ID работы: 9687705

"Возвращение" или Маленький Вампир 2

Слэш
R
В процессе
131
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед прочтением загляните в "примечания автора". Многие моменты могут быть не понятны, как раз они и объясняются выше.

***

Яркие фары машины будто ножом разрезают непроглядную тьму, что присуще этим местам. Дорога была немного бугристой, совсем не такой как в Америке - гладкой и новой, но даже такие мелочи как камушки на дороге задавали шарм, похожий на тот, что сопровождал их прошлым летом. Маленький фургончик, как назвала его Анна "мелкий склеп" до сих пор был неотъемлемой частью любого путешествия Томпсонов. Вот и сейчас, проезжая над пропастью около старого замка, белобрысый парень с грустью осознавал, что забыл наушники в фургоне. Радовало то, что ехать осталось не долго, а как только Боб припаркуется около ворот отеля, музыка из наушников на несколько месяцев покинет мысли Тони. Как минимум ему будет не до этого... - Хм, внешне замок вообще не изменился! - удивляется голубоглазый, обращаясь к родителям. Носом он уперся в стекло, пытаясь разглядеть старую постройку, которая своим масштабом закрывает диск луны. - А чисто теоретически... вот эти балки могут полностью разрушиться? Они выглядят довольно хлипенько, будто их делал сам старик, ну этот, немец. Тони фыркает, пальцем показывая на мост, что служит единственным въездом в отель. - Надеюсь нашу машину он выдержит, и мы не упадем в воду! - парень снова смеется, на что родители закатывают глаза. - Тони, я понимаю что ты взбудоражен и ждешь не дождешься встречи с Рудольфом и остальными, но пожалуйста, не нагнетай обстановку. Ох, эти четырнадцать лет... как много хлопот! - Дотти поворачивается к сыну, гроздно смотря на возмущенного парня. - Ну вот ты так же говорила про вампиров. Я просто хочу убедиться, что на этот раз все будет хорошо! - хмыкает парень, скрещивая руки на груди. - Не поверишь, я тоже об этом забочусь, но не забиваю мысли такими вещами, как поломка старого моста. Милый, все будет нормально - девушка поварачивает голову налево, смотря на замок, опоясанный быстротечной рекой. Дотти и правда подмечает, что одна часть моста все такая же ненадежная, как и была прошлым летом... да и крыша чердака, что находится под старой комнатой Тони имеет просветы, но не настолько смертельные, чтобы беспокоиться. Нужен всего лишь косметический ремонт, на который у пожилых супругов просто не хватает средств. Обычное дело. - Так почему же мост до сих пор не достроен? - блондин уперся голой об кулак, поджимая губы. Не то чтобы ему и правда была интересна эта тема, но раз заняться больше нечем, а комиксы он все перечитал по несколько раз, парень продолжает терроризировать родителей вопросами. - Ну... - не успела сказать Дотти, как в дискуссию врывается Боб. - Я думаю это из-за вампиров - довольно ухмыляется шатен, немного приподнимая голову. -"Ну началось... теперь эти двое не замолкнут!" - подумала про себя женщина, закатывая глаза. Понимая, что Боб увлек ребенка такой щекотливой темой, блондинка отворачивается