ID работы: 9687599

В Москве всегда холодно

Слэш
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоё русское утро

Настройки текста
Зимнее утро в Москве это не то что любит Франция. Для него утро зимой в Москве — депрессия российских городов. Хотя Бонфуа к этому уже привык, поэтому он приспособился к слякоти и падениям из-за скользких дорог. Иногда к французу приходят мысли уехать обратно к себе, но потом вспоминает, что с его стороны это будет грубо. Франция сидел на балконе, думая о любимом — о России. Он не помнит, когда начал влюбляться в него, но он помнит, что чувство начало зарождаться плавно, не резко. Но страна и не хотел, чтобы оно исчезало. Бонфуа просто свыкся с той мыслью, что любит Брагинского, он перестал сопротивляться. Тем временем, когда Франциск был погружен в свои мысли, Ваня, который крепко спал, проснулся, потому что хотел воды. — О, Франция, давно не спишь? Бонфуа обернулся. — Ну, часа так два. — произнёс французский товарищ России. — А, ясно. — ответил Россия сонным голосом. Ваня взял стакан, налил воды и выпил. — Будешь кушать? — спросил Иван. — Думаю, что нет. — уверенно ответил на вопрос француз. — Уверен? — снова спросил Иван. — Да. — пробормотал Франция. Мужчина отвернулся от своего русского собеседника, начиная курить сигару. — Курить вредно. — подметил уже более бодрым голосом Ваня. — Ты самое главное не кури. — закончил Франциск диалог про курение. Русский просто стоял рядом с Францией, смотря в окно. Большинство жильцов пока спали, но некоторые, судя по окнам, только проснулись. — Сколько сейчас времени? — после долгого молчания спросил Бонфуа. — 5:34. — ответил Брагинский на вопрос, смотря в телефон. И снова молчание. Долгое затишье. Единственное, что прерывало его — музыка, которая доносилась сверху. Наверное, молодые устроили вечеринку, которая до сих пор продолжается. — Ты бы хотел влюбиться? — начал донимать Брагинского Бонфуа. Иван встал в ступор. Это довольно странный вопрос, как он считал. — Ммм… — начал мямлить Ванечка. — Нет, наверное. Ты какие-то странные вопросы задаёшь, с тобой всё хорошо? И снова молчание. Но, к счастью, длилось оно недолго. — Да, со мной всё в норме. — что-то буркнул себе под нос Франция. Время шло. Мысли Франциска сменяли друг друга. В последнее время, он часто задумывался о планах на будущее. Хотя это нормально думать об этом, наверное... Единственное, что сейчас хотел Франция - выпить хорошего вина у себя дома. Но, к сожалению, возможности это сделать у него нет. Скука медленно убивала француза.* Сон тоже подойдёт как убийство скуки.* Вот решение - можно взять и пойти спать! Это и сделал Франция, ибо по его физиономии можно было сделать вывод, что он окончательно устал.* Время близилось к 6, а Франция просто лежал то на одном боку, то на другом, пытаясь заснуть. Поняв, что он уже никогда не заснёт, было принято решение встать и сделать хоть что-нибудь, например, взять книгу в руки, чтобы начать читать. Или посмотреть какие-нибудь телепередачи, желательно, чтобы не были скучные. А ведь от скуки действительно можно сойти с ума. Француз взял случайную книгу. - Ууу, Виктор Гюго. - с радостью в голосе сказал Франциск. - Не думал, что Россия любит читать его. Открыв "Собор Парижской Богоматери", с интересом Бонфуа начинает читать. Гюго его любимый писатель, поэтому Франция читает его с большим интересом. Из русской же литературы он обожает "Герой нашего времени".* Сколько не перечитывал - не надоедало. Франция вообще читать любит, будь то польская литература, немецкая. С книгами забудешь на какое-то время о проблемах на работе, сюжеты в книгах словно что-то таинственное и завораживающее - интересно наблюдать за персонажами, за их действиями. И эта особенность есть во всей литературе. Бонфуа и не заметил, сколько времени прошло, был уже день, только недавно было ранее холодное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.