ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шерлок, Джон и мельком миссис Хадсон (Джен, юмор)

Настройки текста
*** За окном было тепло – наступило лето. Продавцы, торговавшие в лавках на Бейкер-стрит, уже во всю украшали свои витрины: мыли окна, ставили новые манекены и, конечно, устраивали различные распродажи старых коллекций. Люди ходили: кто вперёд, кто назад, напоминая маленьких мураивьишек. Всё шло «как по маслу», лишь только на «221 B» царил, как всегда, хаос. — Шерлок, у меня скоро свадьба! У меня нет времени на всяких преступников! Я должен думать, какие шторы повесить в зал, какой костюм подойдёт больше к букету моей невесты и решить кучу всяких проблем. Я весь в делах! Мне некогда!!! – нервно отчеканил Джон, потому что никак не мог найти свой ноутбук. Шерлок молча лежал на диване, внимательно разглядывая потолок. — Не хочешь мне помочь? – на секунду остановившись в поисках, произнёс Ватсон. — Ты про ноутбук, который позаимствовал мой брат? – не отрывая взгляда, сказал с полным спокойствием Холмс. Казалось, будто он хочет просверлить дырку в несчастной штукатурке. — Ага… Майкрофт? Он взял у тебя МОЙ ноутбук? Да, конечно… Во-первых, зачем ему он понадобился? Во-вторых, почему ты его отдал? И, наконец, в-третьих, где он сейчас??? — Ты забыл про наше прошлое дело? Как опрометчиво, Джон. Я думал, оно покажется тебе незабываемым. Мориарти чуть не лишил тебя не только твоего любимого средства выбора штор, разных статеечек и общения с сестрой, но и рук вместе с тем. – намеренно увиливая от ответов, проговорил детектив. — Я принесла чай. – в комнату неожиданно заглянула Миссис Хадсон. — Кстати, Мэри не нравится вариант со шторами, так что можешь не утруждаться. – услышав, о чём велась оживлённая дискуссия, с ноткой ехидства добавила она и тут же покинула помещение. - Думаю, я обойдусь без ваших советов Миссис Хадсон!– прокричал Доктор ей вслед. Потом вновь обернулся к Шерлоку. — Мориарти всё равно меня не тронул. Это уже второй раз, когда он пытается нас убить. Однако…- начал говорить он, но напарник, посчитав, что разговор слишком долог, перебил его, вновь заводя шарманку об очередном деле где-то с середины... — Значит, ты от этого дела явно не откажешься. Ведь так? «Бог любит троицу», Джон. Надо проверить, да? — Ты заговорил выражениями «простых смертных»? Это ты сейчас пытаешься меня уговорить? Пытаешься сказать, что это дело будет стоить моих штор и свадебного костюма?! — Насчёт последнего не уверен, ведь шторы, которые выберешь ты, будут действительно не очень. – Холмс резко поднялся с дивана и стал собираться, – У нас остался всего час. Если поспешим, то успеем отобрать ноутбук у Майкрофта. Всё объясню по дороге. Одев свой плащ, мужчина сразу направился к двери. — Я не договорил! Эй, Шерлок! Смирившись с неизбежным, Ватсон накинул куртку и, громко захлопнув дверь, последовал к такси, где его уже поджидал детектив. Парочка друзей уже ехала раскрывать новое дело. Думаю, они справятся, и в блоге Джона появится ещё одна статья, о которой все будут с улыбкой вспоминать на свадьбе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.