ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31. «Лорд Монохроморог, к Вашим услугам»

Настройки текста
Уже во второй раз я поражался великолепию этого громадного существа, которое мы, к сожалению, были вынуждены лишить жизни. Поверженный циклоп лежал на земле с чуть приоткрытом ртом. Глаз остался навеки открытым, но уже незрячим... Мне было немного жаль нашу жертву. Кейк и Джейк сами были сплошь покрыты кровью циклопа. Их шерсть свалялась, выглядели они устрашающе. Было решено найти ближайшее озеро и там искупаться. В Сахарных горах озер с настоящей водой быть не могло, поэтому нам пришлось идти в нашем нынешнем состоянии целый день. Казалось, природа решила посмеяться над нами и решила увеличить мощность солнца раз в пять и разогнать все облака. Сироп на нас застыл, мы стали похожи на леденцы... Двигаться было крайне сложно, но иного выхода нам не предоставила судьба. Из Сладкого Королевства и Сахарных Гор мы вышли к восьми часам вечера, когда солнце уже начинало отходить ко сну. Пройдя пару километров по сплошной, как ковер, зеленой равнине, мы наконец-то нашли небольшое озерцо, в котором наконец-то смогли отмыться. Вода в нем приняла розоватый оттенок и стала по сути морсом. Денёк выдался тяжёлый, поэтому палатки мы разбили тут. Поужинав, почти все пошли спать, у костра остались только я и Джейк. Мы играли в карты, и Джейк, радуясь такому благодарному слушателю, как я, рассказывал разные байки из своей жизни. У нас был термос какао, огненный виски во фляге и куча овсяного печенья. Поэтому, я чувствовал себя полностью всем довольным и счастливым. -Час уже поздний, почему не спим? - спросила у нас Кейк, выйдя с палатки. -А ты почему? - спросил в свою очередь Джейк. -Скоро прилетит Лорд, я уже давно его не видела. О, кстати, Николас, я познакомлю тебя с моим мужем. -Стоп. У тебя есть муж? - ошалело переспросил я. -Да, чего тут такого удивительного? А, вот, кстати, и он, - ответила Кейк, указывая в небо. Подняв голову, я увидел там огромную чёрную тень, стремительно приближавшуюся к нам. Вскоре перед нами приземлился, изящно тряхнув пышной гривой, огромный чёрный мерин, из головы которого торчал длинный тёмный рог. Тело его, как и у Леди Радугарог, было очень длинным. -Добрый вечер, Кейк. Я очень рад видеть тебя, -сказал низким и спокойным голосом, от которого сразу становилось тихо на душе, Лорд. Он подошёл к Кейк, которая погладила его по гриве и чмокнула в щеку. -У нас новый человек, его зовут Николас, -сказала она ему. -Да, я знаю, звезды-жуткие сплетницы. Здравствуй, Человек Николас. Я Лорд Монохроморог, к вашим услугам, - сказал мне Лорд. Он подошёл близко ко мне и посмотрел в глаза. Взгляд был очень странным, по телу у меня прошёл холодок. Глаза Лорда были чёрными и очень, если так можно выразиться, глубокими. -Добрый вечер, -ответил я, почему-то наклонив голову. -Привет, Монохром. Как живёшь? - спросил беззаботно Джейк. -Здравствуй, Джейк. Все, как и всегда, спокойно. Кстати, ночь нынче тоже спокойная и ясная. Давайте полетаем? - предложил Лорд. -Отлично. Садись, Николас, сейчас Монохроморог покажет тебе настоящие звезды, какие они на самом деле. Джейк, ты с нами? - спросила Кейк. -Нет, я уже пойду спать. Устал, - ответил Джейк, зевая. -Тогда, спокойной ночи, - сказал я. -И да, как мне сесть так, чтобы вам было удобно? -Обращайся ко мне на ты. Садись у холки и держись за гриву, -ответил Монохроморог. Он сел на колени, и я смог удобно сесть, упершись коленями в бока Лорда. Кейк сзади схватилась за мои плечи. -Держитесь крепко и зажмурьте глаза на высоте. -А зачем прикрывать глаза? - спросил я у Кейк. -Лорд познакомит тебя со звёздами. А они очень яркие, -объяснила Кейк. Ничего толком я не понял, но кивнул. Лорд поднапрягся и резко взмыл вверх, оставив внизу яркое красное пятно костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.