ID работы: 9688373

Мальчик, который разбрасывался звёздами

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
44 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пряно-малиновый

Настройки текста
Примечания:
Бомгю был невероятно зол. Он кипел. Исходил огнём и истекал ядом, и смесью гнева с раздражением в его природном запахе несло настолько сильно, что от него шарахались редкие прохожие, пока он шёл по опустевшим к вечеру улицам Клубничной Долины (Strawberry Valley). Он, конечно, всё понимал: у Ёнджуна специфическое чувство юмора, у Леи оно тоже не менее необычное, но когда эти двое начинали подбадривать друг друга по любой херне, это уже выходило за все рамки мыслимого. И немыслимого тоже. Невыносимо! Поэтому Бомгю не выдержал; он плюнул на сообщения в групповом чате и предпочёл заявиться на работу к Лее и Ёнджуну лично. Если Бомгю повезёт (зато не повезёт Субину с Тэхёном, если они попадутся под его горячую руку), он встретит их в пекарне, где они втроём подрабатывали с начала этого года. А ведь когда Ёнджун только познакомил их с Леей, она показалась Бомгю весьма милой девушкой.

Показалось.

— А-а-а… Должно быть, ты Бомгю, — произнесла девушка с карамельным оттенком волос и подошла к парню, чтобы пожать ему руку. — Да, а как ты?.. — Эти двое мне все уши про тебя прожужжали, — Альфа закатила глаза, отчего Бомгю невольно почувствовал себя виноватым, хотя вроде ничего ужасного сделать не успел. — Я Хюнин Лиа. Переехала сюда ещё в том году, но сразу уехала в кампус. Чтобы аренда не простаивала пригласила младшего братишку пожить здесь последний год старшей школы. Надеюсь, он согласится поступать сюда… Бомгю не слушал, о чём она там трещала, зато у него глаза из орбит чуть не полезли, когда Альфа сжала его расслабленную ладонь и активно её затрясла. Где-то за спиной девушки Ёнджун едва находил в себе силы давить смешки от такого горячего приёма. Бомгю невольно ёжился каждый раз, как вспоминал о Лее. Три. Два. Пинок в дверь. Благо после семи вечера народа на улицах совсем не было и посетителей в кафе тоже. Только какой-то пацан в голубой толстовке. Толстовка летом? Ну, допустим. Бомгю мимолётно окинул парня скептическим взглядом, а потом понял, что здесь, в зале, кроме них никого не было, а значит, можно было орать на полную, что Бомгю не преминул сделать. Всё равно эти две макаки услышат его истошные вопли даже из подсобки. — Чои Ёнджун! Хюнин Лиа! Клянусь, ещё хоть раз вы посмеете высмеять меня!.. Бомгю едва успел закончить свою гневную тираду, как заметил краем глаза, каким взглядом на него смотрел незнакомый парень из-под длинной чёлки, которые были в моде у эмарей лет, эдак, десять-пятнадцать назад. — Что?! — громко и недовольно обратился к нему Омега. Парень удивлённо посмотрел ему в глаза и помотал головой, опуская её вниз и пряча глаза за длинной чёлкой ровных гладких сияющих даже при искусственном освещении волос. Зависть. Чернейшая зависть. Бомгю вот приходилось тратить около часа каждое утро, чтобы его волнистые от природы волосы лежали ровно, а не торчали во все стороны. Бомгю сделал глубокий вдох и снова крикнул: «Чои!.. Хюнин, быстрее тащи сюда свой зад!» Парень, что тихо сидел в одиночестве в зале для посетителей, вздрогнул и вжал голову в плечи, становясь физически меньше. — Какого дьявола ты здесь шумишь?! Ёнджун сегодня ушёл на полчаса раньше, а я только закончила с коробками… — Лея вышла за стойку в фирменном фартуке мятного цвета и с руками по локоть белыми от тонкого слоя муки и тут же завизжала. Чёрт! Бомгю совсем немного оскорбился, когда она даже не обратила на него должного внимания, а с радостными завываниями кинулась обнимать и целовать парня в голубой толстовке. А ведь он явно нездешний. Бомгю с детства знал всех «своих», подростков Клубничной Долины, в лицо. Омега вздохнул и подумал, что, наверное, его мести суждено свершиться не сегодня. Лучше он присоединится ко всем завтра вечером, во время еженедельного пятничного сбора в кино, а потом — на гаражную музыкальную репетицию. Лея с Ёнджуном снова продолжат (хотя они и не переставали) его подкалывать на каждом шагу, Тэхён будет только тяжело вздыхать, неодобрительно глядя на них, и бить по своей барабанной установке как ненормальный, а Субин снова будет ныть, что какой-то вонючий Бомгю опять расстроил его «красотку», красную электрогитару. Ну да, ну да, можно подумать, Бомгю больше заняться нечем. Вообще-то пока Тэхён был на барабанах, а Субин и Ёнджун играли на бас- и лид-гитаре, Бомгю отвечал за лирику, стихосложение и тексты песен, а также за их акустические аранжировки, потому что умел играть только на акустической гитаре, и, как назло, в их захудалом сером городишке не было ни одного адекватного пианиста. Даже такого «пианиста», который мог бы просто по памяти давить на нужные клавиши в определённый момент, но, видимо, человека с развитым чувством музыкального ритма в этой дыре днём с огнём не сыщешь. Мало этих проблем, так ещё и от визга Леи голова разболелась… Бомгю раздражённо закатил глаза, нажал на ручку двери и тихо вышел из кафе. Стоило поберечь себя: силы злиться на весь мир ему ещё пригодятся.

