ID работы: 9688373

Мальчик, который разбрасывался звёздами

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
44 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сияющий звёздный

Настройки текста
На следующий день после дня своего рождения, когда они все вместе сходили в кино, Бомгю пропал. Ёнджун обеспокоенно покосился в сторону Кая и отшутился в привычной манере: «Что, настолько плохо его целовал, что Бомгю от тебя сбежал?» Странно, что ещё никто не сбежал от Ёнджуна и его стрёмных шуток. Кай сдержался. Из состояния душевного равновесия его могла вывести либо Лея, либо пропажа его любимых плюшевых игрушек, с которыми он обнимался во сне, хотя по большей части эти два варианта обычно были тесно связаны между собой. А теперь ещё и Бомгю… Кай видел, чувствовал в их запахах, что, безусловно, ребята были подавлены, будто всё это время с тревогой ожидали чего-то подобного, и только он один не понимал, что не так. Ну хорошо, не только он один — ещё и Лея. Она тоже сильно волновалась, однако Тэхёну удалось её хоть немного успокоить.

«Что знают все, чего не знаю я?»

Кай задавался этим вопросом слишком часто и нервничал лишь сильнее, когда друзья старались его всячески отвлечь. Он боялся медленно сойти с ума, благо Ёнджун сжалился над ним вечером того же дня, когда пришёл к ним с Леей домой и попросил Кая выйти посидеть на качелях в его компании. Ёнджун прекрасно дал понять, что было на душе у Бомгю, но при этом он не озвучил ничего конкретного. Зато Ёнджун уверил Кая в том, что Бомгю, скорее всего, вернётся на следующей неделе. Он уехал к своим родителям в другой штат, и на этот период он обычно ни с кем не выходил на связь, предпочитая справляться со всем в одиночку. Сейчас они могли только ждать. В пятницу Субин не выдержал и поехал к Бомгю, потому что только он (и его мама) знал точный адрес, но вернулся уже через день в ужасном настроении. Он даже своему Омеге ничего не рассказал. Ясное дело, что на это время музыкальные репетиции никто не организовывал. Бомгю вернулся в Клубничную Долину неожиданно для всех, отстав от Субина всего лишь на пару дней, и первое, что он сделал по приезде, — пошёл к Каю за объятиями и… песней? Он приехал рано утром (столь ранние подъёмы были для него нехарактерны, поэтому он всю ночь, пока ехал в автобусе, вообще не спал), сначала он в дороге глаз не мог сомкнуть, а теперь, наверное, светил на всю округу своим жизнерадостным свежим красивым лицом с огромными не менее «свежими и жизнерадостными» синяками под глазами. Бомгю сам не знал, зачем пришёл к дому Альфы так рано, он наверняка ещё крепко спал, но… его рука сама постучала в дверь. Омега ни на что особо не надеялся, зато успел отойти на шаг, когда дверь распахнулась настежь перед его носом. Лея, такая же помятая, как и он, наверняка она тоже поздно заснула, стояла на пороге в забавной нежно-розовой ночнушке и повязке на голове с торчащими вверх пушистыми усиками как у божьей коровки. Она спросонья вообще не поняла, кто к ней пожаловал. Через несколько секунд, стоило ей проморгаться, Альфа громко ахнула и налетела на опешившего Бомгю с объятиями. Бомгю облегчённо выдохнул, закрыл глаза, наслаждаясь её успокаивающим запахом с примесью сладковатого запаха Кая, и прижал девушку к себе за талию. — Где ж тебя столько носило? Чёрт, они все что-то скрывают… А я так за тебя волновалась! — Лея разом стала выглядеть гораздо более уставшей, чем до этого, когда она сжала пальцами его плечи и отстранилась, и Бомгю невольно поразился тому, что не сумел заметить раньше: она была выше. — То есть, ох… Привет, милый. — Привет, — Бомгю выдавил из себя улыбку. Лея подняла обе ладони на щёки Бомгю, и её брови изогнулись в жалобном выражении, пока Альфа пыталась понять, что же с ним было не так. Может, Омега устал? Хотел отдохнуть? Желал утешения? Она вздохнула и поняла, что он хотел всего этого и сразу. Бомгю не отводил взгляда, он явно боялся, что если сделает это, то в ближайшее время точно не сможет спокойно смотреть ей в глаза. Лея тепло и сонно улыбнулась парню и пригладила его растрёпанные волосы. — Он в своей комнате, проходи. Бомгю прошёл в дом и тут же снял уличную обувь, зная наперёд, куда он сейчас направится. — Лея? — оглянулся он. — Не говори им, что я здесь, ладно? Я немного отдохну и сам им напишу. Девушка понимающе кивнула и закрыла за ними входную дверь. Ей и самой не помешало бы лечь спать. Она проводила Бомгю обеспокоенным взглядом, пока тот не зашёл тихо в комнату её брата, и только после она поднялась следом к себе. Бомгю зашёл к Каю, который только разлепил глаза, когда почувствовал чьё-то присутствие, но даже толком не понял, что происходит. Бомгю молча скинул с себя ветровку, быстро подошёл к кровати и лёг к Альфе в футболке и джинсах. Кай опешил, протёр глаза и смущённо натянул одеяло, чтобы прикрыть голую грудь, но Бомгю было всё равно. — Привет, — хриплым ото сна голосом прошептал он. Бомгю только улыбнулся в ответ, прижался под бок к Альфе и жадно задышал его запахом, и через какое-то время, практически моментально, заснул. Кай тоже не выспался. Они с Леей сплетничали, дурачились всю ночь на кухне и в итоге разошлись спать около пяти утра. А сейчас… Ну здорово, им удалось урвать хотя бы пару часов сна. Главное, что Бомгю сейчас с ними и в безопасности. Кай обнял Омегу за талию, поправил его волосы и даже немного поиграл с завитками. Да уж, Бомгю было не до укладок. С вьющимися от природы волосами он выглядел ещё милее, а пах… Альфа поморщился, когда уловил в малиновом запахе примесь табака. Ёнджун ему голову открутит, если узнает, что Бомгю снова взялся за сигареты… Не зная, что делать дальше, Кай пару минут раздумывал над тем, стоило ли ему писать в чат, что Бомгю вернулся?.. Он вздохнул и решил, что сделает это чуть позже. После того, как они все выспятся и спокойно поговорят. После того, как он эгоистично насладится этими моментами тепла и близости, которые Омега очевидно хотел разделить только с ним.

