ID работы: 9688049

Изабель Хименес танцует средь черных котов

Джен
G
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Изабель Хименес танцует средь черных котов

Настройки текста
      Изабель Хименес танцует средь черных котов.       Это танец особый, для тех, кто готов рисковать. Это сальто-мортале над пропастью ярдов в сто, это огненный кубок, налитый под полной луной; ты, быть может, не знаешь, но солнце идет на восток — только тайным, окольным путем, дорогой иной, раз за разом для нас поднимаясь с одной стороны.       Изабель Хименес танцует и видит сны.       Это танец особый для тех, кто пропал без следа, кто остался без имени, памяти или души; тише-тише — ты слышишь, по небу струится вода, или горькие слезы, пролитые древними Ши: приглядись — и тебе вместо шерсти помстится пальто.       Только всё же она танцует средь черных котов.       Ночь Испании — мякоть маслины в бордовом вине; либертанго на крышах и гибкие лозы в окне, но в Мадриде ночами — в коралловой крови дома, по балконам витым в переулок сползает чума. Ночь в его тесноте смолиста, как эбонит, и чуть только смежает веки город Мадрид — темной полночью ведьма пляшет на мостовой, барабанной дробью танец каблучный звучит.       Адский танец, безумный и дикий, как свадьба чертей, где не заперты двери — срываются с шатких петель, бог корявых теней неистов и многорук…       Изабель Хименес танцует, всё у́же круг.       Все отыграны роли, все песни пропеты, и чаша пуста.       Изабель Хименес танцует — в обличье кота.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.