🍬🍬🍬

Сегодняшняя репетиция проходила как-то тухло. Ёнджун с Тэхёном и Леей рубились в карты, хотя могли выйти из гаража в дом, чтобы поиграть в приставку. Субин подыскивал нужный темп на своей бас-гитаре, а Бомгю… Бомгю недовольно поджал губы, когда Субин, наверное, в десятый раз за последние минут пять отвлёкся от игры и нервно посмотрел на часы на своей руке. — Куда-то спешишь, кролик из «Страны чудес»? Тогда почему не дрыгаешь своей белой пушистой лапкой? — Бомгю поднял голову, отвлекаясь от редактуры текста новой песни про лето, который распечатал накануне, чтобы показать друзьям. — Лапкой я буду дрыгать, только когда буду на тебя ссать. Тэхён с Ёнджуном дружно загоготали, а Лея тяжело вздохнула. — Фу, какой же ты мерзотный, — вздохнул Омега и опустил голову, пытаясь поймать прежний настрой, чтобы подобрать нужную рифму. — Грязь. — Итак, готовность две минуты, он отписался мне ровно четыре минуты назад, что вышел из кафе, — оповестил всех Субин, когда достал телефон из кармана джинсов. — Отлично, — Бомгю не мог этого видеть, потому что Ёнджун с Леей и Тэхёном сидели за его спиной, зато лишь по одной интонации в голосе Ёнджуна он представил, как ярко загорелись его глаза, а губы исказила хитрая ухмылка. Опять они что-то замышляют. Господи, хоть бы не очередной говёный пранк, который снова выведет Бомгю из себя. — Боже, у вас не выгорит, — пробормотал Тэхён. — Выгорит, — самоуверенно возразила Лея. — Я знаю его как облупленного. — Вы о чём вообще? — вздохнул Бомгю и оглянулся назад. Кажется, «добивать» текст он будет не сегодня. — Да так, о своём, — отмахнулся Ёнджун. — Бомгю, а сбегай, пожалуйста, за моей кофтой, она осталась в машине. — А ты сам не можешь, что ли? — грубо ответил Омега. — Слишком стар стал? Не царское дело? — Твой сарказм меня не задевает. И вообще кончай жить с вечным ПТС. И не смей перечить старшим! — поучительно сказал Ёнджун на повышенных тонах и добавил тише. — Ведь кофта тебе вскоре понадобится, а не мне. — Господи, эта псевдокорейская культура меня убивает, — Бомгю недовольно поднялся с дивана и отложил на него листы с текстом, и кинул сверху карандаш. Он подошёл к Ёнджуну, вырвал ключи от их общего автомобиля из его ладони и пошёл на выход из открытого гаража. Только он пригнулся, чтобы не задеть лбом приспущенную широкую гаражную дверь, как в него кто-то врезался на полном ходу и вдобавок к хорошему настроению на весь остаток этого чудеснейшего дня облил его грудь и живот содержимым нескольких стаканов с каким-то лимонадом. Бомгю невольно отскочил на шаг от морозного ощущения прилипшей футболки к груди и всё же ударился затылком о гаражную дверь. Красивое продолжение красивого дня для не менее красивого парня. Сладкая жидкость попала Бомгю на лицо и залила всю футболку, пропитав ткань насквозь. Вот же чёрт… Бомгю потёр глаза и приоткрыл губы, с которых стекали капли лимонада, и посмотрел на… Альфу. Однозначно. На парня, того самого, из кафе, которого до полуобморочного состояния обнимала Лея. А потом Бомгю поймал удивлённый и сожалеющий взгляд