ID работы: 9689063

Серые многоэтажки

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все что было - позабыто

Настройки текста
Дождливый день уже никого не удивляет. В Лондоне, сказали бы, это рутина, но этот дождь был необычным. Казалось, он передаёт настроение всех людей, как недавно прибывших в Лондон, так и коренных жителей. Каждая улица города, каждая автобусная остановка напомнила о том ужасном дне, когда Мориарти смог достичь желаемого. Взяв под контроль весь Лондон и всю Великобританию, он восседал на троне, победно держа пачку любимых никотиновых пластырей Шерлока Холмса. После поражения великого детектива и его верного товарища все жители погрузились во мрак. Казалось, ни в одном взгляде у прохожего не мелькало ни капли жизни. Никто не знал, что случилось с Шерлоком и Джоном Ватсоном. По улице прошла маленькая девочка в головном уборе напоминающем кепку. Она с интересом рассматривала мимо проходящих людей, но все казались ей обыденными. Она не имела чёткой цели куда направлялась, ноги сами несли в неизвестном направлении. Дойдя до ближайшего ларька, она заметила пару газет, валяющихся на земле. Неаккуратный прохожий зацепил их рукой, видимо, куда-то спеша и даже не удосужился поднять их и ветер раскидал по всему тротуару. Быстро собрав газеты, девочка протянула их продавцу, мельком успев заметить и прочитать заголовок. — Кто такие Шерлок Холмс и доктор Ватсон? - С неподдельным интересом спросила она. — Это два отважных мужчины, которые всегда побеждали, но не в это раз. Продавщица опустила глаза. Девчушка все это время рассматривала ее: впавшие щеки, большие мешки под глазами, поседевшие волосы выдавали насколько ей сейчас непросто. Никому не было легко в Лондоне в тот момент. — Можешь забрать одну газету себе, бесплатно, за то что ты помогла мне, — женщина попыталась улыбнутся, но вышло у неё это очень плохо. Поблагодарив продавщицу, девочка пошла дальше, внимательно изучая подаренный предмет. Заголовок гласил о том, что единый правитель Великобритании- Мориарти. Вся газета была исписана в похвалах великому освободителю от короны, при том на фото, вставленным рядом с текстом, он сам восседал на троне в королевском уборе. Быстро пробежавшись глазами по одной из сторон газет, девчушка нашла упоминания о Шерлоке и Ватсоне. Ее душу грела мысль лишь об одном — скорее бы вернулись, где бы они ни были, народные герои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.