ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без названия.

Настройки текста
      Синяя Звезда стояла, не в силах пошевелиться. Вдруг она почувствовала, как Огнезвёзд дотрагивается хвостом до её плеча.  — Синяя Звезда, не надо, я прошу…  — Помолчи, Огнезвёзд, — прошипела негромко кошка, злобно смотря на Звездоцапа. Тот лежал, неотрывно глядя на пришедших. Вдруг, великан поднялся на лапы и оскалился.  — Сама Синяя Звезда прибыла из владений Звёздного племени в наши края, — притворно удивлённым тоном сказал он. — Чем обязан такой чести?       Серая предводительница никак не отреагировала на эти слова. Вильнув хвостом, она приказала отряду стоять на месте и сама подошла немного ближе к полосатому коту, выпуская когти.  — Во-первых, Звездоцап,ты не должен сейчас находиться здесь! — рыкнула Синяя Звезда. — Во-вторых, что вы сотворили с небесами? Почему предки теперь не видят свои территории?!  — М-м-м, Синяя Звезда, как много претензий сразу, — закатил глаза Звездоцап. — Ну, я всё же отвечу тебе, дорогая предводительница Грозового племени. Понимаешь, всё дело в том, что теперь это наши земли, а значит и лагеря наши по праву. Тебя что-то не устраивает?  — Меня не устраивает то, что вы находитесь здесь, жалкие подлые крысы! — громко сказала Синяя Звезда, сверкая своими синими глазами. — Убирайтесь вон отсюда! Иначе придётся вас выпроваживать, а от этого вам легче не станет, поверь!       Неожиданно Звездоцап расхохотался, а вслед за ним засмеялись и остальные Сумрачные коты.       Серая предводительница снова зарычала и неожиданно набросилась на высокого кота. Не успев увернуться, Звездоцап лишь прикрыл морду от когтей Синей Звезды и отпрыгнул, смотря в глаза кошке.  — Я тебе предлагал убраться по хорошему, — зашипел Звездоцап, вмиг потеряв спокойствие. Выпустив страшные когти, он начал кричать. — Пусть будет по твоему! Сумрачный Лес, вперёд!       В ту же секунду на поляну выскочили ещё несколько сильно потрёпанных котов, присоединившись к команде Звездоцаповых воителей. Отряд Синей Звезды тоже, словно по команде, принял боевую стойку и приготовился к атаке со стороны врагов. Сама предводительница встала во главе группы предков и зашипела:  — Это твои коты проиграют, Звездоцап, так что предлагаю тебе покинуть это место и убраться к себе!       На это полосатый лишь оскалился и заорал:  — В атаку!!!       Со всех сторон на небольшую группу котов кинулись враги, осыпая тех молниеносными ударами. Огнезвёзд и Буран встали спина к спине и отражали выпады чужеземцев стойко и храбро. Остальные Звёздные коты создали кольцо, встав боками друг к другу, и, не разжимая круг, стали отбиваться от ударов, успевая наносить ответные. В лагере было негде повернуться из-за лежащих повсюду тел храбрых павших племенных воителей. Грозовые коты во всём своём количестве начали также давать отпор противникам, еле успевая уворачиваться от ударов.       Синяя Звезда подкралась к Звездоцапу, бившемуся с Щербатой и со спины полоснула его когтями крест-накрест по спине. Вожак Сумрачных котов обернулся и встретил носом сильные лапы серой кошки, которые ударили его настолько сильно, что тот отшатнулся на целый кошачий хвост, теряя равновесие и падая на пыльную траву. Поднявшись, Звездоцап щёлкнул зубами в сторону собиравшегося напасть Ветрогона, от чего последний потерял бдительность, и вновь подскочил к Синей Звезде, молниеносно схватил ту за загривок, впиваясь зубами в кожу. Предводительница зашипела от боли, чувствуя, как её собственная тёплая кровь начинает течь по шее. Она попыталась лягнуть Звездоцапа в живот, но он придавил задними лапами её лапы, оставляя неподвижной под весом своего тела.       Вдруг кошка почувствовала, как тяжесть, зафиксировавшая её у земли, исчезает, и вскочила на лапы, отряхивая шерсть от крови. Посмотрев в сторону, она увидела Огнезвёзда, пригвоздившего Звездоцапа к земле. Рыжий кот впился когтями врагу в живот, а зубы кусали горло, нещадно царапая глотку. С каждой секундой сопротивление полосатого предводителя становилось слабее, в то время, как Огнезвёзд не останавливался и терзал его по всей линии горла. Почувствовав, что Звездоцап почти не сопротивляется его ударам, предводитель отпустил его, напряжённо встав рядом.  — Сдаёшься? — спросил рыжий кот, отплёвывая кровь. — Ты побеждён, Звездоцап, уже безвозвратно. Сдаёшься?  — Ты настолько глуп, что думаешь, будто я сдамся? — прохрипел Звездоцап, пытаясь сделать глоток воздуха. — Я никогда не признаю своё поражение, потому что я ещё не проиграл!       Синяя Звезда подошла к ним, немного прихрамывая. Склонив голову к могучему коту, она твёрдо произнесла:  — Ты проиграл, Звездоцап. Огнезвёзд уже задал тебе вопрос, сдаёшься ли ты?       Вдруг предводитель Сумрачных котов затих, не дыша. Огнезвёзд немного удивлённо посмотрел на тело Звездоцапа и перевёл взгляд на Синюю Звезду. Та обошла кругом неподвижного кота и склонилась над ним, проверяя дыхание.  — Он не… — она не успела договорить, потому что Звездоцап неожиданно распахнул глаза и повалил кошку на землю, не давая вырваться. Зажав ей горло лапами, он перекрыл ей кислород.       Синяя Звезда тщетно пыталась вдохнуть, но ничего не выходило. Тут Огнезвёзд, уже успевший сцепиться с Сумрачным котом, отбросил того в сторону, подбежал к Звездоцапу и одним мощным рывком оторвал его от серой предводительницы. Та повалилась на траву, судорожно делая вдохи в поисках спасительного воздуха.       В это время Огнезвёзд и Звездоцап царапали друг друга когтями, успевая отражать удары со стороны друг друга. Тут полосатый исполин поднялся на задние лапы, размахивая передними в воздухе. Огнезвёзд этим воспользовался и проскользнул между задними лапами Звездоцапа, отскакивая на несколько хвостов. Не дав врагу шанса повернуться к нему, Звёздный кот подпрыгнул в воздухе, приземлившись на спину полосатого предводителя. Впившись когтями ему в горло, щуплый кот вонзил клыки в глотку врага. Звездоцап поперхнулся кровью, шипя от ярости и пытаясь задеть когтями удерживающего его Огнезвёзда. Но ничего не выходило.       Наконец рыжему коту удалось в последний раз укусить Звездоцапа. Полосатый вожак упал замертво, с хрипами кашляя кровью. Вот, он в последний раз вздохнул и затих. Уже навсегда.  — Со Звездоцапом покончено, — хрипловатым голосом прогремел Огнезвёзд, взмахивая хвостом.       На поляне резко стало тихо. Все коты из Сумрачного Леса ошарашенно смотрели на лежащее посреди лагеря тело, не веря глазам. Один из чужеземцев испуганно взвыл и поспешил к выходу из лагеря, удирая прочь. Остальные коты побежали за ним, оставляя звёздных предков и Грозовых котов одних на поляне лагеря. Битва была окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.