ID работы: 9688417

Тайные желания: и в горе, и в радости

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виктор

Настройки текста
Чей-то автомобиль визгливо затормозил у дома. Ван Арт выглянул в щелку между плотно задернутыми шторами. Вампир никого не ждал, тем более днем. Толком рассмотреть непрошенного гостя не удалось. Готовый атаковать в любую минуту, Виктор подошел к двери. Раздалась трель дверного звонка. — Кто? — Крикнул вампир, выдержав небольшую паузу. — Это я, Вик.- Ответил мужской голос с другой стороны. — Будьте добры, конкретнее.- Конечно же Ван Арт узнал голос Фолла, но не хотел подавать виду. — Ван Арт, открывай или я вышибу дверь! — Рявкнул оборотень и дернул ручку. Виктор открыл, решив не испытывать судьбу. От неожиданности Макс едва не упал на вампира. Тот машинально схватил его под локоть. Тонкие пальцы мертвой хваткой впились в мускулистую руку волка. После неловкой паузы вампир руку все- таки отпустил. Жестом пригласил войти: — Что привело тебя ко мне? — Нарочито холодно спросил Виктор. — Есть разговор.- Так же нарочито решительно ответил Макс. — Охотно выслушаю.- Ван Арт присел на диван. Макс заговорил. С каждой новой фразой глаза его светились все лихорадочнее, в горле пересохло: — Я хочу понимать, что, черт возьми, происходит между нами. Я спать не могу, Ван Арт, понимаешь? Я никогда себя так паршиво не чувствовал раньше. На меня столько всего навалилось. Если бы ты только знал.- Устало закончил Макс. Самого главного он сказать так и не смог. — Я предлагал тебе сбежать, — тихо ответил Виктор, — Я даже порвал с Мией. Я тоже не знаю что делать. — В смысле порвал? Как это? — Не понял волк. — Вот так. Я рассказал ей о… О нас, в общем. — В смысле рассказала?! — Взвился Фолл. — Не кричи. она все поняла. Она всецело на нашей стороне. — Вампир говорил таким будничным тоном, что Максу захотелось его встряхнуть. Будто признаться своей девушке, что ты спишь с другим мужчиной, еще и с оборотнем- это не сложнее, чем сходить за хлебом. — Н-да, — протянул Макс и озадаченно почесал затылок, — Не думал что это будет так сложно. Когда он ехал к вампиру, то думал, что тот в куда меньшей растерянности, чем он сам. Но слова у обоих застревали в горле, решение проблемы было столь призрачным и недосягаемым, что казалось, им придется до конца жизни прятать свою тайну друг от друга и от других. — Прости что так ворвался.- Сказал Макс, когда волнение улеглось. Он неловко приобнял Виктора, — Все образуется. Так и оставив главный вопрос своей жизни открытым, оборотень уехал к себе домой. Возвращаться в стаю не хотелось. Виктор остаток дня провел в своей студии. Музыка полилась из него рекой. Ноты били вампира стрелами, оставляя после себя зияющие раны. Вампир уже на первых этапах работы понимал, что эта мелодия будет чем-то личным, чем-то, что он никому не покажет. В какой момент его жизнь стала такой? В какой момент принимать решения стало так невыносимо? Один вопрос заставил перевернуть с ног на голову все принципы, с которыми он жил годами, десятилетиями. «Виктор, у тебя были мужчины?»