его глаз и слизал с губ ледяную газировку. — М-м-м… Мой любимый вкус, — спокойно заключил он. Сил злиться на весь мир больше не осталось. Пожалуйста, пусть хоть единожды, однако он сможет встретить все невзгоды с высоко поднятой головой и надеждой на лучшее. Высокий парень опешил и замер, не зная, что делать. В одной руке он держал пакет с едой из кафе, а в другой — картонный подстаканник с шестью опустевшими стаканчиками. Альфа поднял брови и посмотрел ему в глаза, будто не мог понять, что именно Омега имел в виду, и будто… он был не в силах разбить заклятие. Знакомое чувство. Все Альфы так на него реагировали, когда видели впервые, когда чувствовали горячий малиновый аромат, смотрели, чуть ли не пожирали взглядом, не могли его же в сторону ради приличия отвести и говорили как один: «О, ты такой красивый!» Сейчас начнётся. — О, ты… промок из-за меня, прости, — извинился Альфа, и Бомгю приятно удивил его красивый голос, а потом Омега понял, что тот только что сказал. Да и сам Альфа, судя по всему, понял это и смущённо отвёл взгляд, прочищая горло. Бомгю должен посчитать это хитроумным двусмысленным ответом на его не менее неоднозначную фразу? Вот же говнюк. — Да ничего. Мне не привыкать. Бомгю в своей привычной дерзкой манере взял всё в свои руки и разрядил, как мог, атмосферу между ними, а потом пригнулся, чтобы прокричать в гараж. — Где, говоришь, твоя кофта? Мне бы не помешало переодеться. Да какого хера? — добавил Бомгю, когда Субин, Ёнджун и Лея дали друг другу «тройное» пять. — Я ненавижу вас всех. — Эй, а меня-то за что? — послышался голос Тэхёна. — Скажу, когда придумаю, — мрачно ответил ему Бомгю. Альфа вздохнул и посторонился, когда Бомгю прошёл мимо него, в его тёплом приятном запахе явно витало чувство вины, но Омега махнул ему рукой, показывая, что всё нормально. Кай поджал губы и, все ещё держа в руках подстаканник с пустыми стаканами, нагнулся, чтобы пройти в гараж, и кинул в руки подошедшей к нему сестре пакет с едой, а потом он повернулся к Ёнджуну и указал большим пальцем себе за спину. — ..Мин Бомгю? — Хорошая дедукция, сыщик, — Ёнджун щёлкнул пальцами и довольно посмотрел на Кая. — Горжусь. Кай без предупреждения бросил во взвизгнувшего от неожиданности Ёнджуна картонный подстаканник со всеми стаканами, в которых осталось немного лимонада. — Приберитесь тут, что ли… — Кай показал руками вокруг себя. — А то от Ёнджуна с Лией говном воняет. Пойду схожу за напитками ещё раз. — Сам ты говнюк! Я тебя на шесть лет старше вообще-то! — Ёнджун опасливо выглянул из-за спины Субина, который молча наслаждался этим зрелищем. Бомгю громко заржал с подъездной дорожки, где стоял автомобиль. Он успел переодеться и собирался уйти домой, чтобы принять душ. Пожалуй, на сегодня ему хватит приключений. — Так их всех! Альфа улыбнулся ему, пока проходил мимо, и протянул ладонь, чтобы они могли отбить друг другу пятюню. Лея, наблюдая эту сцену, мечтательно вздохнула на весь гараж, а Тэхён, пока никто не видел, одной ловкостью рук и безо всякого мошенничества подтасовал себе карты.

