ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
IV

Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. Кто сказал, что она улучшится? © Комментарии Эрмана

Дверей в зале было множество, но все оказались заперты. Алиса попробовала открыть их — сначала с одной стороны, потом с другой, но, убедившись, что ни одна не поддается, она прошла по залу, с грустью соображая, как ей отсюда выбраться. © Льюис Кэрролл (Алиса в стране чудес)

***

Ичиго и не надеялась, что Кайен сразу поверит. Она сама еще не до конца поверила в путешествие во времени, но, так как других вариантов объяснения происходящего у нее не было, то пришлось смириться. У Тацуки, между прочим, выражение лица мало чем отличалось от такового у Шибы. Еще минуту на поляне стояла тишина. Куросаки решила дать дяде время на то, чтобы обдумать ее слова как следует. Тацуки опомнилась первой и уже хотела что-то сказать, когда Ичиго аккуратно подняла ладонь в предупредительном жесте и слегка кивнула в сторону Кайена. К счастью, подруга поняла ее правильно и затихла, давая право разобраться здесь самой. Правда, ее взгляд так и говорил о том, что от объяснений Куросаки никуда не денется. Но сейчас это было не главное. Гораздо важнее была реакция седьмого офицера Тринадцатого отряда. Интуиция подсказывала, что он поверит. И теперь дело было за тем, чтобы убедить его никому не рассказывать об этом. Ичиго видела это как один из лучших вариантов, когда размышляла о нынешних перспективах. При поддержке одного из офицеров высшего уровня у них был шанс разобраться в ситуации без привлечения Совета Сорока Шести и капитанского состава Готей 13. Конечно, придется привлечь еще как минимум Урахару, поскольку именно на него была основная ее надежда. Гениальный ученый рано или поздно должен найти способ попасть обратно в будущее. Он им поможет, пусть, возможно, и придется искать его в мире живых. Хичиго не знал точно, в какое именно время их занесло. Но Урахара точно был старше Кайена, поэтому где-то он был и обязательно им поможет. Других вариантов Ичиго даже не рассматривала. Мелькнула мысль, что можно было бы изменить будущее, вывести Айзена на чистую воду уже сейчас, но Куросаки тут же ее отвергла. В таком случае о возвращении не могло быть и речи, ведь их реальность изменилась бы безвозвратно. Ичиго глупой не была никогда. А когда становишься частью паранормального мира, где часть законов мира людей теряет свою силу, волей неволей начинаешь интересоваться законами, что здесь действуют. Она может изменить прошлое, это так. Но тогда на место Айзена придет кто-то другой, возможно слабее, возможно даже сильнее. При других обстоятельствах и в другом месте, враг бы так или иначе появился. Где свет, там есть и тень. Законы равновесия сил во вселенной безжалостные ко всем. И не факт, что врага удалось бы победить с таким же минимальным числом жертв, как это было в ее реальности. Кто знает, как сложилась бы история. Поэтому мысль эта была отвергнута сразу. Они не будут вмешиваться в историю и покинут это время так быстро, как это только возможно. Между тем Кайен наконец собрался с мыслями: — С будущего? Дядя? Девушки, вам не кажется, что шутка немного неудачная? — Шиба покачал головой, — Не могли бы вы все же сказать правду? Хичиго в голове Куросаки тихо угорал с этой ситуации. Старик же просто качал головой. — А это и есть правда. — Ичиго вздохнула, — Зачем нам тебе врать? Или подшучивать над тобой, несмотря на то, что по твоей логике мы даже не знакомы? Кайен растерянно переводил взгляд с одной девушки на другую. — И что же я тогда должен думать в такой ситуации? — Давай мы просто расскажем тебе все, а ты подумаешь, верить нам или нет. Шиба молчал где-то минуту и ​​затем вздохнул. Поднял взгляд на Ичиго и кивнул в сторону дерева вблизи, ветви которого были достаточно широкими, чтобы сесть. — Ну, пойдем, поговорим.

***

Рассказ затянулся на целый час. Куросаки рассказала почти все, забрав с рассказа разве что имена и любые факты о будущем. О войне она не сказала ни слова. То же самое и с любыми подробностями о том, как она стала шинигами и что ее мать была живым человеком. Имя отца пришлось, конечно, назвать. Кайен долго не мог поверить, докапывался до мелочей и задавал сложные вопросы. В конце концов, его удалось убедить. Но тут появилась новая проблема. О Урахаре Кайен почти ничего не знал. Панамка на данный момент еще не был капитаном — всего лишь третьим офицером Второго отряда. О нем было мало информации, он мало с кем общался. Даже не было известно, занимался ли он уже своими исследованиями. Ичиго, конечно, была убеждена, что да, но способа проверить не было. Другого варианта вернуться в будущее они не знали. Здесь ситуацию спас Кайен. — Давайте вы пока поживете у меня дома. Родня, как ни как. Придется, конечно, рассказать Куукаку, но я уверен, что она против не будет. Девушки переглянулись. Тацуки дала Ичиго право выбирать, раз уж она зарекомендовала себя как главную. А тем временем Хичиго в голове Куросаки высказывал все более сумасшедшие теории. Правда, идея Кайена ему понравилась: — Вы, Королева, сейчас в безвыходном, считай, положении. А так вам обеспечена поддержка одного из крупных кланов. Кто знает, сколько времени займет возвращение. Ичиго нечего было возразить. Краем глаза взглянув на Арисаву, она посмотрела Кайену в глаза и кивнула. — Мы были бы очень благодарны. Если вам это не создаст проблем… Но я бы очень просила никому кроме своей семьи о нас пока не рассказывать. Кайен только прикрыл глаза в знак согласия. — Так что, мы идем? — Арисаве не слишком то нравилась идея добираться куда-то в темноте. Она еще не настолько хорошо владела шунпо. — Не хочется, знаете, заявляться в чужой дом среди ночи. Ичиго лукаво глянула в ее сторону и склонила голову — она ​​прекрасно знала причины такого поведения. Хмыкнув, девушка повернулась к Кайену в немом вопросе. Молодой Шиба только вздохнул и качнул головой в нужном им направлении. Через мгновение трое шинигами двинулись в сторону двадцать третьего района.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.