***

Ван Арт никогда не любил вальяжные прогулки по торговым центрам, в окружении, сотен людей, которые просто глазеют по сторонам, но в магазины не заходят. Раньше они часто бывали в таких местах с Мией. Как и любой мужчина, Виктор терпеть не мог священный для большинства женщин ритуал шоппинга, но виду не подавал: воспитание не позволяло. Теперь он слился с основной массой и бесцельно бродил по этажам огромного центра. Здесь всегда царит праздничная атмосфера: каждая витрина, каждая вспышка неоновых вывесок призывает и заманивает. Вампир остановился у фудкорта и придирчиво изучил меню. Привыкший не есть вовсе или наслаждаться только изысканной едой, он недовольно поморщился, сел за столик, так ничего и не заказав. Миловидная девушка за кассой одарила его презрительным взглядом и утратив всякий интерес к потенциальному партнеру на одну ночь, демонстративно отвернулась. Виктор улыбнулся. Умение считывать человеческие эмоции. Он привлек внимание молоденькой кассирши как только вошел на территорию фудкорта. Это же случилось с не менее юной официанткой. Обе девушки изо всех сил старались привлечь внимание загадочного красавца, но тщетно. Вампир посмотрел по сторонам: семьи с детьми, шумные компании молодежи. Последнее было особенно непонятным для Ван Арта. Он, хотя и оставался вечно молодым, никогда не принимал участия в студенческих вечеринках, посиделках до утра. Уединение- благословенный дар и проклятие каждого вампира. Вдруг его взгляд зацепился за огненно- рыжий, практически красный локон. Виктор присмотрелся: за дальним столиком справа от него сидела Саманта- волчица из стаи Обье. Вампиры еще и от того были предвзяты к оборотням, что те были слишком простыми. По сути они оставались людьми, хотя обладали непомерной в сравнении с человеческой силой. Вот и Саманта сидела за столиком, болтала ногой и что-то листала в телефоне, высунув кончик розового языка. Волчица не замечала ничего вокруг. Через какое-то время к ней подошел Макс. Виктора словно окатило ледяной водой. Если бы его сердце умело биться так же как человеческое, он бы непременно ощутил дикую боль в грудной клетке и почувствовал бы как кровь бешено несется по телу, отдавая пульсацией в голове. Неосознанно вампир подался вперед и обратился в слух: -…Церемонию решили провести через две недели, — устало произнес Фолл, — На нашей территории. Саманта, может к черту это все? — Его голос дрогнул. — Интересы стаи.- Настойчиво проговорила Саманта, будто напоминая о чем-то, что Макс и так знал. Вместо ответа волк раздраженно фыркнул. — Неужели я все еще тебе не нравлюсь? — Заигрывающим тоном спросила волчица и коснулась руки Макса. — Все это больше похоже на случку, — Фолл дернулся, но руку убирать не стал, — Мы же не животные. Саманта в ответ звонко рассмеялась. До Виктора доносились только обрывки разговора, но уже их слушать было невыносимо. Макс и волчина из стаи Обье сидели в поле его зрения, ворковали как обычная влюбленная парочка в ожидании чего-то важного для себя. Не выдержав, Ван Арт поднялся со своего места и двинулся к выходу, намеренно близко проходя мимо столика оборотней. Фолл заметил его и виновато опустил глаза. Он хотел подойти к Виктору, но понимал, что тогда не избежать объяснений, которые могут повлечь за собой необратимые последствия. Вампир одарил Макса взглядом полным сожаления, отчаяния и… понимания? Фолл позвонил через пару часов: — Вик? — Слушаю тебя, Фолл.- Ледяным тоном отозвался Виктор. — Я должен был тебе сказать, но не смог. — Я тебя понял. Думаю, на этом вопрос исчерпан? — Ван Арт уже собрался класть трубку, но услышал как Макс на той стороне судорожно выдохнул. — Так надо. Я этого не хочу. Но так надо. Интересы стаи.- Эхом повторил он слова Саманты. — Я все понимаю. Будь счастлив, Фолл.- Тихо ответил Виктор и отключился. Что же, надеяться на большее было бы неразумно. Тогда, в порыве эмоций вампир предлагал оборотню сбежать, скрыться, но не подумал о том, что будет дальше. Рано или поздно их все равно заметят, что-то заподозрят. И страшнее будет сам факт столь тесного соседства оборотня и вампира, чем двух мужчин. Да, этого Виктор не учел. Что же, проблема решилась сама собой. Только что ему, Виктору, делать дальше? Пройдет очень много времени прежде чем он вернется в свое привычное состояние. Впрочем, впереди еще целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.