к окну. - Вампирам же не нужно ходить, так? Вот им и не нужен мост. Они даже не используют его. Все логично! - смеется Томпсон старший, и на несколько секунд прикрывает глаза. Но вспомнив, что ведет машину, резко открывает, притворяясь, будто ничего не было. - А как же приезжие? Им, я думаю, важна безопасность! - Тони вскинул одну бровь. - Какие приезжие? Кто захочет приехать и жить там, где живут вампиры? - Я... - отзывается голубоглазый, поднимая руку. - Да вообщем-то мы все. - парень победно скрещивает руки. На такое замечание Боб только хмыкает, заезжая в ворота отеля. Томпсоны выходят из машины под мамины "Я же говорила все будет нормально. Проехали мы твой мост" на что Тони дует губу, но соглашается. Пока взрослые капались в багажнике, блондин наполовину залез обратно в машину, забыв телефон на сидение. Не успев нормально развернуться, его хватают за талию, вытаскивают из машины и отрывают от земли метра на два, заключая в крепкие объятья. - ТОНИ! - вампир повернул человека лицом к себе и несколько раз крутанул. - Я так скучал по тебе, смертный! Не успев осмыслить происходящее, Антон негромко вскрикнул, чем привлек внимание родителей. - РУДИ! - улыбается парень, отвечая на медвежьи объятья, кладя голову на плечо друга, упираясь щекой в ненастоящие шипы. - Я тоже очень скучал! Мальчики отстраняются, осматривая внешний вид друг друга. Рудольф прислоняется плечом к плечу человека, и расплывается в довольной улыбке. - Хоть ты и подрос немного, но я все равно выше тебя! - смеется брюнет, на что получает толчок локтем в бок. - Не зазнавайся, вампир. -Тони, мы с отцом пойдем в дом. Долго не гуляйте, ты ведь тоже устал, тебе нужно немного поспать. Все твои вещи мы отнесем в ту же комнату, где ты спал в прошлый раз - Дотти берет все нужные вещи из багажника, пока Боб открывает огромные двери замка, за которыми их встречают все те же добродушные, но немного чокнутые старички, говорящие на ломанном английском. Уже в глубине замка послышались новые голоса.. кажется это Фредерик, Фрида, Анна и тетушка Рудольфа. Учуяв родственников, Секвилбекк слегка скривился, приподнимая Тони еще выше. - Ты же не хочешь сейчас попасть под чары сестры или расспросы тетушки? Полетели отсюда! - И вампир взмыл вверх - А как же поздороваться? Это не прилично, Руди! - возмущается Томпсон, оглядываясь на двери замка. - Ничего, потом поздороваешься, а сейчас полетели! - Рудольф перехватывает руки парня, невесомо проходясь по болотного цвета крыше. - Кстати.. та комната, в которой ты был прошлый раз теперь моя - усмехается брюнет, оглядываясь на друга. Тот же приподнимает брови, но после пофигистично хмыкает, пожимая плечами. - Не волнуйся, я тебя не притесню... ты же не убрал мою кровать? Я не хочу спать в гробу. - А чем тебе гроб не угодил? Отличное место! - несерьезно возмущается Секвилбекк, вскидывая вверх одну руку, за которую не держит Томпсона. - Ладно. не волнуйся, на месте твоя кровать.. наверное.. - Хей! - возмущается Тони, пока Рудольф пытается не смеяться с такой умилительной реакции смертного.

