ID работы: 9689063

Серые многоэтажки

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход из всего

Настройки текста
Девочка настолько задумалась, что даже не заметила, как почти пришла обратно к дому. Через секунду после того как она постучала в дверь, вход отворился. Она прошла прямиком на кухню, не забыв погладить любимую собаку. — Вот ты где, Роззи! Воскликнула мама, — скорей присаживайся обедать, — перед девочкой была поставлена тарелка с еле различаемым наполнением. Суп был больше похож на воду с картошкой, но Роззи понимала всю ситуацию, и была благодарна и за это. — Мам, сегодня я узнала о неких местных детективах, которые противостояли Мори… — Не произноси его имя в неуважительной форме, знаешь чем это черновато, даже у стен есть уши, — женщина многозначительно посмотрела на радио, висящие на стене. Как раз в этот момент по нему объявляли, что схватили очередных повстанцев против новой власти, и сегодня будет суд. Зачем он был нужен до сих пор никому непонятно, ведь все знали, что исхода только два: быстрая смерть или мучительные пытки в лабораториях. — Извини, никак не привыкну к новым порядкам. — Ничего, скоро привыкнешь, — мама сказала это с огромным разочарованием в голосе, — если быть точнее, то только один из них детектив, но Ватсон тоже не уступал другу, он был верным товарищем и опорой для него, ну или не только, но тебе ещё рано об этом знать. — Почему ты говоришь о них в прошедшем времени? — Потому что никто не знает, что могло произойти за эти годы и живы ли наши когда-то спасители. — ***** — Джон, сюда!!! Шерлок нетерпеливо указывал на землю. В непроходимых джунглях было сложно что либо разглядеть: вечные ветки, свисающие с деревьев мешали пробираться и хоть как-то выживать, густой туман, который, казалось, преследовал их днем и ночью никак не хотел отступать. Бегом преодолев расстояние до точки, на которую указывал Шерлок, Ватсон оказался рядом с ним. Эти месяца в дождевом лесу были для них нереальным испытанием: недели голода, нехватка воды и элементарных средств гигиены было видны на лицо. — Ты все-таки словил его! Торжественно произнёс врач. — Этот тигр не мог далеко убежать раненым, его мяса и кожи хватит нам на неделю, а с помощью запаха можно отбиваться от хищников, — казалось, что только благодаря навыкам выживания Джона и необъяснимой удачи Шерлока, им удалось выжить. После прыжка с вертолета, на котором их доставляли на остров, где раньше была заключена сестра Майкрофта и Шерлока, парни поняли что либо сейчас либо никогда, живыми они точно даваться не собирались, по крайней мере Шерлок, ему было не в первой умирать. Разделав тушу тигра на части, а так же не забыв нанести на себя его запах, парни двинулись вперёд. Возможно они кружились на одном и том же месте все время, но нужно было идти. Простое безделие свело бы каждого с ума по- своему. — Мне кажется, мы никогда отсюда не выберемся, — подал голос Джон. — Даже не смей такое говорить, — с раздражением и гневом в голосе сказал Шерлок, — здесь обязана быть деревня, я чувствую! Иначе как объяснить то, что в реке благоприятное место для размножения рыбы, но в то же время ее предельно мало, а следы не похожие на звериные лапы? Да тут кругом подсказки, куда нужно двигаться, просто нужно открыть глаза! , — уже сорвался на крик Шерлок. Увидев молчаливый и поникший вид друга, тут же замолчал, поняв что смысла спорить нет. Продолжали они так свой путь около трёх часов, по солнцу можно было сказать, что уже вечереет. Закат был не за горами, а значит стоило разбить ночлег. — Шерлок, давай тут остановимся, завтра продолжим, — Джон уже не выдерживал ни физически, ни морально. Его тело и дух устали за эти месяцы из-за приключений и истощены до предела. То же самое он смог сказать о совсем спутнике. — Не время, у нас есть ещё примерно час, — Шерлок шёл уверенно впереди. Признаков того, что он уже сам не верил, во что делает он не стал подавать, но вдруг вдалеке показался непонятный блик огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.