🍬🍬🍬

Из огромных колонок раздался пронзительный звук микрофонного эффекта, за которым последовало неискреннее «Ой!» от Субина и гомон недовольных голосов нескольких подростков. — Нет, вы только посмотрите на него! Я говорю ему так не делать, а он делает! Гитару держать научился, а микрофон нет. Мы так все оглохнем, если будешь фонить и дальше, перестань направлять микрофон к динамикам, дубина! — сидевший на диване рядом с динамиками Бомгю посмотрел в потолок, мысленно прося терпения у высших сил, и снова сгорбился над листами. Он в очередной раз за этот вечер постарался абстрагироваться от множества раздражителей, чтобы поймать нужную волну, что принесёт ему вдохновение и хороший выверенный текст, однако… Ёнджун сидел по правую руку от него, медленно ел банановую слоечку, пакет с которыми принёс с собой из кафе, мычал время от времени, повторяя что-то похожее на «вот это настоящий гастрономический оргазм», и не очень-то гастрономически привлекательно чавкал; Тэхён играл… хотя правильнее будет сказать, что когда Тэхён садился за барабанную установку, он по ней херачил со всей дури и херачил так, что потом в голове Бомгю, стоило ему закрыть глаза, появлялась обезьянка, которая на протяжении всей ночи стучала в эти «тарелочки и барабанчики», как называла их Лея. — Сейчас договоришься, Бами, — Субин снял с плеча ремень гитары и поставил её на стойку. Альфа подошёл к двум Омегам и устало плюхнулся между ними на диван. Ёнджун опустил голову Субину на плечо и отдал половину своей слойки, на что Субин поцеловал его в губы. — М-м… Даже не знаю, что лучше на вкус… — начал Субин, как Бомгю внезапно издал звук рвотного позыва. — М-м, хуита, — Бомгю спародировал его интонацию. — Ради всего святого, уединитесь. — Вот уж нет, милый, ты будешь сидеть и смотреть, — Субин ехидно прищурился и обнял несопротивляющегося Бомгю за плечи. — Где моё блевательное ведро? Я тоже еле сдерживаюсь, — Тэхён подошёл к ним и временно засунул палочки в задний карман джинсов. «Лишь бы ему не приспичило сесть, а то случится то, что случится», — Бомгю жалостливо посмотрел на торчащие барабанные палочки, а потом перевёл взгляд на Субина, который что-то говорил Тэхёну про свои отношения с Ёнджуном. — Эй! Вообще-то вы двое должны быть благодарны мне! Да если бы не я, вы бы так и ходили вокруг да около, — Бомгю раздражённо цокнул и посмотрел на них поочерёдно. — Так то, что мы вынуждены лицезреть каждый день, твоя вина? Снимаю шляпу, — Тэхён прижал ладонь к груди и шутливо склонил голову в поклоне. Субин с Ёнджуном не успели ничего ответить, они даже не успели возмутиться, как в дверь гаража постучали, и к ним со стороны дома зашла Лея с «парнем в толстовке и причёской как у эмо», как мысленно напомнил себе Бомгю. На самом деле ему было не по себе, он жутко нервничал, когда ему предстояло познакомиться с кем-то новым, кого они единодушно принимали в свою компанию, и от этого волнения он не мог уследить за собственным произношением и страшно шепелявил. Та же Лея, она поначалу вообще не понимала, что Бомгю ей говорил, — Ёнджун познакомил Бомгю с ней в начале года в кафе, а Субин с Тэхёном узнали о ней, как приехали сюда из кампуса на летние каникулы буквально пару месяцев назад. И пока Бомгю немного ушёл в себя и погряз в своих мыслях, он как-то медленно осознавал происходящее вокруг и внезапно понял, что пропустил всё интересное мимо ушей. Он неловко посмотрел вниз, на листы, что держал в руках, и буквы со строчками начали плыть перед глазами. Пожалуй, на сегодня хватит. Рука Субина исчезла с его плеч, и Бомгю поднял голову лишь тогда, когда вновь услышал этот приятный яркий голос вместо тихого ровного тембра Субина. — Привет! Хочешь M&M’s? — Что? — Бомгю похлопал глазами, как дурачок, глядя на севшего на место Субина парня, и опустил листы чистой стороной вверх на свои бёдра. «Толстовка с чёлкой» показал пачку конфет, и Бомгю мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. — О… эм, да, пожалуйста. Альфа улыбнулся ему и отдал всю пачку, чему Бомгю несказанно удивился, но не стал возражать. — Я Кай, кстати. О, неужели у «толстовки» есть имя? Как занимательно. Бомгю еле сдержался, чтобы не произнести это вслух и не испортить о себе какое-никакое, но вроде как хорошее первое впечатление. Этому Каю ещё не посчастливится узнать его получше, когда наступит патовая ситуация, которая вскроет истинную сущность Бомгю, и всё его дерьмо и гниль в характере пробьют барьер напускного равнодушия и вырвутся наружу. А ещё Кай произнёс это так, будто понял, что с момента его появления в их компании Бомгю мысленно был где-то очень далеко.

🍬🍬🍬

Когда Кай с Леей ушли к себе домой, Бомгю вскользь услышал слова Ёнджуна о том, что Кай тоже недурно играет на каком-то музыкальном инструменте, поэтому он и пригласил Кая прийти на их репетицию, которая состоится на следующий день в десять утра.