✨⭐️✨

Кай проснулся первым около часа дня и сразу оповестил всех в чате о приезде Бомгю. Он не успел толком напечатать ответ на гневное сообщение Ёнджуна, когда экран его телефона почернел от входящего вызова Субина. Бомгю шумно втянул воздух носом и перехватил руку Альфы за запястье, чтобы отвести её назад. — Я думал, ты ещё спишь. Бомгю покачал головой и с довольной улыбкой подался вперёд, целуя Кая в губы. Он приоткрыл один глаз и ловко нажал на красную кнопку, пока мастерски отвлекал Альфу своими губами. Бомгю накрыл его ладонь своей, переплёл их пальцы, заставляя забыть о телефоне, и всё же попросил об одолжении. — Не принимай вызов. И вообще поставь телефон на беззвучный до вечера. Кай поднял бровь, смотря на парня с сомнением. — Пожалуйста! Я позже всё объясню, мне просто нужно немного прийти в себя. — Ладно, — Кай не понимал, что происходит, но вздохнул и послушно выключил телефон с надеждой, что сам Бомгю об этом не пожалеет. Когда Кай оделся, они спустились вниз, чтобы доесть приготовленный Леей омлет, в котором помидоры были лишь с одной стороны — для Кая. Он принёс для Бомгю жевачку, пакетированный персиковый сок и арахисовые M&M’s, которые с боем забрал из неприкосновенных запасов Леи, чтобы немного утешить его. Он почувствовал, ещё когда проснулся рядом с Омегой, что обычно тёплый и сладкий запах Бомгю дал горечь сожаления.

