ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. © Пятое следствие закона Мерфи

Секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуту. © Фредерик Бегбедер (Каникулы в коме)

***

Несмотря на то, что другие называли его гением, сам Кайен Шиба так не считал. Молодой шинигами был в достаточной мере реалистом, чтобы понимать, что, хотя он и умнее многих других, достичь особых успехов он еще и близко не смог. Ему было куда расти. К тому же, определение «гений» Шиба не понимал и понимать не хотел. Будь ты хоть трижды гением, без работы над собой достичь чего-то невозможно. Это он говорил всем, кто спрашивал его, как у него все так легко удавалось. На такие слова реакция была одинаковой: смех и совет чаще приходить на тренировки, а не выпивать с друзьями в кабаке. Сегодня был хороший день. Впервые с момента принятия на службу, у Кайена был выходной, и парень собирался наконец навестить семью. Шиба не был дома уже год, поэтому настроение сегодня у него было замечательным. Шинигами закончил свои дела после полудня и неспешно двинулся в Рукон. Особняк семьи постоянно перемещался, поэтому уже был поздний вечер, когда парень подходил к двадцать третьему району, где, согласно его данным, должен был находиться дом. И уже минуя двадцать второй, Кайен услышал вой пустых и крики людей. Пустых было много. Шиба насчитал двенадцать, и не факт, что он не ошибался. Заранее проигрышная позиция для одного шинигами. Но Кайен не был бы Кайен, если бы сдался так просто. Ведь там гибнут люди! Парень вытащил меч из ножен и с криком побежал на врага. Удар, взмах, поворот. Заблокировать клешню, что несется в голову. Пустые тоже не стоят на месте… пригнуться, отвести удар, самому ударить… Четверо есть, но врагов, кажется, не меньше… Если бы только у него уже был шикай. Но он до сих пор не слышит имени своего клинка, хотя тот и называл его не раз… Опять удар, занести меч вверх и отрубить противное щупальце, что тянется к руке… Краем глаза Кайен заметил, что к нему присоединились еще двое шинигами. Очевидно, подспорье. Женщины, совсем еще девушки, хотя говорить о возрасте по внешнему виду и является дурным тоном в Обществе Душ. Оба легко влились в бойню, рыжая особенно. «Опытные» — мелькнула мысль, и так же быстро исчезла, ведь времени отвлекаться не было и близко. Пустых почему-то было больше дюжины — очевидно здесь была брешь в их измерение. Мелькнула в стороне реацу адьюкаса, ее Кайен мог бы отличить среди тысячи. Но она исчезла менее чем за минуту: та рыжая девушка разрубила высшего пустого так, словно он был обычным тараканом, не сильнее других ни на грамм. Времени на удивление в Шибы не было — своих соперников было более чем достаточно. Удар, поворот, пригнуться, бросить легкое кидо: на что-то сильнее сил уже не было. Перескочить отрубленную конечность, замахнуться, ударить… Бой не прекращался ни на секунду.

