ID работы: 9687599

В Москве всегда холодно

Слэш
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
— Франциск! Франциск! — кричал Иван с кухни. Француз только проснулся, ведь было утро. Франциска удивляло то, как рано вставал Иван. — Франциск! Иди кушать! — настойчиво продолжал кричать русский. Франция лениво встал с кровати и пошёл на кухню, где и находился Ваня. Кухню освещали лучи солнца, поэтому она была довольно светлой и в ней было немного тепло, что было удивлением для Бонфуа. — Доброе утро, Вань. — сказал с французским акцентом Франциск. Он сел за стол, ожидая завтрака. Думая о своих планах на день, Франция пропускал мимо ушей то, о чём говорил диктор на радио, которое было почему-то на кухне. Русский любит тащить радио, чтобы послушать, что происходит в мире. Франция считал его «странным». — Доброе, Франция, утро. Как спал? — начал спрашивать его Иван. — Ты долго спал. — Ммм… — недовольно начал Франция. — Более чем, нормально. Брагинский, наконец, дал еду, которую ждал Бонфуа. Бонфуа с жадностью начал его поедать. — Я смотрю, ты сильно голоден. — заметил Брагинский. — Угу. — только это и сказал француз. Брагинский тоже сел за деревянный стол среднего размера. Радио вещало о том, как несколько молодых людей сделали нормальную площадку для детей или о том, как мужчина спас женщину от преступника. Франция кушал свой завтрак, не вслушиваясь в бредни радио, а Ванька внимательно слушал. Он любил послушать радио, почитать интересные книжки, особенно, если это французская литература. Русский много чего любит. Всё было съедено. Посуда была уже чистая. Дела были ещё вчера сделаны. День был обычным, и от того скучным. Хотелось, чтобы хоть что-то интересное случилось, но ничего подобного не было. Может, это к лучшему. Франции было скучно, поэтому было принято решение выйти в парк. Там было так тихо, так красиво и спокойно. Франциск это ценил. Ему это всё чем-то напоминало родной Париж. Здесь столько красивых мест. Решив, что нужно и Россию позвать с собой, Франциск достал телефон и начал набирать номер Брагинского. — Алло? — раздался голос молодого человека. — Иван? Не хочешь в парке погулять со мной? — хотел узнать у молодого человека Франциск. — Ну, можно, конечно. — ответил Иван. Русский бросил трубку. По правде говоря, Франция давно был влюблён в русского, и давно хотел признаться ему в этом. Хороший шанс выпал, что сказать. Через 15-20 минут Франция увидел стража сердца своего около входа в данный парк. Он начал идти к Ване и махать ему. Россия заметил это и тоже пошёл навстречу Франции. Они крепко обнялись и пошли в случайном направлении, разговаривая на случайные темы. Парни подошли к какой-то скамейке и сели, всё ещё разговаривая и шутя. У них были темы для разговоров; литература, политика, искусство. Много ли нужно для общения с другим человеком? Время подходило к обеду. Оно быстро шло, когда рядом с тобой человек, которого ты любишь. А хочется долго сидеть и общаться о пустяках и смеяться с тупых, но смешных шуток. - Ты влюблялся когда-нибудь? - неожиданно спросил его Франциск. Ваня взглянул на своего товарища удивлёнными глазами, явно в ступоре. - Ну... Да, наверное. - ответил Иван с неуверенностью в голосе. Франциск молчал. - Да? - наконец сказал Франциск. - И в кого же? - Их было довольно много, поэтому сразу и не вспомнишь. - раздался быстрый ответ возлюбленного Франциска. - Только зачем это тебе? - Забей, это уже неважно. - отмахнулся Франциск. - Пойдём лучше домой, скоро будет дождь. Иван встал первым. Он весь путь думал о том вопросе, который был задан Франциском. Почему Франция задал именно этот вопрос? Домой парни дошли быстро. Начинался дождь, было удачей попасть домой до него. Облаков утром не было, но это неважно для Франциска, он дома. Дома с человеком, которого любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.