ID работы: 9687966

Осколки водопада

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Свободна?

Настройки текста
      Рей провела ладонями по столешнице. Дерево в этом месте было отполировано до яркого блеска сотнями прикосновений. Лакированная поверхность казалась удивительно приятной на ощупь. Гладкой и теплой. Словно галька в пруду у дома семьи Фурукава, где беззаботно плавали карпы в постоянном ожидании кормёжки.       — И кто теперь о них заботиться будет? — вслух спросила Рей и положила голову на сложенные перед собой руки. Поврежденное плечо едва кольнуло болью.       Этот вопрос так позабавил девушку, что она не сдержала ироничного смешка:       — Нашла время думать о рыбах. — Ответила Рей самой себе. — О тебе-то кто позаботится теперь?       Ибики Морино с час назад ушел с отчетом к Хокаге, оставив Фурукаву в одиночестве ожидать дальнейших распоряжений. Где-то там, выше на несколько этажей, решалась судьба Рей, а ее волновали лишь голодные карпы. Вывернутая наизнанку душа была на удивление спокойна. За собственную сохранность Фурукава не беспокоилась. Девять часов, целых девять часов Рей рассказывала Морино о своей жизни, ничего не утаивая. Засомневайся Ибики в ее честности хоть на секунду, то он бы не постеснялся прибегнуть к более изощренному методу допроса — Майто Гай успел предупредить Рей о должности Морино.       — Только зачем он это сделал? — Девушка устало зевнула. — Он такой добрый?       — Кто добрый? — раздался спокойный голос.       Рей лениво подняла голову, медленно втянула носом воздух и ответила вошедшему Неджи:       — Не беспокойся, я не о тебе.       — Если есть что сказать — говори.       Выражение его лица оставалось по-прежнему невозмутимым, но голос заметно погрубел. Рей выпрямилась и пожала здоровым плечом, удивляясь, что ее слова восприняли как наезд:       — Я просто констатировала факт, что говорила не о тебе. Хотя ты прав, у меня есть что тебе сказать. Я так и не поблагодарила тебя за спасение. — Девушка встала и сделала легкий поклон. — Спасибо, ты вовремя подоспел.       Неджи нахмурился. Скрещенные на груди руки говорили о том, что он все еще не доверяет беженке из Водопада.       — Понимаю, тебе все еще сложно поверить, что я на вашей стороне.       — Да, сложно поверить, что человек, всю жизнь проживший в семье, которая помогала Орочимару в экспериментах, так легко предаст своих родных.       — Разве? Меня с детства учили помогать людям, лечить их, а не истязать в непонятных экспериментах. — Рей посмотрела на протектор Неджи. — Пересаживать глаза твоего клана… я даже представить не могу ни одной «благой» причины для этого. Тем более человек к моменту извлечения должен быть жив. Это пытка. Ничто не может оправдать такого изуверства.       Сложно было сказать, о чем думал Неджи. Рей не могла прочитать на его лице ни одной эмоции. Просто потрясающее самообладание. Только язык тела давал какие-то подсказки: скрещенные руки — признак закрытости и недоверия. Это все, что понимала Рей в парне перед собой. Да и вряд ли было что-то еще.       Фурукава задумчиво провела пальцами по ключице. Кости за эти дни ускоренно срастили, потому бинты уже этим утром сняли. Травма практически не давала о себе знать: в основном при резких движениях плечом. Теперь не было нужды держать пленницу в госпитале. Рей украдкой взглянула на молчаливого надзирателя и тихо спросила:       — Что дальше? — Темная бровь Хьюги выгнулась в немом вопросе. — Отведешь меня обратно или подготовили более темное помещение? Тебя же не просто постоять прислали сюда?       Неджи то ли устало, то ли замученно вздохнул. Рей с трудом сдержалась, чтобы не фыркнуть: это ее девять часов допрашивали, это ей стоило бы вздыхать сейчас. Отвечать Хьюга явно не торопился, будто решал про себя, поделиться с Фурукавой информацией или повременить. Практически бесцветные глаза застыли на одной точке. Рей чуть склонила голову и прядь длинных черных волос выбилась из-за уха и скользнула по плечу.       «Какие же все-таки интересные глаза у клана Хьюга. Такая широкая радужка… Спросить бы, как они видят. Изучить бы бьякуган…». — Девушка закусила губу, чтобы терзавшее душу медика любопытство не вырвалось наружу.       — Мне не давали распоряжений… — Неджи сделал небольшую паузу, подбирая слова, — …перевести тебя в другое место.       Рей не сразу поняла, о чем он — уже успела забыть собственный вопрос.       — А зачем пришел тогда?       — Ты слишком много задаешь вопросов для… — он осекся.       «Какой воспитанный душнила», — подумала Фурукава.       — Пленница, — заключила Рей за Неджи. Парень поднял на нее взгляд, но ничего не ответил. — И все-таки зачем?       Хьюга впервые изменился в лице: он сморщил нос и закатил глаза к потолку. Его выдержка дала трещину. Фурукава обладала удивительно отвратительной способностью доставать даже самых спокойных людей если ей что-то было нужно. Отец чаще всего подвергался психологической атаке и быстро сдавался, лишь бы дочь отстала от него. Даже Кабуто кое-где не выдерживал, когда Рей начинала специально докучать с вопросами. Единственной непрошибаемой личностью оказался Орочимару.       — Ты явно не допрашивать меня явился. Охранять вроде меня тоже не требуется, снаружи я видела АНБУ. Может тебе приказано спиной подпирать стену? Но она прочно стоит. Сопровождать меня? Так вроде ты никуда не зовешь. Прям загадка… — Девушка задумчиво потерла пальцем подбородок.       У Неджи уже заметно дергалась бровь.       — Может ты просто хотел спросить, как моя рука, но стесняешься? У вас хорошие медики, рука почти не болит. — Рей видела, что он почти сдался. — Может у тебя болит чего? Я, знаешь ли, могу ослабить зубную боль и даже имела практику в лечении урологических заболеваний.       — Нет у меня никаких… заболеваний! — Неджи вскипел так, что Рей подпрыгнула. — Я здесь из-за того, что меня назначили наблюдать за тобой и все!       — Ну в принципе я так и думала. И нечего так кипятиться было… Напугал. — Фурукава, словно сама невинность, надулась.       Неджи вскинул на нее такой недовольный взгляд, что Фурукава прижала руки к груди и отступила на шаг назад. И только парень решил, что наконец наступила тишина, как Рей снова заговорила:       — Почему тебя? Разве других чуунинов нет? Ты уже три дня вокруг меня кружишь.       — Я джоунин, — сквозь зубы процедил Хьюга. — Хокаге поручила тебя тем, кто тебя и привел. Видимо в наказание… — Он медленно выдохнул. Заметив, что Рей снова открывает рот, Неджи поспешно добавил: — остальные на заданиях. Я один отдуваюсь. И помолчи уже наконец.       — Нервный ты какой-то…       Рей насупилась и отвернулась, но до ее ушей донеслось еле слышное «да неужели?».

***

      Кабинет Хокаге.       Цунаде стояла лицом к окну, скрестив руки за спиной. Янтарные глаза этой красивой женщины были затянуты задумчивой паволокой. Она слушала доклад Морино молча, не перебивая. Порой Цунаде больно закусывала изнутри щеки, когда ее ушей касалось имя Орочимару. В истории Рей он практически не фигурировал, но его присутствие ощущалось постоянно. Скользкой тенью он маячил за спинами клана Фурукава. Отравлял разум и жизнь этим людям.       — Эта девушка не врет. Ее рассказ вписывается в то немногое, что увидел Иноучи, — отчитывался Ибики, поглядывая в свои записи. — Про нападение во время экзамена на чуунина и участие в нем ее клана она не знает. Она не пыталась меня исправить и никак не отреагировала, что нападение было не три, а два года назад. Так же я выяснил, что ее отец и братья несколько раз в год покидают деревню. Подозреваю, что для поиска новых тел для Орочимару.       — Ясно, — коротко бросила Цунаде, отворачиваясь от окна. — Что еще ты можешь о ней сказать?       — Много чего, госпожа Хокаге. Не часто встретишь человека, который без страха и зазрения совести выложит абсолютно все о себе и своей семье. Нет, кое-что она и попыталась отрицать, но это свойственно многим в ее юном возрасте. — Ибики заметил во взгляде Цунаде немой интерес и ответил: — Она состояла в отношениях с Якуши Кабуто.       — Молодой гений медицинских техник и бывший шпион Корня. — Цунаде закусила ноготь на большом пальце. Она хорошо помнила этого человека. Единственного, кто смог преодолеть ее технику нарушающего удара. — Что она рассказала о нем?       — Он обучал ее медицинскому и боевому ниндзюцу. Так же вместе с Орочимару занимался лечением ее позвоночника.       Цунаде хмыкнула: трудно было назвать лечением те вещи, которые происходили на самом деле. Хокаге внимательно изучила тетрадь Минору и обнаружила упоминания, относящиеся к его родным детям. Все пятеро подвергались экспериментам. Каким — неизвестно. Напротив их имен стояло лишь краткое «успешно». Имя Рей было указано всего раз. И дата совпадала с рассказом девушки. Вне всякого сомнения, что Орочимару с Кабуто сначала ставили опыты на других, прежде чем произвести манипуляции над Рей.       Не давали Цунаде покоя только два вопроса: «в обмен на что они поставили на ноги Рей?» и «чем важен для них клан Фурукава?».       Их клан не обладал отличительными особенностями, он был знаменит лишь тем, что мастерски воровал знания выдающихся медиков. Фурукава со времен второй мировой войны шиноби вынюхивали новые техники у врагов, присваивали себе и модифицировали. Главное доказательство — печать на лице Рей. Цунаде сразу поняла, что за основу был взят ее бьякуго. Как Фурукава изменили эту технику — еще один вопрос. Девушка сказала, что в печати просто дополнительная чакра, но вряд ли это вся правда.       — Печать не дает читать мысли девушки… — задумчиво протянула Цунаде и раздраженно цокнула. — Я не могу ей доверять. Все пока выглядит слишком подозрительно.       Ибики понимающе кивнул. Его темные глаза мрачно поблескивали из-под банданы. Морино опустил голову и тени упали на глубокие шрамы, ярко очерчивая их.       — Если прикажете, то я немедленно приступлю к стандартному методу допроса.       — Нет, — отрезала Цунаде. — Ее никто не тронет, пока мы не будем убеждены, что она врет и послана сюда по приказу Орочимару. Пока обойдемся круглосуточным присмотром, а еще нужно разместить ее где-то, больница не резиновая. И кстати, кто сейчас с ней?       — Я попросил найти мальчишку Хьюга и отправить его к ней.       — Неджи? Хорошо. Бьякуган сейчас очень кстати. Пусть его сменят ночью.       Цунаде скрестила руки на груди и прикрыла глаза, глубоко задумавшись.

***

      — Что? — Рей хлопала ресницами, силясь осознать услышанное. — Как это: могу свободно перемещаться по деревне?       Хокаге едва заметно хмыкнула, словно Фурукава отреагировала так, как и ожидалось.       — Вот так. Берешь и ходишь, где хочешь. Единственное, что тебе запрещено: покидать деревню до завершения расследования.       Фурукава беззвучно зашевелила губами в попытке подобрать слова, да они не находились. Девушка рвано выдохнула, закрыла рот и нахмурилась. Совершенно неожиданное решение Хокаге сбило ее столку. Рей была уверена, что дальнейшее прибивание в Конохе пройдет в каком-нибудь изоляторе, но не в выделенной маленькой квартирке.       — Но… почему? — Фурукава все же выдавила из себя вопрос.       — Твое участие в этих экспериментах сомнительно. — Цунаде бросила на тетрадку косой взгляд. — Мне интересно узнать, почему ты ее не прочитала всю перед тем, как убежать из деревни?       Девушка уже отвечала на этот вопрос Ибики, но Хокаге хотела услышать все собственными ушами. И хотела лично убедиться: так ли охотно Фурукава отвечает на любые вопросы?       — Мне хватило одной страницы, чтобы понять происходящее. Отец и братья себя всегда вели скрытно, а когда я увидела, что они тащат какого-то мужчину в… тайное логово, мне не составило труда сложить два и два. — Рей прочистила горло, прогоняя колючий ком, и начала перечислять: — Тетрадь в сейфе отца, странное поведение, скрытое помещение под холмом и пленник с мешком на голове.       Рей задумчиво посмотрела на свою руку с четырьмя загнутыми пальцами.       — Когда вскрыла сейф, то услышала шаги у дома. Мне пришлось соображать на ходу. Это я сейчас понимаю: нужно было ее вернуть на место, а отцу сказать, что спускалась в подвал за обезболивающим, а после действовать с умом. Но паника худший советчик, потому я просто убежала. — Рей сжала кулак. — А когда за мной послали погоню, то это лишь укрепило во мне решимость просить помощи извне. Отец заметил пропажу сразу и наверняка увидел, как я уношу ноги из дома. И если бы в тетради говорилось не о том, о чем могло показаться, то почему за мной не послали брата? Выводы напрашиваются сами собой. Меня же в итоге едва не убили.       