ID работы: 9687911

that's rough, buddy

Слэш
PG-13
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бассейн, кофе, резинка

Настройки текста
Примечания:
      — Котик, принеси мне кофе, — тянет — не говорит, не просит — тянет как жвачку Сокка. По грудь погрузившийся в воду бассейна, откинувший голову назад, он выглядит как хозяин и бассейна, и дома, но это далеко не так.       Зуко сначала, сам не зная зачем, осматривает его руки — худые, мускулистые, смуглые. Заброшенные на край бассейна. Глаза Сокки закрыты, мокрые распущенные волосы почти задевают кончиками плечи. Сокка спокоен, невозмутим — как будто бы не он часом до этого, обмотавшись своим отвратительно-безвкусно-богемным лазурным шарфиком, нацепив на себя солнцезащитные очки с блестящей дужкой, распевал песни и пытался влезть на стол. Зуко, глядя на это представление со смесью удивления, брезгливости и восторга, думал, что парень явно перебрал — хотя всё ещё не дотягивал до Аанга, который на стол всё-таки влез, а потом начал отплясывать.       «Было ошибкой приглашать сюда… этих», — прошипела ему на ухо Азула, отделяясь от разноцветных теней, но Зуко считал иначе: такая безвкусица, может быть, и была не по нутру обычным их гостям, но зато развлекала. Зуко привык скучать, но в этот вечер — впервые ощутил… что-то вроде веселья.       Зуко находит шарфик, сделав несколько неуверенных шагов по направлению к бассейну. Перешагивает через него, и в этот момент Сокка открывает глаза. Глаза тут же становятся комично круглыми.       — О, это ты, — говорит он, и от его тона Зуко даже немного обижается. Да, это он. И что теперь, даже котиком больше не назовёт?       — Ждёшь кого-то ещё? — сощуривает глаза Зуко. Добавляет в голос грубости и хрипотцы, так, словно наждачкой по ушам проезжается. Обычно этого хватает, чтобы намёк был понят. Так Зуко волнами передаёт: «заткнись, подчинись, убирайся».       У Сокки, видимо, внутренний эхолокатор сбит. Или, может, он отключил его намеренно.       — Да, но… нет. Ох, Зуко, думать та-а-ак сложно… Но я рад, что ты пришёл ко мне. Наконец-то. Хотел попросить у тебя… кое-что.       Да, он пьян, Зуко теперь не сомневается. Он смотрит на него сверху вниз, фирменно-презрительным взглядом их семьи — отработки перед зеркалом не пропали даром.       — И что?       — У тебя есть… резинка?       Зуко вскидывает бровь.       — Резинка?       — Йеп. — Сокка указывает на свою голову. — Для волос. Мешается. А ты про что подумал?       — Ни про что! — Зуко перестаёт просто стоять и начинает нервно переступать с ноги на ногу. Потом спохватывается и переходит к обороне: — Нет.       Взгляд Сокки разве что не лучится простотой.       — А я тебя не видел на вечеринке. Твоей типа.       — Зато тебя видели все. — Зуко и сейчас его неплохо видит. Особенно его плавки, с весёлыми подмигивающими смайликами. Зуко трёт шею и неловко отводит взгляд. Потом рычит: — Вечеринка кончилась, выметайся.       — Но мои друзья обещали прийти. — Глаза Сокки из комично-удивлённых становятся жалобными. — Ты думаешь, они меня бросили?       — Все до единого. И неудивительно. Ты — идиот.       Сокка отталкивается от края бассейна, делает несколько движений — пьяный или нет, плавает он отменно, как никак, сказывается происхождение — и через секунду уже пытается вылезти; как часто бывает, гравитация оказывается беспощадна к не совсем трезвым смешливым парням. Сокка покачивается, вот-вот готовится соскользнуть обратно в воду, но в этот момент его мокрое запястье обхватывает Зуко — раздражённо ворча, он втаскивает его к себе и придерживает за талию. Смайлики подмигивают теперь с каким-то намёком.       — Мне мои друзья тоже постоянно так говорят, — делится Сокка, а потом его внимание соскальзывает с темы разговора и натыкается на кое-что поближе: — Какие сильные у тебя руки, Зуко! Такие… мышцы. Я могу потрогать?       — Нет! — Зуко пытается отстраниться, но Сокка уже… трогает. Зуко смущается. И приходит в ярость. — Я сказал, убери от меня свои чёртовы руки!       Раздаётся громкий всплеск. Зуко, скрестив руки на груди, безжалостно наблюдает за трепыханиями Сокки в бассейне. Сокка выныривает, кашляет, фыркает, охает и смеётся, волосы падают ему на глаза.       — Я бы сказал, оно стоило этого, — признаётся он и смотрит на мрачного Зуко. Не такой уж и пьяный, как Зуко казалось. — Слушай, котик, но всё-таки… не найдётся резинки? Я без кофе обойдусь, так и быть.       — Может, — фыркает Зуко, — и найдётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.