ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шерлок и его персональное наказание... (Джен, стёб, юмор)

Настройки текста
Примечания:
[ AU, в котором Джеймс Мориарти каким-то волшебным образом получает диплом психолога, решая немного поразвлечься. И первым же его пациентом становиться Шерлок собственной персоной.]👀 *** 1 часть Ранний период февраля. На улицах Лондона сыро и прохладно, снег в перемешку с грязью являл собой склизкую и неприятную субстанцию. Несмотря на это, жителям столицы не мешало вести привычный образ жизни. С самого утра в отделе полиции инспектор Лестрейд прожигал недовольным взглядов детектива Холмса. Казалось, будто брюнет совершенно не обращал внимания на напряженную обстановку. Общую неловкость больше всех испытывал доктор Ватсон. —Шерлок, ты хоть понимаешь, что всё куда серьёзней? — строго спросил полисмен. —Сущие пустяки! Почему меня должно волновать мнение нескольких человек? — фыркнул в ответ собеседник. —Во-первых, их не несколько, а свыше десяти, а, во-вторых, все эти люди оставили официальные жалобы на тебя и твою деятельность. —пояснил мужчина, вымученно вздыхая. Джон же внимал каждому слову, не смея перебивать. —Эти люди неблагодарны, да ещё и вдобавок недальновидны. Моя так называемая деятельность спасла немало жизней. —Я всё понимаю. И я согласен, но всё же стоит быть аккуратнее: не портить имущество, например, не раскрывать какие-либо тайны, относящиеся к личной жизни, просто так, Шерлок. Что ж, теперь это уже не так важно. Твоим делом займётся суд. —СУД??? — не выдержав, изумлённо выкрикнул доктор, округляя глаза. —Но... инспектор... Шерлок принёс больше хорошего, чем плохого. Многим помог... раскрыл кучу серьёзных преступлений. Холмс обратил всё своё внимание на друга, бросая благодарный взгляд. —Извините, ребятки, но я не в силах что-либо предпринять. Вот, держи. — развёл руками Грег, протягивая документ, в котором говорилось о том, что детективу необходимо явится в зал суда. —Прошу, Шерлок, отнесись к этому с пониманием и без фокусов. Закатывая глаза, гениальный британец буквально вырвал из рук бумажку. И, благополучно прихватив Джона, он поспешил покинуть помещение, как обычно не прощаясь. *** В назначенный день проводилось слушание, и детектив вместе с Джоном, конечно, там присутствовали. Кстати, погода столицы и настроение двух друзей прекрасно сочетались между собой — оба были паршивыми. Пришли и другие знакомые: Грег, миссис Хадсон и даже Майкрофт со своим фирменным косым взглядом а-ля «Шерлок — позор семьи», а также судья, помощники судьи, арбитражные заседатели и далее по списку. Длился процесс несколько часов. Шерлок чуть сума не сошёл от скуки. Нет. Даже не так. Он чуть НЕ УМЕР там прям на месте, выслушивая, по его мнению, один бред. Происходящее неимоверно раздражало. Ситуация являла собой пустую трату времени... *** Когда вся катавасия завершилась, дуэт сыщиков пребывал в неком негодовании. Шерлок же ко всему к этому был ещё и жутко недоволен. —Это просто ужасно! — прокомментировал он. Мужчина хмурился, а от напряжения итак острые очертания лица становились ещё острее. —Да ладно тебе. Ты ещё легко отделался. Бывает и хуже. —Легко??? То есть, по-твоему мнению, посещать непонятного мозгоправа, который копается в том, в чём копаться не обязан, — это «ЛЕГКО»??? —Это вердикт суда, Шерлок. Необходимость. Ты пару раз посетишь психолога для галочки. А потом всё вернётся на круги своя. В ответ Холмс лишь что-то злобно прошипел, а затем, возвращая маску полнейшего спокойствия и безразличия, направился домой. —Уверен, всё будет хорошо. У тебя есть три дня на моральную подготовку. Не думаю, что человеку, к которому ты придёшь отбывать наказание, будет не просто разобраться... наоборот, это скорее наказание для него пытаться понять тонкости твоего мышления. Уж я-то знаю. — напоследок успокаивающе сообщил Джон, стараясь догнать напарника. *** Где-то в совершенно другой точке Европы ТАК заскучал Мориарти, ЧТО развлекал себя, чем только мог. Сейчас ему безумно хотелось чего-то нового, интересного, забавного и необычного. —Любопытно, чем там занят Шерлок? Может, он раскрыл очередное дело? — выплывая из собственных мыслей, спросил сам себя Мориарти. —Надо бы глянуть блог его сожителя... так. Открыв нужную вкладку на ноутбуке, Джим начал было исследовать сайт, и тут его внимание привлекло объявление, выплывшее так некстати. —Курсы психологии по уникальной программе??? Всего за три дня??? Хах! Интересненько...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.