✨⭐️✨

Бомгю ушёл домой, чтобы принять душ и переодеться, а также забрать какие-то свои вещи, и вернулся буквально через час. Оказывается, он давно хотел показать Каю один текст, но всё никак не решался. Бомгю написал песню про зеркальный лабиринт, в основном — стихи и небольшой отрывок мелодии на своей акустической гитаре. Когда Кай переехал сюда, они впятером нечасто собирались, чтобы поиграть в качестве музыкальной группы, однако он всё равно не понимал, почему Бомгю за всё это время не показал никому этот текст. Да он же просто кричал о помощи… А когда Бомгю сказал, что никто не воспринимал всерьёз его тексты и музыку, потому что многие из его неблизкого окружения считали его слишком инфантильным, всё встало на свои места. И почему Бомгю недолюбливал Альф: они не понимали, что означало «нет», и продолжали бегать за ним табунами по кампусу, отчего Бомгю психовал и клялся Ёнджуну, что вот-вот нахер заберёт оттуда документы. А потом просто взял и сделал это. И нашёл работу здесь. Смазливому омеге все готовы лизать текущий зад и указывать на несуществующие ошибки, ведь он не способен грамотно и точно выражать свои чувства на листе бумаги, только не наравне с Альфами. Кай недовольно поджал губы, не желая слушать о том, как к Бомгю в универе приставал кто-то из тупоголовых Альф, и сжал пальцы в кулак. Бомгю даже не почувствовал, как запах Кая стал горче и тяжелее, а когда он шмыгнул носом, Каю этого хватило сполна, чтобы перестать контролировать и подавлять свою злость. — Не люблю смотреть в зеркало… Кай рыкнул и дал Бомгю лёгкую пощёчину, и встряхнул за плечи, сказав, что у него превосходно получается писать песни, а зеркальный лабиринт — настоящий шедевр. — Я никак не могу понять, почему ты так о себе говоришь? Бомгю потёр горящую щёку и только собрался возмутиться и накричать, как заметил слёзы в глазах Альфы. — Кай! Почему ты?.. Кай покачал головой, и Бомгю прислонил ладонь к его щеке, чтобы стереть слёзы. Он провёл большим пальцем по коже, а Альфа прислонился кончиком носа к его ладони, жадно вдыхая чистый и сладкий природный запах. Бомгю тяжело сглотнул, когда Кай поцеловал середину его ладони. Настолько интимный жест, что у него ухнуло сердце, и возбуждение мгновенно разлилось по низу живота. Он обхватил ладонями щёки Альфы и доверчиво прислонился к нему всем своим существом, и Каю было вполне достаточно этого знака со стороны Бомгю для того, чтобы тихо рыкнуть и поцеловать его в губы. Да, он был Альфой, и он должен был действовать первым. Однако он не сделает ни шага в направлении Бомгю, пока тот не даст своё согласие. Бомгю целовал его так жадно и отчаянно, будто всё, о чём он мечтал в последнее время, — так это поцелуи с Каем. А ещё Омега игриво мурлыкал ему в губы и что-то пытался сказать, но не мог оторваться от его губ ни на секунду. Кай расслышал что-то наподобие «наконец-то». Он тихо рыкнул, призывая Омегу успокоиться. Он тоже долго ждал, чтобы Бомгю позволил ему это сделать. Бомгю вскрикнул, тихо смеясь, и обнял Альфу за плечи, когда его подхватили за бёдра. Кай сел на свою кровать и притянул к себе Омегу сверху, поглаживая обеими ладонями его бёдра. Стоило им отстраниться на несколько секунд, как они сразу стали бессильны и никак не могли отвести друг от друга взгляда, пока переводили сбитое дыхание, нежась в дивной головокружительной близости, запахе и вкусе. Кай целовал его как настоящий Альфа — нетерпеливо и жёстко, ненасытно. Бомгю едва мог проглотить собственный скулёж, когда Альфа проник языком в его рот. Хотя он не виноват в том, что был самым шумным в их компании — это всё Кай. И его поцелуи. В конце концов, страсть сошла на нет, а мокрые поцелуи и касания рук стали медленными и чувственными. Бомгю жадно дышал носом, оттого всё больше утопал в сладком запахе Альфы, и его щёки обдало жаром, когда сознание чуть прояснилось, и он признал, что Кай великолепно целовался. И всё же Бомгю был непостижим как звёзды. Кай по-прежнему не совсем понимал, чем он мог бы ему помочь, но если Омега хотел вновь быть нужным и любимым… Кай мог и хотел дать ему это почувствовать сполна. Бомгю мягко прикусил зубами и оттянул нижнюю губу Кая, тут же целуя каждую родинку на его носу и щеке. Он подумал, что Каю каким-то непостижимым образом удалось превратить все его печали и невзгоды в звёздную пыль, которая раньше застилала ему взор, и которой он теперь с лихвой мог зачерпнуть в ладони и отдать на растерзание паре осенних холодных ветров. Слова и поступки Кая были поистине красивы, но если бы