Пожав здоровым плечом, Фурукава опустила руку и замолчала. К горлу подступали слезы, но Рей стоически их сдерживала: рыдать на глазах у Хокаге ей не хотелось.       — Ясно, — коротко бросила Цунаде, не выражая никаких эмоций, что сильно напрягало Фурукаву. — Неджи, зайди.       Дверь открылась и на пороге возник Хьюга в ожидании указа. По его лицу не было понятно слышал он разговор или нет.       — Покажи девушке дорогу до нового места содержания. Ее вещи из больницы должны уже были доставить туда. Проводишь и на этом свободен.       Цунаде встала из-за стола и повернулась к присутствующим спиной, дав понять, что разговор окончен.       — Сделаю, — кивнул Неджи и перевел взгляд на Рей. — Идем.       — Подожди, у меня есть еще один вопрос. — Фурукава, заламывая пальцы, обратилась к Цунаде: — Я могу узнать, что вы планируете делать дальше?       Хокаге молча смотрела в окно и нервно постукивала пальцами по плечу. Девушке уже даже начало казаться, что ее просто проигнорируют, но женщина, не оборачиваясь, ответила:       — Мы послали сообщения в другие скрытые деревни, чьи люди пострадали от рук твоей семьи и Орочимару. Остальное тебе знать пока необязательно. Теперь иди.       Впервые находясь рядом с девушкой, Неджи не подвергался разговорному насилию. Фурукава шла молча, задумчиво теребя рукав темно-синей кофты шиноби. Какая-то заботливая медсестра так прониклась к Фурукаве, что выдала ей стандартную форму вместо больничной пижамы. Сидела она на девушке несуразно, но хотя бы не бросалась в глаза редким прохожим.       Фурукава часто спотыкалась: то ли из-за неровности дороги, то ли из-за собственной неуклюжести. Неджи через каждые несколько метров приходилось ловить любимицу гравитации за шиворот, чтобы она не угодила в пыльные объятия брусчатки. И в очередной раз, когда Фурукава запнулась о мелкий камушек, Неджи собрался уже высказать свое недовольство, но не успел:       — Постой. Не могу уже.       — Что не так? — Хьюга изобразил спокойный тон.       — Спина, — почти шепотом выдохнула девушка и привалилась к фонарному столбу. — После двухдневного марш-броска до Конохи она теперь болит по любому поводу. Я могу использовать чакру?       Поколебавшись секунду, Неджи кивнул. Цунаде ничего не говорила про запрет на использование Фурукавой техник. Видимо совсем не считала девушку опасной. Хьюга был не согласен, но спорить с Хокаге не в его характере. Ситуация, которая складывалась вокруг куноичи Водопада, ему ужасно не нравилась. А тот факт, что его приставили следить за ней — ему не нравилось еще больше. Может быть Неджи относился ко всему куда спокойней, будь у Фурукавы не такой раздражающий характер: в ней словно скрестили инфантильного, надоедливого ребенка с болтливостью Ли.       Сложив печати, девушка приложила ладонь к пояснице. С ее губ сорвался вздох облегчения. Под светом фонаря Неджи заметил, как на доселе бледном лице выступил румянец. Заострив недолгое внимание на белых узорах, Хьюга равнодушно отвел взгляд в сторону.       — Думаю, полчаса я еще продержусь, а потом позвоночник устроит мне райскую ночь. — Фурукава, закончив лечить себя, выпрямилась. — Извини за задержку, теперь можем идти.       Они двинулись дальше. Неджи, сам того не замечая, подстроился под медленный шаг девушки. Его откровенно удивляла и раздражала способность Фурукавы находить любую нервность на дороге. На улице ярко горели фонари и не заметить перед собой камешек или выемку мог только слепой. Потому один вопрос настойчиво вертелся на языке Неджи.       Какое-то время пара шла молча. Тишину прерывали лишь спешащие домой люди и стрекот сверчков. Когда уже показалось невзрачное двухэтажное здание на краю деревни, куда было приказано сопроводить девушку, Хьюга не выдержал:       — Как ты вообще сдала экзамен на чуунина? — резковато поинтересовался он, чем изрядно поразил спутницу. Обычно тон его голоса оставался невозмутимым.       — Почему ты вдруг спрашиваешь? — Рей, глядя на Неджи, не заметила перед собой куст крыжовника и угодила в него. Отплевываясь от лезших в рот веток, она добавила: — Можешь не отвечать.       К своему собственному удивлению, Неджи с трудом сдержал смешок, глядя, как Фурукава пытается выбраться из цепкого кустарника. Не выдержав эту неравную битву, где растение одерживало победу, Хьюга подал руку девушке и помог выбраться обратно на дорогу. Фурукава бросила на кусты недовольный взгляд, словно они специально выросли на ее пути и напали.       — Спасибо, — мрачно поблагодарила она, вытаскивая из длинных волос листья и ветки. И продолжила, словно ни в чем не бывало: — Видишь на лице печать? Когда-то она была больше. Чем больше я трачу резервы чакры, тем меньше становится печать. А в тот раз я истратила просто чудовищное количество чакры и пилюль с расширением крови.       И девушка поведала историю, как она с братьями сдавала экзамен в деревне скрытого Облака. В командном сражении все на себе вытянули близнецы Митсу и Широ, младшая Фурукава же старалась просто не мешаться у них под ногами, а в перерывах залечивала царапины мальчишкам. В бою один на один победил медицинский талант. Фурукава использовала технику преждевременного исцеления, тратя при этом запасы чакры из печати. И когда противник выдохся, истратив всю чакру в попытках одолеть Фурукаву, то она нанесла завершающий удар и потеряла сознание от усталости.       — Я почти три дня проспала, — улыбнулась девушка своим воспоминаниям. — Пропустила торжество в честь повышения до чуунина. Будь моя спина здоровой, я бы попытала счастье стать джоунином, но из-за того, что мой позвоночник буквально грозится высыпаться в трусы, я, будучи чуунином, ни разу не была на заданиях — отец каким-то образом главу деревни уговорил, что в больнице от меня толку будет больше. Я же все неровности на своем пути собираю не из-за того, что мне якобы нравится тебя бесить.       Улыбка Фурукавы стала луковой и печальной одновременно.       Услышав объяснение, Неджи почувствовал укол совести. Глядя в уставшие глаза девушки, он скрестил руки на груди. Ему всегда было тяжело понимать людей, а в сложившихся обстоятельствах он смотрел на Фурукаву сквозь призму деяний ее семьи. Кажется он начинал понимать Ли, который безоговорочно поверил этой девушке, просто лишь раз взглянув на нее.       — Не хотел тебя обидеть. Это было грубо с моей стороны, — монотонно отчеканил Неджи, стараясь скрыть сконфуженность за невозмутимостью.       — Никаких обид, я все понимаю.       Помолчав пару секунд, Неджи вдруг опомнился и протянул девушке ключ.       — Второй этаж, третья дверь справа.       — Что, даже на чай не зайдешь? — Лицо Неджи от неожиданности словно окаменело и Фурукава со смешком поспешила успокоить человека: — Я шучу. Расслабься. Доброй ночи.       — Доброй ночи, — эхом вторил Хьюга, глядя в спину девушки.       Когда Фурукава скрылась за дверью, Неджи улыбнулся, но, опомнившись, покачал головой и в два прыжка оказался на крыше соседнего здания. Там его уже ждал один из АНБУ.       — По приказу Хокаге я буду вести ночное наблюдение за Фурукавой Рей. — Доложил мужчина.       Неджи кивнул. Он должен будет сменить его утром и продолжить следить за девушкой. Цунаде, хоть и дала добро на свободное перемещение по деревне, не собиралась оставлять потенциального шпиона без присмотра. Ей нужно было знать, куда она ходит, с кем разговаривает, на что смотрит. Скорее всего Фурукава это и сама понимала.       Обменявшись короткими фразами с АНБУ, Хьюга спрыгнул вниз и направился домой, чтобы морально отдохнуть перед завтрашним заданием. Дойдя до угла, его вдруг что-то побудило активировать бьякуган и посмотреть, что делала Фурукава. Праздное любопытство?       Увиденное стало для Неджи неожиданностью.       Девушка сидела на полу и сжимала в кулаке что-то похожее на кулон. У ее ног лежал рюкзак, который был с ней при их первой встрече.       Рей плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.