ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

История о том, как Джон укатил от всех проблем на отдых, в том числе и от Холмса... (Джен, юмор)

Настройки текста
*3 часа ночи* – Сколько он тут кругов навернул? – Грэг косился на детектива, тихо перешёптываясь с миссис Хадсон. Шерлок в свою очередь нервно ходил по комнате то к одной стене, то к другой. Женщина сразу протянула газету, будто бы кто-то уже задавал ей этот вопрос. Хотя это была скорее подачка. Сразу видно, что кое-кто не в настроении. Комиссар стал встревоженно шерстить статьи в поисках того, что касалось бы убийств, но внезапно наткнулся на очень любопытный заголовок. „Письмо моему другу Шерлоку” —Письмо? Для тебя?? В газете??? — мужчина с газетой округлил глаза, чуть улыбаясь. —Интересно... А письмо примерно гласило так: «Дорогой Шерлок, извини, но мне нужен ОТДЫХ. Я уехал в отпуск, и даже не думай меня искать! Я немного устал! Из-за постоянных дел я заработал себе косые взгляды наших соседей и хронический недосып! А после твоих имитированных смертей у меня, наверное, упал любой интерес к чаю. ДА, я знаю, что это не связано, однако, ПРОСТИТЕ, МИССИС ХАДСОН, НО Я ХОЧУ ПЕРЕВЕСТИ ДУХ. Заставьте, наконец, Шерлока покупать Вам новый чай каждую неделю и мыть тот дурацкий чайник!» Под письмом красовался Ватсон, с энтузиазмом ловящий рыбу и пометки журналистов о том, как одним утром к ним с чемоданом заявился доктор. Грэг, неудержавшись, начал неистово ржать. Теперь то стало понятно, почему Миссис Хадсон так ненастна сегодня. Шерлок резко ударил кулаком по столику, из-за чего тот внушительно покосился. – Египет?! Или Тайланд?! Может, Мориарти? – Мужчина стремительно перечислял все возможные места и людей, которые могли быть к этому причастны. – Так я начинаю расследовать это дело. Грэгу хотелось смеяться ещё сильнее при виде столь СКОНФУЖЕННОГО Холмса. Таким мужчина детектива ещё никогда не видел... После того, как полицейский получил весьма укоризненный взгляд от рядом сидящей женщины, он успокоился. Присутствующие смотрели на гиперактивного Шерлока в ожидании последующих действий. Он вёл себя так, словно ничего не замечал. Холмс лишь быстро глянул в окно, прикусив губу, а потом бросил гневный взгляд на часы. – Аэропорт! –вскрикнул он, быстро подходя к вешалке и надев пальто. – Нет-нет-нет. Миссис Хадсон, посмотрите на него! Боже мой, что это вообще за прикид? Ты снова шатался под мостами что ли? Стоп, это что разные носки? – удивился ещё больше Грэг, показывая пальцем на два совершенно разных ЯРКИХ носка. – Я понимаю, ты волнуешься, но сначала приди в себя и начни думать АДЕКВАТНО. А лучше просто расслабься! Тебе же сказали не искать... – А вы не заметили жёлтый браслет у него на руке? – спокойно подхватила Миссис Хадсон, добавляя, всё больше аргументов, – Его подарил маленький мальчик на Свадьбе Джона и знаете, что? Это БРАСЛЕТИК ДРУЖБЫ, представляете? Он думает, что именно в нём вся разгадка этой «ТАЙНЫ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДЖОНА.» – Вам не кажется, что это немного глупо? Думаю, Вам надо прилечь и поспать, мистер Холмс. Уверен, что Джон скоро приедет. День-два, и он дома. Будьте спокойны! Шерлок ошеломлённо посмотрел на полицейского, потому что какой может быть сон, когда творится ТАКОЕ! Однако, спустя время его уговорили лечь спать... Лестрейд и домовладелица наконец выдохнули, выходя из обители неугомонного детектива. Несмотря на это, на утро миссис Хадсон заметила, что и Шерлока след простыл. Видимо, он всё же отправился на поиски единственного друга. Кажется, один не может без другого. Интересно, как там отдыхается доктору Ватсону? И что же будет после его приезда?... :)))
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.