***

Девушки добрались до скопления пустых очень быстро. На месте уже был один шинигами, но было заметно, что он уже изрядно устал. Не рядовой, но запечатанный до сих пор занпакто давал понять, что офицер не выше шестого. Времени на раздумья не было и подруги бросились ему на помощь. Пустых было не то чтобы очень много. Но они постоянно прибывали. Ичиго уже заметила черный разлом Гарганты, поэтому, кивнув Тацуки, поспешила туда — закрывать такие проходы Урахара ее научил едва ли не в первую очередь, как только девушка сумела хоть немного контролировать свою духовную силу. Уже у самой Гарганты Куросаки заметила адьюкаса, но, к ее счастью, тот только вылез из разлома и не успел сориентироваться прежде чем Зангетсу снес ему голову. С закрытием прохода ситуация улучшилась и остальных пустых уничтожить удалось быстро. Тацуки за время битвы успела множество раз поблагодарить Йоруичи за уроки — без этого она не выстояла бы здесь и минуты. А так отделалась лишь легкой усталостью и избытком адреналина в крови. Как только все враги были уничтожены, девушки подбежали к тому шинигами, что был здесь с самого начала. Парень еле стоял на ногах, но взгляд был ясным, осмысленным: терять сознание он явно не собирался и смотрел на них как-то странно. Не узнал? С Тацуки это было понятно, но Ичиго была убеждена, что ее-то любой офицер должен узнать. — Эй, как ты там? Помощь нужна? — Куросаки судорожно перебирала в голове все, что знала из медицинского кидо. — Я в порядке, — парень медленно покачал головой, а потом легонько нею потряс. — Вот только дайте минутку, сейчас приду в себя. Юноша еще раз потряс головой и поднял на них взгляд: — Я Кайен Шиба, Тринадцатый отряд. А вы? Я не помню вас ни в одном отряде, а я все-таки седьмой офицер, поэтому высший состав Готей знаю в лицо. И на рядовых вы не похожи… Тацуки уже собиралась ответить, но наткнулись на предупреждающий взгляд подруги. В чем дело? А сама Ичиго в этот момент пыталась вложить слова синигами в голове. О Кайене она слышала, и даже не раз. Рассказывали о нем ей все, кто только мог: начиная от Гандзю, и заканчивая капитаном Укитаке. Но она точно знала, что он умер уже достаточно давно. — Королева, до тебя еще не дошло? — Хичиго, как всегда, в принципе, был сама доброта, — Мы попали. —  Куда попали? — Ичиго никак не могла понять. —  В прошлое попали, что здесь непонятно? Вот только насколько далеко, сказать я не могу. Куросаки еще какой-то момент стояла в ступоре, а потом принялась размышлять. И что делать в такой ситуации? В выводах пустого она не сомневалась, тот не раз, несмотря на свое показательное нежелание, помогал ей разобраться в ситуации, какой бы она ни была. И еще ни разу не ошибался. Но тогда выходов у них не так и много. Можно было бы притворитися простыми душами с сильной реацу, но сейчас их уже выдала черная форма. Да и не могли, пусть и достаточно сильные, души убивать пустых в таком масштабе. Как вариант было притвориться рядовыми. Но здесь недостатков было еще больше. Во-первых, Кайен ни за что в это не поверит. Во-вторых, даже если бы он поверил, на форме не было никаких нашивок, что выдавало бы их с головой. Также можно было сказать все как есть и двигаться в Сейрейтей. Минусы заключались в том, что, даже если их не примут просто как шпионов (а шинигами могли и не поверить в их историю), не факт, что Совет Сорока Шести не признает их угрозой для Общества Душ. Как бы ей того ни хотелось, Ичиго не была столь наивной, чтобы верить в их справедливость. Перед глазами сразу вставали один за другим воспоминания о подобных решениях Совета. И девушка не собиралась проверять свою судьбу: сейчас за спиной не было никого, кто бы помог в случае неудачи. Хичиго настоятельно советовал хватать Тацуки и валить отсюда, не называя имен. Куросаки в принципе и была бы согласна, но интуиция подсказывала, что молодой (или не очень, в зависимости от того, в каком времени они оказались) представитель клана Шиба перед ней — их едва ли не единственная надежда попасть обратно. Еще после войны Ичиго вытрясла из отца все подробности его прошлого. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что Куукаку и Гандзю — ее родственники. Поэтому получалось, что перед ней сейчас стоит ее родной дядя. На этом можно было сыграть. Шиба всегда ценили родню больше, чем кто-либо другой. К тому же, о Кайене ей всегда рассказывали только хорошее. Ему можно было доверять. Хичиго в голове только вздохнул. Королева, как всегда, в своем репертуаре. — Меня зовут Ичиго, а это моя подруга Тацуки. Приятно познакомиться, дядя. А мы здесь из будущего. Пожалуйста, позаботьтесь о нас. — И низкий поклон. Наблюдая за тем, как вытягивается лицо Кайена, Хичиго злорадно улыбнулся. Может, это и не было такой плохой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.