшой цветок белой лилии, который я бережно продел в петлицу мантии — её я накинул на себя перед выходом из дома. После этого я побрёл обратно. Внезапно я почувствовал себя крайне плохо. Видимо, бессонная ночь негативно сказалась. Я ускорил шаг, чтобы успеть дойти до дома на дереве, успев тысячу раз пожалеть, что забыл пузырек с летучей настойкой. Тут мне словно что-то со всей силы ударило по вискам, резко потемнело в глазах. Последним, что я помнил, была тупая боль в рёбрах от моего падения на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.