🍬🍬🍬

Бомгю тяжело вздохнул, понимая, что пришёл к дому Субина первым. Он стянул сумку с плеча и открыл гаражную дверь дубликатом ключа, который передал ему Субин пару лет назад. Бомгю сразу отписался в общий чат и получил ответ от Ёнджуна, что Субин ещё дрыхнет (не новость), а они с Тэхёном опоздают. Зато Кай скоро подойдёт. Ну и что Бомгю теперь делать наедине с «толстовкой»? Ёнджун попросил их сходить в магазин и купить на всех выпить, и приятным бонусом взять какой-нибудь неполезной дряни да побольше. Бомгю встретил Кая на подъездной площадке гаража и сразу развернул, сообщая, что их сделали «гонцами за пивом». Альфа непонимающе посмотрел на него, на что Бомгю закатил глаза и молча вытащил из кармана свои водительские права. Он уже одиннадцатый месяц как перешёл возрастной порог в двадцать один год и мог заказывать в стрип-баре не только музыку с алкоголем, но и самих стриптизёров. Кай явно не смог удержаться и проконтролировать выражение брезгливости и отвращения на своём лице. М-да. А вот Субину эта шутка бы понравилась. Он бы привычно рассмеялся и одобряюще похлопал Бомгю по плечу. В итоге они с Каем закупились коктейлями и снэками, вернулись в гараж и пригрелись вместе на диване до такой степени, что проснулись ближе к вечеру. И как только поняли, что по-прежнему были здесь одни, дружно плюнули на всё и всех (Бомгю на удивление смог себя сдержать и не стал сыпать отборным матом в общем чате) и ушли в парк на спонтанный пикник. Еды было много, не пропадать же добру? Бомгю всё не мог поверить, что настолько уработался с этими треклятыми текстами, что заснул от скуки средь бела дня. С ним всё понятно. А вот почему заснул Альфа?.. Бомгю, когда проснулся, первым делом подтёр ему стекающие с уголка губ слюни салфеткой. Он особо не брезговал этим делом, что естественно — не безобразно, особенно если учесть, сколько раз Бомгю после пьянок помогал проблеваться своим друзьям, а они ему. После таких совместных приключений они справедливо называли друг друга «друзьями до гроба». Нет, ну Альфа, конечно, милашка. Когда он проснулся, чуть не подскочил выше своей головы и принялся извиняться за то, что уснул у Бомгю на плече, потому что он не заметил, как его голова как-то сама опустилась Омеге на грудь… В общем, весёлый парнишка. Осталось его разговорить. И в этом деле коктейльчики пришлись как нельзя кстати. Бомгю принял решение отвести Кая в парк у водонапорной башни. Там, у башни, было местное кострище, чтобы в случае чего легче было тушить, да и само это место у границы реки и лесополосы было на редкость живописным. Поначалу они неловко сели по диаметрально противоположные стороны незанятого жителями города кострища, и Бомгю в силу опыта взял на себя задачу развести костёр, что у него благополучно получилось сделать за пару минут. А потом он решил не церемониться и сразу подсел на круглую скамейку к Альфе почти вплотную. Бомгю открыл для него бутылку с персиковым коктейлем и вручил её прямо в ладонь парня. — Итак. Расскажи мне что-нибудь интересное, — начал Омега. — Например?.. — Кай забавно скосил взгляд на бутылку в своей руке и опасливо поднял её к носу, чтобы понюхать содержимое. — Ну, например… — Бомгю, пока открывал свою бутылку, пытался призвать весь хаос в своей голове к порядку. — Например, первое детское воспоминание? — Если совсем-совсем первое… — Кай заправил за ухо край чёлки и сделал небольшой глоток. — Я помню, как сидел в кровати, мне было года три, наверное, и рядом со мной лежала любимая игрушка, к которой я тянулся. Погремушка в виде птицы тёмно-бирюзового цвета. — Ого, — присвистнул Бомгю и откинулся на спинку скамьи. — А я помню, как пошёл в первый раз… Помню, как папа взял меня на руки и передал отцу, говоря, что «он — твой отец». Не знаю, почему я это запомнил, хотя это воспоминание очень размытое… Бомгю нахмурился, пока вспоминал, и не забыл вовремя остановить себя, чтобы не взболтнуть лишнего. И когда он ощутил на себе пристальный взгляд Альфы, то просто предпочёл переключиться на алкоголь. — Кстати… — начал он, — а как тебе наше первое «знакомство»? Ты нехило меня окатил… Можно узнать, о чём ты подумал, когда только увидел меня? — Знаешь, когда я впервые увидел тебя, то подумал, что ты такой… — Кай закусил нижнюю губу и замычал, подбирая нужное слово. — Знаю. Красивый? Кай фыркнул, неудачно скрывая попытку сдержать смех, а затем выдал совершенно неожиданную для Бомгю фразу. — Печальный. Может, ты не замечаешь этого за собой, но ты печален даже сейчас, — Альфа поднял ладонь и погладил парня по щеке, по которой прыгали тени и танцевали отблески языков огня. Бомгю резко сел ровно, отчего Альфа невольно отпрянул, и взволнованно посмотрел ему в глаза. — Вот зачем? Скажи, зачем ты сюда приехал? Здесь же ничего нет… — Я бы не сказал, что здесь ничего нет. Здесь моя сестра и… Я переехал в Клубничную Долину для поступления. А жить буду в квартире, которую снимала Лиа для