Бомгю и правда мог взять голыми руками пригоршню звёзд, то он не просто начал бы разбрасывать их вокруг себя, он бы небрежно разбрасывался звёздами во всех направлениях, стараясь избавиться от тяжести их груза на душе как можно быстрее, чтобы его облачённые в звёздную газообразную форму несбыточные мечты раскалились в земной атмосфере и упали с ярким хвостом как у метеоров куда-нибудь за линию горизонта. Они бы шипели и остывали, касаясь морской глади, и поднимали в его душе огромные штормовые волны. Кай решительно притянул его к себе за талию и рыкнул в губы, отчего Бомгю смущённо закусил нижнюю губу и опустил голову, инстинктивно подчиняясь Альфе. — Никогда бы не подумал, что ты будешь таким смелым. — А я бы никогда не подумал, что ты станешь таким робким, — Кай поцеловал его в шею, и Бомгю тихо простонал, вжимаясь бёдрами в его пах. Лея вошла к ним без стука и возмущённо ахнула. — Да Господи, нашли время наглеть средь бела дня и лизаться у меня на глазах! У меня телефон разрывается, все спрашивают о Бомгю. — Скажи им, что я скоро перезвоню, пусть успокоятся, — вздохнул Омега, нехотя отстраняясь от Альфы. — Хорошо, — Лея внезапно усмехнулась и указала себе за спину, — если что презервативы на том же месте, где я тебе показывала. Кай громко выругался, отчего Бомгю рассмеялся, и с лёгкостью запустил в сестру одну из своих больших плюшевых игрушек. — Проваливай отсюда! Чёртов кокблокер… Лея захлопнула дверь комнаты своего брата и злобно загоготала на весь коридор. — Забудь об этом, — нервно посоветовал Альфа. Бомгю устроился поудобнее на его бёдрах и опустил голову Каю на плечо, смотря ему в лицо с неподдельным счастьем. Кай привлёк его ближе за талию и замурлыкал, стоило Бомгю поднять руку и зарыться пальцами в его отросшие шелковистые волосы на затылке. — Перестань принижать себя и свой труд. У тебя замечательные тексты! — Так думаешь только ты. — Не только. Кстати у меня кое-что есть для тебя, — Кай наклонился, дотянулся до тумбочки и взял пару бумажных листов. Он протянул Омеге распечатку песни его текста про лето с заполненным от руки нотным станом. Бомгю округлил глаза, понимая, что перед ним уже не просто готовая мелодия, а готовая песня (Кай не просто написал мелодию, но и отредактировал текст, чтобы размер стихов совпал с длительностью её звучания), и поднял на Альфу удивлённый взгляд. — Зачем ты это сделал? — Как видишь, было нечем заняться в твоё отсутствие. Бомгю нахмурился и снова вчитался в текст. — А знаешь… — Бомгю разорвал листы на четыре части и выбросил их себе за спину. — Всё это уже неважно. Не думаю, что в ближайшее время у меня будет настроение писать тексты. Даже в качестве хобби. Кай вздохнул, полагая, что именно так и произойдёт, и Бомгю откажется от совместного исполнения песни, но чёрт… Это их лето, и оно ещё не подошло к концу. Кай снова наклонился и взял другие листы с копией. — Да ладно? — Бомгю улыбнулся, не думая, что Кай просчитает всё наперёд, и хитро прищурился. — А если я и их порву? — Рви. Могу сотню таких распечатать. И обклеить ими твою комнату! — Изверг! — притворно ужаснулся Омега. Кай хихикнул. — Тебе понравится! — Ты про песню, поцелуи или редизайн моей комнаты? Кай рассмеялся и пихнул его предплечье, Бомгю тоже тихо засмеялся: не смог сдержать реакции на умопомрачительный смех Альфы. Альфа видел, что Бомгю чувствовал себя одиноко даже в кругу близких друзей. Или, может, Бомгю просто обманывал себя, когда думал, что был одинок и несчастен, ведь он мог бы с лёгкостью обхватить и удержать все звёзды Вселенной в своих руках… однако он так бездумно разбрасывался ими… как песнями. Кай не понимал, почему Бомгю так поступал. Если в руках Бомгю были звёзды, то на душе Кая, как и в его ладонях, — тяжёлые камни, что не давали свободно дышать, не позволяли сделать и шага. Ни вперёд, ни назад. Он застрял в оцепенении. И всё же как интересно… Настоящие звёзды в тысячи раз больше их крохотной планеты, но в то же время они не весили для Бомгю ничего, а отточенные и отшлифованные морскими волнами небольшие красивые камешки-стекляшки мёртвым грузом постоянного беспокойства тянули Кая на самое дно. До тех пор, пока Бомгю не удалось голыми руками расколоть камень, под неприглядной оболочкой которого оказалась яркая звезда. Что если они могли бы обменяться своими звёздами? Бомгю отложил листы. Он благодарно поцеловал Альфу в губы, слез с его бёдер и устало упал на кровать. — Сейчас полежу немного и выйду на улицу. Мне нужен перерыв. И свежий воздух, — смущённо добавил он.

