ID работы: 9689078

Меланхолия

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.2 Сила в единстве

Настройки текста
- Рэй, а где все? Ты же вроде говорил, что все уже вернулись, но в коридорах пусто и тишина гробовая, – я правда не понимал, в чем дело. - Дружище, слет – мероприятие не из легких для неокрепшей студенческой печени… Тем более, в этом году жюри топили нас как могли, все приехали выжатые как половые тряпки, и такие же вонючие, к слову. - Ну вот давай без этих подробностей, не порти мне аппетит, - мы уже подошли к кафетерию, в нос непривычно врезался запах очевидно теплой и вкусной еды. Рэй продолжал сокрушаться о том, какая система несправедливая и какие эти жюри уроды, что не дали нашей футбольной команде первое место уже третий год подряд. Под его ворчание мы взяли лазанью и по чашке черного чая. Мы сели за стол у окна. Дождь усиливался, и холодный сырой ветер врывался через форточку. "Я определенно простужусь, но я даже за, слишком хорошо я чувствую себя сейчас. Хотя бы это навязчивое чувство надвигающихся неприятностей уйдет, потому что я создам их сам." - Фрэнк, прием! – Рэй щелкал пальцами перед моим лицом, видимо, уже минуты две, - ты куда пропал? Хватит вываливаться из реальности! - Да я не специально, дружииище, - передразнил Рэя я, вышло весьма противно. - Скажи, какой тип девушек тебе нравится? – я слегка подавился лазаньей от такого вопроса. Лазанья, кстати, была очень вкусной, Рэй не соврал. Хотя я и не допускал такого варианта. - Ты чего, свахой решил устроиться? Если тебе деньги нужны, ты скажи… - я решил играть по его правилам. - Ты сейчас получишь, мистер остроумие! У тебя есть неплохой шанс познакомиться с самыми примерными девушками на нашем факультете. Они не пили, соответственно, сейчас не ловят вертолеты и не корчатся от похмелья, а сидят в этом же кафетерии. Я еще не совсем осведомлен о твоей испорченности, вот и спрашиваю… - Вот оно как… Ну, в ранней юности я связался с компанией панков и пробовал всякое, тем не менее, от того времени во мне осталось лишь отвращение к правительству. - Вау, ты был панком? Как это выглядело вообще? - Смотри, - я наклонился к Рэю через весь стол, - Здесь была сережка, - я указал на дырку под губой, - Еще у меня были вечно красные глаза от травы и от красных теней, пол башки было осветлено, а остальная половина выкрашена в черный, - на самом деле, это были приятные воспоминания о дурацком подростковом возрасте, которые, как мне кажется, должны быть у каждого. - Нифига… Ты еще скажи, что в группе играл… - Играл, и концерты собирал, человек по тридцать, но собирал! - Был бы ты ростом повыше и другого пола, я бы сейчас влюбился, Айеро, - я влепил Рэю по лбу вилкой. - Эй! Ладно, давай вернемся к теме. Смотри, - Рэй подготовил указательный перст, - у того окна сидит Жасмин, из своей компании подружек она одна не пьет и очень грустит по этому поводу, однако, организм не переносит алкоголь совсем. Поэтому она живая, но трезвая и грустная. - Давай говорить не только об алкоголе, ладно? - Окей-окей… Когда-то играла на виолончели, любит попугаев, играет в нарды с охранником в перерывы и в целом представляет из себя ту еще солянку. Тем не менее, она очень плохо чувствует, поэтому ведет себя слегка высокомерно, иногда не слегка, однажды чуть не вылетела из-за этого… - Что значит «чувствует»? – это уже было интересно. - Ну, в том плане, что сочувствия в ней мало, чужие проблемы ей по барабану, как-то так, - было видно, что Рэй подбирает слова. "Здесь точно есть что-то, о чем я узнаю позже, не буду нервировать Рэя сейчас." Я сделал вид, что его ответ меня устроил. - Вооот… А вот там сидит Лиза, она дружила с Жасмин и компанией, но что-то произошло, и СССР распался. Она очень спокойная, обожает латынь и отменно ругается на ней в редкие моменты, когда ее выводят из себя. Это может сделать только Майки. Кстати о Майки, он брат того парня, который разрыдался в поезде, помнишь я рассказывал тебе? - Конечно помню! Как он, кстати? – не то, что бы я очень переживал… Нет, я переживал и пытался врать себе. Потому что это безмерно тупо, переживать о человеке, которого ты даже ни разу не видел! - Сегодня перед тем, как прийти к тебе, я сходил отнес ему таблетки... Снова рыдал. - Но я же тоже рыдал… А он чего рыдал? - эти нелепые совпадения уже походили на анекдот. - Знал бы я, вчера откачали, выдохнули. А сегодня только проснулся и снова… - Что снова? Что снова? Мы о чем договаривались?! Сзади меня стоял человек и тяжелым, злым голосом обращался к Рэю. Меня резко пробил пот, стало душно. Страшно. - Рэй, я говорю с тобой. Что ты мне обещал? – он буквально прорычал имя Рэя. Тот почти вжался в стул. - Что я не буду говорить об этом. - Верно, а какого хрена ты тогда делаешь сейчас?! – он буквально откинул меня вместе со стулом в сторону, я больно ударился о кафель своим разбитым виском. - Я ГОВОРЮ С ТОБОЙ. КАКОГО ХРЕНА?! Этот человек вдавливал пальцы в поверхность стола настолько сильно, что казалось, еще секунда – и дерево треснет. Рэй неподвижно сидел на своем месте, на удивление спокойный. - Джерард, я обещаю, этого больше не повторится. Я, скованный страхом, нашел в себе силы оторвать глаза от стола и посмотреть на Джерарда. Он изредка дергал головой, сжимал челюсти и почти скалил зубы. Спина и плечи были напряжены до предела, ноги буквально вросли в паркет. Он выглядел статуей, бесконечно гневной и странно слабой. Все его лицо было в слезах. Он расслабил кисти, отпустив стол, и выбежал из кафетерия. Я не знаю, что заставило меня это сделать, но я выбежал за ним. За человеком с красными волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.