ID работы: 9689078

Меланхолия

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Огонь

Настройки текста
Неожиданно быстро стемнело. Разразилась гроза, все небо почернело. Выбежав в коридор, я на секунду задержался у окна. Вдали, ближе к лесу, сверкали молнии, рассекали небо до самых вершин деревьев. Погода в этом месте, все же, ужасная. На стенах загорелись светильники. Такой же теплый свет, как на моем этаже. Как огни фонарей вдоль темной реки, они уводили за угол в темноту. Не обращая внимания на проснувшихся студентов, заполнивших коридоры, я почти спасался от света и чувствовал, что именно во тьме я найду огонь. Тяжелая дубовая дверь. С усилием, я открыл ее и вышел в сад. Среди можжевельников я видел лишь одну фигуру в черном с красными волосами. Он стоял у пруда, подставив лицо дождю. «Фрэнк, ты должен быть сильным. Твои слезы и твои переживания не стоят ни гроша в этом мире. Всем плевать на то, как тебе плохо, всем важно только то, как им хорошо с тобой.» Я замер. Два дня спонтанных слез смывались с Джерарда бесконечным плачем природы. Он был один в этом саду, но не один в своем существовании. Я осмелился позвать его. - Джерард? – он резко повернул лицо в мою сторону. Видимо, из-за шума дождя он не слышал скрипа петель. Это все, что он сделал. По какой то причине, я чувствовал невероятную потребность добиться его внимания, забрать под крышу и не оставлять его одним под проливным дождем. Меня не волновал и тот факт, что мы даже не знакомы, подсознательное давило чувством острой необходимости ему. Письмо въелось в мою память. «Отлично, теперь я буду параноидально искать знаки во всем происходящем. Просто великолепно.» - Джерард? – я позвал его громче. - Уходи, - он отозвался негромким голосом. «Уже бегу.» Я добровольно вышел под дождь, быстрым шагом подошел к Джерарду и, взяв за запястье, потянул в сторону двери. Он, не предвидя такой наглости, просто не успел осознать ситуацию и вырваться. Упрямство и демонстрация своего характера черты вторичные, как ни крути. Закрыв за нами дверь, я не отпустил его. Мы дышали тяжело и пытались уловить тепло помещения каждой клеткой оголенной сырой кожи. Джерард был в одной футболке, поэтому я стянул с себя толстовку и передал ему. - Надевай. - Ты кто вообще? – осмотрев меня с ног до головы, Джерард с вызовом спросил, но толстовку забрал. - Меня зовут Фрэнк Айеро, девятнадцать лет, Нью-Джерси, - теперь я отпустил его руку и вытянул ладонь вперед. - Джерард, на сегодня тебе хватит, - вот оно, упрямство. Руку он мне не пожал. Снова оценивающий взгляд. Да какого хрена? Резко повернувшись, он зашагал прочь. - Стой, куда ты? – я опешил. - А тебе какое дело? Тебе реверансы за толстовку нужны? Может твоей матери цветы принести за то, что такого джентльмена воспитала? Или тебе сплетен обо мне хватит? Что-то щелкнуло внутри меня. Я почти одним шагом догнал его. - Оскал спрячь, как и свое ебаное остроумие. Я толкнул его в грудь и ушел. *** «Какого черта, какого черта, какого черта» Зайдя в комнату, я сел на пол и почти залез под секретер. Все-таки отсутствие нормальной социализации дает о себе знать. Я был в панике. «Я помог ему, верно? Верно. А почему он вел себя как тварь? Не знаю. А я вел себя как тварь? Не знаю. А Рэй вел себя как тварь? Не знаю. А мне вообще надо разговаривать или я у всех буду такую реакцию вызывать? Мне толстовку вернут? Он вообще достоин носить толстовку с логотипом Нью-Джерси? А кто-нибудь вообще должен БЫТЬ достоин чего-либо?» Вспомнив посттравматические времена, я решил отвлечь себя чтением мифов. Не найдя сил рыться в рюкзаке в