ID работы: 9688417

Тайные желания: и в горе, и в радости

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Виктор сидел в кресле и задумчиво водил кончиками пальцев по бокалу, на дне которого блестела янтарная жидкость. Долгие месяцы изнурительной борьбы за безопасность всего мира оказались сущим пустяком в сравнении с той борьбой, что уже долгие месяцы шла у вампира в голове. Ван Арт прислушался: внизу, в недавно открывшемся «Новом свете» грохотала музыка. «Нужно будет поменять акустическую систему.”- Подумал вампир. Он до сих пор не мог сложить окончательного мнения насчет того, что место Итана Вуда теперь принадлежит ему. Безусловно, бросить всё прямо сейчас и сбежать в Китай или Европу, было бы идеальным решением, но не в характере Виктора было оставлять тех, кто возлагал на него надежды. Вампир открыл ящик стола и достал оттуда коробочку в бархатной отделке. Внутри блестело аккуратное обручальное кольцо из белого золота. Еще два месяца назад он заказывал его со стойким намерением надеть на палец Мии, но потом случился Макс Фолл. Мысли об оборотне обожгли Ван Арта изнутри. Он спрятал коробочку обратно в стол и обхватил голову руками: все эти тайные встречи в доме Барта, переглядывания. Какой в них смысл, если это ничего не решает? Бенни говорил тогда, что не стоит кидаться в омут с головой, что он, Виктор, не должен поддаваться сиюминутным порывам. Это всего лишь своеобразный опыт. Больше ничего. Чтобы избавиться от мучительных мыслей, Ван Арт спустился в клуб. Сегодня здесь была грандиозная вечеринка: открытие клуба праздновали уже месяц. Концепцию Виктор позаимствовал у некогда популярного «Вкуса ночи», поэтому на танцполе переплетались тела человеческие и тела существ иного толка: тех, что набирают свою силу ночью, хищных, опасных и притягательных. Кроме того, в редких случаях в «Новый свет» захаживали оборотни. Не всем такое соседство было по душе, но теперь истина была в руках Виктора Ван Арта и никто не смел ему перечить. — Привет, Вик! Ван Арт застыл, услышав знакомые протяжные нотки в голосе за спиной. Он натянул дежурную улыбку и повернулся к собеседнику: — Здравствуй, Бенни. Давно тебя не было видно. — Да вот, — игриво произнес певец, — По концертам мотался. Нужно же было как-то наверстать упущенное. А ты сильно изменился. — Много дел. После Вуда многое нужно исправить и разобрать.- Отмахнулся Виктор. — Как дела с волком? — Без обиняков спросил Барт. Виктор схватил певца за рукав и утянул подальше от любопытных глаз. — Тише, ради бога! — Шепотом заговорил хозяин клуба. Бенни отряхнулся и в его глазах заплясали искры, не предвещающие ничего хорошего: — Тебе снова нужна моя помощь? — Он потянулся к воротнику рубашки Виктора и смахнул невидимую пылинку. — Нет, — отрезал Ван Арт, а затем задумчиво произнес, — Кажется, Фоллу и без меня забот хватает. Мы не виделись очень давно. Сейчас нужды в этом нет, а искать с ним встречи…- Вампир замялся, — Смысла не вижу. В ответ Бенни покачал головой: — А с Мией что? «Опять я о ней не подумал.”- Мысленно упрекнул себя Ван Арт, а вслух ответил: — Я все уладил. — Можно подробнее? — Промурлыкал Бенни, заглядывая Виктору в глаза. — Нет, прости, Бенни, но тебя это не касается.- Отрезал вампир и развернулся в противоположную сторону. — Как скажешь! — Крикнул музыкант ему напоследок, — Если что- я всегда к твоим услугам, дорогуша! Виктор ничего не ответил. Улицу наполняли ароматы ночи, вампир стоял на крыше многоэтажного здания и вглядывался в небо. «Что же мне с тобой делать, Мия?”