себя, с августа она переедет жить в кампус, а аренда-то оплачена на год вперёд… Слушай, я всё хотел спросить… — Спрашивай, — Бомгю еле сдержал смех, когда сел к Альфе ещё ближе, а тот ощутимо напрягся. — К-Как вам удалось как самоорганизоваться? — Бомгю опустил взгляд на бёдра Альфы и заметил, как тот вытер вспотевшую ладонь о ткань джинсов. — Я про вашу группу. Бомгю задумался и на минуту точно присосался к бутылке. А потом выдал всё как на духу. Рассказал Каю, что года три назад он начал учиться игре на акустике, Субину с нихуя приспичило взять в руки бас-гитару, чтобы покрасоваться перед Ёнджуном, а Ёнджун носился со своей лид-гитарой, и лишь Тэхён поступил как умный человек — он накачал себе бицуху и лупил по барабанам так, будто завтра никогда не наступит. Они были единственными в этой дыре, кто не мог жить без музыки, поэтому они в один прекрасный вечер свезли все инструменты и сопутствующую технику к Субину в гараж (он был самым вместительным) и решили начать писать свои песни. Бомгю всегда хорошо писал стихи и со временем понял, как работать с песенной лирикой, как правильно выстраивать мелодическую линию, которая хорошо легла бы на музыку, как сделать ритмический рисунок хорошим и ровным, чтобы всё лучше пропевалось… Кай отвлёкся на звук голоса Бомгю, он представил, как Омега мог бы петь, и глубоко вдохнул прохладный ночной воздух. Кай сначала не понимал, являлся ли тому причиной алкоголь, но на смену привычной прохладе постепенно пришёл горячий малиновый аромат, и буквально через пару минут наслаждения этим запахом он понял, что виной всему был Бомгю, который прижался к нему сбоку и грел, и говорил что-то о своём знакомстве с Ёнджуном. Ёнджун ведь тоже «один из понаехавших», и поначалу он знал о существовании Бомгю лишь заочно, и то в качестве «друга-Омеги Субина», отчего поначалу страшно ревновал Субина к нему. А потом, как только Ёнджун увидел Бомгю вживую и пообщался немного с ним, то сам словил на него краш и не отлипал долгое время, заставляя Субина беспомощно ныть о несправедливости этого мира. — Ладно. Твоя очередь, — Бомгю внезапно повысил тон голоса, и тот сразу начал звучать гораздо жизнерадостнее. — Расскажи что-нибудь о себе? О чём знает не каждый. — Я… почти постоянно ношу свободную одежду, потому что не люблю, когда люди на меня пялятся. — Ах вот оно что, — Бомгю хитро сузил глаза и усмехнулся. — Если скрываешь, значит, есть, на что посмотреть. Кай слегка поперхнулся коктейлем, и Бомгю услужливо постучал его по спине. — Шутка, — поспешил объясниться он. — Боже, перестань воспринимать всё буквально. А я вот ненавижу помидоры, сам их вкус терпеть не могу. А ещё я пишу песню о лете… — О лете? Звучит интересно, — Кай сел вполоборота, чтобы ему было удобнее смотреть на собеседника, и Бомгю шумно втянул носом воздух, когда скопировал позу Альфы. И когда на него пахнуло тонким запахом сладких полевых трав, Бомгю искренне удивился, ведь от полей веяло сладостью лишь недолгий промежуток времени около полудня, в самый зной, а по вечерам с полей Гульмарг пахло жжёными травами и дымом от костров. Любимый запах детства, которым Бомгю мог свободно дышать каждый вечер. И тут Бомгю по привычке поджал губы, чтобы размазать по ним гигиеническую помаду, потому что осознал, откуда исходил сладкий запах. Это Кай пах полевыми травами, он пах смесью тех трав, в которых их четвёрка могла валяться сутками каждое лето, обсуждать музыку, отношения и строить планы на будущее. — Ответь не задумываясь, — Бомгю сделал жест левой рукой и, только когда пролил на себя немного жидкости, понял, что держал бутылку именно в этой руке. И успешно не обратил внимания на эту небольшую оплошность. — Любимое время года? — Весна. — О, у меня тоже! Если современная музыкальная группа, то?.. — One Direction. — О-о-о! — громко протянул Бомгю, и его глаза засияли. — Любимая сладость? — Мятно-шоколадное мороженое. Бомгю ахнул и схватился за сердце. На этот раз свободной рукой, чтобы не пахнуть как проспиртованный персик. — Оно с другой стороны, — подсказал Кай и рассмеялся. — Молчи! Ни слова больше! Они громко и не очень-то красиво загоготали, обращая на себя внимание соседей, занявших ближайшее к ним кострище. — Научишь меня играть на пианино? — Бомгю не понимал, зачем просил Альфу об этом. Он просто вспомнил, что когда залипал на свои тексты, Субин вроде говорил что-то на фоне, как старое нудное радио, которое жалко выключить, что Кай — пианист, вот и… Почему-то Бомгю хотелось верить, что с таким учителем ему удастся исполнить свою давнюю мечту и постичь хотя бы азы игры на пианино. — Совсем немного, пожалуйста! Я всегда мечтал попробовать, — взмолился Бомгю, хотя прекрасно видел по глазам Альфы, что тот не в состоянии ему отказать. А ещё Кай очевидно хотел подольше остаться в его компании. Бомгю тоже не хотелось уходить домой, он готов был остаться с Альфой до самого рассвета и говорить с ним обо всём на свете.

