ID работы: 9688846

под одним солнцем

Слэш
PG-13
Завершён
160
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

бокуто/акааши, постканон

Настройки текста
Примечания:
— знаешь, что самое лучшее у меня было в жизни? небольшой деревянный причал врезается в гладь тихого паркового озера, по бокам никаких перил — садись на здоровье, как на лавку, смотри в воду и пытайся поймать глазами траекторию движения юрких мелких рыбок. они и сидят. носки ног почти касаются поверхности воды. у акааши голова сейчас чистая, как эта самая вода под ними, а бокуто вот наоборот — тянет на философию. — олимпийская медаль? — наугад пытается акааши, и по тому, как бокуто мгновенно зависает и чуть прихватывает ртом воздух, сразу же безошибочно определяет — нет, не это имелось в виду, совсем нет. про медаль бокуто со всей чистосердечной искренностью забыл, когда задавал вопрос, а сейчас вот вспомнил и в мнении про самое лучшее, конечно, не поколебался, но олимпийскую медаль обесценивать тоже не хочет. у акааши очень тепло в груди. столько лет прошло, а у него по-прежнему каждый раз не получается не радоваться и не теплеть от хороших моментов из не своей жизни. как будто каждый раз, когда бокуто от души болтает с ним про свои кусочки счастья, они немного случаются и с акааши тоже. — нет, — наконец решительно говорит бокуто и для придания словам весомости прорезает воздух кулаком. — ну типа. медаль это круто? прям суперкруто, Акаши, я вот никак не верю, что она есть. подхожу и трогаю и проверяю, что она настоящая. медаль очень классная. акааши кивает согласно, но ничего не говорит — бокуто сейчас не столько нужна заполненная ответом пауза, сколько просто пауза для перевода дыхания и возможности снова сконцентрироваться на том, что загадывал, а не на некстати влезшей медали. то есть, кстати, конечно — как олимпийская медаль Бокуто в составе сборной может быть некстати? но всё равно сейчас это сторонняя сюжетная линия, а не основная. — зато медаль в принципе можно получить несколько раз, так что она очень крутая, но не совсем то. и вообще. — и вообще, — соглашается акааши. и вообще. сложно не согласиться, конечно. — я сейчас, — бокуто взмахивает руками от полноты чувств, — про самое лучшее, которое либо один раз, либо никак. — что же это? — акааши улыбается отражениям их ног в воде. его цветистые кеды из вангоговской коллекции ванс и крупные стоптанные кроссовки бокуто, стандартные адидасы. когда так рядом разглядываешь, сочетание сразу кажется очень умилительным и хранящим в себе слишком много фактов про них двоих. бокуто трогает его за локоть пальцами, требуя повернуться к себе. — это! — он расцветает широченной улыбкой, совсем как в школе. — это! то, что ты однажды захотел играть в волейбол! — это из моей жизни, — на всякий случай уточняет акааши, но бокуто только отмахивается и притягивает его к себе в кольцо рук. сверху акааши целуют в макушку, а снизу он видит в отражении, как кеды и адидасы стукаются друг о друга, мельтешат и путаются. — хей, ну нет! из моей! — счастливо объясняет бокуто теперь совсем рядом с ухом акааши. — если бы ты не захотел, я бы тебя не встретил. так что самое-самое-самое лучшее!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.