ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без названия.

Настройки текста
      Синяя Звезда стояла на поляне рядом с Огнезвёздом и Бураном, оглядывая всех пришедших. Грозовые коты уже были на месте. Сюда также прибыли предки племени Ветра во главе во Звёздным Лучом, племя Теней и Чёрная Звезда, оставались только Речные коты.       Воители разных племён смешались, переговариваясь о случившемся на земле. Стоял такой гул, что Синяя Звезда не сразу услышала, как явился отряд Речных воинов. Здесь был Метеор, Жёлудь, Ракушечник, Моросинка, Ледозвёзд, Меднохвостка, Волнорез, Выдрохвостая, Щукозуб и Совокрыл с Вербовейной и Лужицей.       Подойдя к Метеору и обменявшись приветствиями, серая кошка сказала:  — Вы всё-таки пришли, как я вижу. Ну что ж, тогда пора начинать!       Запрыгнув на небольшую скалу, Синяя Звезда громко мяукнула, призывая всех к тишине. Когда шепотки прекратились, предводительница наконец заговорила:  — Благодарю всех, кто сдержал своё слово и пришёл на эту поляну. Сегодня, как вы знаете, мы собрали предков всех четырёх племён тут, чтобы сообщить важную весть. — Синяя Звезда выдержала паузу. — Как вы знаете, к нам прибывает всё больше котов с территории племён. Среди них есть и воины, и оруженосцы, и котята и даже старейшины с королевами. Почему они умирают? Как вы думаете, кто виновен в этом?  — Может на территории племён завёлся хищник, истребляющий котов? — послышалось из толпы. — Или опять Двуногие?..  — Нет, Белопятый, — покачала головой Синяя Звезда, посмотрев на кота из племени Ветра. — Их убивает Сумрачный Лес!       Толпа котов мгновенно замолчала, ошарашенно смотря на кошку. Тем временем Огнезвёзд вышел из-за спины своей бывшей наставницы и произнёс:  — Это правда, мы сами видели новоприбывших, Синяя Звезда не стала бы лгать вам. Метеор, Чёрная Звезда, Звёздный Луч, вы поверите нам? — обратился рыжий кот к остальным предводителям.       Трое котов переглянулись и синхронно кивнули, выходя вперёд. Чёрная Звезда подошёл к Огнезвёзду и шёпотом спросил:  — Огнезвёзд, что вы намерены делать с этим?  — Сейчас все всё узнают, потерпи, Чёрная Звезда, — так же тихо шепнул ему Огнезвёзд.       Тем временем Звёздный Луч и Метеор пытались успокоить своих воителей, пока Синяя Звезда наблюдала за спокойными Грозовыми котами. Похоже, предки Грозового племени не были настолько сильно потрясены последними новостями, раз сидели так тихо. Уже через несколько мгновений Синяя Звезда, не выдержав, громко воскликнула:  — Предки четырёх племён! Мы не сможем всё объяснить вам, если вы будете шуметь и дальше! Пожалуйста, проявите уважение!       На поляне в тот же миг стало тихо. Серая предводительница благодарно кивнула и продолжила:  — Мы хотим сказать, что знаем, что с этим делать! И… — кто-то перебил предводительницу.  — А почему вы решили, что это Сумрачный Лес?! — из толпы выступила какая-то трёхцветная кошка.  — Потому что только он может… Управлять нашим кругозором. Ведь вы тоже не можете видеть воинов Беззвёздного края? Вы видите только живых котов, ведь так? — спросила Синяя Звезда.       Та неуверенно кивнула, опуская глаза. Синяя Звезда продолжила:  — Так вот, когда наша воительница, Песчаная Буря, — кошка кинула на неё быстрый взгляд — сообщила нам, что в Грозовом племени верховодит Звездоцап, то Огнезвёзд и я с Бураном разошлись по территориям, и, как вы уже знаете, попросили всех прибыть на эту поляну. Я хочу сказать, что мы должны отправиться на территорию племён и выяснить, что происходит!       После нескольких секунд молчания, Метеор подал голос:  — Синяя Звезда, Речные коты согласны отправиться к племенам.  — Мы тоже идём! — поддержал его слова Чёрная Звезда.  — Мы тоже отправимся с вами, Синяя Звезда, — сказал Звёздный Луч.       Серая кошка кивнула, спрыгнув со скалы.  — Тогда выступаем, немедленно!

***

      Преодолев границу между мирами, группа котов направилась каждая на территории своих племён. Синяя Звезда, идущая впереди, вела за собой Огнезвёзда, Бурана, Златошейку, Ветрогона, Долгохвоста и Щербатую, которая сама вызвалась пойти с ними.       Немного не дойдя до лагеря Грозового племени, серая предводительница остановилась и повернулась к шедшим сзади. Оглядев всех, она негромко сказала:  — Мы почти у лагеря. Главное для нас сейчас — неожиданность появления. Входим в лагерь, сразу находим Звездоцапа, затем…  — Что вы тут делаете? — послышался сзади знакомый голос. Синяя Звезда обернулась. Перед ними стоял Частокол, яростно сверкая глазами. Буран тут же выступил вперёд, вставая рядом с Синей Звездой. Огнезвёзд тоже подошёл ближе, выпуская когти и распушив хвост. Но Синяя Звезда лишь нахмурилась, еле слышно зашипев.  — Частокол. Мы идём в лагерь. Отведи нас, немедленно, — приказала она, спокойно стоя на месте.  — Зачем вам в наш лагерь? — оскалился тёмно-серый кот.  — Ваш лагерь?! — зарычал Ветрогон. — Это лагерь Грозового племени! Отребью тут не место!       Частокол на это лишь издевательски хмыкнул. Вильнув ободранным хвостом, он презрительно сощурился, и, якобы нехотя сказал:  — Ладно, что уж взять со Звёздных неумёх… И так толком драться не можете, так ещё и злите неумело. Идите за мной! — рявкнул Частокол, высокомерно смотря на Ветрогона.       Синяя Звезда спокойно кивнула, но по тому, как сверкнули ее синие лучистые глаза, было видно, что она с трудом сдерживает гнев. Окинув взглядом котов, стоящих сзади, она вновь повернулась в сторону Частокола, который уже прошёл немного дальше. Кошка последовала за ним.       Дойдя до лагеря, Синяя Звезда как-то запоздало, но почуяла запах Звездоцапа и некоторых других котов его шайки.       Преодолев полог из засохшего папоротника, предводительница сразу подняла глаза на поляну. То, что она увидела, повергло её в неимоверный шок. На поляне, в самом центре, вальяжно раскинув лапы, лежал сам Звездоцап. Чуть поодаль, возле палатки предводителя, сидели Царапан и Кленовница, издевательски смотря на пришедших. А около палатки целительницы лежали… ещё не остывшие тела нескольких Грозовых котов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.