✨⭐️✨

Кай приготовил им горячий шоколад под грязные смешки и напоминания Леи про: «Ну как, ребят, дорвались до сладенького?». Он отмахнулся от неё и вышел из дома с термосом, чтобы не мыть потом две кружки. Бомгю ждал его на качелях и смотрел в телефон. — Спасибо, — Бомгю тут же присосался к источнику быстрого эндорфина. — Субин мне позвонил, спросил, как ты? — А позвонить мне Субину не судьба? — зло процедил Бомгю и откинул телефон. Кай сел рядом, забрал из рук Бомгю термос, делая глоток, и оставил его на перилах ограждения веранды. — Поссорились? Бомгю молча кивнул. — Скорее, разосрались… Между нами никогда такого не было, — вздохнул Омега. — Не знаю, что мне делать. — Дураки, — Кай обнял его за плечи, и Бомгю пихнул его локтем в живот и прижался к нему ближе, ища успокоения в сладком освежающем запахе. — Ты плачешь, — указал Кай на очевидное. Он не видел лица Бомгю, зато отлично чувствовал ужасное настроение в его горьком запахе. — Не плачу. — Расскажешь, что случилось? Вы поссорились в тот день, когда он поехал к тебе? Бомгю глубоко вдохнул. — Если бы. Мы посрались в тот день, когда мне срочно нужно было уехать… С Субином. И с Ёнджуном тоже. И Тэ прилетело от меня ни за что. И я швырнул в Су браслет, который он подарил мне на прошлый день рождения. Это так тупо, но этот браслет стоил довольно приличных денег, Субин купил мне его, когда отработал в Каскейд пару месяцев, а я так просто его порвал, потому что не желал слушать… Я просто ужасен, Кай. Кай нахмурился и взял в ладони мокрое от слёз лицо парня. Бомгю испугался, когда его щёки обдало жаром, он никак не мог понять, это горели его щёки от смущения и стыда, или пальцы Альфы действительно были настолько горячими. — Ты не ужасен, Бами. Почему-то осознание пробрало Бомгю только в этот момент. Он снова до беспамятства влюблялся. И на этот раз его влюблённость в Кая не рассыпалась тысячами ярких искр в голове подобно фейерверкам. Оно… Бомгю силился подобрать слово, которое постоянно ускользало из его памяти. Да, Бомгю определённо было хорошо знакомо это чувство. Он уже не раз влюблялся. Наверное, проще показать, в кого он не влюблялся. Лет в пятнадцать Бомгю умудрился втрескаться в Субина, скорее всего, потому, что он был единственным Альфой в его окружении, который искренне о нём переживал и заботился. Благо Бомгю вовремя понял, что это — не его типаж. Однако когда он с ужасом принял, что влюбился в Субина, и что это не произошло взаимно… Оно ощущалось подобно взрыву сотни ярчайших фейерверков в его душе. Так Бомгю извлёк свой первый печальный опыт: хорошо, что он не успел пасть в глазах своего лучшего друга, если бы нашёл в себе силы ему признаться, и полезть со своей любовной пургой. На следующий раз Бомгю очень повезло влюбиться в Ёнджуна, и, чёрт, какое-то время это действительно было взаимно. Тогда же его растущие с каждым днём чувства к Ёнджуну ощущались иначе. Влюблённость в Ёнджуна вспыхнула в нём мгновенно и разгорелась сильнее в его груди как неукротимое пламя костра. Как-то после студенческой вечеринки, когда Бомгю был на первом курсе, они с Ёнджуном пьяные целовались в его комнате в общаге и заснули вместе в одной кровати. А наутро началась веселуха, когда вместе с отходняком к ним пришёл милосердный Тэхён с галлоном воды и тем самым пресловутым блевательным ведром. После этого (и до сих пор) они симпатизировали друг другу, проводили вместе много времени, даже ходили на свидания, хоть так и не начали встречаться официально, потому что Бомгю в отличие от Ёнджуна разглядел, как Субин по нему сох. И, о, Бомгю прекрасно его понимал. И сделал окончательный выбор не в пользу себя. А теперь всё вокруг завертелось вокруг него одного с ошеломляющей скоростью. Брошенная учёба, папа, работа, отпуск, Кай и эти новые чувства к нему… Как же они теперь ощущались? Влюблённости-фейерверки и влюблённости-костры быстро зажигались и так же быстро гасли, а близость с Каем, желание его обнимать, касаться, чувствовать поддержку, возможность полюбить… она ощущалась как… Как ровное дыхание. Каждый вдох наполнял его лёгкие вкусным сладковатым запахом высоких душистых полевых пампасных трав и колышущего их тёплого летнего ветра. Благодаря запаху Кая Бомгю теперь мог описать дивный запах лета. Дыхание было той самой необходимой обыденностью. Чем-то простым, о чём Бомгю раньше никогда не задумывался — он просто дышал. Зато теперь понял, что не мог без этого прожить ни минуты. Именно так он и любил Кая. Так же сильно, как любил дышать. Бомгю любил многих людей. Он любил своих родителей просто за то, что они у него были. Он с детства любил Субина за его участие и заботу. Он полюбил Ёнджуна за его неоднозначный, но твёрдый характер и умение добиваться своего любыми средствами. Он обожал Тэхёна за его умение находить баланс и уравновешивать каждый спор в их коллективе. Лея стала для него тем человеком, с которым он мог отпустить всё и наслаждаться настоящим моментом. А Кай… В Кая можно было влюбиться незаметно для самого себя, потому что он оставался непосредственным ребёнком, не знающим бед. Он смеялся громче всех. И Бомгю искренне желал, чтобы в его дальнейшей жизни смеха было больше, чем слёз. Пусть ненадолго, но Каю удалось отвлечь Бомгю от всего того дерьма, что теперь стало неотъемлемой частью его некогда нормальной жизни. После объяснений Омеги Каю стало понятно, почему сегодня Бомгю был не собран, как-то потерян, забывчив, взволнован… Кай даже сейчас чувствовал в его запахе ноты табака и всё же решил задать волнующий его вопрос. — Можно спросить кое-что? — Валяй. — А вы с Субином… Встречались? — Встречались?! — оскорблённо переспросил Бомгю. — Пф, нет. Мы друзья с самого детства, наши отцы дружат со школьной скамьи. — Оу. М-м-м… А вы целовались? — Да. Кай похлопал глазами. — Что? Я и с Ёнджуном целовался, пока Субин не отбил его у меня. Кай ахнул. — Шутка. Но ты даже не представляешь, как же сильно меня бесит, что Субин ревнует то меня к тебе, то Ёнджуна ко мне. Ведёт себя как осёл, тоже мне Альфа. Можно подумать, я их никогда не ревновал. Почему я просто не могу… Бомгю осёкся и притих, затравленно смотря на Альфу. — М-м… Так ты уже решил, кому признаешься первым из них? Бомгю невольно вжал голову в плечи от холодного и равнодушного тона голоса Кая и испуганно на него посмотрел. — Нет, подожди, может, это со стороны выглядит и звучит более чем странно, но мы с ними только друзья… — Однако я бы так не сказал. Между вами явно что-то есть, даже если вы сами этого не осознаёте, для других это выглядит довольно очевидно, — Кай вздохнул. — Вам бы втроём для начала в себе разобраться. Бомгю ненавидел то, как Альфа был прав. — Кай, послушай, мне нет дела до этих двоих, у них свои отношения, они — пара, чёрт возьми. А я… Я правда хочу с тобой общаться, тем более после того, как все уедут в другой город, а мы с тобой останемся здесь. — Тогда почему не уезжаешь ты? — Потому что не могу… Они перевелись в филиал нашего универа в Реддинг, а я остался, потому что в случае чего дорога до родителей именно отсюда занимает меньше времени, да и… Кажется, я только с тобой сохранил дружеские отношения. До сих пор не верю, что я даже с Ёнджуном посрался на пустом месте, хотя он пытался меня отрезвить. Пообещай мне кое-что? — М? — Если мы поссоримся, то уладим всё мирно. — Типа возьмёмся за руки? — не понял Альфа. — Обнимемся? — Да? — Кажется, я готов поссориться с тобой прямо сейчас, — рассмеялся Кай. — О, отлично! Бомгю шлёпнул его по плечу, и они лениво начали драться. Кай привлёк его к себе и обнял. Бомгю закинул ноги на качели, обнял Альфу за талию и прижался щекой к его груди. — Всё будет хорошо, — Кай вздохнул и оставил поцелуй на макушке Омеги. — Ты всегда можешь на нас положиться. — Я понимаю, что мы все не будем всегда вместе, что со временем у нас появятся новые друзья, и будут свои семьи, но чёрт. Ненавижу быть далеко. — Так скажи им об этом. Боже, — добавил Кай, когда Бомгю поднял голову, и Альфа заметил, что тот ещё плакал. — Иди сюда. Бомгю охотно скрыл лицо у него на груди. — Я сейчас схожу за Субином. Посиди пока здесь, попей шоколада, ладно? — Ладно. Бомгю не хотел отпускать Кая и терять его тепло. Он принял термос и тут же сделал глоток, набрав в рот шоколада, чтобы заполнить его сладостью своё одиночество. Тэхён, Ёнджун и Субин перевелись в северный филиал и приезжали сюда только по праздникам, зимним и летним каникулам. Субин не без пинка Бомгю предложил Ёнджуну встречаться и не прогадал. Зато пока эти птенчики ворковали друг с другом, Бомгю вполне справедливо почувствовал себя третьим колесом, поэтому сам решил незаметно отойти на второй план. И всё же Бомгю ошибался, когда думал, что Кай не станет выслушивать его нытьё, нянчиться с ним и утешать плаксивого Омегу. А ещё Бомгю думал о Субине. И от той боли, что причиняли ему эти тревожные мысли, душа разрывалась напополам.

