ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32. «Визит к ночному небу»

Настройки текста
Монохроморог поднимался все выше и выше. Вскоре, зарево от костра превратилось лишь в трудноразличимую точку. Я покрепче вцепился в гриву Лорда и посмотрел вверх. Как ни странно, но там, наверху, не так темно. Наоборот, небо словно перед рассветом, и чем выше мы поднимались, тем светлее становилось. Правда, почему было так, я не смог выяснить, ибо мы пролетели сквозь облако, и я промок до нитки. Пришлось съежится да крепче прижаться к телу Лорда, чтобы не подхватить пневмонию. Наконец, Монохром остановился. Он замер и сказал нам: -Ну, мы на месте. Можете слезать. -Куда слезать? - спросил я, глядя под ноги. Там была лазурь дневного неба и пара облаков, быстро бежащих по ней. -Не бойся, здесь ты можешь себя чувствовать, как на земле, - сказала мне Кейк и спрыгнула с Лорда. Действительно, она не продолжила падать, а мягко приземлилась на небесную твердь. Я последовал ее примеру. Под ногами было твердо, но не так, как на земле. Это была твердость несколько иная, наверно, ее можно ощутить, обладая способностью ходьбы по воде. Взглянув вверх, я увидел бесконечные просторы неба, ничем не затуманенные и не побеспокоенные. Конечно, ведь здесь жили звезды, уж кто-кто, а они должны разбираться в выборе жилья. Это тихое место было идеальным для них. Я услышал слабый шорох за спиной и оглянулся. К нам направлялся белокурый мальчик лет семи, одетый в белый хитон. На его голове сверкал золотой венец. -Это Сириус, славный малый. Только ни в коем случае не спрашивай у него, кто подарил ему венец. Похожие носят и другие звезды, но они хранят в строгой тайне имя Того, кто дал их им. Ибо, как ты, Николас, уже догадался, это имя носит сам Бог, - сказал Монохроморог. - И ещё вот что: Не вздумай глядеть прямо в глаза звезде, иначе или сойдешь с ума, или ослепнешь. - Доброй вам ночи, - сказал нам малыш голосом, который могла иметь только звезда. Невозможно охарактеризовать его словом человека, но самые прекрасные голоса нашего мира не могли бы сравниться с ним. - Здравствуй, Сириус. Надеюсь, мы тебе нынче никак не потревожили?, - спросил Монохроморог. - Нынче ночи ясные постоянно, никто не заметит моего отсутствия, я, видите ли, бунтарь, - сказал Сириус, обращаясь ко мне. - Так что я совершенно свободен и могу показать небо нашему новому гостю. Только секундочку, я спрошу разрешения у Пса. Звезда повернулся к нам спиной и что-то громко крикнул в даль. Вскоре, оттуда послышался громкий топот. К нам приближалась серебристая точка, от которой шло голубоватое сияние. По мере приближения к нам, эта точка приняла очертания огромной собаки, которая, подбежав к Сириусу, встала на задние лапы и заумным взглядом посмотрела на нас. -Рад представиться, Большой Пёс, к вашим услугам, - прорычал нам созвездие. - Здравствуй, Пёс. Давненько я тебя не встречал на небе, - сказал Монохроморог, пожимая его сияющую лапу. - Большой Пёс - старинный друг Монохроморога. Они родились в одно и то же время, - шепнула мне Кейк. - Не только в одно время, но и в одном месте. Видишь ли, человек, все Монохромороги - это темнота, которая раньше была на месте звезды, - пояснил мне Пес, услышав Кейк. - Пёс, я хочу немного прогуляться сейчас. Я могу оставить пост?, - спросил Сириус. - Да, почему бы и нет. Я с удовольствием сам пройдусь, разомну лапы. Вот что, навестим Солнце, он нынче совсем устал. - Да уж, ну и ночка выдается..., - подумал я про себя и посмотрел на Кейк, которая видимо меня поняла и шепнула: - Не забывай, такой шанс есть не у каждого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.