🍬🍬🍬

На следующий день собраться на репетицию всем составом тоже не получилось, потому что у одного работа, у другого голова болит, и неудивительно, что началось фирменное: — О нет, ребят, у меня на эту пятницу уже есть планы… — Бомгю в этот раз даже не хмыкнул, потому что Тэхён искренне огорчился, когда это говорил. — Ладно, но в следующую пятницу вы с Лией будете тусить у нас, — непринуждённо произнёс Субин, не поднимая взгляда с экрана телефона. — Замётано, — Тэхён наспех пожал всем руки и убежал на запланированную «встречу» (хотя все прекрасно знали, что это свидание). — Так, а я побежал на смену, Лиа ведь через полчаса закончит, — Ёнджун поднялся с дивана, не забыв перед уходом поцеловать в губы своего Альфу и обнять со спины недовольного несостоявшейся репетицией Бомгю. Бомгю тяжело вздохнул, не скрывая своего удручённого состояния, стоило ему остаться наедине с двумя Альфами. Ну и на чём они таким скудным составом смогут сыграть?.. Разве что на нервах друг друга. — Ну, а я в магаз, — Субин внезапно сел, игриво зарычал и набросился на взвизгнувшего от неожиданности Бомгю. Он резко поднял Омегу на руки и укусил через одежду за предплечье. Бомгю быстро успокоился, зная, что Субину опять приспичило с ним пободаться, чтобы поднять настроение, поэтому он своевременно подсуетился и начал кусать плечо Альфы в отместку. Кай, который сидел рядом, за столом, непонимающе смотрел на них двоих с таким выражением лица, будто ему вместо газировки налили ядрёный лимонад без сахара. — Субин?.. — позвал Кай. — Субин, отпусти его. Они перестали издавать странные звуки и кусать друг друга одновременно. Бомгю отстранился от плеча парня, вытер слюни со своего подбородка о ткань чужой рубашки и посмотрел Каю в лицо с какой-то злобной ухмылкой. — Фу, мерзость, — поспешил поделиться своими ощущениями Субин. — Твой рот — мерзость, — мгновенно ответил ему Бомгю. — Щас как поцелую! Бомгю то ли засмеялся, то ли снова завизжал, то ли непроизвольно сделал всё это вместе и упёрся ладонями в грудь Альфы, не позволяя его лицу приблизиться к себе. — Так ну всё, Су, завязывай, — Кай громко отъехал на стуле от стола и поднялся с места. Бомгю отвёл взгляд от Субина, хотя не хотел переставать любоваться искренним весельем, отражающимся в его глазах. Однако голос Кая сейчас прозвучал весьма странно. Бомгю с лёгкостью уловил в его голосе ту самую ревностную ноту, поэтому решил от греха подальше втянуть «толстовку» в их с Субином давние игрища. Стоило Каю подойти к ним на достаточное расстояние, как Бомгю внезапно опустил руку на его плечо, обнял Альфу за плечи и привлёк к себе за шею. — Попался, — тихо произнёс Омега, когда их лица оказались на крошечном расстоянии друг от друга, и невольно опустил взгляд ниже носа Кая. — Да… Попался, — Субин хмыкнул, глядя на Бомгю, засмеялся и опустил бёдра Омеги, по-прежнему обнимая его спину, чтобы тому было легче ухватиться за Кая. — Эй, вы чего?.. Бомгю опёрся на плечи обоих Альф и подтянулся, Субин снова подхватил его под бёдра и кивнул Каю, призывая сделать то же самое для удобства Бомгю. — Отлично, — Бомгю по-царски расположился на руках двух Альф. — Выносите меня, плебеи. — Ногами вперёд или сразу на помойку? — уточнил Субин. — Сука! — Бомгю ударил его