_____________________________

— Какой же ты мудак, Субин! Ещё не хватало, чтобы Кай начал думать, что я общаюсь с ним лишь для того, чтобы подгадить «своим бывшим». — А по-моему всё именно так, — Субин не менее свирепо посмотрел Бомгю в глаза и чуть не оскалился, когда понял, что Омега даже не думал воспринимать его всерьёз. — Ты же именно поэтому к нему прилип. Совсем ёбнулся крутить шашни с тем, кого знаешь от силы месяц?! Субин не был в восторге от того, что его лучший друг симпатизировал Каю, поэтому, когда они с Бомгю вскользь затронули эту тему, а потом, не моргнув и глазом, начали орать друг на друга в гараже его дома при Ёнджуне с Тэхёном, Субин в сердцах сказал, что Бомгю нравился не такой типаж Альф, к которому относился Кай. Что ему вообще-то не нравились Альфы. — М-м-м, отлично! Ты уже лучше меня знаешь, с кем я должен встречаться, а с кем нет? У тебя как всегда всё отлично схвачено, Су. Видеть тебя не хочу. Бомгю в порыве злости сорвал с запястья браслет и швырнул его Альфе под ноги, когда выходил из гаража. Ёнджун выбежал за ним следом и шёл рядом до самого перекрёстка, тщетно пытаясь заставить Бомгю остановиться и одуматься. — Нет, Ёнджун, отойди. — Пожалуйста! Су идиот, он не понимает, что несёт. Не дай ему всё разрушить. Вы же вместе почти двадцать лет! Ёнджун в своей привычной манере, не терпящей возражений, преградил ему путь, погладил Бомгю по щеке и, не дав опомниться, поцеловал в губы. Бомгю обнял его и тяжело выдохнул, опуская голову парню на плечо. — Я чертовски запутался. Не могу больше всё это выносить, Джун. — Знаешь, я бы тоже так просто тебя какому-то незнакомому Альфе не отдал. Но я с первого курса знаю Лию и её брата. Кай — хороший человек. А тут ещё Субин достаёт тебя своей гиперопекой. Субин настолько обеспокоен твоей безопасностью, что не может оценить происходящее объективно. Конечно, он видит в Кае соперника, Субин, с виду белый и пушистый зайчик, сам за собой не замечает, когда его накрывают инстинкты, и он начинает ревновать членов своей стаи к каждому пню, — Ёнджун раздражённо закатил глаза. Омега обнял Ёнджуна крепче. — Да что б он снова печенья переел! Знаешь, я ведь… я люблю их обоих. Но… полагаю, только ты не видишь меня редкостной сукой. — Бомгю, помимо всего этого… Расскажи им. Думаешь, они тебя не поймут? Не поддержат? Конечно, они не понимают, почему ты так странно себя ведёшь больше года. Тебе станет легче, — вздохнул Ёнджун, и Бомгю почувствовал, как парень сжал пальцами ткань его футболки на спине. — Не станет, Джун. Наши родители тесно общаются, так что это лишь вопрос времени, когда кто-нибудь из них случайно проговорится Субину или Тэ, а я… Я просто пойду домой собирать вещи. Куплю пиццу и пару бутылок пива, выкурю начатую пачку, пока буду смотреть сопливую мелодраму, рыдать и заедать своё грёбанное горе. — Ладно, — Ёнджун сдался слишком легко, отчего Бомгю невольно напрягся, но всё же опрометчиво решил не придавать этому никакого значения. Бомгю уже не помнил, как долго увязал в одиночестве: Субин и Ёнджун постоянно заняты друг другом, Тэхён пропадал на ферме с родителями, Лея разбиралась с документами для своего универа и присматривала за Каем, отец вечно был на работе. Он не хотел грузить их своими проблемами. Бомгю настолько заебался, что не захотел видеться с папой и слушать его нравоучения, хотя прекрасно знал, что он сильно болел. Юнги часто звонил из другого штата и дотошно расспрашивал о том, как прошёл его день, что Бомгю ел и куда и с кем ходил, как там Субин и Ёнджун с Тэ. Передавал новости о папе. Он взял себя в руки. И когда пришёл к папе в больницу на посещение, разревелся как пятилетний мальчик. Он слишком устал от этих гнетущих мыслей. Но и жить так беззаботно, как и прежде, он тоже больше не мог. И, к сожалению, не сможет никогда.