***

Автосервис Трансильвании в свете луны казался заброшенным и ненужным больше никому, кроме непроглядной темноты и легкого ветерка, что раскачивал плохо закрепленные запчасти или незакрытые двери проржавевших автомобилей, разнося тихий скрипучий звук на всю площадь недо-свалки. Не один нормальный человек не сунется туда ночью, но кто говорит о "нормальности" вспоминая Рукери? Правильно, никто, кроме самого Рукери. Мужчина стучался в железную дверь непозволительно долго, пока рыжий парень лет двадцати не открыл ее со словами: - У меня приступ ДежаВю... вы снова за свое?! Охотник властно проходит дальше, игнорируя слова Мэнни. Вскинув брови, рыжий закрывает дверь, следуя за не званным гостем. - Что вы ищете? - сердито обращается он к старику, который рылся в багажнике красной машины, что чудом еще стояла на колесах, а не развалилась к чертям собачьим. - Мэнни, мальчик мой, зло никогда не дремлет... - тихо начал Рукери, но его перебил изобретатель, складывая руки на груди. - Зло-это вы про себя? - саркастично подмечает парень. - НЕТ! Я про этих кровососущих тварей, что спрятались в каком-то новом склепе в Германии... Ну ничего! Я уже напал на их след, и скоро вычислю их новый дом, будь уверен в этом! - Резко вскрикивает охотник, стискивая зубы и сжимает руки в кулаках - А ты мне в этом поможешь! - Что!?! Я!?!? Да ни за что! Я не стану вам помогать бивать ни в чем невинных вампиров. Это аморально! - взбесился кареглазый, взмахивая руками. - Послушай, Мэнни. Эти твари убивают и выпивают кровь у жертв! Они не люди! - Да уж почеловечнее вас! - выкрикнул рыжий, пальцем ударяя в грудную клетку охотника. - Смотрю у тебя появилось новое место работы? Или новый дом? Не забывай, кто пристроил тебя на это место, кто дал тебе возможность изобретать! Так что отплатить мне ты должен изобретениями, что помогут мне избавиться от вампиров. - Теперь Рукери тычет в грудь рыжеволосого, вдавливая его в машину. - и только попробуй что-то сломать специально, от тебя мокрого места не останется. - рявкнул сероглазый, отстраняясь от испуганного юноши. - Показывай, что у тебя есть. Мэнни недовольно оттряхивается от невидимой пыли, проходя в один из гаражей. Он снимает запылившуюся пленку, что прикрывала какие-то приспособления. Зрачки Рукери расширяются, а маниакальная улыбка расплывается по довольному лицу. - Ничего нового, что могло причинить кому-либо вред я не изобретал. В прошлый раз я не успел показать все изобретения, вот и все. - отзывается рыжий, отворачиваясь от своих же изобретений. Они были ему омерзительны. - Ану-ка расскажи что это и как работает? - потирает ладошки охотник, со всех сторон рассматривая приборы. Все же детский азарт просыпается в кареглазом, от чего он начинает детально описывать каждое свое изобретение. Ему не нравилось то, для какого дела они пойдут, но мощь его поражала. - Это я назвал ультрафиолетовая ловушка - вскидывает руки Мени, обращая внимание на самое большое изобретение - Эта клетка светится ультрафиолетом... правда не на столько сильно, чтобы получить ожоги, но самостоятельно никто из нее не выберется. Она будет забирать силы вампиров, от чего после долгого нахождения в ней они даже взлететь не смогут! - воскликнул изобретатель. - А это? -А это зеркальная ловушка! для вампира она невидимая, ведь он сам себя не видит. Просто расставить в таких местах как длинный коридор, или в темный угол. Как только до нее дотрагиваются, она сразу захлопывается. - Руками Мэнни показал быстро закрывающиеся дверцы, переплетая свои пальцы. - И все. С обратной стороны общито железом, так что они не смогут его сломать или открыть. - О! А вот еще! Специальная липкая лента! Она так же невидима для вампиров, выглядит как обычная паутинка, но если в нее попасть, то они потянет на собой остальную ткань, в диаметре которая составляет до восьми метров! Клей мгновенно прилипает к одежде и коже, а пытаясь выбраться, жертва только запутывается все больше, и не может выбраться. - О гениально! - вскрикивает Рукери - А есть что-то для людей? Скорее всего у них до сих пор есть люди-предатели, что помогают им! Их тоже нежно обезвредить. Мэнни лишь качает головой. - Чтож... людишки не на столько сильные, используем старый метод - мешок на голову. - Ну... вы уверены, что мешок сможет задержать того белобрысого мальчика? Ну того, что проживал в Немецком отеле... - Повтори, что ты сказал... отель... в Германии. - Ну да, тот отель, где прятался вампиреныш вместе с тем человеком.. А что не так? - Удивляется Мэнни, разводя руками. Иногда вообще не понятно, что творится в голове у этого старого охотника... - О Мэнни, мальчик мой, ты гений. Как я раньше не додумался! Эти двое сдружились, и теперь этот ребенок, предатель людского рода, помогает кровососущим! Не удивлюсь, если они там до сих пор проживают. Мы срочно выезжаем! Собирай все: И старые и новые приспособления. Мы выходим на охоту. - Я поеду с вами, но только чтобы вы не натворили глупостей! Я не буду вам помогать! - возмущается рыжий. - Аргх.. хорошо! Садись уже в машину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.