ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Квалифицированный специалист — это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению. © Следствие Вейнберга Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма. © Уинстон Черчилль Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно. © Билл Гейтс Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы ее побороть. © Тристан Бернар

***

Ичиго уже успела возненавидеть эту идею. Ее преследовало ощущение, что все это неправильно. Столько проблем на ровном месте… Куукаку слишком ответственно отнеслась к тому, что им следовало сделать.

***

Того, первого, дня они еще долго сидели в гостиной. План был далеко не идеальным и требовал доработки.  — Хочешь сказать, что я не могу оставить свой цвет волос? Но почему? Дискуссия на эту тему продолжалась уже больше двадцати минут. Куукаку настаивала, что рыжая шевелюра выдаст новоявленную Шибу с головой, вот уж простите за каламбур. В клане всегда преобладали темные оттенки волос.  — Ками-сама, да не переживай ты так! Наложишь простое как палка заклинание, проходишь так пару месяцев, а потом отменишь кидо, скажешь, что поэкспериментировать решила, — Куукаку едва заметно подняла уголки губ. — Никто и не удивится, шинигами вообще личности оригинальные. Все, как один. Здесь уже дружно хмыкнули все присутствующие. Даже Коганехико, и тот не удержался от улыбки. С оригинальностью отдельных личностей все были знакомы. Куукаку сразу вспомнила капитана двенадцатого отряда, дамочку, которая вечно выглядела так, как будто ест все, что попадается под руки. И Шинсуя с его женским кимоно. У Ичиго перед глазами встал образ Кенпачи с его колокольчиками в волосах. Арисаву же видимо передёрнуло от того, что она вспомнила Маюри.  — Окей, проехали… — Ичиго всё еще не хотелось менять цвет волос, доставшийся ей от матери. Ишшин столько раз говорил ей, что она очень похожа на Масаки, когда распускает косу. Но здесь, похоже, она уже проиграла спор. — Не забудь только показать мне то кидо…

***

Вопрос о кидо автоматически задел новую ветку проблем. Ичиго в который раз поблагодарила Урахару за уроки. Глава клана настаивала, чтобы хоть что-то элементарное подруги знали. Перейти для начала в академию было бы неплохой идеей для них, но времени они тогда потеряли бы слишком много. Обе были, к тому же, на куда более высоком уровне, чем выпускники этого учебного заведения. Это признавали и Куукаку с Кайеном, хотя Ичиго и не рассказала им ни о банкае, ни о Хичиго. С одной стороны, хотелось оставить хоть какие-то козыри в рукаве, с другой, информация такого рода автоматически привела бы к новым вопросам о будущем. Этого они все дружно старались избегать. И теперь Арисава под наблюдением Кайена, который взял отпуск на несколько дней, узнавала нелегкое искусство демонических заклинаний. Все таки раньше она физически не могла ими пользоваться, поэтому ничего удивительного не было в том, что, несмотря на довольно обширные знания в теории, практика пока удавалась ей не очень хорошо. Ичиго смогла этого избежать, поскольку ее навыки в этой сфере были даже выше, чем у дяди. Дядя… Все еще не верилось, что это все реально. Может, это все им снится? Такие мысли одновременно обнадеживали и вызвали странное горькое чувство. Если да, хотелось не просыпаться еще долго. Сон это или нет, Ичиго была рада поближе познакомиться с родней. Особенно с Кайеном, с которым они на удивление быстро нашли общий язык… Это не означало, что сама Куросаки сидела без дела. Целыми днями, пока Тацуки знакомилась с кидо, Ичиго медитировала. На второй день их пребывания в поместье, Ичиго застала Куукаку у себя в комнате, когда вернулась с обеда. Тетя с интересом рассматривала ее занпакто. Девушка оставила его в спальне, поскольку было бы вершиной невоспитанности заявится на трапезу с огромным тесаком за спиной.  — Скажи, сколько времени он уже в таком состоянии? Сначала девушка даже не поняла, о чем она спрашивает. В каком состоянии? Потом до нее дошло, что вопрос касался шикая.  — Зангетсу постоянно в высвобожденной форме. — Ичиго нахмурилась. — Мне говорили, что это потому, что у меня слишком много реатсу. Что он не может удержать такое ​​ее количество в себе без высвобождения хоть части.  — И все же? — Куукаку заглянула девушке в глаза. — Сколько времени он уже такой? Ичиго не до конца понимала причину таких вопросов, но отвечать решила честно:  — Чуть больше двух лет. Куукаку едва заметно выдохнула с облегчением.  — И все же, в чем дело?  — Эти проблемы с вечно высвобожденным занпакто вполне характерные для клана Шиба, — тетя улыбнулась той своей улыбкой на все тридцать два зуба (хищной такой, Ичиго то и дело передёргивалась, увидев её), — хотя об этом и редко кто знает. Это бывает не у всех, и мы уже давно научились с этим справляться. Но решить эту проблему нашим образом можно лишь тогда, когда меч в шикае не более пяти лет. В противном случае пришлось бы ждать пока ты освоишь банкай. Сказать, что Ичиго была удивлена ​​- ничего не сказать. Она была просто в шоке.  — Какое счастье, Королева. Даже если бы прошло слишком много времени, банкай то у тебя уже есть, — Хичиго эта ситуация, судя по всему, рассмешила. — Ты знал?  — Даже не подозревал. За кого ты меня принимаешь? Ичиго только вздохнула. Куукаку тем временем продолжила:  — Это будет сложно, но я уверена, что у тебя все получится. Как я заметила, у тебя нет особых проблем с контролем реатсу сейчас.  — Раньше были. Но как ты то об этом узнала? — Ичиго была уверена, что никогда не рассказывала об этом Шибе из этой реальности. Перед ней же сейчас не та Куукаку, которая застала ее еще в тот период, когда даже самые грубые манипуляции духовной силой давались ей тяжело.  — Это понятно с самого вида меча. Если бы ты имела хороший контроль тогда, этого можно было бы избежать. Не смотри на меня так, — тетя лукаво улыбнулась, — я вовсе не хочу сказать ничего плохого. Представителям нашего клана всегда было трудно с тонкими манипуляциями. То, что ты, за такой короткий период, как можно понять из всего вышесказанного, научилась так хорошо контролировать силу, уже само по себе говорит о твоем таланте. И все же… Думаю, будет лучше, если ты сможешь сейчас перевести клинок в первоначальную форму. Не стоит привлекать к себе еще больше внимания, не так ли? Ичиго не могла ничего возразить. Ну и, что уж тут греха таить, эта идея, в отличие от той, с волосами, ей еще как понравилась. Носить тесак нe было трудно, нет. Но иногда хотелось поменьше привлекать внимание и иметь хоть небольшой шанс скрыться в толпе.  — Тебе не все равно на мнение других?  — Дело не в том, Зангетсу. Просто куда как проще передвигаться с катаной за поясом, чем с тесаком за спиной.  — Как знаешь. Ичиго… Занпакто, как в принципе, и всегда, был немногословным. Не знай девушка его так хорошо, решила бы, что он обиделся.  — Так что, как же мне добиться результата? — Ичиго повернулась к Куукаку, — не поделишься семейным секретом? Ответом была широкая улыбка. Знала бы Куросаки, что она означает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.