_____________________________

Иногда Кай сам поражался тому, что не был тупым. Он прекрасно видел, что с Бомгю что-то было не так. И замечал, что Ёнджун всегда как-то по-особенному ухаживал за ним и поддерживал, будто знал чуть больше остальных. Кай напрягся, когда Ёнджун сказал, что у него был к Альфе важный разговор, и попросил встретиться с ним на веранде. Когда Кай вышел из своего дома, Ёнджун уже ждал его на качелях с телефоном в руках. Конечно же они говорили о Бомгю. И о том, насколько сильно он запутался. В своей жизни и себе самом. — Бомгю буквально неделю назад сказал мне, что когда смотрел на тебя, видел маленького чистого душой мальчика. А потом смотрел на своё отражение в стёклах и видел там монстра в красивой обёртке. И самое ужасное в том, что он прав… По окончании школы, буквально на следующий день, на него обрушилось столько всего… Он просто не справился. Его папе стало плохо, понимаешь? А отец уехал за ним в другой штат за необходимой медпомощью. Бомгю остался здесь один из-за учёбы, а у него остались лишь мы. И об этом знаю только я. Теперь ещё и ты. Если бы не я, боюсь, Бомгю бы… спился. Мы даже подрались из-за этого в том году… Зато, думаю, я надолго отучил его от систематического курения и употребления алкоголя. Кай посмотрел на Омегу во все глаза. — Да. Вот только не смотри на меня так и не говори, что ни разу не чувствовал на нём запах сигарет? Он начал курить, когда узнал про папу, и ясное дело ничего никому не рассказывал. Я узнал случайно и то от своей мамы. Бомгю долго держал это в себе и проиграл… наверное. Кай взял Ёнджуна за руку, как только заметил, что они начали дрожать. — Он был очень милым Омегой, а сейчас… он стал агрессивным, понимаешь? Бомгю нужна помощь. Наша помощь. Пусть он и не хочет её принимать, — Ёнджун отпустил ладонь Альфы и стёр слёзы. — Ненавижу чувствовать себя бессильным. Помоги ему, ладно? Я очень на тебя надеюсь. Кай молча кивнул и прижал Ёнджуна к себе, чтобы успокоить. Сейчас нужные и важные слова никак не хотели находиться, и избавиться от слёз на глазах и от кома в горле никак не получалось. Зато Кай наконец-то мог развязать себе руки и оттащить Бомгю от самого края.