- Думал он. После недолгих колебаний Ван Арт позвонил девушке: — Привет, Вик! — Раздался радостный голос на том конце телефона. — Здравствуй, дорогая, — тихо проговорил вампир, — Хочу чтобы ты через полчаса была у «Нового света». — Что-то срочное? — Забеспокоилась Мия. — Есть один разговор.- Виктор попытался скрыть волнение, но в последнее время он слишком плохо справлялся со своими эмоциями. — Хорошо. Скоро буду.- Не прощаясь Мия прервала связь. В ожидании девушки вампир сотню раз попытался подобрать слова, дать подходящее объяснение всему происходящему. Он никогда не раскрывался перед Мией. Она всегда видела его холодным и сильным, а теперь его душа выворачивалась наизнанку, он сам нуждался в защите. Ван Арт позаботился о том, чтобы на крыше был накрыт стол. Нужно было хоть как-то разрядить обстановку. Мия появилась в вечернем платье, было видно, что она собиралась второпях, но все равно хотела произвести впечатление на возлюбленного. Прекрасно выглядишь.- С холодной вежливостью заметил Виктор и жестом пригласил Мию к столу. — Спасибо. Что за спешка, Вик? — С недоверием спросила девушка. Ван Арт помолчал, а затем заговорил. Он рассказал ей почти все, что происходило той ночью, когда они с Фоллом оказались в одной постели, и о том, что они тайно встречались после. Мия молча слушала, хмурилась, нервно теребила салфетку. Когда вампир закончил свой рассказ, она перевела дух и сказала: — Знаешь, Вик, у меня слов нет. То есть. Дело даже не в том, что ты и Макс, а в том что ты и Макс! — Последнюю часть предложения она произнесла в каком-то странном исступлении. Сложно было догадаться что за спектр эмоций испытывает Мия. На ее лице смешалась растерянность, недоверие, глупая улыбка и гнев. Воцарилось молчание. Виктор слышал как бьется сердце девушки. Все тише и тише. Резкий выдох. — Это ведь не помешает нам остаться друзьями? — Эмоции одним махом смело с лица Мии и она захлопала длинными ресницами. — Это точно все что ты хотела мне сказать? — Недоверчиво спросил Виктор. — А что еще ты хотел услышать? — Мия потянулась к бокалу с вином. — Думаю, мы вполне можем, — замялся Ван Арт, — Продолжить общение. Ты хороший человек и хорошая девушка. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. — Я понимаю, Вик.- Мия встала, обошла Ван Арта со спины и положила руку ему на плечо, — Все будет хорошо. Я всегда готова поддержать тебя. И Макса. Она попрощалась и пошатываясь направилась к выходу. Вампир не стал ее удерживать. Он и так сказал слишком много, его поразила реакция Мии. Уж слишком спокойной она была. Спускаясь к лифту, Мия считала ступеньки и глупо улыбалась: кто бы мог подумать, что ее Вик, самый желанный из всех знакомых ей вампиров, одним махом достанется ей- серой мышке, обладающей удивительной способностью притягивать неприятности. В борьбе за благополучие человечества она не успела испытать достаточно гордости за то, что теперь может утереть нос Монике, и вообще любой представительнице женского пола тем, что Виктор Ван Арт выбрал ее. Она определенно гордилась и ценила все, что парень для нее делал. А оказалось, что у него скелетов в шкафу более чем достаточно. Мия не заметила как вышла на стоянку. Домой она ехала на автопилоте. Еще предстояло решить вопрос с жильем. Ей всегда было неловко стеснять Виктора. Даже после того как их отношения приняли более официальный характер. Девушка набрала номер Триши: — Триша. — Да? — Могу я сегодня остаться у тебя? — Конечно! Что-то случилось? Как прошел вечер? Виктор тебя обидел? — Затараторила подруга в трубку. — Все расскажу потом.- Ответила Мия и отключилась. Она резко крутанула руль и машина выскочила на встречную полосу. Хорошо, что в столь позднее время на дороге больше никого не было. Мия втопила газ и помчалась к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.