ладонью по груди и остыл так же быстро, как и вспылил. Кай аккуратно прикоснулся к бедру Омеги и поднял его, чтобы тот не находился на весу, ведь Субин поддерживал Бомгю лишь со своей стороны. Бомгю тут же посмотрел на Кая и улыбнулся. — Спасибо, а то мне было неудобно. Уж очень кое-кто костлявый, — Бомгю показал язык лучшему другу и опустил голову Каю на плечо. — Ах вот, значит, как. Бросаешь меня? — шутливо оскорбился Субин. — Сейчас отпущу тебя и уйду! В магазин! — Главное, чтобы не на тот свет, — фыркнул Омега. — Фу, какой же ты мерзкий, — Субин поморщился. — Ты мерзкий! — Не ври, ты пробовал. — Ладно, — послушно сдался Бомгю. — Что? — переспросил Субин, видя удивлённый взгляд Кая. — Не смотри так на меня, мы все ещё в том году пересосались, когда напились на день рождения Ёнджуна и поиграли в бутылочку. — А разве не после этого Лиа начала подбивать клинья к Тэ? — спросил Бомгю, повернувшись к Субину. Альфа лишь пожал плечами, а Кай тихо и мирно офигел от услышанного. Да чтобы его сестра и Тэ… Субин слегка приподнял Бомгю и подкинул его в руки Каю, отчего Омега вскрикнул и намертво вцепился в Альфу. — Всё нормально, я тебя держу. Бомгю открыл глаза и понял, что зажмурился и сгруппировался от неожиданности, и испуганно выдохнул парню в шею, когда инстинктивно к нему прижался. Его сердце шумно стучало в груди. Он не столько боялся упасть (ведь упасть ему бы всё равно никто не дал), сколько остаться без окружения любимых запахов друзей. Он сжал пальцами плечо Альфы и ощутил тепло через мягкую ткань голубой толстовки. Кай откинул волосы со лба и недовольно посмотрел на Субина. Бомгю заметил это и, пока разглядывал родинки на щеке парня, поспешил прикоснуться кончиком носа к линии его челюсти, без слов говоря Альфе о том, что с ним всё хорошо. Субин хмыкнул, оставшись довольным своей работой, и не спеша вышел из гаража. Сами разберутся. — Ты как? — Альфа мгновенно отозвался на зов и опустил голову, разглядывая лицо Бомгю. — Супер, — Бомгю немного отстранился, не отводя взгляда, и только собирался поблагодарить и отпустить Альфу, но… его рука скользнула вниз по плечу к груди, и… Бомгю не смог. Он погладил Кая по груди и улыбнулся ему. Кай так неоднозначно на него смотрел… поэтому Бомгю изрядно позабавился, когда заметил, как взгляд Альфы медленно опустился с уровня его глаз куда-то к носу, губам и в сторону. Наверное, Каю было неловко даже думать о призрачной возможности его поцеловать. Милашка! Осталось найти в себе силы отстраниться от него и твёрдо встать на ноги. Бомгю стало жарко от одной мысли о том, что подобных сил он не мог в себе найти. Наверное, смысла надеяться на то, чтобы Альфа не почувствовал его усилившийся пряно-малиновый аромат, больше не было… Поэтому Бомгю понадеялся на Субина, чтоб ему икалось, и чтоб он простоял в очереди к кассе минимум полчаса. Бомгю был готов завизжать громче Леи, однако закусил нижнюю губу, чтобы не быть слишком очевидным, и таким образом её смочил слюной. Он выдохнул и подался немного вперёд, целуя Альфу в щёку. — Спасибо! Кай смутился, скрыв глаза за длинной чёлкой, и Бомгю почувствовал, как хватка его ладоней на его талии и под коленями стала сильнее. И ему это чертовски нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.