✨⭐️✨

Когда Кай пришёл забирать Субина на поклон Бомгю, Ёнджун высунулся из гаража и надавал обоим Альфам по фене (Кай получил за компанию и для профилактики), и послал их домой к Бомгю мириться. Также не забыл наказать, чтобы они пришли обратно только втроём, иначе Ёнджун поклялся, что никого на порог дома не пустит. И ему плевать, что это — дом Субина. Для начала Кай решил объясниться с Субином, поскольку тот изначально был настроен скептически по отношению к нему. Кай не хотел ему указывать, но всё же сказал, что Бомгю дорожил дружбой с Субином и накричал на него сгоряча. Субин, поначалу выглядевший равнодушным, опустил ладонь Каю на плечо и сказал, что всё в порядке. Он сам виноват в том, что спровоцировал Бомгю. Ни Субин, ни Бомгю не держали друг на друга зла, что лишний раз подтвердилось, когда они с Каем подошли к его дому, где их давно ожидали. Бомгю сразу бросился на Субина с объятиями и в слезах. Субин еле заставил Омегу выслушать себя, он извинился за свои слова о Кае и про то, что Бомгю использовал его как временную замену им с Ёнджуном, и вернул починенный браслет. Бомгю протянул руку, чтобы Альфа мог надеть его на запястье. — Ну ты и дурак, Су, если думал, что я мог бы использовать кого-то, чтобы тебе поднасрать, — Бомгю слегка привстал на цыпочки и быстро поцеловал Альфу в губы. — Думаю, теперь в этом нет необходимости, — Субин фыркнул, чтобы скрыть смешок, но Бомгю прекрасно уловил радость в его запахе. Субин указал кивком головы Омеге за спину: Кай ждал их обоих на улице перед домом. Бомгю побежал к нему, но передумал накидываться на Кая с объятиями, полагая, что он мог поверить Субину, и всё это время он мог чувствовать себя использованным. Они ведь даже не обсуждали возможность того, что могли бы начать встречаться… — Я… м-м-м… мне правда жаль, что ты так подумал. — Боже, когда ты уже замолчишь? — Кай вздохнул и притянул Бомгю в свои объятия; Бомгю крепко вцепился пальцами в толстовку на спине Альфы, прижимаясь щекой к его груди. — Я пообещал тебе не ссориться, помнишь? — Спасибо. Су? — Чего? — Между прочим, тебя я тоже люблю. Как человека и как друга, чёрт, мы под одним кустом в полях в детстве срали, это дружба на века, — хихикнул Бомгю. Субин усмехнулся и довольно кивнул Омеге. Кай наконец-то мог вздохнуть спокойно и погладил Бомгю по голове, чтобы успокоить его сгустившийся сладкий запах, который так и вопил о том, ну почему у какого-то Хюнин Кая никак не получалось разглядеть знаков какого-нибудь Мин Бомгю и поцеловать его? Иногда Кай поражался тому, что Бомгю стойко пытался справляться со всеми свалявшимися на него переживаниями в одиночку, но при этом Омега не желал видеть дальше собственного носа, ведь Тэхён с Леей помогли ему с подачей документов в местный универ вместо родителей, Субин попросил своих родителей, чтобы Бомгю пожил у них в начале лета, потому что о нём некому было позаботиться, Ёнджун относил наверх Бомгю каждый вечер, когда тот засыпал в гостиной в его объятиях, пока Субин был на смене, а Кай… Кай просто был рядом всё это время и видел их светлую дружбу своими глазами. Бомгю нужно было помочь понять это, он слишком сильно зациклился на своих проблемах, чтобы замечать, как все о нём заботились. Кай наклонился и поцеловал его в губы, отчего Бомгю завис, на миг выпал из реальности и пришёл в себя от смеха обоих Альф. — Я так понимаю, в вашей странной компании именно так выражают поддержку? — Есть грешок, — хмыкнул Субин. — Ты ещё не видел, что они пьяные с Ёнджуном вытворяли… — Нашёл, что вспомнить. — Ну да, проще вспомнить, с кем ты не целовался. — С Лией, — мгновенно подсказал Бомгю. — Зная свою сестру, я просто скажу, что ещё не вечер. — Что ты там про меня вякнул? Ну вы и идиоты! Разобрались? — крикнула Лея из открытого окна на втором этаже. — Эй! Тут тебе не бесплатное кино! Лея показала брату язык и два поднятых вверх больших пальца для Субина и Бомгю, а потом крикнула, что сейчас позвонит Ёнджуну. Бомгю почему-то думал, что так делают только в подростковых фильмах, однако он обнял Кая как можно крепче, наслаждаясь его теплом, и почувствовал, как Кай не менее крепко обнял его в ответ, говоря обо всём лишь одним единственным действием. Бомгю улыбнулся ему и привстал на носочки, чтобы Каю было легче к нему наклониться. Кай выглядел невероятно красиво, когда смущался, его щёки слегка порозовели, а глаза как всегда лучились безграничной добротой, и он нервно кусал губы, отчего Бомгю лишь сильнее хотелось их поцеловать. В разгар цветущего сезона расцвели и их чувства, ставшие куда больше, чем просто дружбой. Они не могли быть далеко, Бомгю тянуло к Каю с невероятной силой. Ни одна звезда в их мире не обладала и сотой долей гравитации, которой обладал Кай. Его обаяние, смех, непосредственность, серьёзность, идеальность и несовершенства… Бомгю кружило голову лишь от того, что он мог брать Альфу за руку, крепко обнимать, мог всячески проявлять к нему свою любовь. Кай поцеловал его в уголок губ, и Бомгю улыбнулся, в очередной раз поражаясь тому, как легко Альфа брал на себя ведущую роль, как он просто знал, что делать дальше. Кай такой ласковый и мягкий, совсем как дуновение летнего ветерка. Совсем как поцелуи с ним. Бомгю обнял его за шею, не желая терять ощущение его губ на своей щеке, и мысленно посочувствовал Субину, которому посчастливилось это лицезреть. Может, Лея сжалится над ним и вынесет блевательное ведро? Ёнджун был прав, когда сказал ему, что пока они вшестером будут друг у друга, они смогут всё преодолеть. Даже самые ужасные события, что оставят на их душах глубокие незаживающие годами раны.

Бомгю устал убегать от проблем.

Его ответом стал нежный поцелуй.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.