ID работы: 9688417

Тайные желания: и в горе, и в радости

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

И в горе, и в радости

Настройки текста
Саманта робко поворачивалась у зеркала то одним боком, то другим: ей было непривычно видеть себя в белом платье. Да вообще в любом платье. Наступил день объединения двух стай. Хелен с восхищением смотрела на невесту: — Считай, семейная реликвия! — Сказала она, поправляя подол свадебного платья, — В нем я выходила замуж за Ральфа. — А вы тоже, — Саманта помедлила, — Так как мы с Максом? — Ну, — вздохнула Хелен, — Наш брак тоже состоялся только с одобрения старших. Мне казалось между вами с Максом пробежала искра еще в начале знакомства. — Конечно.- Вымученно улыбнулась девушка. Во дворе перед домом уже собрались оборотни из обеих стай. Напряжение, царившее в начале спало, как только из дома вышла Саманта. Все взоры были обращены к ней. Она невольно сжалась под таким количеством любопытных и восхищенных взглядов. Хелен легонько ткнула ее в бок, чтобы приободрить. С другой стороны двора появился Макс. Было видно, что строгий костюм ему носить тоже непривычно. Рядом с ним шел Ральф, бросая на брата предупреждающие взгляды. Эмиль Обье и Ральф Фолл встретились у импровизированного алтаря и пожали друг другу руки. — Что ж, — начал Ральф на правах хозяина территории, — Мы собрались здесь, чтобы объединить два рода, чтобы заключить вечный союз, скрепив его кровью… Ральф говорил и говорил. Говорил о древних традициях, о взаимопомощи в нелегкое время, о будущем потомстве, но не сказал ни слова о любви. У оборотней всегда все предрешено и волчья любовь была понятием непостижимым для всех, кроме самих волков. — … А теперь скрепите этот союз клятвой крови.- Закончил церемонию Ральф, а Эмиль подал Максу ритуальный нож. В этот момент во двор с визгом влетел автомобиль Виктора. Оборотни как один обернулись на звук. Вампир выскочил из машины. — Какого черта, Ван Арт?! — Рыкнул Ральф. Вожак стаи Обье смерил того презрительным взглядом. — Что здесь происходит, Фолл? — Прошипел Эмиль. — Вы должны это прекратить! — Не своим голосом закричал Виктор. Макс от удивления выронил клинок на землю. Саманта приняла боевую стойку. — Ты что делаешь, Виктор? — Обратился к вампиру Макс. — Поехали.- Отрезал Ван Арт. — Куда? — Спросил ошарашенный волк. — Садись в машину, я сказал.- Процедил вампир сквозь зубы. — Да ты рехнулся! — Рявкнул Макс и кинулся на Виктора, перевоплощаясь на ходу. Они катались по двору, кричали друг на друга. Все присутствующие с непониманием и ужасом наблюдали за происходящим. Саманта порывалась разнять мужчин, но Хелен поспешно увела ее в дом. Виктор оказался сверху на оборотне, мертвой хваткой сжал пальцы на его горле и зашептал прямо в ухо: — Макс, пожалуйста, давай дадим нам еще один шанс. — Ты безумец! — Рявкнул Фолл, а затем добавил чуть тише, — Ты сам отказался. Так не мешай другим строить свою судьбу. Вампир снова умоляюще на него посмотрел. — Я не могу бросить стаю, — объяснил Макс, — Мы почти завершили ритуал. — Теперь я твоя стая! — Выпалил Виктор и впился зубами в лапу оборотня, а затем в свою руку. Кровь сочилась из ран, капая на траву. Виктор долго и неотрывно смотрел в глаза волка. На лице Макса читался гнев, затем отчаяние, осознание, а затем что-то странное, теплое и обволакивающее. Оборотень вновь принял человеческий облик, помог Виктору подняться и прижал его запястье к своей кровоточащей руке. — Теперь ты моя стая.- Тихо проговорил Фолл и не оборачиваясь зашагал к машине вампира, сопровождаемый недоуменными взглядами других волков. Сожалеть о содеянном не было смысла. Он подарил и себе, и Саманте шанс на счастливую жизнь, полную любви и понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.