поисках других распечаток, я открыл миф о Персее еще раз. Но мое внимание на этот раз приковала личность Медузы Горгоны. Что заставило ее стать монстром и уничтожать все вокруг? Что имело такую мощь, чтобы превратить прекрасную девушку в облачение злости и убийств? Насилие. Божественное насилие и надругательство Посейдона. Горгона – жертва, жертва обстоятельств и тех, кто имел большую власть. Зло порождает зло. Будет ли человек прыскать ядом, если он сам не отравлен кем-то? Будет ли человек ненавидеть, если он сам никогда не испытывал на себе этого и просто не знает, что такое ненависть? «Помни, упрямство, злость и ненависть вторичны, мы не рождаемся с ними.» «Что произошло в его жизни, что мгновенной реакцией на незнакомца, проявившего заботу, он реагирует ненавистью?» Я отложил распечатки и решил умыться. Я знаю, что в моей жизни будет еще много, связанного с ним. Упоминание матери я игнорировал как мог, но только сигарета окончательно отвлекла меня от этой мысли. *** Размышления размышлениями, а физическое тело у меня было некормленым с обеда. Даже смешно, что только еда выманивает меня из комнаты. Многие вещи остаются неизменны, как ни крути. На этот раз коридоры были гораздо оживленнее. В холле на моем этаже сидели ребята и что-то обсуждали. Вероятно то, как жюри несправедливо не дали нашей футбольной команде первое место, гарантирую. Мне стоит познакомиться с ними, но как-нибудь потом. На сегодня с меня знакомств хватит. В кафетерии я взял картофельный суп, яблочный пирог и чай. Освежив воспоминания дня, я решил сесть за другой стол, подальше от окна. Обстановка была достаточно уютной, все в этом здании было теплым: от цвета стен и освещения до оттенков одежды студентов. Дождь не прекращался. Я вдруг вспомнил, что даже не знаю, в какой комнате живет Рэй, а это единственный человек, к которому я мог обратиться здесь. «Ничего, он каким-то образом сам находит меня, так что, все хорошо, верно? А зачем я вообще побежал за этим дерганым? Чего я хотел добиться? Распростертых объятий и поклонов? Может, он и был прав.» «Но никто не должен говорить о моих родителях.» - Привет, - угадайте, кто приземлился на стул прямо передо мной. - Давно не виделись, - я доедал пирог и равнодушно готовился к любого рода сценам. - Извини меня за произошедшее, - Джерард реально выглядел поникшим и лишенным какой-либо энергии или желания показывать характер, - я не понимаю, что происходит и как на все реагировать, тем более, когда незнакомый человек вытаскивает меня из дождя. - Понимаю, как это, не понимать, - я легко кивнул, на что получил в ответ взгляд с каплей облегчения, - тебе понравилась моя толстовка, я так понимаю? - Я отдам ее тебе, как выстираю. После слета у меня не осталось чистых вещей, поэтому как хотя бы футболка высохнет, я отдам тебе толстовку. - Да все нормально, не переживай, если надо будет, могу еще с лого Бельвилля кофту дать, - я попытался смягчить обстановку, Джерард был очень напряженным, - а сколько вы были на слете? *** Мы проговорили остаток вечера. На втором этаже в углу холла за стеной из растений, очевидно, бережно поливаемых Рэем, сидел брат Джерарда - Майки - и читал книгу. Я познакомился с ним и сразу подметил колоссальную разницу между энергетикой Майки и Джерарда, если об энергетике вообще говорят адекватные люди. Если я все еще был адекватным. Майки ушел, а мы остались. Дождь не утихал. Я безостановочно, но неосознанно, прокручивал в голове судьбу Горгоны. И хотелось сказать спасибо за то, что вместо змей на голове этого парня огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.